Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Том 11 Хоть на улице дожди, любят встречи малыши!

1 455 сообщений · 114 337 просмотров · стр. 20 из 37
Kotyafka,а про горло разве не ты писала и кашель?))))
девочки а я позорная знаю только мухомор))) в том году первый раз ходили с мужем, я как чайка на все летела, и ему как ребенок с дикой радостью показывала))) он говорил где поганка а где съедобный)))
tori88, не Я)))
И я такая же, только мухомор и знаю)))
Jenechka77,в зависимости от фирмы и от самого пюре. Овощи дешевле, мясо дороже. Например яблоко баб.лук. рубля 21-22 стоит
Kotyafka, сори))) наговорила))))

Я помню в детстве с братом как то за грибами ходили)) Полные пакеты домой притащили. Хорошо мама различает грибы)) половина поганки оказались)))
Катико,спасибо!мне подружка сайт хороший порекомендовала с различными детскими товарами!вот сейчас проверяю стоит ли ссылку на него в группе кидать!сравниваю цены на сайтах аптек и прочих+на том самом сайте про который Маришшка говорила!
Belk@,спасибо, скоро и вы такие будете!!! И вас с умелочкой поздравляем!!!

У мня сегодня родители 6 ведер белых, обабков, подосиновиков и т.д набрали. Жаль в другой области живут, хотели нам привезти  :lol: на ночь глядя, но решили не ехать, а переработать,  мы потом готовыми заберем.

Я люблю сама ходить грибами, а вот потом перерабатывать не очень. Но у меня сейчас получается, что я чаще перерабатываю грибы, чем собираю. Хотя неделю назад, была шальная мысль, сгонят в лес куда-нибудь за грибами, только вот как с лялькой их собирать? с коляской не удобно по лесу шастать  :смеется: 😀, да и комаров ни кто не отменял. Я нормально на них реагирую, а вот, что муж, что дочки, волдырями в местах укусов покрываются  :sad:. 
Oxygen
Аналогичная ситуация. С детства люблю грибы собирать, а перебирать потом и готовить - не очень

точно!
Милана
У мня сегодня родители 6 ведер белыз, обабков, подосиновиков набрали
Здорово! Не травите душу)))

А мы сегодня с детками имбирное печенье стряпали! Младшая конечно только мысленно помогала, а старшая вовлеклась активно в процесс - и тесто мешала, и раскатывала, и формочками вырезала. Прямо эмоций столько у ребенка!
Милана, от комаров намазаться можно.
Jenechka77, Жень, кидай ссылку. Погляжу тоже.
Я (вернее дети мои) хипп любят фрукты, а они зараза дорогие такие, может там есть подешевле
AnaBela, ооооо, имбирное печенье!!! Моя тоже любит его помогать делать и еще хачапури. Это всегда готовим вместе. Надо тоже сделать печеньки, давно просит.
Грибы здорово, но я даде не помню когда последний раз собирала, в школе наверное.
Всем доброй ночи! Я тоже грибы люблю собирать, но не обрабатывать)) Мама моя - молодец, уже накрутила грибной икры и баночки нам переправила. Такая вкуснотища!! Я к грибам обычно равнодушна, а здесь не удержалась))
У нас еще радостная новость. Мы все-таки завели котенка! Я сегодня Жене сказала, что маленького котенка отдали маме (истинную причину не стала рассказывать). Он так расстроился, что я мужа стала уговаривать взять котенка. В интернете нашла объявление, съездили по адресу и я выбрала малыша. Женя имя придумал Листик (а мне на ум сразу пришло Глистик), над именем еще подумаем)) Самое главное, что ребенок у меня такой счастливый сегодня ходил!!  
Malinka26, с новым членом семьи!
всем вечера доброго! я вот тоже очень люблю грибы собирать! и ягоды! но грибы не ем!
а вот муж у меня не любитель таких лесных прогулок.. (( ему бы у компа посидеть..

а я вот боюсь заводить живность... поняла что в маленькой квартире мне нафиг никто не нужен.. вот завели черепаху.. я уже покаялась что сделала это... сидит она бедняга в коробке.. все никак не можем ей нормальный террариум сделать.. вернее нет места..  ну так вот сидит она там и каждый день продумывает план побега )))) уже научилась вылазить из нее..  вобщем жалко мне ее..  не буду больше никого заводить..  а сын хомяка просит.. вот этих вонючек я точно в жизни не заведу..
Malinka26, поздравляю! У нас старый-престарый кот, детки его обожают! Не охота нервировать старичка, а так бы завели еще собаку
Malinka26, с котиком вас!!!! Ура-ура!!!
Belk@,zoltrix, дочек с умелочами!!!
Какие все любители леса, грибов и ягод!!! А я вот совсем эти дела на люблю, ну никак меня не заставить туда ездить, а муж любит!
Malinka26, с прибавлением 😉
Я сегодня стала счастливой обладательницей элитного колясона - эммалюнга скутер. Даже не ожидала, что у нас в Челябинске такие есть, думала только бронепоезда трансформеры продаются))) Нашла б/у, правда ездить теперь Ленке в голубой коляске))) пусть все думают, что у нас мальчик ))
А пока мы за коляской ездили, она с мамой моей была, чуть больше часа. Я приезжаю, ребенок ревет, она ТАК обиделась, потом ее так долго пришлось успокаивать и прощения просить)) Надеюсь не обидится так же сильно, как Майя у Женечки77, а то прямо грудь берет, плюет и ревет дальше. Прямо пожалела, что оставила ее.
zoltrix, AnaBela,Kotyafka,Санечка,  спасибо девочки. Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Svetlaya, я бы не заводила, да и муж у меня желанием не горел заводить кого-либо. Просто я вспомнила какую радость в детстве я получала от тисканья котят, от их коготков и царапанья, от их шалостей. Я хочу, чтобы эту радость и мой ребенок получил))
P.S. Сегодня встретила подругу, рассказала ей про котенка и стою радуюсь. А она мне рассказывает: " Я готова свою кошку убить. Представляешь, она в детской, где недавно был сделан ремонт, расцарапала все обои (чуть ли не до потолка).
(Я подумала, что кошке было скучно и она решила заняться карате.)
Теперь я опасаюсь, как бы этого и с нами не случилось.
AnaBela, напиши пожалуйста рецепт в группе, я столько слышала про такое печенье и ни разу не пекла и не ела, попробуем) А я сегодня пирог испекла, с капустой - такая вкусняшка 🙂

Malinka26, поздравляю вас с прибавлением! Котята такие милые)

Я тоже безумно люблю собирать грибы, и есть их люблю, но мы не успеваем, у нас еще две банки грибов с прошлого года стоит.  

У меня доча только только стала отходить от прививки, так плакала все 4 дня постоянно, только после нурофена успокаивалась. Впервые встречаюсь с такой реакцией на прививку.

А я еще надумала дополнить шторы в детской, и хочу сама шить, попробую получится или нет. Мужу правда затея не нравится, наверно считает что мне заняться нечем)))) У нас и так - рулонные шторы, потом органза и нитяные - я сама делала из бусин. Теперь хочу докупить органзу цветную какую-нибудь веселую и по бокам повешать и на прихваты собрать. завтра поеду ткань искать)))
Olya123, что уж ты так про наш челябинск 🙂 Прям деревней почти обозвала 🙂 мне кажется у нас куча колясок в магазах, и кроме трансформеров.

Она же с 6 месяцев? Там спинка не раскладывается даже до почти горизонта.

А чем она так хороша? Кроме веса.
Belk@, с 6 да, там только 135 градусов. Искала коляску, удобную для ребенка, достаточно теплую для зимы и главное, чтобы я могла с ней выйти и зайти в любое время, когда мне надо. У нас же лифт до 8, а я на 9 этаже. Эта шагает по ступенькам. Так что я теперь хоть куда))) хоть когда)))

А чехлом на ноги ребенка можно по уши закрыть, так что тепло будет. Ну про нее отзывы то вобще хорошие в интернете. Посмотрим, как она окажется в реале. Но когда мы вживую ее увидели, пощупали, муж даже торговаться не стал))) Жалко, что голубая, конечно. А все остальное супер по моему.
Olya123, покажи фото)
Она сейчас сложена, поэтому я в инете похожую нашла. Вот она такая точно

А вот фотка с чехлом на ноги, но какая то самую малость другая модель. Только это не знаю, что за малыш)) Какой то из просторов интернета
Olya123, симпотичная
zoltrix, спасибо Юль)) Надеюсь не разочаруюсь! Вот ведь подарили нам тяжеленный трансформер, и сколько я с ним намучалась! а так может сразу бы купили что то нормальное...
Olya123, у нее колеса передние не поворачиваются получается?

Трансформер это конечно не очень. Но кто то пользуется и доволен.
Я не пользовалась, не знаю. Но выглядят они очень громоздкими.

Я свою испаночку обожаю. Помыли тут ее, смазали и она опять как новая 🙂
Belk@, а у тебя какая коляска, Оль? Передние не поворотные. Но якобы управляется она отлично по любой дороге, посмотрим)))
Olya123, с удачной покупкой вас.
Сейчас мы живем на первом этаже и с покупкой коляски для Ульяны я не заморачивалась.
А когда Женя родился и мы жили на 5  этаже, то это было проблематично. Муж с тестем выбрали складную, но она мне не совершенно не нравилась.
Olya123, с покупочкой! главное чтобы тебе нравилась! весьма симпатичная коляска! у меня вот польский трансформер еще в 2008 году куплен по тем временам за большие деньги 🙂 думала сначала поменять - а сейчас катаю и радуюсь - всетаки у нее офигенские амортизаторы и куча плюсов - минус вижу только один - что тяжелая и в машину чтобы складывать надо коляса снимать - а гулять с ней на большие расстония хоть по долам, по горам, вот хоть в лес по грибы чесслово! очень варьируемая и проходимая, я вот даже на дорогу не смотрю под ноги- еду по самым кочкам - ребенка не трясет.
а у нас настоящие семейные выходные, поездили по магазинам, настряпали мантов!, посидели с мужем выпили мартини с лаймом (у нас папа всегда приходит так поздно, плюс в выходные часто работает, а тут такая радость - даже ноут не открывал 🙂)) - сейчас спят-сопят мои зайчики  :smitten: :smitten: :smitten:
Olya123, у меря жане трехколеска 3 в 1. Трэкер что ли. Сейчас их уже не делают, покупали Роме в 2006 году. Сейчас эта модель слалом про вроде, но у меня колеса надувные, она помягче идет
Jane454, да амортизация у моего трансформера тоже отличная))в этом им не откажешь))) если б ещё у него чехол на ноги был и не было бы ступенек, то может и на нем бы ездили...Belk@, ага я думала про жене номад она классная, но б/у не нашла,  на новую мне бы денег не дали и она я что то не уверена, что шагает..
Olya123, да они дорогие эти коляски. Моя сейчас за 50 стоит. Она не шагает. У гас лифт, с этим проблем нет.
Но она свою цену уже оправдала, если разделить ее на троих детей...
А мой Ромка начал смешно подвывать, причем с титей во рту. Так прикольно, сам себя как будто убаюкивает колыбельной)))
P.S. Меня в последнее время мучают мысли - а не слишком ли вредно, что я его на руках часто ношу?  Ну для его спины? Он на прогулке не любит в коляске, я бывает и по часу и по 2 таскаю на руках...  Полезнее-то на ровной поверхности лежать, а на руках он черт-ти как изогнется ведь вечно.
А у нас типа зиппи. Я довольна. Передние колёса поворотные,это супер. Мы тоже живём на 9,а лифт до 8-го. Коляска отлично прыгает по ступенькам, за счёт амортизации не трясёт ребёнка. Ну и прогулочный блок устанавливается хоть к маме,хоть от мамы. Зимой будем пробовать.
ulya1313
А мой Ромка начал смешно подвывать, причем с титей во рту. Так прикольно, сам себя как будто убаюкивает колыбельной)))
P.S. Меня в последнее время мучают мысли - а не слишком ли вредно, что я его на руках часто ношу?  Ну для его спины? Он на прогулке не любит в коляске, я бывает и по часу и по 2 таскаю на руках...  Полезнее-то на ровной поверхности лежать, а на руках он черт-ти как изогнется ведь вечно.

Это наша история. Меня уже прогулки особо не радуют. Спит пол часа максимум и не лежим в коляске потом. И. на руках умудряемся пищать...так не так,по другому тоже.
У меня Артём вчера выдал. Взял кукольную коляску и катает Лунтика с Кузей. Потом вышел на балкон и давай Кузю к груди прикладывать. Я говорю,что мальчик, и папы не кормят детей грудью. Ну он потом чисто по -пацански стал играть. Вытащил голову Кузи из коляски и начал его долбить то об стол,то о дверь. Какие-то крайности прям.
Olya123, эммалюнга отличная коляска! Она кстати новая очень дорогая) говорят по проходимости она крутая, то есть то, что надо нашей зимой))) 🙂 и выглядит красиво)
А у меня наверное единственная в Челябинске коляска))) Britax B Smart))) заказывала в Германии, обошлась в два раза дешевле чем в России)))) ну а у нас ее вообще не продают)

Malinka26, про кошку, ободравшую обои до потолка) это какой-то критический случай) у нас за мою жизнь было четыре кота/кошки) максимум они снизу могут драть и то - это можно контролировать) а лучше с детства или ногти подстригать им или приучить к специальной когтеточки (во взрослом возрасте к ней уже не приучишь, к сожалению)
Удачи вам в воспитании нового малыша в доме!)))))