Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Том 11 Хоть на улице дожди, любят встречи малыши!

1 455 сообщений · 114 337 просмотров · стр. 30 из 37
Эх девочки зашла почитала темку будущих мамочек и такая ностальгия по тому времени))) узи всякие, анализы, планы, покупки....как то я им позавидовала даже)))
Olya123, тоже иногда туда захожу , ностальгирую ) С теплотой теперь это время вспоминаю, а тогда казалось тяжело
tori88, хорошенькие щеночки какие!  :smitten:
Olya123,по моему ничего не мешает через годик другой родить еще ребеночка 🙂
мур-мур, держитесь. моему папе 60 было. теперь да,понимаю смысл фразы "был человек и нет человека"
насчет переезда- наверно щас мысль просто непривычна. в садик нет возможности возить-забирать? тяжело конечно деткам менять коллектив
а свой дом по моему здорово!!!
девочки всех малышей с датками!!!
всем заболевшим выздоровления!
не успеваю всем ответить(
Мы вчера как раз с подругой у нее в гостях разговаривали на тему когда за третьим 🙂
AnaBela,мы присоединились вчера к вашему флэшмобу (( ттт вроде все ок. так неудачно,после прививки надо беречься же (мы вчера пентаксим поставили)
пока ставили с ул Ст Разина отвезли мою машину на штраф стоянку
слава богу я Яну в слингорюкзачок посадила а думала не брать его, так бы с ней на руках и с Аленкой тяжко было б
Кенгуру, вот ведь как не повезло! бедная с двумя детьми!
Jane454, вообще мы с мужем были,он знак не заметил а я по улице не сообразила. так что он разбирался со всеми,мы домой на такси доехали.
Кенгуру, ну хорошо с мужем, я уж думала ты бедная одна, а то у меня муж как-то разбирался с эвакуаторщиками, которые возле вас на тополинке... кстати там прикрыли незаконный офис, где квитанции оплачивали.. судебное дело сейчас по ним ведется.
_Irina_, ты УЖЕ еще одного хочешь?))) Этот же еще не вырос почти)))
Кенгуру, да уж весело без машины остаться...у них кстати прямо на двери висит обьява, что машины увозят, осторожно типо))
Bronze

Да для меня вот вряд ли. Учитывая, что я сейчас то в 32 года первую родила, и это было кесарево. Так что не будем больше рожать...
Jane454,да щас перенесли в др место
Olya123, да,висит, ступили мы. вчера ваще день атас был
Девочки опытные мамы, расскажите про обувь пожалуйста. Какие "бренды", на какую погоду, как с размером не пролететь? Правда ли, что ре и дома лучше пусть ходит в обуви (какой то ортопедической правильной), чтобы нога формировалась правильно? И что еще надо знать?))
Девочки,девчоночки!!!расскажите чем вы с малышами занимаетесь в течение дня???А то нам с дочей иногда скучновато бывает и не знаю чем с ней еще позаниматься!!!!
Девочки, спасибо всем еще раз переживания!!! Тоня уже совсем нормального цвета)
Приходила педиатр и сказала что в состав Симилака входит кокосовое молоко, поэтому у деток часто реакция на него.
Сказала всеми силами на грудь возвращаться) прошлась по нашей худобе))) сказала, что если мы хотим может сейчас уже начать с фруктового пюре/соков. Я сказала свое фииии) ну и она со мной согласилась) сошлись на том, что если будет плохая прибавка с 5 месяцев каши начать давать.
Девочки))) у кого детки уже на ладошки опираются и когда начали? Что-то я переживаю, что моя не опирает еще... Может иногда только одну руку вытянуть...
А и еще она ползет вперед))) сегодня утром начала))) попу домиком и на несколько см вперед))) смешная такая)))
Jenechka77, мы играем в кроватке под мобилем, на коврике развивающем, в шезлонге качаемся с игрушками, катаемся/занимаемся на фитболе)
Есть еще прикольная игра с мелкими - самолетик) ложишься спиной на диван/кровать/пол, ноги сгибаешь в коленях, на колени - ребенка (придерживаешь за руки или под мышками) и ноги отрываешь от пола)))) мы с 2 месяцев так играем - ребенок визжит от восторга))))
Ну и прессу маминому хорошо)))
tori88
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,492780.0.html
Девочки поспамлю немного ))))) Может все таки кому понадобиться ))))

Ой Вика какая прелесть))))) мы ж сейчас в своем доме будим, муж хочет во двор собаку, а я против чтоб она на цепи сидела.... Муж точно не согласиться на такого песика в дом, он на карликового пуделя то которого дочка просит не очень то соглашается.... Эх я б взяла, дочке показала ей с белой спинкой понравился хочу говорит такого)))))

Кенгуру, в садик то можно повозить только не очень удобно ездить, посмотрим еще с этим)))) а свой дом это да еще когда он в черте города, огородник из меня никакой поэтому все травкой засею одни ягодки оставлю, песочница, кочелька беседка мангал, летом бассейн надуем, зимой горку построим и детки целый день на свежем воздухе)))) А там глядишь и большой дом построим этот маленький))))
Девочки, наконец добралась до компа. Написала в раздел Здоровье всех своих любимых врачей с комментариями!!
Jenechka77, Женя, вы сегодня уже гуляли??
Olya123
Bronze

Да для меня вот вряд ли. Учитывая, что я сейчас то в 32 года первую родила, и это было кесарево. Так что не будем больше рожать...

Оль, да лано тебе!!! Я первую родила в 29 (почти в 30). Вторую сейчас ровно в 36 ))))))))))))
правда не кесарили меня.
Jenechka77, с утра делаем гимнастику по видео. Занимаемся на фитболе. Читаю ей стихи, говорят, лингвистические способности лучше у тех детей, которым в период  с 3 до 6 мес стихи читали. Ходим на экскурсии по дому, учу значению слов. Где кошка? Вот она кошка. Где телевизор, вот телевизор и т.п. Учу жестам, например,  к ней ручки протягиваю, и жду пока она протянет, попросится на ручки. Еще игры типа ладушки, фонарики. Делаю упражнения из книжки 100 развивающих игр для детей первого года жизни и Маленькие ступеньки. Ну и само собой куча-мала, щекотки, смешу как могу)
Kotyafka,моя в вашем возрасте точно на ладошки опиралась. Она отжималась уже по сто раз на дню)) правда пока ничего особо нового)) все так и отжимаемся)) иногда правда стоит на ладошках и попу пытается поднять немного , но попа большая))) тяжело...
Oxygen,во точно стихи! Моя расцветает при первых же строчках мухи цокотухи))) а я ее уже наизусть знаю))
Jenechka77, мы тоже книжки читаем, уже всю Агнию барто, Маршака, Чуковского пере читали - очень любит слушать - главное книжку перед глазами держать, и песни любит слушать как я пою, улыбается. 🙂
А так готовлю в стульчике сидит, на форуме обитаем, 😀!
Oxygen, у меня тож такая книжка имеется, две 🙂
Olya123, какие твои годы! Пару лет с можно снова! Нас тут много за 30 плюс 😉
Olya123, ортопедической считается обувь с ортопед стелькой и закрытым задником, если проблем с ножками нет, покупай обычную - см рекомендации выше, если проблемы есть тогда в ортопед салон за спец обувью. Если дома ходите обутые - одевай правильную обувь, если просто в носочках или босиком пусть так бегает 🙂 моему было в первые месяцы как ходить начал устойчивее в босоножках.
Я лично предпочитаю такие марки как кото-фей и анти-лопа, но их тоже надо уметь выбирать - они не всегда кожа! Смотри внимательно описание, а так кому какая нравится 🙂
Девочки,спасибо всем за советы))))))
Маришшка,неа,мы сейчас спим!сегодня пойдем ненадолго гулять(на часик,полтора),в магазин надо,да в березовой роще погуляем!пойдете через часик?
Jenechka77, пойдем)))
Jane454,спасибо!
_Irina_, никогда))) мы по пластунски ползаем))
Olya123, молодец Леночка!)))
Моя вроде и активная, но пока усилия не туда направлены))))))
Oxygen, а по какому видео гимнастику делаете? Я пыталась найти, но особо не нашла. По вечерам на фитболе занимаемся, а нам бы и утром гимнастику делать
мур-мур, это Белоснежка еще та пополза)) оч активная дама. Она провокаторша еще та))) они оч детей любят)) мы вчера играли только с мальчиком цветочком))) самый спокойный из всех))) они как пираньи присасываются по всему)) мама к ним в вальер залазит убираться, они как чайки)) один на волосах висит, второй на фартуке, третий на сарафане, четвертый цепочку ловит, пятый в тапок цепляется)) так и убирается у них)) завтра мне предстоит это дело))) думайте )))) они такие милашки))) могут и во дворе жить, шерсть теплая у них. Только их лучше на курсы по дрессировке повозить.
_Irina_, аналогично)) я уже хочу еще, но понимаю что не вариант пока(( за швы волнуюсь(((
tori88, ты кстати спортом не начала заниматься или не планировала? что у тебя с весом? я вообще кое-как сдерживаю, блин! как бы за сотню на перевалить такими темпами 🙁 вообще депрессую по этому поводу.
Я хочу в спорт зал. Но увы время нет.(( Мишу нескем оставлять(( с моей бабушкой не варик. Она хромает. И тяжело ей за Мишей поспевать и наклонятся к нему. (( пока держу. 5 кг еще в запасе. До года дотянуть бы с ГВ. Как только запас кг иссякнет придется завязывать с ГВ и на диету конкретную садиться.
Olya123, все верно, лучше, когда ребенок начнет ходить, то холить в сандаликах. У нас на первые шаги были БАМ/бини. Но сейчас они вроде перестали производить. Мне еще нравится фирма то/то, беру в закупках. Но это обувь просто правильная профилактическая, не ортопедическая. Если нет проблем, то ее надо. Это просто чтоб жесткий задник был надо. А во. Если проблемы, то уже нужна ортопедическая обувь с высоким задником и индивидуальной стелькой. В ортопедич обуви нет суппенатора, нужно стельку обязательно заказывать. А в профилактической есть сразу супинатор.
Вспомнила, еще есть ми/ни/мены, Оля Кенгуру по ним закупку проводит. Тоже хорошие!
Jane454, вопрос не мне, но все-таки влезу))) я уже месяц активно пресс качаю и приседания делаю...
Но у меня на ГВ вес или не уходит, или по 100 грамм в неделю))) зато я хоть мышцы живота начала чувствовать, после родов там вообще ничего не было)))