Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 4.

1 504 сообщения · 163 955 просмотров · стр. 15 из 38
девочки дайте ссылку плиз на "замок"
Были в ДД тоже с кашлем непроходящим. Тут же взяли анализы всевозможные, через дикие истерики кровь из вены, заплатили кучу денег, отправили на рентген с подозрением на пневмонию. Не подтвердилась. Когда пришли за анализам, вроде как лямблии нашли, вот от них то и кашель. Отправили к инфекционисту. Но при этом сказала, что если инфекционист не захочет лечить, я вам назначу лечение, будем лечиться. И даже назначила подготовку к лечению.(странно, да...) Пошла на Худякова к инфекционисту. Там нам сказали, что у нас анализ пограничный, который не дает верной картины. Послала на Свободы, 179 кажется, тоже платно, но не дорого, кал на анализ. по 5 дней в банку собирать три раза. Все три раза результат отрицательный на всех паразитов. Всё чисто. Получается сильнейшее лечение хотели назначить зря. Что это: Неквалифицированный специалист или выкачивание денег? Не знаю. Но к ДД доверия теперь нет. 
Ирина_Н82, ну почему сразу выкачивание денег? Думаю выбор всё равно за Вами, они назначают анализы, но Вы вправе их сдавать не у них на сколько я знаю. Мы когда вызывали врача, она назначила нам анализ крови и мочи сдать, и я считаю это правильным! Чтобы узнать картину болезни, а затем уже назначить правильное лечение (например, чтобы зря в ребёнка не пихать антибиотики и ещё какие-нибудь страшные лекарства). Просто в обычных поликлиниках (взять например нашу на тополинке) врачи вообще без всяких анализов антибиотики назначают, они похоже вообще не знают, что такое анализы во время болезни 🙁. Поэтому я думаю Вам в ДД просто попался неквалифицированный специалист как и во многих других платных мед. центрах или  в гос.поликлиниках. Такие работнички  к сожалению есть везде 🙁
Kosyakova, я не противница платных анализов, скорее даже за. Но раз уж их взяли по всевозможным направлениям, то будьте добры трактовать их верно, на совесть. Что бы не лечить ребенка от несуществующих болезней. Как и получилось в нашем случае. Врач в возрасте, Баннова, высшей категории.
Девочки, у кого реб закашливается, то наш вариант проблемы:
Вся слизь, которая в носоглотке скапливается (от воспаления аденоидов, синусита) стекает по задней стенке, строение носоглотки такое,, копится в районе глотки/гортани, особенно в лежачем положении (в такие дни бывает даже спим сидя), в результате все время организму хочется ее откашлять, прям приступами бывает, до рвоты иногда. Но мы без темпы это переживаем и ребенок чувствует себя хорошо. Вердикт нашего лора - пока все внутри не промоете - не пройдет. Так и есть, вымываем дельфином, спреями с физводой, еще кукушка аппарат помогает вроде, но мы не делали. По словам лора у нас еще пазуха носовая забивается, которая расположена :shock: на затылке, я про такую даже не знала, ее на рентгене не видно.
Запускать нельзя, один раз вся эта сли спустилась вниз до бронхов, был бронхит.
А лучшее лекарство - море, только в аэропорту выходишь на улицу, все, как отрезало, ни кашленюшки.
Да, кто-то упомянул аденоиды, что нос лечить надо, аденоиды - это не нос, другая часть носоглотки, лекарства туда обычно через нос поставляются
Девочки нужен срочно Лор хороший..к кому ..и куда записаться??
мне кажется у всех сейчас такая реакция на вирус, дети с соплями и кашляют, всем ставят бронхиты и прочее, хотя если послушать внимательно, то хрипов в бронхах нет, тоже уже месяц живем с соплями и периодичным кашлем у старшего, а тут еще и маленький заболел, тоже сопли и закашлял, пришла наша Марина с 8-ого уч. послушала и подтвердила мои догадки, это все ренит,  от которого по задней стенке отходит слизь, раздражает горло, горло красное, ребенок кашляет, даже осипнуть может немного(( вот такая вот гадость. и конечно воздух играет немаловажную роль.
Заметила, что все больше и больше мам с детками уезжают на зиму в Тай или еще куда подальше, море, воздух и вода наши лучшие друзья!)))
IrinaV,вот у нас все тоже самое..прямо как про нас пишите..а чем лечитесь??
Ирина_Н82
Kosyakova, я не противница платных анализов, скорее даже за. Но раз уж их взяли по всевозможным направлениям, то будьте добры трактовать их верно, на совесть. Что бы не лечить ребенка от несуществующих болезней. Как и получилось в нашем случае. Врач в возрасте, Баннова, высшей категории.
Ого!!! буду знать!! мы к ней пошли, посмотрим что она нам скажет по нашим результатам...
Sun_Sky
Кенгуру, у вас как занятия проходят? что входит в стоимость? задумалась я - как может повлиять стоимость на качество? ))))
почтиAngel, тут 610 р. в месяц - 2 раза в неделю

на занятиях родители не присутствуют
в стоимость входят сами уроки , за материалы доплата 1500  в год
материалы видно что качественные профессиональные
по атмосфере могу сказать что там достаточно на мой взгляд демократично, можно разговаривать, выходить к родителям, идти в туалет- не спрашивая преподавателя... Мне такое нравится. При этом моя болтушка там молча творит ))
минус этого места- условия, довольно тесно когда одна группа закончила другая начинает
а так мне там понравилось, на стенах рисунки разные, поделки

Девочки, может кто потерял....
В контакте знакомая объявление повесила:
24 октября, на улице Академика Макеева, была найдена собака (замерзшая). Русский спаниель, кобель, черного окраса. Собака в кожаном ошейнике с поводком рыжего цвета. Очень просим помочь в поиске хозяина и распространении объявления. Нет возможности привести ее домой. Может кто-то узнает грустного пса. Помогите, пожалуйста! Ищем хозяина или добрые руки, готовые взять собаку.

С этим поводком нашли собаку, на нем написано ул Чичерина и телефон, который не доступен
Jb-mN_CRFkA.jpgaIDVQ5LBYCg.jpg
shuma, сначала когда ставили кашель, то начинали пить сухую микстуру от кашля она с рождения показана, там дозировки разные, одни травки, старшему не помогло, только наоборот кашель то микстура вызывает, а откашливать нечем потому что не в бронхах дело, разжижать нечего( а вот маленькому в 4 месяца помогло, но там кашель был сразу бес соплей, и за три дня мы вывели его на мокрый такой продуктивный, как нам врач сказала, оч.хорошо избежали абструкции, потому как рано заметили и начали давать микстуру.
А старшему все перепробовала и алое с медом даже капала...но блин именно на этот мед оказалась аллергия((( т.е. помимо соплей отек каждый раз усиливался. Поэтому просто промывала аквалором, и сосудосуживающие на сон если не дышит...вроде через недели две прошло, потом мы ветрянку подцепили, и сразу после нее опять( сейчас уже даю проторгол, опять решила его, ну вроде отток хороший идет, на себе попробовала, ощущения такие сушит немного, как наждачка что ли, а потом даже самой полегче стало, потому как с ними заодно. ну вот...как то так
Ой, девочки, а я перестала заниматься самолечение в плане кашля. Вернее по своим ощущениям какой-либо препарат дать от кашля ребёнку 🙁. Так как этими лекарствами можно такое начудить иногда..... Поэтому, сначала простуду лечу можно сказать никак, просто промываю нос физ. раствором. и отпаиваю компотом (прямо кастрюлю на день варю и пою ребёнка), влажность делаю и прохладный воздух. Очень хорошо помогает, чтобы был продуктивный кашель. Но у нас бывает такое иногда, что сначала кашель может быть продуктивным, а потом сухим становиться 🙁. Обязательно вызываю врача, чтобы слушала лёгкие, чтобы дело не дошло до обструкции....(так как мы в зоне риска находимся)
Не потерять темку.
Omega
Вся слизь, которая в носоглотке скапливается (от воспаления аденоидов, синусита) стекает по задней стенке, строение носоглотки такое,, копится в районе глотки/гортани, особенно в лежачем положении (в такие дни бывает даже спим сидя), в результате все время организму хочется ее откашлять, прям приступами бывает, до рвоты иногда. Но мы без темпы это переживаем и ребенок чувствует себя хорошо. Вердикт нашего лора - пока все внутри не промоете - не пройдет. Так и есть, вымываем дельфином, спреями с физводой, еще кукушка аппарат помогает вроде, но мы не делали. По словам лора у нас еще пазуха носовая забивается, которая расположена :shock: на затылке, я про такую даже не знала, ее на рентгене не видно.

ооо, тоже самое, причем у старшей похоже третий раз за осень начинается, а кукушкой кто-нибудь промывал? я дельфином боюсь мелким промывать
У наших всех детей похоже одна болячка((( Вчера нам прописали софрадекс в нос капать, сегодня уже намного лучше, почти не кашлял. А так мы уже полидексу испробовали, диоксидин, деринат и проторгол, ничего не помогало!!! Правда диоксидин убрал гнойные сопли и они стали прозрачными.
да уж, кашель уже замучил((((((((
Ставропольчанка
Бред вообще с талонами на анализы, уже не знают как поиздеваться. Плюнула я на нашу поликлинику окончательно: ходим анализы в инвитро сдавать, кровь+ моча выходит руб в 300. Не так уж и много, зато быстро и за результатом не надо никуда ходить

Ставропольчанка, а вы кровь ребёнку из пальца или из вены сдаёте?
а то вчера зашла в инвитро узнать на счёт анализов... сказали кровь только из вены берут (как-то жалко в 1,5 года, да и удержать сложно, чтоб не вырывался) и за кровь+мочу насчитали 540 :idiot2: :не знаю:
катЪя, мы в инвитро сдавали из пальчика ребенку три годика, так он больше дергался, а девушка, которая брала анализы, сказала, что из вены гооораздо проще у деток брать, всего один укол, они и не замечают, и ничего давить не надо, а то тут пальчик проткнули, он вроде не заметил, но потом она как начала давить, чтоб кровь набрать, вот тут то он у меня заголосил...так что это наши страхи насчет вен...там все просто)
elampik,согласна вирус похожий штамм у всех(( и взрослые тоже болеют( у меня через раз этот дурацкий кашель аж до головной боли.
Kosyakova,согласна с Вами, у старшего тоже была абструкция в три месяца, я теперь на "молоко дую" и сразу вызываю слушать, есть ли хрипы, сопли тоже особо не лечу, промываю, увлажняю, и воздух, согласна, делает свое дело на 90% Свежий, прохладный и влажный воздух и сопли не задерживаются.
а если честно, то в зоне риска по легочным болячкам мы все, жители чудного мегаполиса Че(((((
катЪя, если рядом с домом Вам удобно сдать анализы, то конечно в "Инвитро" топать (можно сказать под боком находятся). А если непринципиально, то можно по обзванивать лаборатории и найти подешевле. Помню по весне, когда нужно было сдать анализы (кровь) так остановилась на  "Прогрессивные медицинские технологии" у них вроде подешевле было и быстрее анализ был готов. Не знаю как сейчас...

катЪя
Ставропольчанка
Бред вообще с талонами на анализы, уже не знают как поиздеваться. Плюнула я на нашу поликлинику окончательно: ходим анализы в инвитро сдавать, кровь+ моча выходит руб в 300. Не так уж и много, зато быстро и за результатом не надо никуда ходить

Ставропольчанка, а вы кровь ребёнку из пальца или из вены сдаёте?
а то вчера зашла в инвитро узнать на счёт анализов... сказали кровь только из вены берут (как-то жалко в 1,5 года, да и удержать сложно, чтоб не вырывался) и за кровь+мочу насчитали 540 :idiot2: :не знаю:

Из пальца. Может просто у них инструмента не было.
Kosyakova,в инвитро международные стандарты, а в прогрессивке какие-то свои. Ну имеется ввиду расшифровка анализов. Там очереди всегда, видимо потому что подешевле чуть.

А в другие лаборатории и суваться не стоит, они все либо в инвитро отвозят, либо в прогрессивку, на этом и накручивают
Ставропольчанка
Kosyakova,в инвитро международные стандарты, а в прогрессивке какие-то свои. Ну имеется ввиду расшифровка анализов. Там очереди всегда, видимо потому что подешевле чуть.

А в другие лаборатории и суваться не стоит, они все либо в инвитро отвозят, либо в прогрессивку, на этом и накручивают

Никаких очередей не заметила, мне результаты анализов прислали на электронку! Да и когда сдавали анализы, никаких очередей не было🙂
Kosyakova,cмотря когда прийти в прогрессивку. Не знаю, может это только в главном их офисе, но очереди там бывают. А так все на почту результаты присылают
А я с сыном ездила на станцию переливания крови сдавать кровь. В основном час ожидания и результаты готовы (там есть бесплатный вай-фай, т.е. не скучно ждать)))). Ну или на следующий день. Цены ниже чем в инвитро и прогрессивках.
почтиAngel,ну как сказать. Вообще что в инвитро, что в прогрессивке очень хорошее оборудование, человеческий фактор практически исключен. Так что не стоит прям уж так говорить, что там плохо делают.

Ставропольчанка, я только об определенном анализе сужу, т.к. делали его во всех трех местах. Для моего сына очень важно знать уровень гемоглобина и тромбоцитов. И в прогрессивках показывал норму, но даже по состоянию сына я знала, что не должно быть нормы. В инвитро немного занижены были показатели и только на станции были те показатели, которые соответствовали его состоянию.

Хорошо, согласна, про "доверяю" удалю. Тут уж дело каждого ))
почтиAngel,ага, каждого)))Я, если честно, даже не знала, что на станции переливания крови анализы принимают
Ставропольчанка
почтиAngel,ага, каждого)))Я, если честно, даже не знала, что на станции переливания крови анализы принимают

Да я и сама не так давно узнала. Сын на учете у гематолога - всегда сдавали в областной детской. А потом на время прикрыли процедурный кабинет, и нам сказали идти на станцию переливания крови.

Посмотрела прайс, помню, что анализ ХГЧ 200 руб. + забор крови, ТТГ и Т4 (что для меня было актуально) - 440 все вместе, а в инвитро такой анализ около 800 руб.
Но туда ведь еще доехать надо...
почтиAngel,а где это? напротив областной? Мне тоже надо ТТГ и Т4 сдать, если там подешевле, то можно и туда. Какой там график работы, не помните?
Ставропольчанка, график не помню, но можно ведь позвонить 232-78-89. Находится сразу за мед.академией.
Воровского 68, вход указала (а то их там несколько)))
почтиAngel,спасибо большое!
Ставропольчанка, пожалуйста )
девочки, а есть здесь у нас ортопед детский толковый?
Девочки, на Королева 40 открыли новую кофейню Чемодан. Зашли с дочей после школы, очень уютно у них))) оформлено все в формате путешествий, чемоданы расставлены, карты развешены, красиво)) Кофе и молочный коктейль очень понравились, тортик заказывала дочка, сказали сами пекут. А еще нам комплимент от кафе дали - их фирменные булочки, прям при нас готовили, горячие и вкусные. Мелочь, а приятно))) Чек тоже принесли в маленьком чемоданчике)
Omega
Запускать нельзя, один раз вся эта сли спустилась вниз до бронхов, был бронхит.
А лучшее лекарство - море, только в аэропорту выходишь на улицу, все, как отрезало, ни кашленюшки.
Да, кто-то упомянул аденоиды, что нос лечить надо, аденоиды - это не нос, другая часть носоглотки, лекарства туда обычно через нос поставляются

У нас такая же проблема, уже два раза с начала осени болеем, раньше тоже Макарова сиротами пичкали, пока я лора не нашла, в Жемчужине Елена Викторовна, уже несколько лет только к ней ходим, сразу не затягивая, на промывание носа ездим, специальный аппарат отсасывает, откуда только они берутся, жуть, самому так не промыть, хотя я аквалором постоянно промываю. Вижу не одна я такая, замучили эти сопли... жуть!
Княжна,а в какой филиал ездите?
мама Вера, центр "Вера" на комсомольском/молдавской, телефон в спарвочной есть. Там Абушкина, Беренцев принимает.
Princess Anna,а к кому лучше записываться к Абушкиной или к Беренцеву? Знаю, что оба хорошие врачи, но все же, кого посоветуете?