tpat
CherryBlossom
Девочки, есть кто то из дома ул. Ак. Макеева,17? Нам нужен старший по дому!!! Чтобы иметь доступ к счетчикам в подвале, на УК будем давить по поводу строчек "на общедомовые нужды". Нам уже который месяц приходит счет за электроэнергию на общедомовые нужды по 340 руб. на каждую квартиру.
а у нас вообще по 500 р выходит на квартиру (королева, 4) :shock:. надо тоже что то с этим делать
Ничего так себе(( Я по квартирным счетчикам столько плачу и то не каждый месяц.
CherryBlossom
и к тому же я не понимаю, почему мы по показаниям платим в Энергосбыт, а на общедомовые - в УК? Учитывая суммы за общедомовые, то это тогда сколько не успевают подать показания, пол дома? Вот поэтому надо иметь доступ к счетчикам в подвале...
В УК говорят, что по общедомовым счет выставляется Энергосбытом в УК, а они уже делят поквартирно. Причем, какие у кого показания счетчиков УК не знает, т.к. жильцы платят напрямую в Энергосбыт. Наша УК сейчас начала собирать ежемесячно с каждой квартиры показания, чтобы избежать лишних общедомовых платежей.
А еще хочу сказать по квартирным квитанциям: проверяйте, чего вам там написали. Это несложно - из текущего показания вычитаете предыдущее и получившееся число умножаете на тариф. У меня в квитанциях постоянно "ошибки" в пользу Энергосбыта, я просто зачеркиваю их цифры и пишу свои.
Вот, например, последняя квитанция: по дневным показаниям расход 13795-13748=47, а они пишут 253, по ночным так же 2735-2730=5, а они пишут 21. Я так-то вообще зачеркиваю "начисленные", которые в квитанции и пишу показания счетчика на текущее число. Но есть люди, которые просто платят столько, сколько по квитанции начислено, не глядя.