Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 4.

1 504 сообщения · 163 955 просмотров · стр. 18 из 38
я тоже хочу на следующий год младшую дочку на музыкально-танцевальное что-то, но в центр возить так не хочется... Говорят, есть на тополинке какая-то частная музыкалка, очень хорошие отзывы, хотелось бы понять, что это. кто-то понимает о чём речь?
Нашла школу музыки на Ак. Королева, 8. Тоника называется.
О, расскажите про музыку - может сына отправлю, он у меня петь любит 🙂
Кошелёчкина

про нее слышала очень хорошие отзывы, правда давно, и я так поняла там все для детей от 5 лет примерно
не знаю есть ли она сейчас в школе, интересные там занятия были
Кенгуру, а что там, может сайт у них есть?

я тут нашла интересное место для детей и взрослых - но не ходила еще.. улица Братьев Кашириных, 122 А (не совсем тополинка, но близко) - музыкайф http://***musicvkaif.ru/mi.htm
мама Вера,сайт как то находила но лучше в школу думаю сходить и узнать все. мне рассказывала из Голд флекса стилист она дочу водила, очень интересные занятия я не перескажу так сейчас ))
Сайт их
tonika74.com
Только там адрес школы, а в инете и 2гисе Ак. Королёва,8
ка Королева/ун. набережная столб для светофора установили 🙂 как же долго они копаются...
Девочки, есть кто то из дома ул. Ак. Макеева,17? Нам нужен старший по дому!!! Чтобы иметь доступ к счетчикам в подвале, на УК будем давить по поводу строчек "на общедомовые нужды". Нам уже который месяц приходит счет за электроэнергию на общедомовые нужды по 340 руб. на каждую квартиру.
Sun_Sky, Какая хорошая новость!!!!!!!!! А то ямы выкопали уже месяц назад мне кажется.... Теперь месяц еще светофоры будут устанавливать, а потом месяц подключать :crazy2: :tickedoff:
shuma
Девочки кто нибудь ходил к косметологу во "Флоренцию"?Напишите пожалуйста

Я ходила к Ларисе. Ну неплохо так, все аккуратненько. Цены вроде как нормальные, но у меня проблема была с угревой сыпью, и чего мы там только не делали. В итоге нашла рецепт болтушки в инете с белой глиной. И вуаля- теперь периодически пользуюсь, да и вообще поняла что для моей кожи глина- и от прыщей и пилинг легкий. Так что теперь туда хожу реже, а моя родственница вообще ездит в грязелечебницу на воровского- цены коммунистические, зато готовят там свои кремики, лосьоны. Натур продукт🙂! Так что про Флоренцию ничего плохого сказать не могу, просто мне как то не подошла программа которую косметолог предложила.
3 недели назад ямы выкопали. Копаются там по чуть-чуть. Продолжаем ждать светофор и объезд.
CherryBlossom, нам тут в УК сказали, что энергосбыт берет общедомовые показания, вычетает из них те, которые граждане передали в текущем месяце (ч/з сайт, смс и т.п), а оставшуюся сумму раскидывает на всех жильцов. Т.е. в этой сумме по сути еще и расход эл/энергии тех жильцов, которые вовремя показания не передали.
Я вот только одного не пойму, получается, что по квартирным счетчикам люди оплатят позже, а эта сумма уже ушла в квитанции как общедомовые нужды. Двойная оплата, что ли
я вот вообще про общедомовые нужды ничего не понимаю, как то раньше жили без них, а теперь появилась такая графа, и то не во всех домах, знакомая на прииске живет у них нет общедомовых.
Кошелёчкина
Сайт их
tonika74.com
Только там адрес школы, а в инете и 2гисе Ак. Королёва,8

Кошелёчкина, спасибо. это где-то в соседнем доме. надо сходить разузнать
CherryBlossom
Девочки, есть кто то из дома ул. Ак. Макеева,17? Нам нужен старший по дому!!! Чтобы иметь доступ к счетчикам в подвале, на УК будем давить по поводу строчек "на общедомовые нужды". Нам уже который месяц приходит счет за электроэнергию на общедомовые нужды по 340 руб. на каждую квартиру.

а у нас вообще по 500 р выходит на квартиру (королева, 4)  :shock:. надо тоже что то с этим делать
Naste4ka
CherryBlossom, нам тут в УК сказали, что энергосбыт берет общедомовые показания, вычетает из них те, которые граждане передали в текущем месяце (ч/з сайт, смс и т.п), а оставшуюся сумму раскидывает на всех жильцов. Т.е. в этой сумме по сути еще и расход эл/энергии тех жильцов, которые вовремя показания не передали.
Я вот только одного не пойму, получается, что по квартирным счетчикам люди оплатят позже, а эта сумма уже ушла в квитанции как общедомовые нужды. Двойная оплата, что ли
получается что так... и к тому же я не понимаю, почему мы по показаниям платим в Энергосбыт, а на общедомовые -  в УК? Учитывая суммы за общедомовые, то это тогда сколько не успевают подать показания, пол дома? Вот поэтому надо иметь доступ к счетчикам в подвале...
tpat
CherryBlossom

а у нас вообще по 500 р выходит на квартиру (королева, 4)  :shock:. надо тоже что то с этим делать

у вас видимо квартира больше по площади? они ведь еще вроде бы в зависимости от площади начисляют эти общедомовые... 500 руб. это конечно уже перебор  :uglystupid2:
tpat
CherryBlossom

Ничего так себе(( Я по квартирным счетчикам  столько плачу и то не каждый месяц.

CherryBlossom
и к тому же я не понимаю, почему мы по показаниям платим в Энергосбыт, а на общедомовые -  в УК? Учитывая суммы за общедомовые, то это тогда сколько не успевают подать показания, пол дома? Вот поэтому надо иметь доступ к счетчикам в подвале...

В УК говорят, что по общедомовым счет выставляется Энергосбытом в УК, а они уже делят поквартирно. Причем, какие у кого показания счетчиков УК не знает, т.к. жильцы платят напрямую в Энергосбыт. Наша УК сейчас начала собирать ежемесячно с каждой квартиры показания, чтобы избежать лишних общедомовых платежей.

А еще хочу сказать по квартирным квитанциям: проверяйте, чего вам там написали. Это несложно - из текущего показания вычитаете предыдущее и получившееся число умножаете на тариф. У меня в квитанциях постоянно "ошибки" в пользу Энергосбыта, я просто зачеркиваю их цифры и пишу свои.

Вот, например, последняя квитанция: по дневным показаниям расход 13795-13748=47, а они пишут 253, по ночным так же 2735-2730=5, а они пишут 21. Я так-то вообще зачеркиваю "начисленные", которые в квитанции и пишу показания счетчика на текущее число. Но есть люди, которые просто платят столько, сколько по квитанции начислено, не глядя.
счет.jpg
Перекопали Ун. Набережную на перекрестке с Ак. Королёва. Объезжают по одной машинке и в ту и другую сторону.
Кошелёчкина, похоже работы по установке и подключению светофора
Столб светофорный уже поставили
Naste4ka,ого! никогда  не обращала внимание! Надо проверить в этот раз.
Кошелёчкина

Мы ходили.... Ушли через 4 мес, нам было скучно. И с нами еще 4 чел... Это больше подходит для 5-6 лет, 2 занятия в нед, одно групповое ( там просто педагог с ними играет в игры под музыку) и детям весело как аниматор их развлекает, а на 2-м 45 мин педагог один на один с учеником на пианино ; нам было 7 когда ре сказал что ему скучно-это наше мнение, может у кого другое...)
CherryBlossom
tpat
CherryBlossom

у вас видимо квартира больше по площади? они ведь еще вроде бы в зависимости от площади начисляют эти общедомовые... 500 руб. это конечно уже перебор  :uglystupid2:

а как могут зависеть общедомовые нужды от площади квартиры? это вообще странно, мы же за квартиру отдельно платим по счетчику. не должно так быть.может, не о площади, от кол-ва прописанных в квартире зависит? хотя нет, у соседки над нами на 1 чел меньше прописано, а сумма такая же приходит
Naste4ka
tpat
CherryBlossom

Ничего так себе(( Я по квартирным счетчикам  столько плачу и то не каждый месяц.

CherryBlossom
и к тому же я не понимаю, почему мы по показаниям платим в Энергосбыт, а на общедомовые -  в УК? Учитывая суммы за общедомовые, то это тогда сколько не успевают подать показания, пол дома? Вот поэтому надо иметь доступ к счетчикам в подвале...

В УК говорят, что по общедомовым счет выставляется Энергосбытом в УК, а они уже делят поквартирно. Причем, какие у кого показания счетчиков УК не знает, т.к. жильцы платят напрямую в Энергосбыт. Наша УК сейчас начала собирать ежемесячно с каждой квартиры показания, чтобы избежать лишних общедомовых платежей.

А еще хочу сказать по квартирным квитанциям: проверяйте, чего вам там написали. Это несложно - из текущего показания вычитаете предыдущее и получившееся число умножаете на тариф. У меня в квитанциях постоянно "ошибки" в пользу Энергосбыта, я просто зачеркиваю их цифры и пишу свои.

Вот, например, последняя квитанция: по дневным показаниям расход 13795-13748=47, а они пишут 253, по ночным так же 2735-2730=5, а они пишут 21. Я так-то вообще зачеркиваю "начисленные", которые в квитанции и пишу показания счетчика на текущее число. Но есть люди, которые просто платят столько, сколько по квитанции начислено, не глядя.

ага, я из тех людей кто платит сколько написано. всё проверять надо :-(
Naste4ka, спасибо!!! Я никогда не проверяю
Девочки, кто знает, Сбер открыли на углу Макеева и Кашириных??
tpat,Бриллиант, проверить можно не отходя от кассы компьютера: на сайте энергосбыта в личном кабинете все квитанции есть. Я для форума оттуда взяла, потому что бумажная вся перечеркана уже))
Я вот все думаю, может у всех нормально все, только я такая "счастливая", с линими киловаттами )))
Naste4ka, я тоже такие интересные вычисления видела в квитанциях
Naste4ka, 99% и не вникают в эти квитанции, к сожалению мы относимся к их числу
Девочки а оплата за квартиру,за воду,за свет зависит от прописанных человек??
shuma, если воду и свет по счетчикам платите, то оплата за фактический расход, а если по норме, то по количеству человек.
Кошелёчкина
Naste4ka, я тоже такие интересные вычисления видела в квитанциях

Кошелёчкина, я случайно заметила. Просто привыкла платить по фактическим показаниям, на их цифры не обращала внимания, а потом как-то уж совсем их арифметика в глаза бросилась )) А потом у родителей случай был. Мама по факту всегда платит, а Энегросбыт по своим расчетам выставил долг больше тысячи руб. Мама взяла все квитанции, составила табличку на листочке и подала это добро в окошко девушке. Девушка поработала на калькуляторе и долг убрали ) Причем это давненько было, тарифы меньше были, чем сейчас.
Naste4ka
tpat,Бриллиант, проверить можно не отходя от кассы компьютера: на сайте энергосбыта в личном кабинете все квитанции есть. Я для форума оттуда взяла, потому что бумажная вся перечеркана уже))
Я вот все думаю, может у всех нормально все, только я такая "счастливая", с линими киловаттами )))
я даже не знала про личный кабинет, надо зарегистрироваться.. а то до них наши показания не доходят, мы через "Город" платим с небольшим запасом всегда... может там можно показания оставлять?
CherryBlossom, можно там. Я всё через личный кабинет делаю. С вас только код с квитанции при регистрации.
Кошелёчкина,спасибо! надо попробовать!!!
Девочки, может есть у кого стульчик для кормления на прокат на недельку, приезжает подруга с малышкой, я свой уже продала... Будем очень признательны.
invap

Обещались к самому новому году открыть
AllEyesOnMe
invap

Обещались к самому новому году открыть
спасибо! очень мне здесь удобно будет, прямо под боком. Жалко, что до НГ ждать...
Девочки, пристрою 2 билетика на 30 ноября (11:00 утра) в Кукольный театр им. В.Вольховского на представление "Тили-Бом"
Один взрослый 150 руб. и один детский до 4 лет. 100 руб. Купили заранее на представление, но так получилось, что улетаем с дитём на море 🙂.
Пишите в личку или звоните 8-951-793-85-91 (Алёна)
-88693455.jpg