Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 4.

1 504 сообщения · 163 955 просмотров · стр. 20 из 38
Мария074, там давно похоже дырень... ошметки от красного пластикового ограждения по дороге давно разбросаны - значит этот люк огораживали дорожники, но почему-то когда "заборчик" сбили другой не поставили... и дырень не заделали... ужасная халатность
Добро пожаловать на Елки)
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,521474.0.html
Кошелёчкина
Ivett, думаю, что светофор раньше доделают. Процесс идет. А вот объезд не знаю когда будет готов, там правда тоже что-то делают
там не объезд, а велосипедная дорожка как оказалось
Белочка, о как)
Как я поняла там и объезд и дорожка. По виду из окна так.
Сейчас опять Ун. Набережную закрыли частично, снова что-то копают
Кошелёчкина, это светофоры между собой соединяют. У нас же в стране все так, одни строят, другие перекапывают. А на стадии строительства что-то типа кабель-каналов предусмотреть под будущий светофор - это что-то из области фантастики
Naste4ka, так они ровно в том же месте этим и занимались на прошлой неделе. Я и удивляюсь зачем второй раз раскопки ведут
Kosyakova
CherryBlossom, Бог ты мой, бедный ребёнок!  :cry: Наталья, как вообще Настюшка себя чувствует?
У нас в садике кафельная лестница, скользкая!!! Всё время переживаю как бы детки не навернулись со ступенек 🙁 На собрание поднимали эту тему с лестницами. завед. сказала, что в планах ковровое покрытие постелить, пока тишина.... Видимо до первого происшествия (ттт. конечно)
Ален, сейчас уже  хорошо, зашили(( полоса в 3 см. на бровью((( щрам наверно останется. То есть у  вас  тоже скользкая? Наша завед сказала, что это по нормам пожарн. безопасности так должно быть якобы. Но острые углы оставлять нельзя, можно на этих углах ребенку не только лоб но затылок ударить(((( Вообщем, если что то у себя там придумаете - сигналь, мы пока с мужем только резиновую ленту нашли на край лесницы, чтобы ножка не скользила. Потому что у моей она соскользнула, но если бы не были такие острые края, то она просто ушиблась, а не рассекла бы себе лоб((( Ален потом если будет возможность сфоткай ваши лестницы пжлст...
Белочка
CherryBlossom, ужас, сотрясение?
У нас в яслях 482 пандус кафельный, сегодня уже был покрыт ледяной коркой, зимой наверно только на попе съезжать
я рада очень, что все обошлось. Снимки сделали, нейрохирург посмотрел, все хорошо. К нам в больничке даже девушка из полиции прибежала, заявление просила на садик писать, но мы пока решили сами разобраться..
CherryBlossom, хорошо что всё обошлось. Пусть теперь рана заживает скорее
Ставропольчанка
CherryBlossom,бедный ребеночек! Здоровья вам! Везде,блин, такие лестницы. Тоже боюсь, а летает ведь как угорелый(((
спасибо! да... везде((( надо  у нас в садике  хоть что то придумать... она у меня спокойная, лишний раз не дернется... и бац... ((((
Кошелёчкина, спасибо! жалко что швы снимать будем... почему то не рассасывающими нитками зашили :не знаю:
CherryBlossom, а вы в каком садике?
Кошелёчкина
в 473 ездим, за Юлией. Нам в переводе отказали, сказали ну раз у вас есть уже место, вот и ходите)))типа перевод в новый садик плохо  скажется на ребенке))))))))
CherryBlossom
Кошелёчкина
в 473 ездим, за Юлией. Нам в переводе отказали, сказали ну раз у вас есть уже место, вот и ходите)))типа перевод в новый садик плохо  скажется на ребенке))))))))
а мотание ребенка в любую погоду - это ж закалка))))
CherryBlossom, Наташа, ты пробовала перевести??? не дали? А то у меня тоже мысль закралась после нового года (как от нас Валентина Владимировна уйдет) попробовать о переводе поговорить.... а то у нас целая проблема иной раз в садик уехать, приходится сначало мужа отвозить в синеглазово, а потом ее в садик везти..... и обратно в обратном порядке..... Так бы отвела ее спокойно в садик у дома и забрала....
Мария074
CherryBlossom, Наташа, ты пробовала перевести??? не дали? А то у меня тоже мысль закралась после нового года (как от нас Валентина Владимировна уйдет) попробовать о переводе поговорить.... а то у нас целая проблема иной раз в садик уехать, приходится сначало мужа отвозить в синеглазово, а потом ее в садик везти..... и обратно в обратном порядке..... Так бы отвела ее спокойно в садик у дома и забрала....
Маш, давай вместе сходим в упробр,  у нас тоже тяжело уже перевозкой, потому что лишние 20 минут лучше дать ребенку поспать... да и эти дороги сейчас зимние - ничего хорошего, а тут два шага....
Белочка
CherryBlossom
Кошелёчкина
а мотание ребенка в любую погоду - это ж закалка))))
это точно!!!!! ))))) они и так там закаляются. один раз пришла за ребенком , позвонили сказали, что температура поднялась, а детки на прогулке были, я зашла -  у них кругом окна раскрыты, а ничего что там больной ребенок находится в  группе...(((((
Девочки, кто знает, когда новый садик откроется около сахарова 28- королева 35?
Перечка, там еще в августе отделку делали, но пока его сдадут городу......думаю не стоит его ждать так скоро, может как 23 весной или к сентябрю
Девочки, подскажите). Нам дали путевку в садик в советский район, но мы скоро (как сдадут дом) переедем на Тополинку. Насколько велики шансы получить путевку где-нибудь недалеко от дома, садика я так понимаю всего два, да? Голову уже сломала или возить в центр начинать или ждать новую путевку, но дать могут где угодно, далеко не факт что рядом..
Abrikos
Девочки, подскажите). Нам дали путевку в садик в советский район, но мы скоро (как сдадут дом) переедем на Тополинку. Насколько велики шансы получить путевку где-нибудь недалеко от дома, садика я так понимаю всего два, да? Голову уже сломала или возить в центр начинать или ждать новую путевку, но дать могут где угодно, далеко не факт что рядом..
шансы равны нулю, у меня с лета лежит заявление на перевод....
на сахарова будут открывать новый дс в блиажайший год, вот если туда успеете попасть
Белочка, а вы указывали конкретные дет.сады или вам в принципе путевку не дают?
Сдача нового садика была запланирована на ноябрь-декабря. Может откроют пару групп весной, а уже нормально заработает к сентябрю
Кошелёчкина,впрочем как и с предыдущими)))Та же история)))
Ставропольчанка, у нас так со всеми тремя садиками видимо будет.
Abrikos
Белочка, а вы указывали конкретные дет.сады или вам в принципе путевку не дают?
нам путевку дали в калининском, мы долго думали, а зря, если б мы в начале июНя написали заявление на перевод, то шанс был, а мы определились с местом жительства только в конце июЛя, написала заявление на конкретный садик, ходила к заведующей, пока никак. Сейчас мы обменяли свою путевку на др садик в калининском же р-не (куда старший ходит) и пока адаптируемся там. Пока решили остаться тут, а дальше видно будет
Судя по тому что поставили столбик для знака прям на пешеходной алле, то часть этой пешеходной дорожки срежут и будет дорога.
Белочка,  а чем они Вам объясняют то, почему не переводят в сад на тополинку?
CherryBlossom
Белочка,  а чем они Вам объясняют то, почему не переводят в сад на тополинку?
нет мест. все банально просто, там перед нами еще народу.....заведующая мне списки показывала, нас там даже и не было, мы вообще в РУО в каком-то журнальчике записаны, как мне сказала сотрудник руо "мертвые души"
Девочки, сниму квартиру для мамашки с ребенком в р-не Тополиной аллеи, варианты пишите в личку.
CherryBlossom,Белочка, как вы думаете, а если заявку падать в электронной очереди? Просто как бы по новой встать на очередь? Так смогут повторно поставить на очередь (мы же сейчас там не числимся) и дать садик?
Мария074, а смысл? они конечно обязаны дать всем детях после 3х лет место в дет саду, но ведь нет никакой гарантии, что вам дадут нужный деткий сад. Вообще перевестись можно, но нужно ежемесячно появляться и у заведующей и в упр-ии образования и проситься, плакаться и пр
Читали?
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/727129.html
Мария074, вам же больше 3-х лет? Они сразу будут должны место в садике дать, но вот только в каком еще не известно. Можно сходить на разведку к заведующим садиков и узнать как с местами вашего возраста
Кошелёчкина, спасибо большое за своевременную и важную информацию!!
Мария074,Маш, бесполезно наверно, надо  реально ходить там надоедать, только тогда может подействует... я в четверг хотела к ним поехать, но не успела...
девочки, есть на тополинке йога? Хочу пойти позаниматься.
Ugolek1985, в Атланте была, тоже хочу туда пойти