Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 4.

1 504 сообщения · 163 955 просмотров · стр. 30 из 38
Кошелёчкина,не в каждой. В нашей не залили, хотя и обещали(((
Бриллиант,CherryBlossom, девочки, а мне понравилось как мою беременность в 2010 г. вела Афанасьева 🙂. На учёт без проблем поставила меня! Всегда лояльно ко мне относилась, всё рассказывала мне, если возникали вопросы какие-то, никогда не было у нас недопониманий  :не знаю: Мед. сестра которая с ней в паре работала (ет) (такая в возрасте женщина) тоже приятная была, короче ничего плохого не могу сказать про них, может сейчас что-то изменилось?! :-|
Ставропольчанка, мне казалось, что 4 катка залили, как раз думала и у вас тоже.
А вообще только три места помню где есть, может 4-ого и не было на самом деле
Kosyakova, а ты когда Б ходила?
И мне Афанасьева нравится, и во время Б (2009 год) и сейчас.
Кошелёчкина,а где еще катки, я знаю только на ак. Королева, 7?
Бриллиант, с 2009 по январь 2010 у неё наблюдалась по беременности. Кстати, частенько вижу её на Тополинке с внучкой и дочерью (наверное), видимо в гости приезжает 🙂.

А вообще мне кажется трудно очень советовать врачей, роддома и т.д. Потому-то все мы разные и разные предпочтения... Вот мне например очень роддом  понравился на ЧГРЭС №5, да бедненький был (особенно снаружи, простенький внутри, но врачи мне там очень понравились, понравился Пит, понравилась палата послеродовая,остались только положительные эмоции (рожала бесплатно) 🙂. А вот подружка рожала на ЧМЗ №7. (платно), так осталась не очень довольной, хотя хвалёных отзывов о роддоме много. Поэтому я считаю это всё индивидуально!
vasaro, около 23 садика есть! Я когда Степана забираю, то на катке полно деток катается 🙂
vasaro, на королева 35а есть во дворе)
Ак. Макеева 7;
Ак. Королева 35;
250 летия Челябинска 63.

Мне где-то привиделось что ли про каток на Ак. Королёва, 11 ...
На Королёва у 35а или просто у 35?
Девушки, добрый день!
Мы тоже скоро станем жителями Тополинки. Хотела узнать у вас один момент. Дом наш уже заселяется, но мы переедем где-то через месяц.
Сейчас посещаем садик в Калининском районе, хотели бы ходить в своем микрорайоне (34).
Нам что надо делать, встать на очередь, искать самим обмен или что еще?
Спасибо!
Kate4ka, на тополинку очень сложно перевестись(((( Мы на Тополинке живем уже почти 6 лет, а в садик ходим в Калининский, оба
В какой дом переезжаете?
Kate4ka,  в вашем возрасте еще может найдется местечко. Может как раз новый садик к этому времени откроют.
У нас пришло в садик несколько новеньких детей уже ближе к зиме, хотя типа садик полны и мест нет.
Всем привет, переехали года назад, читаю вас иногда, решила написать  🙂
Kate4ka, мы ходим в ДС 23, в садике висит объявление : В связи с открытием ДС 39 (новый который), желающих перевестись просим написать заявление о переводу у заведующей. Так что у вас большой шанс есть попасть в этот садик.  Попробовать решить вопрос, я думаю, стоит сначала через УО, а уж потом, если там не получится, сходить к заведующей.
Белочка, понятно!
Доченька смотрю родилась у вас уже на Тополинке и все равно не удалось  получить здесь место или сами так решили, где один там и другой?
Переезжаем на Сахарова, 32.
Кошелёчкина, Angelito, девочки спасибо! А управление образования это центрального района?
Kate4ka, да
Загляните в на первую страницу этой темы в первое сообщение. Там много информации полезной
Angelito, а детский сад 39 по какому адресу?
Кошелёчкина, пошла!
Kate4ka
Белочка, понятно!
Доченька смотрю родилась у вас уже на Тополинке и все равно не удалось  получить здесь место или сами так решили, где один там и другой?
Переезжаем на Сахарова, 32.

у меня и сын родился когда мы тут жили
я ходила в 23 садик, мест нет, мы стоим в упр образования в очереди на перевод. Сейчас дети ходят в один дет сад, может когда через 1,5 года сын пойдет в школу, может и буду дочку переводить ближе к дому. Хотя я верю, что договориться всегда можно
Кошелёчкина, вот спасибо, что послали))) Как я ее пропустила?
Kate4ka, адреса нет пока (по крайней мере в дубльгисе), но он как раз в вашем микрорайоне, ближе к братьев Кашириных.
Белочка
я ходила в 23 садик, мест нет, мы стоим в упр образования в очереди на перевод. Сейчас дети ходят в один дет сад, может когда через 1,5 года сын пойдет в школу, может и буду дочку переводить ближе к дому. Хотя я верю, что договориться всегда можно

Белочка, а в очереди на перевод где, в центральном или калининском?
Angelito, спасибо!
Кошелёчкина,спасибо!
Девочки, я тоже была в упробр, по переводу старшей, в 23 сказали нет мест, а 39 вроде бы обещали, но нет у меня уверенности. Народу и правда много. Сказали, что в феврале будут принимать его и запускать в марте, что персонал набирают. Но что то не верю я в это. К осени наверно опять откроют... Нам бы в 23 идеально - из окна прям видно его... Ну и от 39 не откажемся, все лучше , чем на Юлию таскаться....
Kosyakova,у меня к Афанасьевой нет негатива, но и симпатии тоже особой нет. С Василисой еще более менее было, а вот с Настей когда ходила - вообще она мне никак. Но к другой идти не хотелось, от этой по крайней мере знаешь чего ждать, а другие еще хуже могут быть..... Ее кстати у  нас во дворе я тоже видела)))) у нее по всей видимости дочь была летом вторым беременная, вот она с внучкой и водилась видимо)))
Kate4ka
Белочка

Белочка, а в очереди на перевод где, в центральном или калининском?
в центральном это оформляется
Может будут желающие перевестись из 35-го и 23-го в новый садик.
Я сама его жду, хочу что бы места освободились для нас в группе более по возрасту подходящей
Девочки, может у кого был такой опыт. Хотим летом двухлетнюю дочу без путевки попробовать пристроить в садик, путевка, конечно, еще не подойдет к этому времени.

Пока подумываю о том самом новом 39ом. Наверняка, раз они только открываются, там не будет толком не игрушек, не еще чего-то...Хочу мужа отправить к заведующей договориться.

И вопросы - в какое лучше время его "заслать"? Группы будут там так де в мае формироваться? И как в не работающем еще пока садике выловить заведующую?
AllEyesOnMe,а вы думаете, что без путевки есть шанс? Сейчас все с этим строго, все через упробр и если у вас ТАМ нет хороших связей, то вряд ли что-то получится
Ставропольчанка, думаю. Примеры есть, другое дело, что суммы для нас не совсем подъемные
AllEyesOnMe,ну раз вы так думаете)))... то пусть муж сходит в любое время и просто посмотрит часы приема заведующей, обычно даже в "неработающем" садике , т.е. в том, в котором еще нет детей, висит объявление о времени приема заведующей, вот в это время и приходить)))
Ставропольчанка, спасибо за информацию 🙂
AllEyesOnMe,не за что))) Просто вряд ли вам "на всю страну" ( то есть онлайн) кто-то станет описывать сей деликатный вопрос, который решается крайне индивидуально))) Без обид
Кошелёчкина,а почему обязательно должны быть льготники? Скорее всего есть путевка, а родители просто "договорились" о переводе. Вряд ли без путевки.
Кошелёчкина,3 года - это маленькие? По моему самый возраст для садика))) Когда нам дали путевку в 2 года, то вообще проблем не было, сказали, что в таком возрасте проще получить, чем в 3 года полноценные, так как многие отказываются и остаются дома с детьми, либо просто в очередь не встают вовремя. Ну может раньше так было.
39 садик в очереди появился. Кому надо добавляйте себе в списки
Кошелёчкина, спасибо, Наташа 🙂
Кошелёчкина,кстати мы попадали как раз по электронной очереди уже))) Согласна, что сейчас видимо похуже с этим и все для 3-х леток. Но в этом тоже есть смысл.