Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 4.

1 504 сообщения · 163 955 просмотров · стр. 33 из 38
Насчет гинекологов...Жамалдинова-ну уж очень посредственная женщина-вообще пофиг мне кажется на пациентов, работает как робот, ни человеческого подхода ничего. Медсестра у неё лишь хорошая!!!из-за неё только не ушла к другому врачу,да и за всю Б. была у неё раз 6 от силы мне кажется...и слава богу. Она на последнем приеме решила что у меня малявка перевернулась вниз головкой-квалифицированный спец называется, и не дала напроравление в болницу, на КС,хотя сроки уже поджимали, я её еле уверила что ре не перевернулся, она меня отправила на узи, и после, с удивлением говорит, ну всё-беги ложись,да рожай.А если б я ей поверила?сидела ждала бы до последнего дома, и хрен знает как бы родила потом...
megalapusik,
5. Льготами по внеочередному приему детей в МОУ пользуются:
1) дети прокуроров и следователей прокуратуры (Федеральный закон «О прокуратуре РФ» №2202-1 от 17.01.1992 (ред. от 04.11.2005) п.5 ст.44);
2) дети судей (Федеральный закон «О статусе судей в РФ» №3132 -1 от 26.06.1992 (ред. от 22.08.2004), ст.19,п.3);
3) дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (Федеральный закон «О социальной защите граждан подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» №1244-1от 15.05.1991 ст14,15,17,22);
4) дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сброса радиоактивных отходов в реку Теча (Федеральный закон « О социальной защите граждан РФ подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радио¬активных отходов в реку Теча» № 175 от 26.11.1998 ст.2, 3, 4, 6, 10, 11).
6. Льготами по первоочередному приему детей в МОУ пользуются:
1) дети, один из родителей которых является инвалидом 1 или 2 группы (Указ Президента РФ «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов» от 02.10.1992 №1157 (ред. от 09.09.1999);
2) дети–инвалиды (Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в РФ» №181-ФЗ от 24.11.1995 (ред. от 31.12.2005) ст. 18, Указ Президента РФ «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов» №1157 от 02.10.1992 (ред. от 09.09.1999), постановление Губернатора Челябинской области «О воспитании и обучении детей – инвалидов» от  27.09.2007 № 309);
3) дети сотрудников полиции; дети сотрудников полиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности, либо умерших до истечения одного года  после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы, а также дети сотрудников полиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы (Федеральный закон «О полиции» № 3-ФЗ от 07.02.2011 ст.46);
4) дети военнослужащих (Федеральный закон  «О статусе военнослужащих» № 76-ФЗ от 27.05.1998 (ред. от 04.12.2006) ст.19, 23);
5) дети граждан, уволенных с военной службы (Федеральный закон «О статусе военнослужащих» № 76-ФЗ от 27.05.1998 (ред. от 04.12.2006) ст. 23);
6) дети из многодетных семей (Указ Президента РФ «О мерах по социальной поддержке многодетных семей»  № 431  от 05.05.1992 (ред. от 25.02.2003), Закон Челябинской области «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи в Челябинской области» № 548-ЗО от 31.03.2010).
7. В Челябинском городском округе введены дополнительные льготы по первоочередному  приему детей в МОУ:
1) для детей сотрудников МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, по месту их работы;
2) для детей участников боевых действий, вооруженных конфликтов (Решение Челябинской городской Думы №12/16,  п.4 от 25.04.2006, Городская целевая программа социальной реабилитации участников боевых действий  на 2007 – 2010 годы);
3) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей.
Присвоение льготы по первоочередному приему детей в МОУ в соответствии с п.п.3 п.7 настоящего Порядка осуществляется межведомственной комиссией, созданной в РУО.  Порядок работы межведомственной комиссии определяется приказом Управления по делам образования города Челябинска.
Кошелёчкина,ооо.Спасибо. серьезно всё как.Будем искать межведомственную комиссию,на деле интересно существует такая))
megalapusik, существует и на деле )))
она принимает решение раз в квартал обычно.
megalapusik, мы подавали документы на межведомственную комиссию (была в середине ноября, до этого в августе). теперь наверное в феврале будет, можете успеть!
присвоили льготу. Так что она есть, и даже работает 🙂
Abrikos, вот лично мне кажется, таких как наши с Вами детки будут в мае распределять, и получить место сейчас пока рано надеяться. Я по  маленькой даже не мечтаю сейчас до лета место получить, да и не надо сейчас это, там еще не понятно что и как работает, для малышей  лучше пусть все устаканится. Зачем рваться в вот-вот открывшийся садик. Все успеют туда попасть!! В апреле-мае спокойно комиссию пройдете, а сейчас еще придется по больницам бегать, болячки сезонные цеплять....Ну это мое мнение, Вам решать конечно)))
megalapusik, а я у Перемотиной была, та же самая история. Не в восторге я от нее, но и плохого ничего сказать не могу. Но лечение она мне не совсем правильное дала, это я потом от другого доктора узнала....
CherryBlossom, у нас есть путевка в другом районе, мы переехали, путевка нам нужна, потому и рвемся. Да я бы и не сказала что мы рвемся прямо сейчас, просто хотим получить хотя бы в ближайший год, а не к 5-6 годам, как обещает РУО.
Интересная статистика на сайте электронной очереди по садику №23 Список детей для которых было выделено место в МДОУ за 2013 год - 24 человека. А остальных 200 как набирали???
Северок, переводом с других садиков
Северок, а еще в 23 садике те кто значит в списках строящегося.
Девочки, а прием в РУО по личным вопросам в какие дни? Просто понедельник и четверг -это постановка очередь, а если просто узнать про очередь, в любой день можно?
Перечка, по-моему опять же в понедельник и четверг
а по телефону в эти же дни они не отвечают на ваш вопрос?
Кошелёчкина
Перечка, по-моему опять же в понедельник и четверг
а по телефону в эти же дни они не отвечают на ваш вопрос?

Не звонила, хочу мужа оправить завтра. Он у меня и заявление на постановку писал. Просто думаю утром ему идти или после обеда в приемные часы? Боюсь после обеда очер4дь большая будет
Перечка, вряд ли сейчас большая очередь будет
Кошелёчкина
Перечка, вряд ли сейчас большая очередь будет

Спасибо, пойдем пытать счастье)))
По поводу нового детского сада, посмотрела фото, интересно, все группы так оснащены или только одна для примера, а остальные как и в 35 и в 23 все за счет родителей укомплектуют...?
Фарфоровая кукла, судя пот фото из нескольких источников там не одна группа такая.
Кошелёчкина,ну две-три тоже не спасут...
Фарфоровая кукла, по мне так самый первый 35 получился самый пустой к моменту открытия
Кошелёчкина,вы просто не видели группу в 23, когда я туда вошла, там были только шкафчики, столы, стулья и половина кроватей, и ни одной игрушки!
Последнему садику видимо повезло больше всех
Да, хоть за третьим иди, чтоб ощутить все прелести заботы государства)))
Девочки, это 23-й садик им на открытие дал свои игрушки.
Abrikos,РУО обещают к 5-6 годам??? безобразие какое то....а почему у Вас в другом районе? по прописке?
elampik
ппц... это ж надо такое придумать?!?!
CherryBlossom
Abrikos,РУО обещают к 5-6 годам??? безобразие какое то....а почему у Вас в другом районе? по прописке?
мы переехали из другого района. К 5-6 годам обещают потому, что сначала путевки получат все "свои", кто вставал в очередь в своем районе, а потом переводники, не смотря на то, что путевка у нас есть. Аргументируют они это тем, что свое право на очередь мы уже использовали, оно дается раз в жизни.
CherryBlossom
elampik

Да-да, я подошла к зам. заведующей спросить про нашу кровать, которой у нас до сих пор нет, а она начала мне твердить, что им сейчас не до наших проблем, т.к. им надо одолжить игрушки в 39 сад на торжественное открытие.
CherryBlossom
elampik
да,  как всегда показуха, это у нас умеют...
Ой, про открытие нового садика смеяться и плакать хочется...
CherryBlossom
elampik

Да-да, было такое))) рассказывали родители из других групп, что и мебель и игрухи брали для открытия 39-го))) Из нашей группы ничего не брали, я вредная, я бы ругалась)))
Кошелёчкина
Фарфоровая кукла, по мне так самый первый 35 получился самый пустой к моменту открытия

Ну в 23-м тоже не шибко густо было)))
Сходили мы в РУО. Сказали 1 февраля начинаетеся распределение путевок в 39 садик, следите за очередью в интернете. Вроде должны попасть...
Перечка, а нам сказали что будет 3 группы ясельных по 15 человек, итого 45, а желающих туда на них почти 300 человек.
Так что попадут туда опять одни внеочередники и первоочередники

Это я про ясли 🙂
AllEyesOnMe
Перечка, а нам сказали что будет 3 группы ясельных по 15 человек, итого 45, а желающих туда на них почти 300 человек.
Так что попадут туда опять одни внеочередники и первоочередники

Это я про ясли 🙂
мы первоочередники, папка наш военный, так что надеюсь
Не верится как-то что будут группы по 15 человек.
Перечка, тогда Вам удачи! Будем держать за вас кулачки! Расскажите потом)

Кошелёчкина, это точно! Где 15 - там и 20))) как обычно бывает)
Кошелёчкина
Не верится как-то что будут группы по 15 человек.
всегда так, руо распределяет путевки на 15 чел, они тут же доукомплектовываются заведующими до 20, а потом и до 25, но это уже без офиц распределения
мы в обычной очереди, но скрестим пальчики)) 2,2 нам. Девочки, похвастайтесь потом хоть кому повезло)) порадуемся за вас!
Хы, нам три. И я уверена, что не попадем в это распределение, если только к ним в руо не ходить и не долбить их.