Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 4.

1 504 сообщения · 163 955 просмотров · стр. 34 из 38
koOshak, ну уж вам-то должны дать. И по идее еще до мая.
В новом 39, в нашем 35 может еще места есть в новой группе.
"Уважаемые родители детей, которым на текущую дату исполняется три года и которые не обеспечены местами в детские сады, просим Вас обратиться в районные управления образования по месту Вашего проживания для рассмотрения возможности устройства Вашего ребенка в детский сад."
Кошелёчкина, собираюсь в ближайшее время в РУО, посмотрим что они предложат. Мне на самом деле сейчас вот прям не горит детский сад, хотелось садик именно в шаговой доступности, а не где-нибудь на алом поле.
Думаю что в новый 39 садик сначала попадут Первоочердные, Внеочередные, переводом и потом только очередники
koOshak
Кошелёчкина, собираюсь в ближайшее время в РУО, посмотрим что они предложат. Мне на самом деле сейчас вот прям не горит детский сад, хотелось садик именно в шаговой доступности, а не где-нибудь на алом поле.
Думаю что в новый 39 садик сначала попадут Первоочердные, Внеочередные, переводом и потом только очередники
Саша, я думаю, что именно сейчас на этапе откртия дс вам туда попасть реально. Путевки то туда будут выдавать 1 июня, вот тогда туда пойдут только первоочередники и льготники. А вам обязаны дать место в 3 года
koOshak,я думаю, что Вам точно дадут место в этом садике(39). У нас во дворе обычным очередникам в три года дали места в 23 садике летом 2013 года. Поэтому я надеюсь, что и нам этим летом повезет с садиком))) нам летом 3 года исполняется)
Читаю и плачу! Моей доче скоро 2. Так сложилась жизненная ситуация, что мне нужно работать, поэтому ходим в частный сад в доме по Академика Королева 35а, в месяц платим примерно 10000. Так при этом мест там нет. В Калининском районе моей сестре дали садик в 2 с небольшим, а я понимаю что в моем районе мне не светит такая удача. Была я в Управлении образования, до нового года, мне сказали что ясельные группы только на 3 Интернационала и в 35 садике, который в центре и всеееее. На вопрос про перевод в другой район сказали что там нас подавно никто не ждет. Я такая наивная, похоже ходить нам в частный до 3 придется точно. А вот тем кто хочет за взятки идти, да еще и без путевок!!!!!! Вот из за вас в том числе растет эта очередь и откатывает нас назад, тех кто добросовестно ждет своей очереди. Поэтому читать такое, для меня это было удивительно.
Вот что нашла.http://74.ru/job/vacancy/1899100.html
а губеру сказали, штат полностью укомплектован(((
Elena1984
Читаю и плачу! Моей доче скоро 2. Так сложилась жизненная ситуация, что мне нужно работать, поэтому ходим в частный сад в доме по Академика Королева 35а, в месяц платим примерно 10000. Так при этом мест там нет. В Калининском районе моей сестре дали садик в 2 с небольшим, а я понимаю что в моем районе мне не светит такая удача. Была я в Управлении образования, до нового года, мне сказали что ясельные группы только на 3 Интернационала и в 35 садике, который в центре и всеееее. На вопрос про перевод в другой район сказали что там нас подавно никто не ждет. Я такая наивная, похоже ходить нам в частный до 3 придется точно. А вот тем кто хочет за взятки идти, да еще и без путевок!!!!!! Вот из за вас в том числе растет эта очередь и откатывает нас назад, тех кто добросовестно ждет своей очереди. Поэтому читать такое, для меня это было удивительно.

я про взятки тут что-то не видела...
а Вам может самой об этом задуматься, раз около 10 тыс в месяц платите за садик, может дешевле выйдет их в 39 садик отнести
Elena1984, почему только в 2 садиках ясельные группы...? Ещё в 195 возле юургу есть ясельная, в 403. И много садиков где группы с 2 лет (первая младшая).
катЪя, видимо Elena1984 имела в виду места в ясельных группах. в центральном районе вообще сложная ситуация по местам для 1,5-3 леток.
Перечка,и в управлении образования мне сказали что штат набран(((
Elena1984, и в др район можно перевестись и здесь можно получить место, надо не сидеть и ждать чудо, а ходить, хотя бы раз в месяц и к заведующей и в руо. в центре сложнее, а в калининском выделяют места
Мне еще про один садик говорили, что там группы есть с 1,5 лет. У соседки там мама работает и она свою дочь туда хотела устроить
И моим в 93 давали путевки, когда нам еще 2-х не было
А про вакансию. В блоге нашего садика тоже написано, что нужны сотрудники
А на сайте управл. образования написано что есть вакансии в 23 и 35 тоже.
А там тоже так-то штат укомплектован
У вас батареи сегодня горячие?
Утром они какие-то чуть теплые были. Открыла побольше, а все равно не такие горячие как раньше было при такой температуре.
Ivett
катЪя, видимо Elena1984 имела в виду места в ясельных группах. в центральном районе вообще сложная ситуация по местам для 1,5-3 леток.

Ivett,но если там есть места, то почему бы туда не пойти?

Кошелёчкина
Утром они какие-то чуть теплые были. Открыла побольше, а все равно не такие горячие как раньше было при такой температуре.

у нас батареи-то горячие, а на кухне с утра холодина жуткая почему-то
Кошелёчкина, места есть для льготников, правильно поняла?
Моей младшей садик пока не дают, говорят мест нет!  Я в упр.обр. хожу часто, меня они уже запомнили))) :uglystupid2:
Вот все жду когда ж я им надоем и они меня отправят... в садик  :smitten:
Ivett, скорее всего для льготников или  для тех кто знает как эту систему обойти.
Ну а вам же совсем скоро 3 г. так что должны дать место же.
Кошелёчкина,должны, но не обязаны.
Я хочу в определенный сад, а там мест нету в группе для 3-х леток(((
Ivett, это в каком нет?
в 403
Ivett, может появятся места, если будут желающие в 39 перейти
Кошелёчкина
  утром горячие были, при чем кипяток почти, такое только в такие морозы бывает, у нас обычно еле-еле теплются...))))
Девочки, кому то может будет интересно про "Ладош**ки" у нас по  адресу. Ак. Макеева,17. Мы туда ходим сейчас по вторникам на ранее развитие. Там с детками Юля со "Стреко**зы". Моя малюся туда с удовольствием ходит, я думала после Чудо-чадо, не пойдет туда, но вроде бы нравится. Они там тоже поделки делают, танцуют... Стоит  занятие 300 руб. Дороже, чем в Чудо-чадо. Но зато нам близко...))))
Девочки, а что за частный д/с "Солнечный центр" на Королева, 35а? В квартире. Кто-то слышал, какого возраста детей туда берут и условия?
Кошелёчкина
Ivett, может появятся места, если будут желающие в 39 перейти

Кошелёчкина, вот на это и надеюсь!
Северок
Девочки, а что за частный д/с "Солнечный центр" на Королева, 35а? В квартире. Кто-то слышал, какого возраста детей туда берут и условия?

как-то летом гуляли в том дворе и там куча деток с женщиной и девушкой были. Они за ними как две курицы, дети себя вели отвратительно! Я у мамочки одной также с нами гуляющей спросила, так вот она рассказала, что тут в квартире на первом этаже садик. берут вроде всех желающих чуть ли не с любого возраста. Можно даже на один день привезти-500 руб стоит. Один раз, она рассказала, после прогулки, забыли мальчика на улице, так одна из гуляющих мамочек отводила его в садик(звонила в домофон, провожала). Но это все со слов...
Перечка
Северок

как-то летом гуляли в том дворе и там куча деток с женщиной и девушкой были. Они за ними как две курицы, дети себя вели отвратительно! Я у мамочки одной также с нами гуляющей спросила, так вот она рассказала, что тут в квартире на первом этаже садик. берут вроде всех желающих чуть ли не с любого возраста. Можно даже на один день привезти-500 руб стоит. Один раз, она рассказала, после прогулки, забыли мальчика на улице, так одна из гуляющих мамочек отводила его в садик(звонила в домофон, провожала). Но это все со слов...

Мы вот туда и ходим
Белочка
Elena1984, и в др район можно перевестись и здесь можно получить место, надо не сидеть и ждать чудо, а ходить, хотя бы раз в месяц и к заведующей и в руо. в центре сложнее, а в калининском выделяют места

А мы и не сидим, я ходила не раз в управление образования и к заведующим, правда именно в 39 не ходила, ответ один: мест нет!
Мы вот туда и ходим
И как впечатления? Разновозрастные дети? И что, действительно смотрят абы как?
Магазин " домашняя мечта" закрывается, у них распродажа, скидка на все 30%.
Elena1984, чет процитировать не получилось ))) так какие впечатления о садике данном?
Северок
Elena1984, чет процитировать не получилось ))) так какие впечатления о садике данном?

Мы ходим туда с декабря, конечно это не то что государственный детский сад, государственный мне как-то ближе, со старшим перебрали 3 детский сада. Детей 10-12 человек, возраст примерно от 1,5 до 2,5, есть еще 2 ребенка постарше, но это дети воспитателей. 2 воспитателя, и еще одна девушка до обеда им помогает.
Девочки, а где в нашей поликлинике флюорографию проходят?
AllEyesOnMe, меня в поликлинику на Доватора отправляли (это вроде 24 дом), но тогда наш не работал на Воровского.
Кошелёчкина,спасибо! А я уже на Воровского до звонились, вроде теперь у них все норм, с 8 до 16
а рядом с детским отделением, где педиатры наши, там взрослые педиатры сидят?или что за отделение там?
Nutty

у них там и так то не густо было-скудненкьо и дороговастенько.
megalapusik
Nutty

у них там и так то не густо было-скудненкьо и дороговастенько.
это что за магазин?
Белочка,магазин посуды, недалеко от 1000 мелочей. Мне тоже показалось, что цены высоковаты
Девочки, была я сегодня в новом садике, мне очень даже понравилось!
Очень все чистенько и уютненько. В абсолютно какой группе есть игрушки(сама проверяла), все кроватки и шкафчики есть. Кровати застелены, Постельное белье есть, да еще в трех экземплярах.

Единственное, что в нееекоторых группах не хватает кое-где штор, и на постельном нет меток. Вот на это придется скинуться родителям. Но согласитесь, это не пустой садик и траты это абсолютно не великие

Персонал укомплектован 😉