Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 4.

1 504 сообщения · 163 955 просмотров · стр. 4 из 38
natusik84, можно наборы для творчества, сейчас много разных, книгу про винкс, если нравится, только не журнал, а именно книжку, там всякие истории, можно раскраски и комплект хороших карандашей, можно набор бусики и сережки, самое универсальное - карту в детский мир. Это все моей дарили на 7 лет, она довольна.
natusik84
девочки , подскажите что можно подарить девочке на 7 лет, день рождение, ума не приложу чем сейчас дети увлекаются в этом возрасте.

сходите в Скрапманию)
Очередная авария на Ун. Набережной и Ак. Королёва. Скорее бы светофор.
Кошелёчкина
Очередная авария на Ун. Набережной и Ак. Королёва. Скорее бы светофор.

да блин, хоть бы разметку сделали!!!!!
Белочка
Alesechka
На тополинке какая то инфекция ходит - болит горло и большая температура 2-3 дня. нет ни насморка, ни кашля. Педиатр сказала уже недели 2 инфекция эта ходит.
у меня оба переболели. у сына на фоне температуры еще и сильная головная боль была, у скорой даже были подозрения на менингит

девочки, а ведь и вправду на тополинке ходит такая инфекция.в саду сказали.моя доча из сада пришла в слабом состоянии,жалуется на головную боль и сопельки пошли.глаза стеклянные,чуть красноватые.пока температуры нет.не хочется иметь подозрения на менингит
Белочка
Alesechka
На тополинке какая то инфекция ходит - болит горло и большая температура 2-3 дня. нет ни насморка, ни кашля. Педиатр сказала уже недели 2 инфекция эта ходит.
у меня оба переболели. у сына на фоне температуры еще и сильная головная боль была, у скорой даже были подозрения на менингит

Тоже самое, оба переболели друг за другом, и не успели нормально выздороветь, как снова началось.. И тоже жалуются на сильную головную боль.
Catarina
Белочка
Alesechka

Тоже самое, оба переболели друг за другом, и не успели нормально выздороветь, как снова началось.. И тоже жалуются на сильную головную боль.

нам сегодня в садике сказали, чтобы пили какие-нибудь таблетки или капли противовирусные, т.к. в садике подозрение на минингит...
Мне про 23ий говорили, что подозрение было на менингит, а оказалось что ангина.
Ранетка, я вызывала скорую, тк у сына была сильная головная боль, скорую вызывала, подозрение на менингит НЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ, врачи сказали, что среди детей нет эпидемии, все случаи якобы заболевших - не подтвердились. Но среди взрослых есть заболевшие и не мало, это все со слов врача скорой помощи

Мы с Тополиной аллеи, у нас 2 скорых не увидели менингита, однако он подтвердился анализом в больнице. Будьте внимательней и осторожней, болезнь действительно тяжелая.
Ирина_Н82,а какие анализы надо сдать на менингит?? Какие у вас были симптомы?
Рвота, жалобы на боль в голове, шее, животе, сопли, температура. Анализ делают в больнице, пункцию спинного мозга.
Извините, что вклиниваюсь в вашу тему, хоть и не с Тополинки.
Про менингит врачи немного преуменьшают, когда говорят что нет эпидемии.
На этой неделе разговаривала с близкой родственницей, которая работает в детской инфекционке на ЧМЗ - говорит, что отделение полностью заполнено. Не у всех сразу менингококковые признаки, у некоторых сначала как кишечная инфекция проявляется.
natusik84
tpat
девочки, ничего не пойму насчет перерасчета за отопление, объясните, пожалуйста, почему нам должны сделать перерасчет? выяснилось, что насчитывали не по счетчикам или что? 
в те года подавала заявление на перерасчет и получались суммы 1000-1500р, в этом они специально все усложняют наверно, думают что люди не будут заморачиваться, собрания проводить!
Еще бы ведь такие суммы с каждой квартиры набегают. А многие не знают про перерасчет. Естественно в УК не хотят терять такой хороший "кусок пирога"
почтиAngel
Белочка
сегодня ну прям артобстрел, салюты со всех сторон, время 12 ночи, а ведь не стесняются

Это подготовка ко Дню Города прошла :смеется:
Белочка
интересно у нас дороги отремонтировали, местами, метров 20 пройти - яма, неужели не увидели?

Вот и мы тоже гадали, залатают дырку чуть подальше - не залатали. Какие показательные прям работы :-|
И еще обратила внимание, что закрыли проезд между пятерочкой и рифармом
Автолюбители быстро его уже открыли
Lili@
почтиAngel
Белочка
сегодня ну прям артобстрел, салюты со всех сторон, время 12 ночи, а ведь не стесняются

Это подготовка ко Дню Города прошла :смеется:
Белочка
интересно у нас дороги отремонтировали, местами, метров 20 пройти - яма, неужели не увидели?

Вот и мы тоже гадали, залатают дырку чуть подальше - не залатали. Какие показательные прям работы :-|
И еще обратила внимание, что закрыли проезд между пятерочкой и рифармом
Автолюбители быстро его уже открыли

уже открыли? ну вот ((
что делать для профилактики менингита?
Перечка, и детям лучше пить не бутылированную воду, а прокипяченную.
Да и взрослым тоже...
Medeya
Извините, что вклиниваюсь в вашу тему, хоть и не с Тополинки.
Про менингит врачи немного преуменьшают, когда говорят что нет эпидемии.
На этой неделе разговаривала с близкой родственницей, которая работает в детской инфекционке на ЧМЗ - говорит, что отделение полностью заполнено. Не у всех сразу менингоковые признаки, у некоторых сначала как кишечная инфекция проявляется.
совершенно верно, даже в коридорах лежали, пока не задействовали еще одно отделение (кишечной инфекции), теперь и в нем разместился менингит.
Девочки почитала темку и как то не по себе от этого менингита стало (я почему то его больше всего боюсь, фобия видимо какая-то)

Интересно а прививки есть от него?? я б поставила....
Мария074
Девочки почитала темку и как то не по себе от этого менингита стало (я почему то его больше всего боюсь, фобия видимо какая-то)

Интересно а прививки есть от него?? я б поставила....

те же чувства((( прививки читала, что есть.
Перечка, обычная гигиена и все.. если вирусный, то избегать общественных мест, как при любой эпидемии. больше ничего и не сделаешь
Мария074, нету прививки такой, есть от других заболеваний, которые могут вызвать менингит, а только от него нет, потому что он разный бывает...

но я тоже уже боюсь(
Sun_Sky,Medeya, спасибо!
вообще страшно прям((
Девочки, а кто-нибудь знает, что сегодня вечером было в доме Королева 26? Что-то приехали 3 пожарные машины, пожарный по вышке поднялся а дальше мы не досмотрели, уехали)
Я видела, что пожарные не с первого раза нашли куда ехать, катались кругами
Все бы хорошо - "не посещать общественные места", но скоро 1 сентября и тут уж не избежать(((((
+
В поликлинике сегодня увидела объявление, что с 1 сентября общий анализ крови будет по талонам.
Думаю так лучше будет.Сегодня в очереди на кровь 1,5 часа сидели. Просто ужас. Даже очередь остановили полдесятого - такая большая была.
Мы тоже сегодня в очереди сидели на кровь, много народу было.
Был бы тут у нас забор крови и остальных анализов, было бы проще.
Кошелёчкина
В поликлинике сегодня увидела объявление, что с 1 сентября общий анализ крови будет по талонам.
прекрасно, раньше удивлялась,когда слышала от девчонок, что по 1,5 месяца талон на кровь получить не могут, у нас то свободно было.
Вам просто не повезло, сейчас все перед садиками/школами видимо сдают, никогда дольше 15-20 минут не была там
мы когда комиссию в садик проходили одна женщина говорила, что у них садик на карантин по менингиту закрыт(((
Elo4ka,интересно какой?
про кровь - может потому что понедельник? мы не часто ходим, но тоже никогда народу не видели, ходим обычно к 9 в чт-пт
пару лет назад тоже было такое, что на сдачу крови талоны... может это ненадолго и связано с отпусками мед.работников
И может еще кому пригодится, что кровь на глюкозу берут в понедельник, среду пятницу.

Раньше тоже очереди такой не встречала, а сегодня вот была большая
Кошелёчкина
И может еще кому пригодится, что кровь на глюкозу берут в понедельник, среду пятницу.

Раньше тоже очереди такой не встречала, а сегодня вот была большая

Нас врач направила на сахар, сказала что только по средам
Polly_E,в среду только для малышей до 2-х лет. Для остальных в другие можно.
Кошелёчкина, ааа, вот оно че  🙂