Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 16 из 102
Козибоба, у меня на колесике этот участок красного цвета, а вообще надо наверное в инструкции смотреть
babochka, ай ай ай - вах какая машина, а стоит без дела....да я бы, да мне бы, да мы с не бы ууухх как нашили)))) шить умеешь? если да - то срочно в ткани!!! такой красоте нельзя без дела стоять))
babochka, и Вы сидите без дела с такой машинкой??? А можно к Вам в гости по-вышивать на ней?))))
babochka,с такой машинкой сидеть без дела грех)))

Я свою достала, тех.обслуживание провела - пора возвращаться  к шитью)
babochka, шикарная машинка!! Весна на носу, расчехляйте!
У меня вот такая http://www.e-katalog.ru/JANOME-DC-50.htm
Docch, чудесное коричневое в горох!  Ваша синяя юбка понравилась, я вроде это фото уже видела, наверно в темке "3 года без брюк"😉))
А я пока без похвастушек- у меня крупногабаритное шитье, мужское пальто. Вот еще немного, и на юбочки перейду....
babochka
Девочки, ручки у вас золотые!!!
Такую красоту мастерите!

У меня вот такая машинка. Уже пните меня хоть что-нибудь сшить...
Мне даже брюки подшить лень, уже несколько лет стоит без дела. :-|

Лена!  :laugh: На такой машинке просто грех не шить!
Эллен,угу, она)) с нее все и началось))
Девы, у меня дочка просит на ДР (7 лет) швейную машинку. Посоветуйте недорогую. На что обратить внимание при покупке? на регулирование скорости хода? Я полный ноль в этом вопросе  :crazy2: Игрушечную не хочу покупать, все отзывы, как один "не шьет" "через 2 часа сломалась"...
Forward, самую простую, но действительно с регулятором - контролировать скорость шитья ногой ей будет сложновато. Хорошо ещё если заправка нити с нитевдевателем, и горизонтальный челнок.
Всё, купила вчера наконец-то машинку! Недорогую, в ситилинк. Буду учиться, практически с нуля. В терминологии бы еще разобраться  :crazy2:
http://market.yandex.ru/product/4588313/?hid=242704&clid=502
Козибоба, поздравляю! Джаноме - хорошая машина, от самых простых до навороченных))
спрашивайте, если не понятно чего, тут все девочки отзывчивые))
Спасибо!
Я сразу спрошу тогда)
каких фирм вы покупаете нитки? и где удобнее брать выкройки?)
Козибоба, поздравляю))))
Козибоба,с покупкой!

Выкройки из журналов, для начинающих очень удобен журнал "бурда.шить легко и просто". Там подробные инструкции. Ну и вообще журнал бурдау меня в приоритете. Есть еще другие, типа "шитье и крой" и другие, но там выкройки на мой взгляд не очень удачные и описание непонятное, особенно для начинающих.

А нитки обычно подбирают в отделах фурнитуры в магазинах ткани. На фирму обычно не заморачиваюсь, какие есть подходящие, такие и беру.
Козибоба, поздравляю с покупкой. У меня раньше похожая была, сейчас на ней бабушка шьет, уже лет 14 ей, и работает отлично.
Козибоба, с покупкой!
Про нитки- беру самые универсальные  DOR TAK, в остальных часто попадалось, что ниток очень мало в намотке.
Я даже не знаю, как называются нитки, которые всегда покупаю)) даже не задумывалась)))
для домашнего обычного шитья подойдут , как писали, DOR TAK, у них ценник от 15-25 рублей в зависимости от места покупки - есть еще ГУтерман И метллер - они дорогие - примерно 100руб, намотки не много, но для шифона и тонких хлопков хоррошо, иногда можно шить шелк, если совсем тонкий шелк чтоит присмотреться к шелковым - искуственныей конечно - но там ценник вообще не преличный)) ок 400р, есть еще нитки для вышивки, они тоже для шелка подойдут, есть намотка не большая - но они тоже дорогие, если у вас шелк за 1000 и выше - конечно стоит задуматься о хороших нитках - если вы пока учитесь - то дуртак в самый раз.
Ставропольчанка, Ирин, а у тебя есть эти журналы?
Мы ж Алисе завтра задарим машинку, так у меня руки чешутся))))
Начну с самого простого: постельного  🙂 4 строчки по прямой - авось осилю  :crazy2:
Где у нас поплин-сатин-перкаль купить можно?  🙂
Козибоба
Всё, купила вчера наконец-то машинку! Недорогую, в ситилинк. Буду учиться, практически с нуля. В терминологии бы еще разобраться  :crazy2:

девчата, написано, что она оверлочные петли делает.
Это ведь не оверлок, просто похожая строчка?
БлАндинка
Козибоба

девчата, написано, что она оверлочные петли делает.
Это ведь не оверлок, просто похожая строчка?

Это имитация оверлочной строчки
Козибоба, нитки обычно беру DOR TAK, для тонких и дорогих тканей Gutermann
Forward
Ставропольчанка, Ирин, а у тебя есть эти журналы?
Мы ж Алисе завтра задарим машинку, так у меня руки чешутся))))
Начну с самого простого: постельного  🙂 4 строчки по прямой - авось осилю  :crazy2:
Где у нас поплин-сатин-перкаль купить можно?  🙂

Есть парочка :-) Приезжай, дам попользоваться :-) постельное в тканях, еще в спал палыче есть.

Будешь брать на простыни и т.д. бери с запасом см 30. Ткань после стирки часто перекошенная. Вернее до стирки все смотрится ровно, а после волокна встают на свои места и ткань "уезжает".
Forward, в ленинском, на Гагарина есть хороший магаз по тем тканям, которые хочешь)
как с моста съедешь, поворот налево и сразу паркуйся где-нить) до перекрестка пехом вернись и там по твоей стороне с торца дома этот магазинчик, голубое кажись крыльцо или вывеска) увидишь)
Неугомонная ©, хотела этот магазинчик посоветовать, да подумала не поедут в Ленинский)) хороший магазин, маленький, а ассортимент радует))
Алый Мак, меня туда Лена Бабочка сориентировала) мне понравился ассортимент))
Неугомонная ©,Алый Мак,а можно поточнее адрес магазинчика попросить? Чет я не вижу по карте, где там мост есть...
Милана, ну как из центра в Ленинский съезжаете с моста, упираетесь в ул. Гагарина)
Неугомонная ©, это получается вы по Дзержинского едете? Я просто на Гагарина всегда заезжаю или с Новороссийской, или с Копейского шоссе, смотря от куда еду. Да, и плоховато в Ленинском ориентируюсь  :razz:.
Девочки, этот магазинчик на углу Гагарина-Дзержинского,а точнее-Гагарина,31,с торца, со стороны ул.Дзержинского)
Милана, ага)) вот как с моста съехать, сразу налево) там на остановке дом торцом) найдете))
lora gil,Неугомонная © спасибо!! Доеду, посмотрю что там есть. Что-то пока есть желание немного пошить, надо ловить момент.
Неугомонная ©,там только постельные ткани? Или еще чего есть?
Ставропольчанка, я не помню что еще есть)) помню сатин, поплин, бязь всякая)
Милана
Неугомонная ©,Алый Мак,а можно поточнее адрес магазинчика попросить? Чет я не вижу по карте, где там мост есть...

Гагарина, 31
Неугомонная ©
Милана, ага😉) вот как с моста съехать, сразу налево😉 там на остановке дом торцом😉 найдете😉)

там, как с моста съедешь, еще пара перекрестков со светофорами до гагарина😉
Магазинчик хороший: много бязи разной, гобеленов, есть тюль (на мой взгляд не очень😉, шторы, портьеры. Одеяла, готовое постельное, полотенца, детская ляльская одежка.
Ветер
Неугомонная ©
Милана, ага)) вот как с моста съехать, сразу налево) там на остановке дом торцом) найдете))

там, как с моста съедешь, еще пара перекрестков со светофорами до дзержинского)
Магазинчик хороший: много бязи разной, гобеленов, есть тюль (на мой взгляд не очень), шторы, портьеры. Одеяла, готовое постельное, полотенца, детская ляльская одежка.

Проще всего там доехать до Гагарина и поехать вперёд, не поворачивая налево  на Гагарина. Слева будут трамвайные пути. Повернуть налево на первом проезде через трамвайные пути, немного проехать (1 дом и школа справа будут) и припарковаться справа (около остановки). Магазин будет с торца следующего дома.
Просто потом обратно выезжать будет удобнее.
Ветер,babochka, спасибо девочки! Я поняла, где это, мне с ЧТЗ проще с Копейского шоссе заехать.
спасибочки! съездим сегодня  🙂
Дамы, подскажите, как себя в жизни ведет драп  смесовый полиэстер и вискоза? Как в нОске, не скатывается? Скорее всего он не теплый,на среднюю теплую весну, я полагаю?