Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 17 из 102
Сшила таки свою первую вещичку. Юбочка.  
С какими трудностями столкнулась:
- Объездила несколько магазинов тканей. То ли у меня со вкусом что-то не то, то ли выбор у нас маловат. Вообщем мне практически ничего не понравилось  :crazy2: какие-то старушечьи расцветки везде))
- Оверлока у меня нет, обрабатывала зигзагом. Ох намаялась. И прошила криво, и обрезала ткань кое-как((( и все равно она немного сыпется. Может нужна другая строчка? Есть же еще какие-то ленточки для обработки края?
Может ткань неподходящая? Купила дешевенький габардин  :не знаю:

[img]http://[/img]
IMG_3767.JPG
Козибоба, с простым зигзагом может сыпаться, либо делать его меньше шагом, либо использовать оверлочную строчку, если есть на машинке. Если изделие без подклада и видно бывает изнанку, то самый эстетичный вариант- обрабатывать швы косой бейкой, в магазинах идет метражом, или из основной ткани самой выкраивать.
Эллен
Козибоба, с простым зигзагом может сыпаться, либо делать его меньше шагом, либо использовать оверлочную строчку, если есть на машинке. Если изделие без подклада и видно бывает изнанку, то самый эстетичный вариант- обрабатывать швы косой бейкой, в магазинах идет метражом, или из основной ткани самой выкраивать.

вот такая у меня еще есть строчка, это оверлочная?
Козибоба, ну может это простая оверлочная.  У меня оверлочная вот как №14 на схеме. Фото в образце не нашла. Для нее спец лапка нужна.
строчки.jpg
Козибоба,я бы детскую юбку не стала шить из габардина.Во-первых, синтетика, а для ребенка синтетика не очень, а во-вторых, габардин стоит колом. Может стоит подобрать хлопковые, вискозные ткани или смесовые?  Съездите в фасон, галактику, александру на чтз.
Козибоба, Я Даше юбочки и платье шью из плательной ткани, она хб с вискозой , хорошо драпируется и расцветки разные, цветочки веселенькие, покупаю в Атланексе на Теплотехе - там большой выбор, гд-то в темке "Шъем своим маленьким принцессам" я хваст выкладывала
Утка в тапках, это мне продавец в магазине насоветовала купить
Козибоба, Вам неграмотный продавец попался, к сожалению.
Козибоба,габардин явно не подходит, он сильно сыпется. Есть много плательных тканей. По мне так сейсас в фасоне, атлантексе цены просто нереально завышены! Покупаю либо в галактике, либо в моднице. Цены  в последней очень даже адекватные и выбор неплохой.

Я в последнее время низ обрабатываю на оверлоке ( ваша строчка как на картинке, псевдооверлочная, вполне сойдет, и никаких доп.лапок не надо), а потом пришиваю потайным швом. У меня на машинке есть, но вполне можно и вручную, раньше так делала. Очень эстетично смотрится.

Обрабатывание швов косой бейкой лично мне не нравится, запасы ощущаешь! Ну это лично мое мнение, я люблю, чтоб шов ровненький, красиво разглаженный! 
Девочки, вы всё знаете 🙂 Есть ли смысл исправлять купальник? Заказала в закупке слитный купальник, а он мне по росту на мои 162 оказался коротковат, шов должен быть под грудью, но почему-то вверх ползёт на грудь. И груди у меня для него не хватает, хотя размер мой 🙁 внутрь вставлены выпуклые формованные чашки из какого-то тонкого плотного материала, похожие на картонные, не поролон. И вот они мне большие. А без них совсем грустно и неприлично. Перешивать, наверно, обойдётся дороже самого купальника.
sutemeva,не стоит овчинка выделки, отправьте купальник в пристрой и купите новый.
Ставропольчанка, а что за магазин модница?
Поглядела в дубльгисе. Но отзыв хочу услышать)
Утка в тапках

Аналогично))). Еще написано, что у них 3 магазина. Ассортимент одинаковый?
Утка в тапках

А что вы хотите именно услышать? Мне нравится магазин, цены адекватные, фурнитуры достаточно. Ткани разные, выбрать можно. Конечно, как в брависсимо супер крутых нет, но в целом неплохо.

Все, как обычно, во вкус и цвет упирается :-) 
Ставропольчанка, именно это и хотела услышать) Съезжу и погляжу)
Утка в тапках, я уже, съездила, посмотрела))).
Любуюсь и восхищаюсь. Тоже есть мечта шить, но не умею, побаиваюсь и вообще не знаю с чего начать))
Katika, и как вам?
Девчули, хочу переделать/украсить детский пуховик, мрачного однотонного цвета, есть какие-нибудь идеи? 
Утка в тапках, ассортимент уровня стиля, фасона (качество), цены дешевле ( в основном). Я на Комсе была. Не удержалась, купила "тряпочку" доче младшей на летнее платье))).
Козибоба,Аппликации можно использовать. Я так старую джинсовую юбку обновила)
Козибоба, а не проще шарфик интересный подобрать, яркий и необычный?
lora gil,Moll, спасибо, как то одного шарфика мне маловато)
Козибоба, тесьму может подобрать, пусть не с рюшами, а то сильно контрастировать будет, а например, в клетку, типа Burberry, и брошку или аппликацию. Будет элегантно, но не по-взрослому
Katika, а большой магазин? Как по объему ассортимента- много представлено тканей?
была сегодня в моднице... приехала в 17-40, они работают до 18-00 по выходным)
так за 5 мин мне несколько раз сказали поторопиться с выбором.. и это при том, что кроме меня никого не было...
в последний раз пришлось прям огрызнуться...
бесит такое...хоть и времени вагон, но прям боятся что их задержат...
и время например 17-45, а продавцы между собой: ну что, 5 мин осталось до закрытия.. (это помимо того что и мне лично уже несколько раз сказали..
в итоге глянула конечно ткани, желания покупать не возникло вообще, вышла, в машину села и на часах 17-50 было...
спрашивается, какого фига дергали?!
в общем, вряд ли туда еще поеду...тем более из центра))
Неугомонная ©,а ты куда ездила? Наверное они боялись, что за 15 мин ты не выберешь :-) Я обычно минут на 40 минимум зависаю, да и многие так.
Ставропольчанка, ну всё-равно не повод дёргать покупателя... не 5 минут седьмого же было.
короче, Неугомонная ©, балбески они, а не грамотные продавцы)
Алый Мак,не повод, конечно :-) Я обычно не обращаю внимание на продавцов, хотя именно по причине таких вот балбесов не хожу в фасон на ленина.
Ставропольчанка, я на комсе была)

Ставропольчанка, Фасон на Ленина это песня просто))). История, лежит там один тюк ткани белого цвета, лежал раньше в углу, я на тканюшку внимание обратила, заметку себе в голове сделала. Потом мне приспичило белое платье))), решила, что та тканюшка как раз подойдет. Приезжаю, найти не могу на том месте, потом обнаружила, что они ее переложили на другое место- прямо в первый ряд))), прошу показать, а мне говорят, что достанут ее только если я буду брать 1,70, так так там брак именно через такое расстояние и по другому они отрезать не могут, если я возьму больше, уценить кусок они тоже не могут и вообще я тут не одна такая, а еще ходят люди и ждут, когда кто- нибудь эти 1.70 купит))). При этом ткань белая, от многочисленных поглаживаний руками ей явно лучше не становится))). Перемотать тюк они тоже не могут))). Я, конечно, могла бы и больше взять наплевав на этот брак ( там от кромки разрез см 10-15), но я не хочу уже такую ткань об которую уже все руки повытирали))), причем уже из чисто спортивного интереса наблюдаю за судьбой этого рулона))). В прошлое воскресенье еще лежал первозданным, видимо, дорог, как память)))
Katika, ууу, в фасон тоже не поеду)) хотя хотела ради интереса))

я оч люблю когда меня не дергают) а если мне что-то нужно, то любезно продают в том количестве, которое требуется) без всяких там условий))
брак это вообще проблема магаза а не покупателей...
Katika,Ставропольчанка, согласна, там есть хамоватые продавцы.. ну и политика продаж брака тоже весьма странна - столкнулась и с трикотажем-скуба и со стёганным трикотажем, правда скидку делали оба раза)
+
Алый Мак,причем на чмз в фасоне все нормально. По крайней мере раньше было :-)

А на ленина вообще ездить перестала после того как они при мне начали ценники в большую сторону менять и отказались продать по "старой" цене.
Ставропольчанка, а на чмз где фасон?)
Неугомонная ©,на сталеваров.
Ставропольчанка
Алый Мак,не повод, конечно :-) Я обычно не обращаю внимание на продавцов, хотя именно по причине таких вот балбесов не хожу в фасон на ленина.

я тоже про фасон "забыла"..однажды там молнию решила купить - больше туда не хожу..
Ставропольчанка
Неугомонная ©,на сталеваров.

ой, далеко)))

помнится давненько на свободе был какой-то магаз с тканями... я там всегда что-то интересное находила.. но давно не была) надо хоть посмотреть, чего там с ценами)