Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 19 из 102
Алый Мак, да вдохновение давно уже) но мне надо так чтобы никто не дергал) а мелкая на больничном, не даст пошить нормально))
да и надеюсь я еще схуднуть малек, вот и думаю: щас шить или чуть позже))
Неугомонная ©, на счёт "схуднуть" понимаю.. тоже брюки и юбку задуманные не шью - стараюсь "усохнуть" в объёмах))
Алый Мак, проси, если надо 😉

Неугомонная, я себе тоже по этой выкройка шила, хорошая выкройка. Только там талия спереди слегка завышена, если не хочется так, то можно опустить маленько.
Katika, у меня кажись тоже такого номера нема) ежели чего, ты в каком районе обитаешь?) я б на денек стрельнула потом журнальчик))
Неугомонная ©, на СЗ, около родника.
Katika, хорошо, спасиб))))
Алый Мак
Неугомонная ©, мне вот эта моделька нравится) я тут показывала уже

как ткань называется??
Katika, обязательно позвоню, как буду рядом - хочу пальто это))
Гуля, это трикотаж-скуба.
Неугомонная ©,Оль, а мне вот такие модельки нравятся.

Если надо, то у меня все эти журналы есть.
Первая больше нравится, но тебе она не понравилась вроде.
Ставропольчанка, Ириш, мне в области пузика объем лишний не нравится в первой модельке)
вторая получше, но там мне вырез надо будет другой делать.. такие я не очень лю...) так что пока думаю)
Неугомонная ©,там не будет объема у пузика :-) Просто модель так стоит и ткань не очень удачная на мой взгляд. А так просто складки на бок и все.

В общем я сама  загорелась этой кофточкой,хотя раньше вообще на баску не смотрела :-)
Алый Мак
Неугомонная ©, ага)) спасибо))
да, я у Катики брала журнал, у меня этого номера нет...
вот этот - http://burdastyle.ru/zhurnaly/burda-2012-8/
и баску я укорачивала, по модели она чуть длиннее.

узнала свою модельку, я по ней шила костюм себе для фотосессии в декабре 2012)
дочке тоже сама платьишко сварганила-помню, всю ночь пайетки приклеивала)
Ruf,какие красотки!
Ruf, очень красиво в красном цвете! Красавицы!
Ставропольчанка,Ketsy, :smitten: спасибо девочки)
Ruf, очень здорово смотрится и в красном цвете!))
такие девочки чудесные)))
Ruf, мне тоже очень понравилось! молодчинка!
Ruf, две красавицы)
очень яркое фото.
Алый Мак,Неугомонная ©,СветаКонфета, спасибо)
фотографировала нас девочка с этого сайта, чтоб не сочли за рекламу, кому надо координаты-обращайтесь в личку.
Вот и мой дебют. Первая вещичка для дочки, сшитая мной. Много, конечно недостатков, нов целом я довольна. Посмотрите опытным взглядом, стоит ли по низу строчку пустить?

Лип@,красиво и очень по-девчачьи! :-)

А по низу строчку, это где?
Лип@, первая вещичка?! Я в шоке!!! Такая красота!! Я на такое наверное еще не скоро решусь.
Очень хорошо у Вас получилось!
Лип@, красиво!)

я бы проложила строчку по подолу, если вы про нее спрашиваете)
правда для этого подклад должен быть с некоторым запасом, чтобы не тянул потом))

если что, меня подправят более опытные швеи))
Лип@,Ну,я бы не сказала, что это дебют, это просто супер! :mrgreen: Мастерски сшито :mrgreen:! По-моему, строчку не надо, всё отлично! :smitten:
Неугомонная ©
Лип@, красиво!)

точно! у человека явные способности к шитью!
Смотрю и удивляюсь: это получилось с ПЕРВОГО раза?)

Не у всех так выходит( кому-то годы тренировок нужны, чтобы на такую вещь замахнуться))))
Лип@,абалдеть! Я кофту из флиса неделю мучаю, осталось молнию вшить и низ верх подшить и все вдохновения нет. А тут такая красота!!!!! Что за ткань? Где такая продаётся?
Ruf, какие вы красивые
.Ставропольчанка, спасибо. Строчку по подолу, хотела отсрочить см на 2, сейчас что-то засомневалась.
Милана, спасибо.
Лип@,я б не делала строчку. И так хорошо смотрится. Лично я бы сделала ее в том случае, если на рукавах манжеты есть, или они по-другому как-то обозначены. А так и без строчки все гармонично.

Единственное, что посоветую лично от себя, то это стежок для отделочных строчек делать пошире. Но это на вкус и цвет...
Лип@, вы такая молодец!
я бы ни за что не стала связываться со сложной фурнитурой на капюшоне.  
Неугомонная ©, спасибо, вот тоже засомневалась как бы не испортить, пороть ткань не вариант, остаётся след от строчки.
lora gil, это точно дебют) я, конечно, с машинкой была знакома, но все по простому - брюки укоротить, пеленок нашить) а тут что-то загорелась, машинку новую купили вместо старенькой чайки, а новом так приятно шить оказалось)
)Amelly, спасибо.
zoltrix, спасибо. Я два месяца шила почти) я только ночами, правда) Ткань плащевая дюспо, купила через интернет на осинке, все там купила и ткань, и подклад, и утеплитель. У нас в магазинах ничего не нашла, вообще столкнулась с тем, что выбор в наших магазинах не очень, к сожалению.

Девочки, вы меня захвалили прямо, приятно, конечно) но сейчас столько всего для шитья, приятно работать) я все по мастер-классам делала, на сто раз пересматривалась пока доходило до меня что и как) и то некоторые моменты явно неправильно шила.)

Ставропольчанка, да, не буду все же строчку делать "ибо не навреди"😉) про строчку да, согласна, вы не первая, кто это отметил)
Ruf, спасибо. Я тоже фурнитуры боялась, тем более особых приспособлений у меня нет. Но в общем-то все не страшно оказалось. Хотя там тоже есть недостаточек у меня)
Лип@, отличная работа, доча будет как клумбочка веснняя!)) Продолжайте нас радовать и дальше))
Лип@, Обалдеть, первая вещь!!!!! У Вас явный талант! Суперская курточка! Я как-то тоже порывалась дочке веселую ветровочку типа такой же сшить и даже ткань такую (дюспа) похожую девчачью нашла (в Атлантексе на Теплотехе) но заленилась((( сшила обоим мелким костюмы из флиса и успокоилась)))...А вы молодчина!
Лип@, очень красиво! Если не секрет, во сколько такая красота обошлась? Просто интересно сравнить с магазинными ценами.
Козибоба, не секрет, обошлась около 900 рублей. Но это при том, что 300 руб. Цена пересылки ткани. И ткани я по неопытности купила много, с запасом, думала вдруг перешиваьь придётся что-то, где-то полметра плащевки осталось и 30 см утеплителя)
Дженика, Алый Мак, спасибо.
Лип@
. И ткани я по неопытности купила много, с запасом, думала вдруг перешиваьь придётся что-то, где-то полметра плащевки осталось и 30 см утеплителя)

Подберите, компаньон плащевки попроще и сшейте штанишки
Лип@, классная ветровочка получилась!
Из последнего, трикотажная юбка со шлицей

Теперь новая проблема, надо блузку какую-то делать 🙂
Ketsy, вООт я и трикотаж и джинс в атлантексе присмотрела, но если уж шить, то сразу костюм или ткань на блузку сразу выбирать. а то лежит такая вещь и одеть не с чем(

оччень нарядная, красивая юбочка получилась)