Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 21 из 102
девы, а как можно сделать трикотажные манжеты и снизу кулиску такую же)) или как ее правильно))

может готовое где продают? тогда где смотреть и как правильно назвать?)
Неугомонная ©, во многих магазинах продают уже готовые наборы манжет и поясов
Ставропольчанка, классный жакетик!
Я давно хочу себе что-то подобное, лаконичное и универсальное
Ketsy, где, например?))
Неугомонная ©,атлантекс, стиль...в отделах фурнитуры поспрашивайте
Утка в тапках, хорошо, спрошу) спасибо!
Неугомонная ©
девы, а как можно сделать трикотажные манжеты и снизу кулиску такую же)) или как ее правильно))

может готовое где продают? тогда где смотреть и как правильно назвать?)
в магазине Стиль на мединституте видела подвязы разных цветов.
Неугомонная ©,в атлантексе точно продается резинка на метраж, хоть что делай! Только с цветами беда, мало их.

А вообще я на манжеты трикотаж резинку беру, в брависсимо был хороший выбор. Мне больше нравится, чем готовые манжеты, и приятнее к телу и помягче.
Ставропольчанка, а что за резинка? есть в изделии у тебя каком-либо?)

Утка в тапках, мерси) гляну
Неугомонная ©, ну просто трикотаж резинка, так и называется.  Да, я его много где использую: на манжеты, на низ, еще горлышки для футболок. Можно и так из него шить. Если для футболок в 2 слоя хорошо, то на манжеты можно и 4 сделать, если для куртки, к примеру, все равно получается мягче и красивее, чем готовые жесткие синтетичесеие манжеты. Если на кофту,, то и 2-х слоев хватит. Да и размер какой надо можешь сделать.

Вот для примера и сравнения, белая ткань - это специальная манжетная (но это я давно и хорошо "урвала", она мягкая и качества хорошего, хоть и синтетика, то что вижу сейчас в магазах вообще  :crazy2🙂.  А серенькая -это та самая  резинка.
Ставропольчанка, а какая у нее ширина, у этой резинки? она полотном что ли идет?
Правда фотограф из меня тот еще :-)
Неугомонная ©,ширина наверное 70, она чулком идет. То есть если разрезать, то будет примерно 150 ширина :-)
Ставропольчанка, понятно, спасибо)) хоть знать, что искать)))
Ставропольчанка, резинка на втором фото - это же рибана?
Неугомонная ©,не за что! Ты тут все узнаешь и узнаешь, давай уже твори и в массы выкладывай :-)
БлАндинка,рибана совсем мягкая, а эта поплотнее. Рибана у меня тоже есть. Хотя может и она разная бывает.

(немного подумав :-))  Хотя да, наверное это рибана, но точно помню, что на ценнике было написано "трикотаж- резинка". Может сейчас и исправились :-) Оля, ищи рибану!
Ставропольчанка
Неугомонная ©,не за что! Ты тут все узнаешь и узнаешь, давай уже твори и в массы выкладывай :-)

я, так сказать, информационно подковываюсь))
потому что если я за один заход не сошью, то потом этот недодел может годами лежать))))
знаю уже свой характер)))

а про резинку спрашиваю знаешь зачем?)
очень нравятся курточки (по типу ветровок) из плотного трикотажа или какой-то пестрой ткани, на лето) они на молнии и с подкладом делаются) там как раз рукав на манжетах и снизу, чтобы прилегало к бедрам))

вот Алла выкладывал цветной костюм с баской из трикотажа, примерно такой расцветки хочу курточку))
с базовыми однотонными вещами должна хорошо смотреться) да и лето у нас не настолько жаркое бывает) так что для меня лично эта вещь оч привлекательна в перспективе))
Неугомонная ©,ну я так и поняла примерно, что для такой курточки :-) Тогда тебе точно надо именно трикотаж на манжеты покупать, с готовыми грубо будет смотреться. Ну на мой вкус.
Неугомонная ©
Ставропольчанка

я, так сказать, информационно подковываюсь))
потому что если я за один заход не сошью, то потом этот недодел может годами лежать))))
знаю уже свой характер)))

а про резинку спрашиваю знаешь зачем?)
очень нравятся курточки (по типу ветровок) из плотного трикотажа или какой-то пестрой ткани, на лето) они на молнии и с подкладом делаются) там как раз рукав на манжетах и снизу, чтобы прилегало к бедрам))

вот Алла выкладывал цветной костюм с баской из трикотажа, примерно такой расцветки хочу курточку))
с базовыми однотонными вещами должна хорошо смотреться) да и лето у нас не настолько жаркое бывает) так что для меня лично эта вещь оч привлекательна в перспективе))

аааа, я как раз такую шью))) ^-^ на манжеты, воротничок и пояс взяла плотное джерси)
Алый Мак, опередила 😉))

ждем фото по готовности))
Неугомонная ©, всё-равно одинаковыми не будут))
я сегодня с платьем из винтажной ткани, ещё из прошлого столетия!
но так как горох в тренде, решили его уже оформить в платье) свободного кроя, с карманами в боковых швах, с завязкой в кулиске и спущенной линии плеча.
манекен у меня на пару размеров меньше хозяйки платья, на ней оно не столь объёмное.

Алый Мак, шикарный горох!
У бабули в запасах порылась тоже интересные ткани нашла 🙂
Medeya, спасибо))
сейчас самое то для бабушкиных сундуков - все горошки, мушки, цветочки - всё актуально))
Алый Мак,красиво!
Алый Мак, очень красиво!!!
Ставропольчанка,Неугомонная ©, спасибо, девочки)
Неугомонная ©, давай уже тоже!)) будем тебя подпинывать)
Алый Мак, Очень красивые у вас работы. Расцветка ткани тоже понравилась.  Недавно тоже бабушкин сундук опустошала, но шила подушки декоративные.
Алый Мак,)))))))))))это точно не повредит)))
ir_mi, спасибо большое, приятно слышать)) а я бы с удовольствием посмотрела на подушки))
Неугомонная ©, может нам соревнования какие устроить?)) или онлайн-мастерскую?))
Medeya
Алый Мак, шикарный горох!
У бабули в запасах порылась тоже интересные ткани нашла 🙂

Мама в эти выхи балкон перебирала-отдала мне кучу отрезов более чем 40-летней давности, я еще ребенком помнила как они в серванте бережно хранились, вот и дохранились) причем расцветки есть и нынче модные-огурцы)) ммм, буду платья ситцевые шить, чет я прониклась темкой "три года без брюк"😉
кому нужно, могу отдать даром некоторые отрезы-фото выложу позже.
Ruf, очень хочу посмотреть на винтаж))
Ruf, покажите!!!!! Я бы с удовольствием воспользовалась вашим предложением!)))
Моя бабушка, к сожалению, не шила, и сундуков с тканями мне не перешло(((
Алый Мак, о, какой горох! Помню, на школьный выпускной прям грезила о платье в такой ткани, как раз самая мода была- платья в полосочку, в горох...
Алый Мак, платье в горошек чудесное! Две мои страсти - горох и клетка)) :smitten:
А как думаете, такого покроя на какую фигуру подойдет платье? На "яблоко", наверное, не очень?

Ставропольчанка, жакет Ваш понравился, уютный такой и в то же время элегантный) :mrgreen:

Ruf, тоже бы глянула на тканюшки "из сундучка"  :ой засмущали:
Эллен,СветаКонфета, спасибо))
СветаКонфета, если яблочко очень выраженное, то не стоит - утяжелит фигуру, как мне думается.
Алый Мак, да, наверное...
Ruf,и мне, и мне надо!!!
СветаКонфета,спасибо!
Алый Мак, красиво!