Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 23 из 102
Алый Мак, что за складки?
Неугомонная ©, встречные, как на синей юбке с каймой, которую я тут показывала)
Алый Мак, аа, понятно)) можно попробовать...
спасиб за идею  :рай:
Неугомонная ©, :smitten:  давай на следующей неделе хвастайся!))
Алый Мак, постараюсь)))
Никто не встречал ткань с рисунком "гусиная лапка" но в цветных вариантах? Бело-голубой, например? Но и состав приличный, хочу девчатам своим платья пошить.
Утка в тапках,в галактике видела.
Неугомонная ©, а как пояс в незавязаном виде выглядит? Чет смотрю-смотрю, понять не могу  :не знаю:
Узкие хвостики на широкую часть пришиты или как?

Хвостики под маками срезать однозначно, смотрятся по детски  😉
Неугомонная ©,прикольные маки :-) Не надо ничего срезать.

мама Юя,а вариант цельнокроенного пояса не может быть? :-)
я бы тоже "хвостики" не срезала)) они такие забавные, ну и это же стебельки))
Утка в тапках, в Фасоне есть хлопок-стрейч, плотный - не гусиная лапка, но похожий принт, есть бело-бирюзовый, бело-жёлтый и бело-коралловый вроде..
мама Юя, вот такой поясок

широкая полоса спереди, а узкие на спине перекрещиваются и вперед выводятся..
видите с одной стороны отверстие? туда один конец протягивается, чтобы и на спинке было красиво все))

этот пояс мне обошелся в 65 рубликов))
Алый Мак, Аллочка, а если из той ткани серо-белой раскроить платье ассиметрию? один рукав длинный, а второе плечо голое?
или длинный рукав сделать например из темного шифона и пояс такой же?
как думаешь, пройдет выкройка при ширине 1,40, длине 1,30 ?
и вообще, в такой расцветке шьют ли такие платья?)))
Неугомонная ©, а какой состав? Мне на взгляд показалось что ткань довольно плотная, в составе с шерстью - нет? И она тянется?
Алый Мак, она не тянется.. на ощуп вроде шерсть присутствует, но ткань не колючая и очень приятная к телу)
Неугомонная ©, вообще мне очень нравится когда комбинируют ткани))
как вариант

более прилегающий силуэт, ну и конечно длину не столь экстремальную))
очень сейчас актуальны платья с воланом внизу - тебе можно сделать 2 волана снизу, серый и в лапку, и рукавчики серые, или обтачку горловины, если не хочешь рукава
Алый Мак, вишь, тут однотонные комби, а у меня пестрая...

а про воланы... я их уже на себе не очень вижу)))))))))
и блузки-туники с воланом-баской здорово смотрятся))  я на такую уже прикупила клеточку))
Неугомонная ©, пусть будет пёстрая, комби подобрать конечно нужно однотонную.
Алый Мак, симпотная кофточка... а застежка у нее какая? молния сзади или как?
Неугомонная ©,я б на такую блузку петельку сзади сделала.
Неугомонная ©, как раз вырез капелька и навесная петля, как Ирина предположила))
Алый Мак, ясненько)))
где выкройку искать?)
Неугомонная ©, у меня есть в журнальчике, могу в выходные закинуть тебе, если ты в городе будешь)
Алый Мак, спасибо, дорогая, но я чуть позже сама к тебе заскочу) эти выхи под завязку уже расписаны((
Неугомонная ©, хорошо))
Неугомонная ©
раз "пошла такая пьянка", есть у меня отрез

ширина 1,40, длина 1,30 - из старых запасов) состав не знаю, но приятная, не сильно тонкая, но и не толстая))

есть даже кусок ткани на подклад...  посоветуйте плиз, чего пошить из нее....

брала изначально на прямую классическую юбочку, но сейчас что-то скучной кажется эта идея)
на платье скорее всего не хватит.. если только комби...

Неугомонная ©, ностальгия....
У меня было из этой ткани офисное платье-футляр с рукавом 3/4 - очень классн смотрелось! Получила в нем много комплиментов)))
А после декрета я в него не влезаю 🙁(
Aloha,  вот я когда работающая была, эту ткань и покупала))
Ставропольчанка, спасибо, съезжу.
Неугомонная ©
мама Юя, вот такой поясок

широкая полоса спереди, а узкие на спине перекрещиваются и вперед выводятся..
видите с одной стороны отверстие? туда один конец протягивается, чтобы и на спинке было красиво все))

этот пояс мне обошелся в 65 рубликов))

Неугомонная ©, спасибо, теперь поняла, возьму на вооружение 🙂
Я ко всем платьям пояса-резинки накупила, как-то не оригинально...
А тут и не дорого и смотрится классно)))
Неугомонная ©, выбор у нас не то чтобы велик - Атлантекс на Шота Руставели, там же на перекрёстке "Весна" - вот его люблю, выбор хороший, но цены повыше чем в Атлантексе, но пониже чем в Стиле))  Стиль на Авроре, есть один небольшой слева от Андреевского, но я туда уже не заглядываю - не нра...
Алый Мак, спасибо)) прогулялась уже))
до весны не дошла...он в этом же доме что и атлантекс?

мне показалось что выбор побольше, чем на Доватора) клетка есть неплохая по 380 (типа новинка) с шерстью в составе, но тоненькая.. на доватора такую не видела)
Неугомонная ©, не, он на другой стороне перекрёстка, прямо на углу справа.
мне "наш" атлантекс тоже больше нравится - уютнее он как-то и продавцы приятные))
Алый Мак, там напротив какой-то магаз Натали что ли)) в него заходила.. и еще в какой-то.. наверное весна..

слушай, там такая вискоза атласная на входе, приятная и акварельная какая-то расцветка) мне понравился самый нижний моток, показалось что там даже маки изображены))
ценник или 540 или 580 она мне озвучила..

но если это был магаз весна, то мне не понравилось, что ткани не очень видно...мотками все лежит на полках..
трикотажик правда "твой костюмный" вроде там есть))
Неугомонная ©, да, там помещение крошечное - рыться надо... и очень внимательно смотреть)))  там трикотаж стёганный есть, скубу не помню - вроде не видела...
я из стёганного сшила свитшот, какой же он тёплый, из него хорошо курточки-бомберы шить, можно без подклада обойтись, и тёплый и объёмный))
озаботилась покупкой машины для трикотажа..

дома есть стандартная машина и отдельно оверлок...

почитала про плоскошовные и распошивальные, так и не поняла в чем принципиальное отличие..

про коверлоки тоже глянула..смесь оверлока и распошивалки..

вроде логичнее просто купить плоскошовку (распошивалку), но самую дешевую глянула, в районе 20-ки и приписка: лапки докупаются отдельно... и тут же лапка на глаза попалась за 6,5 тыр... не хило так...

расскажите чем вы пользуетесь? что нравится, а что нет?
и вообще, как выбрать то?

в принципе в инете посмотрела что на мою машинку можно двойную иглу приладить и вперед, для подшива края трикотажа... но опять же с оговорочкой, что шов получается чисто декоративный и хлипкий...

с другой стороны и три разных девайса для дома вроде как лишку, но и хочется качество шитья хорошее получить....

Вот что ночью получилось:
Утка в тапках, очень симпатично!
Утка в тапках,красиво!
Неугомонная ©,у меня коверлок. Только это смесь оверлока и плоскошовки, распошивальные машины, как правило, это отдельный агрегат.  Для домашнего использования самое-то! Конечно, если есть место и большие объемы пошива, то лучше все отдельно. Но я в промышленных масштабах не шью, поэтому меня полностью устраивает. Самая сложность, скорее даже не сложность, а неудобство, это перезаправить с оверлока на плоскошовку. Но я приноровилась и это занимает максимум минуту :-)

По качеству нареканий нет ни как к оверлоку, ни как к плоскошовке. Все красиво и долговечно.