Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 22 из 102
Ruf, очень заманчивое предложение))) ждем фото!
Девочки, вот такие у меня есть тканюшки-кому нужно.
Ruf,я б в верхнем правом углу которая забрала! Можно мне?
Ruf,и еще в горошек "зеленеькую" :-)
Ruf, кроме зелено-голубого, все хб, да? А справа верхний, самая темная яркая ткань- там что за рисунок? Меня она заинтересовала)))
Эллен,в очередь! :-)
Ставропольчанка, ага, пока  рассматривала и печатала,вы меня обогнали😉)))
Неугомонная ©,и ты в очередь :-)
Ставропольчанка, )))) если далеко живут тканюхи, то я вряд ли выберусь за ними))

и вообще, я уже передумала 😉
сегодня купила отрез красной ткани на пояс)) решила хоть с этого начать))))
А мне в нижнем правом углу, с пальмами нравится))) и рядышком с листиками :roll:
А мне розовая с розами  :ой засмущали:
Ставропольчанка,Эллен, яркая-это поплин его 5 метров при ширине 1,12, думаю, вам обеим хватит)-Ставропольчанка и Эллен
зеленый трикотаж-1,8*0,85-Ставропольчанка
пальмы х/б-1,5*0,85-Ketsy
голубой лист х/б-2*0,85-Ketsy
розовые розы х/б-3*0,85-zoltrix
розы на сером-футер-1,8*0,55

живу на с/з, на Художника Русакова
Ruf, ура!!! я в списке!!!!!!!  Когда можно приезжать?  :lol:
Алый Мак,Какое сочное платьице! :smitten: Прелесть! :mrgreen:
Алый Мак, я тоже из детства помню такую ткань)) платье очень красивое!
Ruf, спасибо!
Девочки, кто нибудь умеет оверлоги настраивать?
умаялась вчера, см 20 ткани извела, но так и не настроила((((
и ни как ни могу понять в чем проблема(
Шелена,у вас какая конкретно проблема?
Ставропольчанка, не могу настроить нормальный шов. Те нитки которые должны образовывать петли, с изнаночной стороны слишком длинные, а с лицевой короткие... и получается место их переплетения, которое должно проходить по краю ткани смещено на лицевую сторону.
не знаю понятно ли объяснила)))
В инструкции, при такой проблеме, дается совет ослабить натяжение одного петлителя и/или добавить на другом, испробовали и так и так - не получается(((
уже и с шириной обрезки экспериментировала, но дело и не в этом((
отчаялась уже...
Шелена,понятно :-) Надо натяжение нижнего петлителя увеличить. Я б выставила исходные значения и потом уже нижний петлитель увеличивать. Какой у вас оверлок?
lora gil,zoltrix, спасибо, девочки))
Ставропольчанка,  у меня Boutique S07D
вот такой http://market.yandex.ru/product/7774472/
исходные значения, при такой как у меня ткани, 3-5
натяжение нижнего до 9 (крайнее значение) доводила - петли становятся меньше, но строчка по краю ткани так и не выравнивается. И верхний выставляла и в 1, и в 2 - результата нет(
Шелена,а точно правильно заправили? Можно еще попробовпть немного прямую строчку натянуть.
Ставропольчанка, ну.... скорее всего правильно)))
а прямую зачем?
проверьте положение нитей- возможно нить не встала между "тарелочками" ( там где регулировка натяжения находится). еще можно попробовать игольную нитку отрегулировать. и дифференциал покрутить. мне помогало.
еще может быть проблема в подборе игла/нить/ткань.
в общем, рассказываю))

есть у меня непонятное темно-синее платье))
что-то меня прибило и я захотела его с красным поясом примерить))

т.к. пояса у меня нет, я поехала в ткани и прикупила самый дешевский габардин красного цвета (по 160 руб./метр) и вечером пошила пояс))
померила с платьем - фигонда..
не хватает какой-то нарядности что ли)) решила, что видимо надо попробовать из атласной ткани сшить поясок))
ну а этот же куда-то надо пристроить))

в общем, некоторые форумчане помнят кофточку с маками кот я у китайцев заказывала ради эксперимента (Аллочка точно помнит 😉 ), у нее такой крой свободный и немного дурацкий, что я ее так ни разу и не выгуляла...
вот

а вот эта же кофта с поясом моим)))))))

и у меня теперь вопрос: девы, а так вообще можно носить?)) а то и висюльки и пояс.. не слишком?
мне пока вроде нравится чисто визуально... но фиг знает.. может так вообще незя-незя))))

ну и на юбку не смотрите)) домашняя она))
Неугомонная ©, висюльки срезать и носить с темно-серыми брюками.
Неугомонная ©,На первом фото действительно какой-то не законченный вид, а на втором, на мой взгляд, как будто тут и был поясок. :mrgreen: Но, если кажется, что перебор с деталями, можно завязать его сзади.
Неугомонная ©, а чо низзя-то? если тон хорошо попал - носи смело, маки эти ненавязчивые, пояс тоже. Вниз что-нить узенькое, юбку-карандаш, брючки - клёши будут супер!
а кофточку помню конечно)) красивая))
Алый Мак, тон попал не 100 %, но очень близок)) ну и нравится что пояс не трикотажный.. как бы строже талию подчеркивает)

lora gil, сзади не очень будет.. пояс такого плана, что спереди он расширен, а к концам зауживается...
я себе такой черный покупала из кожзама, но в нем нереально жарко... вот решила повторить из ткани..

и есть еще одно платье черно-белое отрезное.. примеряла его с кожаными поясками - не то... а сегодня повязала черный атласный и как-то хорошо так))

и что-то у меня мысля возникла пошить несколько атласных поясков разного цвета)))

Ветер, спасибо за мнение)
Неугомонная ©, "и что-то у меня мысля возникла пошить несколько атласных поясков разного цвета)))" - вот это правильно!
кстати, была в магазине тканей на доватора (все название правильное не запомню на А как-то)), можно найти оч интересные позиции))
я все на юбку длинную ищу ткань) пока окончательно не созрела, но синюю ткань присмотрела...

там  карту можно купить на 10 % скидку) так что если не разово посещать, то вообще окупится, хоть и стоит карта 200 рэ
Неугомонная ©, Атлантекс? )) мне тоже нравится там - и выбор неплохой, и цены с ума не сводят))
Алый Мак, точно, он))

я долго там сегодня торчала, пока все пощупал/посмотрела))
Неугомонная ©, угу, неплохой. Только они более приличные ткани под потолок вешают))), т.е в последний ряд. Выбирать не удобно))), зато стоимость скорее всего будет дешевле, чем в аналогичных магазах(если что-то понравится). А под нос вешают китай и корею. Я как-то купила шифон китайский- очень мне по цвету подошел к тканюшке на платье из брависсимо. Но, если от пошива самого платья, я получила удовольствие (ткань просто супер), то при пошиве рукавов я сказала много добрых слов в адрес китайцев))). Такой перекошенной ткани я в жизни не видела))). Хорошо, что с запасом см 30-40 купила. Было где разбежаться, выравнивая))). Из плюсов - стоил копейки, супер подошел к ткани, на удивление ведет себя в носке прилично и к телу вполне приятен. Но выкраивая его я намучилась :lol:
раз "пошла такая пьянка", есть у меня отрез

ширина 1,40, длина 1,30 - из старых запасов) состав не знаю, но приятная, не сильно тонкая, но и не толстая))

есть даже кусок ткани на подклад...  посоветуйте плиз, чего пошить из нее....

брала изначально на прямую классическую юбочку, но сейчас что-то скучной кажется эта идея)
на платье скорее всего не хватит.. если только комби...

думала в сторону юбки-татьянки... ну и рисунок наверное не для такого фасона и длина там получится непонятно какая...

Katika, я с шифонами и шелками вообще не дружу)))

с трикотажем, кстати, тоже осторожна.. надо нормально разобраться с тем, какая лапка нужна и строчка.... чтобы прям по магазинному было))
Неугомонная ©, может быть юбку с бантовыми складками? На длину "до колена" хватить должно)