Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 24 из 102
Утка в тапках,очень мило!
Ставропольчанка, а у тебя какой? и давно брала?
в инете пишут что перенастройка занимает 20-30 мин... мне такое счастье нафиг не надо...
Неугомонная ©,нуууу...может у кого и 30 мин :-)Кто их знает. В принципе у любого коверлока это занимает определенное время, куда уж без этого!

Я свой брала 2 года назад. Такой http://market.yandex.ru/product/7770550?hid=242699&ncrnd=6585.

В инете много нехорошего про него читала, что и настравать трудно и т.д. и т.п. Просто видимо люди не совсем понимают, что коверлок это не то же самое, что обычная швейная машина :-) Да, есть свои нюансы и надо к ним приноровиться. Мы с ним довольно таки быстро подружились, с настройками и перенастройкой проблем нет, времени мало на это уходит.

Это не самый "крутой" агрегат, но меня вполне устраивает и качество швов, и вообще. В нем есть все, что мне нужно.

И еще про мой коверлок могу сказать, что он довольно таки тихо работает и не прыгает :-) У знакомой  более "крутая" модель, так вот он намного громче и скачет :-)
Ставропольчанка, спасибо, Ириш, за отзыв) буду думать, но все равно к чисто распошивалке склоняюсь...
Неугомонная ©,ну если у тебя есть оверлок и позволяет место, то конечно лучше отдельная машинка. Я вот не особо люблю, когда что-то униерсальное, ни туды и ни сюды :-) Но в случае с коверлоком выпендриваться не приходится :-) Свои функции он выполняет на ура и место экономит!
Ставропольчанка, у Вас очень хорошая модель, проверенная временем! :mrgreen: Если бы сейчас я стояла перед выбором, тоже взяла бы его. Цена, конечно, на него сейчас... :shock: Но оверлок у меня есть, а покупать отдельно распошивалку я все же раздумала. Уговорила себя, что тонкий трикотаж я не особо и ношу, толстый и объемный лучше подшивать руками, детское не шью... И главное - куда ставить третий агрегат... А если прижмет совсем - отнесу разок в ателье.
Aloha, а я очень люблю трикотаж, любой) и для меня всегда проблема как обработать низ/рукава/горловину...

девы, я ж начала шить)) с осени отрез на юбку длинную брала, из тафты))
правда вчера всю ночь то шила то порола))сноровка теряется, если долго не рукоделить))
да и выкройку типа сама делала, так что корректировать много пришлось по ходу..

как будет что-нить готово более менее путное, покажу))
Неугомонная ©, удачи во всех начинаниях! Я тоже после декрета понемножку к жизни возвращаюсь 😀 Сейчас нужно в чем-то на работу выйти, походила по магазинам - ой печаль-тоска... Раньше вообще вопрос не стоял - бегом в ткани, и под машинку... пару ночей - и с обновкой)) А сейчас что-то уже так не получается, засыпаю вперед сына :crazy2: И действительно навыки теряются, и скорость особенно...
Aloha, спасибо!))

я могу годами не шить, а потом как прижмет.. и все))
мама вчера ворчала, что в праздник незя ничо делать, но я взялась ближе к вечеру, надеюсь меня простят 😉

и темку эту начиталась и по магазинам прошлась, тканей накупила)) прям глазами все бы сделала))

мужа вот попросила машинку выбрать плоскошовную) он ответственно подходит, все изучит)) я ему доверяю в этом плане))
у меня уже лежит отрез плотного трикотажа серого и к нему для накидки взяла темный пестрый с люрексом чуток, типа сетки, но в составе вискозв написана)

хочу платье базовое (если хорошую выкройку найду и получится все, то потом такое же беж сошью))) и на него всякие сверху накидочки с ассиметрией скроить)) в общем, идей полно)) главное справиться) т.к. я все же не профи а самоучка... не всегда идеально получается, а хочется чтоб с иголочки прям))

юбку трикотажную тогда шила, так я из нее теперь дома не вылазию) так удобно оказалось) главное что карманы предусмотрительно вшила)) без них менее удобно было бы)
Неугомонная ©

Неугомонная ©, я уже поняла, что это не лечится 😀  Тот, то шил на себя, оценивает "одежду из магазина" совсем по-другому... И по качеству пошива, и особенно, тканей, и по посадке на фигуре с учетом своих особенностей (которые есть у всех), и по цене. Во время декрета я отошла от этого, приоритеты резко сместились, думала не вернусь - ага, не тут-то было! 😀
Aloha
Неугомонная ©

Неугомонная ©, я уже поняла, что это не лечится 😀  Тот, то шил на себя, оценивает "одежду из магазина" совсем по-другому... И по качеству пошива, и особенно, тканей, и по посадке на фигуре с учетом своих особенностей (которые есть у всех), и по цене. Во время декрета я отошла от этого, приоритеты резко сместились, думала не вернусь - ага, не тут-то было! 😀

я тут перед НГ зашла в дом быта на васенко, думала платьице выбрать))
в одном отделе висело из пестрой ткани типа платья/туника... боковые/плечевые швы, длинный рукав.. даже вытачек вроде не было, хотя и не стрейч... не говоря уже о каких-то рельефных швах..
ценник был 50 тыр))

да я удавлюсь за такую цену брать)) даже если бы и деньги были))
это сколько ткани можно накупить, причем качественной))) и работы по пошиву на вечер...

всегда удивляют такие цены, чесс слово))
Неугомонная ©, ужесть какой-то...
ждём-ждём от тебя хвастов)))) вдохновения, терпения и отличного результата!
Алый Мак, Аллочка, спасибо!)))
Неугомонная ©,ну наконец-то ! :-) ждем с обновками :-)
девы, первая ласточка))
юбка из тафты цвета бордо)

Неугомонная ©, Оля - замечательная юбка, и цвет актуальный и силуэт! Прямо радуюсь, что ты сделала ЭТО! :lol:
Неугомонная ©, молодец! Очень стильно! Ждем следующих ласточек!
Алый Мак,Aloha, спасибки))

Аллочка, у меня к тебе вопрос: есть у меня юбка подобного плана, я по ней и шила в принципе..
так вот, по низу переднее и заднее полотнище по 130 см где-то..
а верх получается по 43 (спереди и сзади).. с учетом всех складок все равно на эти 43 см не попала.. пришлось обрезать сбоку..

так вот, как правильнее сделать срез: как у трапеции по прямой или все же как у прямых юбок с небольшим изгибом?

я конечно сначала по узкой своей юбке почикала в районе талии (с запасом конечно)) а снизу оставила ширину как есть, но в области бедер пузыри образовались и пришлось просто по линейке все лишнее срезать, соединяя верх и низ прямой линией...

и на будущее чтоб знать: в инете прочитала что для складок надо отрез шириной ОБ Х1,5... это правда так?
я просто думаю, не будет ли узко снизу потом в готовом изделии?
Неугомонная ©, это вопрос неоднозначный - потому как будет зависеть от вида складок, их расположения, от вида ткани и конечно от фигуры. Если бёдра крутые, то конечно боковая линия должна быть соответствующая (как на базовой основе), а если бёдра не слишком выражены, или складки подходят вплотную к боковому шву - то делают ровный край)
а расчёт складок я делаю всегда по-разному - опять же зависит от желаемого силуэта, глубины и количества складок) 
Алый Мак, спасибки! я все поняла))

а подклад ты делаешь на юбочках в складку?)
и там тоже складки или просто защипами на свободное облегание?)
Неугомонная ©, я Мань такую же хочу!
Forward

:смеется:
Неугомонная ©, зависит от ткани - на просвечивающих, или чистошерстяных тканях - да, а если это плотный хлопок, летняя юбка - то не заморачиваюсь) на подкладе просто защипы на свободу облегания.
Неугомонная ©,Юбка - супер! Только у меня, почему-то, цвет тёмно-фиолетовый показывает))
lora gil, у нее плетение из ниток бордо и черных)) такая прям темная)) может монитор искажает.. да еще с телефона снимала..тоже не четко)
Неугомонная ©,Ага, я так и поняла)
Неугомонная ©,супер просто! Тебе идет! Тоже длинную хочу теперь :-) Ты по выкройке или так?
Ставропольчанка, Ирин, у меня подобная юбка от нарядного костюма.. я по ней делала, но намаялась (выше писала))
там складочки как бы не равномерные... подол широкий нужен, а талия получается больше чем надо после закладки складок))
у меня еще синяя ткань есть (другого плана, так вот я со складками этими уже не возьмусь шить))) сделаю полу солнце наверно.. но еще не решила) оверлок что-то с ума сошел после смены ниток, петляет..
Неугомонная ©,ну так поднастрой его :-) Юбка стоила твоих мучений! Буду теперь думать из чего подобную сваять :-) Она у тебя на молнии?
Ставропольчанка, да)) с левой стороны молния, а справа сделала карман))

спасибо, Ириш))
Forward

и я!!!!

Оля-умница!!! супер-пупер получилось!!!
Девочки, подскажите где купить синтепух? На крайний случай холофайбер? Ни в фасоне, ни в стиле нет
creonta
Девочки, подскажите где купить синтепух? На крайний случай холофайбер? Ни в фасоне, ни в стиле нет

В Атланттексе видела, на Гагарина, 16.
Светик, спасиб))))
Алый Мак, Аллочка, а юбки полусонце ты перед подгибкой низа тоже сутки на вешалке держишь, как в инете пишут?))

Неугомонная ©, это обязательно. Нити по косой должны вытянуться перед осноровкой.
иначе низ "уедет"😉)
Алый Мак, ээхх)) пошла тогда стирать/сушить юбку)
думала что сегодня дошью уже))
Неугомонная ©, стирать не обязательно, повесь за пояс и побрызгай)
Алый Мак
Неугомонная ©, стирать не обязательно, повесь за пояс и побрызгай)

а потом, при дальнейшей стирке уже все норм будет или тоже может перекос случиться?)
мне кажется что со стиркой надежнее будет)
Я вообще ткань стираю до раскроя. Тогда точно никуда ничто не уедет и вешать никуда не надо.