Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 25 из 102
Неугомонная ©, я никогда не стираю ткань перед раскроем.. я просто паром декатирую. Многие тонкие ткани на фабриках обрабатывают аппретом - спец.составом, который делает ткань чуть жёстче - для удобства сматывания рулонов и раскроя. Батист после стирки например становится настолько мягким и воздушным, что кроить его можно только после изрядной дозы валерьянки)))
поэтому и не стираю перед раскроем.
ну и юбки - солнца, полусолнца просто у меня отвисаются)
Ставропольчанка, даже солнца-полусолнца?? Но стирка не стабилизирует косые... они в любом случае вытянутся под своим весом...
Алый Мак,проблем не было :-)Ну тут каждому свое,кто-то стирает, кто-то нет.
Ставропольчанка, а ты шила полусолнце/солнце?)

я из трикотажа шила юбку домашнюю, там так перекосило, мама не горюй))

Алый Мак, Аллочка, да я понимаю, что стирка не стабилизирует.. но то ли ткань такая то ли нитки.. у меня вчера руки все синие были после шитья... вот и думаю, что сразу состирну и пусть висит)
тем более только низ остался, остальное все сшито уже))
Ставропольчанка, это да)
Неугомонная ©, синий краситель один из самых неустойчивых) ну состирни конечно, раз основные узлы уже обработаны)
Неугомонная ©,конечно :-) наверное еще от материала зависит. Из того, что шила, проблем не было. Если возникнут, то уже по обстоятельствам буду думать :-)
моя вторая ласточка (недошита пока)))

темно синяя юбочка полусолнце, на резинке, с карманАми)) кроила по имеющейся юбке из китая.. но там ткань фиговая, захотелось в более лучшем качестве иметь))

Неугомонная ©,красиво! Это же трикотаж?
Ставропольчанка, Ириш, это не трикотаж) я забыла как называется) в атлантексе по цене со скидкой стоит 461 рубль вроде бы))
но в поперечке чуток тянется
по составу там непонятно конечно, т.к. рядом висят ткани одного названия/производителя/качества, только цвет разный, а у этого вискозы 33% указано, у другого цвета всего 13% , остальное п/э и еще что-то...) но на юбку все равно взяла, т.к. темно-синий цвет нужен был))

юбочка получилась тяжеленькая))
ну и на подкладе она..
Неугомонная ©,ну наверное поэтому надо, чтоб отвиселась, раз тяжелая. Моя легкая была, не висела, я ткань вроде даже не стирала тогда :-)

Вообще у меня главный советчик бабушка, она всю жизнь на швейном производстве проработала. Она иногда такие интересные нюансы рассказывает, что сроду бы не догадалась :-) Вот именно она и приучила меня стирать ткани перед пошивом.
Ставропольчанка, ну это известный факт)) только у меня получается так, что мне приспичит, что сил терпеть нету)))
поэтому часто бывает что ткань из магаза сразу в раскрой идет))
Неугомонная ©, хороша юбочка!)) На плотной ткани не замаялась кулисочки-резиночки делать?))
Неугомонная ©,не без этого :-) Я ж сама такая! Так что не всегда стираю :-) Только разве что если сильно грандиозное задумала, что испортить не хочется.

Алый Мак, знаешь, как то удивительно складно все получилось с этим поясом-резинкой)))

даже думаю дочке на такой резинке юбчонку сшить)) но это чуть позже будет))
Неугомонная ©,Очень хорошо юбка сидит!  :mrgreen:А пояс цельнокроеный? И резинка обычная, бельевая в поясе?
lora gil, пояс отдельно кроила, ширина 15 см... сложила его вдоль не пополам, а так чтобы один край выступал сантиметра на 2-3.  потом туда встрочила сшитую предварительно вкруг резинку шириной 5 см...
и только потом пришивала к изделию (край подлиннее - к юбке, а тот что покороче - к подкладу..

не знаю, понятно ли объяснила))
девы, нужен совет))

нашла выкройку вот такую (шов поперечный идет по груди)

у них смысл один, только ворот разный.. на счет него еще подумаю..

так вот, хочу по этой основе платье сшить...
вниз пойдет ткань

думаю что заложу складки/выточки спереди и сзади и норм должно быть.. замок в боковом шве сделаю, чтобы не резать спинку...

так вот, вопрос в том, что с верхней частью делать?
во первых, ткань такого же плана но однотонную я не найду точно...
значит буду выбирать из того что есть..
тогда: матовая или с напылением?
серая или белая?
отделку (на первом фото) выделить цветом (вроде как напрашивается акцент) или это уже перегруз будет? потому что и манжеты тогда тоже надо "засветить"

а может скомпоновать например не с серым/белым, а с красным или...ну не знаю какой еще)) мне красный к лицу  :смеется:

потом по фактуре.. стрейч вроде приятнее сверху будет, т.к. выточек там особо нет..
но какой тогда? трикотаж - сильно просто однотонный будет смотреться..если только темно серый в тон подобрать (или красный  :angel🙂)  и сделать шальку как на втором фото.. но не будет ли тяжело верх смотреться в темном цвете?

может что-то светлое с пайетками забубенить (ну это уже так, в плане бреда, т.к. с таким низом наверняка не прокатит...))))

выкройка вроде привлекла простотой и доступностью, а как сварганить что-то не тривиальное - не знаю)) главное чтобы уютное получилось)))

***или не выпендриваться и что-то более простое пошить?))
а, ну и главный вопрос: не будет ли резать как-то невыгодно фигуру?
потому как в блузе это одно, а в платье - совсем другой расклад может получиться...
Неугомонная ©,С поясом - всё понятно, спасибо.
А вот с платьем - уже голову сломала))) Мне кажется, белый верх будет освежать платье, и смотреться, как бы сарафан с блузкой...
lora gil, а не будет сильно вычурно-офисно?

я хочу от этого уйти, потому что девушка не работающая)) стиль этот офисный за время работы надоел чуток)

ну и еще один вопрос, чтоб совсем добить))))))))))  пояс в этом платье вообще никак или все же имеет право на жизнь в какой-либо вариации?))
Неугомонная ©,А, ну, тогда светло-серый, тёмный, кажется, будет как-то давить. Пояс - мммм...  как-то две горизонтальные линии, не хорошо, думаю)) Ну, я дилетант в этом деле, послушаем, что скажут спецы)))
lora gil, спасиб за мнение 😉

тоже интересно, что девочки скажут))
и еще мысля пришла, что можно в сочетании с джинсой поиграть (а отделку повторить лапкой))
ну это так...в теории)) т.к. оттенок джинсовой ткани тоже надо подходящий подобрать и ткань не грубую))
Неугомонная ©, Оля, яркие цвета здесь будут лишними.
Много разных оттенков получится.
Я бы верх сделала либо беж, либо коричневый (Я так вижу клетку на фото).
Пояс тоже лишним будет.
babochka, Лен, беж и коричневый это теплые оттенки, а серо-белый - холодные.. мне кажется что спорить будут..
Неугомонная ©, а у тебя низ серо-белый или беж-коричневый?
Просто я вижу беж-коричн
Если клетка серо-белая, то верх серый, дабы избежать официальности.
babochka, серо-белый низ...

можно еще что-то воздушное сверху приладить)) но там лифон будет просвечивать.. надо или двойной слой кроить или не прозрачную ткань))

в общем идей тьма)) выбрать бы оптимальную))
Неугомонная ©, я опять с картинкой)), вот типа такого платья с поясом https://m.vk.com/photo-85552225_354082164?list=album-85552225_211261279.
У вас ткани не хватит на целое платье? Или вы специально хотите скомбинировать с чем то?
zoltrix, у меня скорее всего на платье целиком не хватит)
ну и на картинке трикотаж, а у меня вообще не тянется даже минимально..
Неугомонная ©,Оль, в галактике можно под однотонную ткань подобрать. Я вижу платье с верхом как блузка слева. А если низ белосерый, то верх вообще цветной можно, фиотетовый, к примеру. Ну это на моо,й вкус.
Неугомонная ©, я имею в виду, что если опустить линию отреза ниже до талии, то пояс можно будет сделать
zoltrix
Неугомонная ©, я имею в виду, что если опустить линию отреза ниже до талии, то пояс можно будет сделать

тоже идея! спасиб))

Ставропольчанка
Неугомонная ©,Оль, в галактике можно под однотонную ткань подобрать. Я вижу платье с верхом как блузка слева. А если низ белосерый, то верх вообще цветной можно, фиотетовый, к примеру. Ну это на моо,й вкус.

вот  и меня вчера такие мысли посещали)) надо в ткани мне метнуться с этим отрезом))
Неугомонная ©, тут можно либо однотонную в один из тонов лапки - и шить по выкройке как на картинке, или взять яркую (красную, фиолетовую, оранжевую) полушерсть - но тогда я бы выбрала силуэт 70-х ))
Алый Мак, мерси)) посмотрю силуэты 70-х))
девы, а где на цвиллинга магаз искусница?

дубль показывает только на комс пр-те
сходила сегодня в магаз и все же белую ткань прикупила в компаньоны для лапки.. остальное то качеством то цветом то фактурой не подошло...
девы, замечательная статья про иглы (может кому интересно будет)

http://www.liveinternet.ru/users/galina2213/post272504563/
Неугомонная ©
сходила сегодня в магаз и все же белую ткань прикупила в компаньоны для лапки.. остальное то качеством то цветом то фактурой не подошло...

очень нежное, пастельное платье должно получится))
Алый Мак, надеюсь 😉
девы, я такая довольная!!! мне сегодня привезли плоскошовку!!)) ура-ура! буду теперь в два раза больше и лучше шить)))

правда я за нее возьмусь только на след неделе) надо для начала платье все же скроить и сшить)) пока запал не прошел))

и еще.. смотрю в сторону манекенов...

Аллочка, у тебя какой? я посмотрела плавающие размеры, там ценник под 8 тыр.. да и не надо мне вроде столько, от 42 до 52.. хотя... маманя как раз 52..

но цена кусачая..
а 46 размера около 2х тыр..

с ним правда удобнее шить, чем без него? или это дело привычки?