Алый Мак, ну ты то стройняга, не то что некоторые 😉
я щас чуть схуднула и вроде как 46 размер ближе)) а раньше 48 был))
вот и думаю.. надо или нет.. опять же, ставить его куда то надо.. а у меня места нет))))) шью на кухне в основном))и пока я в процессе, там кавардак капец какой))
А делают манекены индивидуально? Я все думаю. У меня фигура сложная, типовой вообще никак. А хочется чтоб и рукав и длину и спинку...
16 апреля 2015, 10:40
Lia, можно самой сделать) на тело пищевую плёнку и скотчем-скотчем - типа папье-маше. Потом заготовку разрезать, с тела снять, склеить снова, набить чем-нить, и обшить трикотажем. В сети есть мастер-классы.
16 апреля 2015, 10:40
Алый Мак, ты не поверишь, но правда некуда)))))))))))))))))
Ставропольчанка, вот как Алла и писала: рукава, низ.. это виднее именно со стороны, а не на себе... а так то конечно, все мы индивидуальны, куда без этого))
16 апреля 2015, 10:42
Lia,его даже самому можно сделать :-) Я как-то нашла на просторах инета эту идею, вот иногда думаю может стоит заморочиться :-)
16 апреля 2015, 10:45
Ставропольчанка, точно! Где-то тоже видела этот вариант) надо заморочиться как-нибудь)
16 апреля 2015, 10:52
Lia, делай :-) Потом расскажешь. Кстати находила версию наполнителя, что можно строительной пеной залить, тогда не деформируется.
16 апреля 2015, 11:04
Ставропольчанка, если соберусь напишу)
16 апреля 2015, 11:06
я сегодня с необычной юбочкой) есть у меня смелая клиентка - девушка стильная, яркая и заметная) приглянулась ей юбочка из новой коллекции Burberry, попытались воплотить) ткань мы конечно не нашли, как в оригинале, юбка в процессе заставила нас посомневаться, но в итоге мы обе остались ею довольны)
16 апреля 2015, 11:23
Алый Мак,вау, какая шикарная юбочка!
16 апреля 2015, 11:25
zoltrix, спасибо)) она при ходьбе как медузка колышется - задерживает взгляд)
Алый Мак, шикарная юбочка! У твоей клиентки отличный вкус!
16 апреля 2015, 11:57
Ставропольчанка, спасибо)) да, для неё очень интересно работать)
16 апреля 2015, 13:38
Алый Мак, крутая юбка! там же просто рвется край ткани на низ воланов? Вы еще не шили такую юбку? А то где-то я видела недавно ее... Только мини-вариант.
16 апреля 2015, 14:44
СветаКонфета, спасибо)) ткань я не рвала (она довольно прочная)), я просто бахрому распускала на краях.
16 апреля 2015, 15:14
Алый Мак, оо, так это же так трудоемко! рвать было бы проще))) но менее аккуратно, скорее всего.
19 апреля 2015, 08:10
Подскажите пожалуйста, какой нужен подклад для шифона? и цвет какой лучше будет смотреться, телесный или белый или в цвет?
19 апреля 2015, 08:16
Козибоба, креп тонкий подойдёт, батист, поплин. А цвет - если нужно максимально сохранить цвет шифона, то телесный, если нужно добавить яркости и чёткости рисунку - белый, а если углубить цвет - то в тон)
19 апреля 2015, 13:51
Алый Мак Козибоба, креп тонкий подойдёт, батист, поплин. А цвет - если нужно максимально сохранить цвет шифона, то телесный, если нужно добавить яркости и чёткости рисунку - белый, а если углубить цвет - то в тон)
Алый Мак, юбка в стиле арт*ка-там тоже всякие разные фантазийные раскрои) мне нра) из шифона наверное? а плиссе как делаешь?
20 апреля 2015, 18:18
Ruf, да, шифон-гофре)) самой плиссе делать - неее, такого героизма я не осилю)
21 апреля 2015, 15:56
Вообщем задумала вот такое платьице Вроде бы и простенькое, а я что-то весь мозг сломала как его сшить :crazy2: Отдельно лиф и юбку? и для подклада тоже? и нужно ли пришивать подклад к платью? и как быть с резинкой, кулиску может сделать или некрасиво будет?
21 апреля 2015, 16:01
Козибоба,я бы пришила к платью и по проймам и по горловине, а на талии сделала бы кулиску с резинкой внутри)) и кроила бы цельные перед и зад (не отрезные)
может Алла что иное посоветует)
21 апреля 2015, 16:05
Козибоба,я б подклад пришила к платью, так аккуратнее будет. Платье и подклад цельнокроенное,ну то есть как обычно:-), а резинку только на платье, подклад не трогать, ну может максимум в двух местах по бокам прихватить.
Еще я как-то шила платье наподобие и столкнулась с тем, что если подклад пришивать обычным способом, то некрасиво потом. Так как припуски же на швы внутри остаются, а тут все просвечивает и видно. Потому я косой бейкой обрабатывала швы на платье вместе с подкладом, вроде и на картинке так же сделано. То есть сложить подклад и платье как одно полотно и обработать косой бейкой.
21 апреля 2015, 16:08
Козибоба, можно сделать цельнокроеным, тогда А-силуэт будет, а можно отрезным по талии и юбку сделать полусолнцем. по поводу подклада, согласна с Олей - обтачать ей горловину и проймы (технология как при обтачивании подкладом жилета)
21 апреля 2015, 16:10
Девчата подскажите пожалуйста, а кнопочки устанавливать на детскую одежду а-ля ползунки и распашонки, специальный аппарат нужен?
21 апреля 2015, 16:12
БлАндинка,ага, но можно и пришивные, но они не так, конечно, аккуратно смотрятся.
21 апреля 2015, 16:13
а что за аппарат и где его взять?
21 апреля 2015, 16:23
БлАндинка,в столице швейных машин точно был, еще вроде в Атлантексе в фурнитуре видела. Название не помню, вроде просекатель :-)
21 апреля 2015, 16:30
БлАндинка,вот такая штукенция:
Есть еще просто пробойники, что-то типа гвоздиков специальных, но не видела такие.
21 апреля 2015, 16:39
БлАндинка, как на фото сверху щипцы для установки кнопок и люверсов, в столице ШМ я покупала а бывает ещё попроще и они дешевле как вот на этом фото
у меня сегодня вечернее)) стрейч-атлас, плотное кружево и немножко гипюра (на треугольную вставку лифа) манекен мой опять маловат для платья, очень жду фото на хозяйке платья с мероприятия
21 апреля 2015, 18:48
Алый Мак, Вах! Бабах! Я в обмороке. Красота, да и только. :рай: Ну очень элегантно! :mrgreen: