Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 26 из 102
Неугомонная ©, у меня 42 российского)
мне он нужен для рукава, для осноровки длины, для отвисания юбочек опять же)) ну и для фотографирования)
Алый Мак, ну ты то стройняга, не то что некоторые 😉

я щас чуть схуднула и вроде как 46 размер ближе)) а раньше 48 был))

вот и думаю.. надо или нет.. опять же, ставить его куда то надо.. а у меня места нет))))) шью на кухне в основном))и пока я в процессе, там кавардак капец какой))
Неугомонная ©,а как же индивидуальность фигуры? По мне так если такую штуку и заводить, то только  сделанную индивидуально. Тем более ты же шьешь только для себя (ну в основном).

Неугомонная ©, ну я не 42-го размера))
это тебе-то ставить некуда??))
я много лет обходилась без него, не страдала особо) но вот есть - и мне с ним удобно) сейчас если убрать его - я замечу.
А делают манекены индивидуально? Я все думаю. У меня фигура сложная, типовой вообще никак. А хочется чтоб и рукав и длину и спинку...
Lia, можно самой сделать)
на тело пищевую плёнку и скотчем-скотчем - типа папье-маше. Потом заготовку разрезать, с тела снять, склеить снова, набить чем-нить, и обшить трикотажем. В сети есть мастер-классы.
Алый Мак, ты не поверишь, но правда некуда)))))))))))))))))

Ставропольчанка, вот как Алла и писала: рукава, низ.. это виднее именно со стороны, а не на себе...
а так то конечно, все мы индивидуальны, куда без этого))
Lia,его даже самому можно сделать :-)  Я как-то нашла на просторах инета эту идею, вот иногда думаю может стоит заморочиться :-)

Ставропольчанка, точно! Где-то тоже видела этот вариант) надо заморочиться как-нибудь)
Lia, делай :-) Потом расскажешь. Кстати находила версию наполнителя, что можно строительной пеной залить, тогда не деформируется.
Ставропольчанка, если соберусь напишу)
я сегодня с необычной юбочкой) есть у меня смелая клиентка - девушка стильная, яркая и заметная) приглянулась ей юбочка из новой коллекции Burberry, попытались воплотить) ткань мы конечно не нашли, как в оригинале, юбка в процессе заставила нас посомневаться, но в итоге мы обе остались ею довольны)
Алый Мак,вау, какая шикарная юбочка!
zoltrix, спасибо)) она при ходьбе как медузка колышется - задерживает взгляд)
Алый Мак, ого! очень необычная юбочка!
Неугомонная ©, ага)) я себе такую однотонную подумываю и подлиннее.
Алый Мак, шикарная юбочка! У твоей клиентки отличный вкус!
Ставропольчанка, спасибо)) да, для неё очень интересно работать)
Алый Мак, крутая юбка! там же просто рвется край ткани на низ воланов?
Вы еще не шили такую юбку? А то где-то я видела недавно ее... Только мини-вариант.
СветаКонфета, спасибо)) ткань я не рвала (она довольно прочная)), я просто бахрому распускала на краях.
Алый Мак, оо, так это же так трудоемко! рвать было бы проще))) но менее аккуратно, скорее всего.
Подскажите пожалуйста, какой нужен подклад для шифона? и цвет какой лучше будет смотреться, телесный или белый или в цвет?
Козибоба, креп тонкий подойдёт, батист, поплин. А цвет - если нужно максимально сохранить цвет шифона, то телесный, если нужно добавить яркости и чёткости рисунку - белый, а если углубить цвет - то в тон)
Алый Мак
Козибоба, креп тонкий подойдёт, батист, поплин. А цвет - если нужно максимально сохранить цвет шифона, то телесный, если нужно добавить яркости и чёткости рисунку - белый, а если углубить цвет - то в тон)

Такие тонкостм) я даже не задумывалась раньше)
Неугомонная ©, а то!)) :coolsmiley: :lol: :smitten:
Алый Мак, юбка в стиле арт*ка-там тоже всякие разные фантазийные раскрои)
мне нра) из шифона наверное? а плиссе как делаешь?
Ruf, да, шифон-гофре))
самой плиссе делать - неее, такого героизма я не осилю)
Вообщем задумала вот такое платьице

Вроде бы и простенькое, а я что-то весь мозг сломала как его сшить  :crazy2:
Отдельно лиф и юбку? и для подклада тоже? и нужно ли пришивать подклад к платью? и как быть с резинкой, кулиску может сделать или некрасиво будет?
Козибоба,я бы пришила к платью и по проймам и по горловине, а на талии сделала бы кулиску с резинкой внутри))
и кроила бы цельные перед и зад (не отрезные)

может Алла что иное посоветует)
Козибоба,я  б подклад пришила к платью, так аккуратнее будет. Платье и подклад цельнокроенное,ну то есть как обычно:-),  а резинку только на платье, подклад не трогать, ну может максимум в двух местах по бокам прихватить.

Еще я как-то шила платье наподобие и столкнулась с тем, что если подклад пришивать обычным способом, то некрасиво потом. Так как припуски же на швы внутри остаются, а тут все просвечивает и видно. Потому я косой бейкой обрабатывала швы на платье вместе с подкладом, вроде и на картинке так же сделано. То есть сложить подклад и платье как одно полотно и обработать косой бейкой.
Козибоба, можно сделать цельнокроеным, тогда А-силуэт будет, а можно отрезным по талии и юбку сделать полусолнцем.
по поводу подклада, согласна с Олей - обтачать ей горловину и проймы (технология как при обтачивании подкладом жилета)
Девчата подскажите пожалуйста, а кнопочки устанавливать на детскую одежду а-ля ползунки и распашонки, специальный аппарат нужен?
БлАндинка,ага, но можно и пришивные, но они не так, конечно, аккуратно смотрятся.
а что за аппарат и где его взять?
БлАндинка,в столице швейных машин точно был, еще вроде в Атлантексе в фурнитуре видела. Название не помню, вроде просекатель :-)
БлАндинка,вот такая штукенция:

Есть еще просто пробойники, что-то типа гвоздиков специальных, но не видела такие.
БлАндинка, как на фото сверху щипцы для установки кнопок и люверсов, в столице ШМ я покупала
а бывает ещё попроще и они дешевле как вот на этом фото
Ставропольчанка,Юлён@, cпасибо, девочки!  :smitten:
у меня сегодня вечернее)) стрейч-атлас, плотное кружево и немножко гипюра (на треугольную вставку лифа)
манекен мой опять маловат для платья, очень жду фото на хозяйке платья с мероприятия

Алый Мак, Вах! Бабах! Я в обмороке. Красота, да и только.  :рай: Ну очень элегантно!  :mrgreen:

(а манекен нельзя "раскормить"?)