4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 28 из 102
24 апреля 2015, 12:21
СветаКонфета, спасибо)) да - весьма! у неё ещё и татуировка на полспины в виде лисы - интересная она девушка. Гуля,Veselka, спасибо, девочки) да, фото не передаёт реального вида, увы..
24 апреля 2015, 12:37
Алый Мак, красивооооо!!!
24 апреля 2015, 13:51
Милана, спасибо))
24 апреля 2015, 15:58
Алый Мак,очень не тривиальное платье, видимо, и как сама хозяйка. А ты молодец! Рукавчики сверху даже без резиночек? Так просто держатся? Или там ткань эластичная?
24 апреля 2015, 17:04
Katika, спасибо)) по краю выреза и верхнему краю рукавчиков эластичное кружево - пристрачивала чуть растягивая, оно и держит) Ну они и узкие, и нижняя часть проймы сохранена в корсете - они туда втачаны, не потеряются))
6 мая 2015, 12:41
Самое то сейчас в эту непонятную погоду носить- летнее пальто. Шила из костюмной рогожки. Клетка - :crazy2: :crazy2: :crazy2:
6 мая 2015, 12:42
Эллен,клевое! и вы красивая и стильная!
6 мая 2015, 12:47
Эллен, нежное, цвет очень приятный)) на кнопочках?
6 мая 2015, 13:33
zoltrix,Алый Мак, спасибо)), ага, на кнопках.
6 мая 2015, 13:53
Эллен,Элегантно! Ткань эффектная! Вот смотрю, смотрю - не пойму, какие такие кнопки?
6 мая 2015, 14:00
Эллен, очень элегантно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
6 мая 2015, 14:11
Блузон из трикотажа
6 мая 2015, 14:30
Утка в тапках,очень стильная вещь получилась! А сова, то сова! я большой поклонник сов :-)
6 мая 2015, 14:43
Утка в тапках, ах, сова!!!!!!!
6 мая 2015, 15:12
Утка в тапках, оч красивый! принт - супер, я тоже совушек люблю)) это модель не из нового ШЛиБа ?
6 мая 2015, 15:14
Эллен,Утка в тапках, красиво как! Молодчинки, рукодельницы! :mrgreen:
6 мая 2015, 15:42
Утка в тапках, красиво!!!
6 мая 2015, 15:55
Утка в тапках, здоровский трикотаж - красивая вещь, где трикотаж купили? - совы оч актуальны!
6 мая 2015, 16:56
Утка в тапках,Отлично смотрится! Расцветка очень приятная!
7 мая 2015, 02:13
Трикотаж с совами и компаньон куплен в брависсимо, конструкция модели- делала сам. За комплименты спасибо :smitten: :smitten: :smitten:
7 мая 2015, 05:15
Эллен, Очень элегантное пальто и по -погоде, если нынче лето будет таким же как прошлое - то такое пальто очень актуально будет! Утка в тапках, Необычный блузончик и принт интересный...вот смотрю на других, нравятся такие вещи, на себе не вижу(((
7 мая 2015, 06:15
Эллен, Утка в тапках, какие мастерицы)) а я набрала тканей и все... времени катастрофически не хватает((( а ручки так и просят что-то пошить))
девы, кто-то про детскую бурду спрашивал: в ашане спец выпуск по детским моделям, 118 руб) сегодня прикупила) ну и майский номер тож там взяла сразу))
7 мая 2015, 07:32
Эллен, шикарно!
7 мая 2015, 08:19
Утка в тапках, о, сочетание оранжево-серый, мой любимый) Классно! а я дочке недавно блокнотик с совами сдалала) (сорри за офф)
Девочки, привет всем! Почитала, посмотрела на ваши шедевры и аж в себе чуть не разочаровалась :-). Поделитесь, у кого какие машинки-помощницы? Интересует даже не марка-модель, а тип. Потому что пришла пора мне выбрать машинку и я всегда мечтала купить такую, чтоб и трикотаж шила, и край обрабатывала, а не только стачивала. А вчера села повыбирать, поняла, что таких почти нет, а которые есть - очень дорогие 🙁. Мне муж такую не одобрит. У кого обычные машинки, без оверлока, как край обрабатываете? И вообще, на что внимание обратить еще при покупке? Посоветуйте, а то я дилетант 🙁.
8 мая 2015, 04:50
lookas,сейчас вообще на машинки цены ого-го! Выбирать по предпочтениям надо.
Удобнее лично для меня машинка с горизонтальным челноком и автоматической петлей. Трикотаж можно на любой шить в принципе, для удобства двойную трикотажную иглу купить. Если сильно тянущийся, то на бумаге прошивать. А для обработки края достаточно зигзага.
И еще лично я бы не стала покупать машинку с огромным количеством строчек. На моей 70 и вот на фиг большинство не нужны оказались :-) А стоят такие машинки на порядок дороже.
8 мая 2015, 08:43
Ставропольчанка, ого, я вишь какая, совсем чайник, думала для трикотажа только плоские швы подходят. А двойная игла на все машинки устанавливается? Спасибо за отзывчивость!
8 мая 2015, 08:43
Ставропольчанка, а по мне так если и брать машинку, то она должна быть максимально опционной..
в случае с lookas, я так понимаю, отдельно оверлок или плоскошовку пока брать не будут...
на моей тоже строчек дофига (более 70), там и край можно вышивкой отделывать и зигзаг и петли, все в общем))
вообще я после покупки машины (муж подарил) года три ее не доставала)) привыкла еще к старой челночной)) а потом как прочухала, так и оверлок еще докупили)) все же обработка зигзагом с ним не сравнима..
8 мая 2015, 08:45
lookas, на все. еще я трикотаж (джерси) шью обычной строчкой но специальной иглой- для трикотажа или джерси.
lookas,да, как уже написали, двойная игла на все машинки устанавливается, конечно, отличается от плоскошовки, но вполне очень даже ничего. Просто надо приспособиться и научиться натяжение нити подбирать под иглу.
Кстати, покупка машинки вообще дело заразное. Я тоже сначала говорила, что мне достаточно машинки :-) Через год за оверлоком побежала :-) Так что присоединяйтесь!
8 мая 2015, 10:01
Ставропольчанка, согласна))
8 мая 2015, 13:33
Если много строчек, не значит, что все они безполезные. Хотя 70, 100 видов - это наверно, уже больше вышивальные, со шрифтами. Нужно смотреть наличие автоматической петли и сколько видов ее, и псевдооверлочная строчка (не зиг-заг😉- хорошая альтернатива. Декоративные строчки пригодятся если вы будете для девочки шить , для отделки, или если шить что-то рукодельное- печворк, квилтинг- ну там подушечки, игрушки, Тильды. Еще видела, что некоторые мастерицы соединение подборта и подкладки на плащах, пальто и т.п отделывают фигурной строчкой. В общем, когда я выбирала среди двух машинок, где было 20 и 50 строчек, а по цене практически одинаковые, я выбрала строчек больше. Мало ли что мне потом в голову взбредет шить😉)))
"многострочек" - это нужно для тех кто рукоделит игрушки, детскую одежду, костюмы для выступлений - там очень даже юзаются и вышивальные строчки, и буковки, и край фестончиками тильдоюбочке можно сделать))
написала, и потом уже заметила, что Эллен ту же мысль озвучила)) так что - согласная я)) я тоже за многоопционные машины)
8 мая 2015, 19:35
Девочки, спасибо за полезные советы. Решила для себя, что мне не нужно ни 70 строчек, ни даже 25. Вообще, я когда шила на " Подольске" (пока год назад она у меня не издохла окончательно), пользовалась лишь прямым швом и зигзагом :-). Так что для меня нелогично будет при нынешних расценках гнаться за количеством строчек. Если б я деньги шитьем зарабатывала - другое дело. А так, для себя...Смотрю, чтоб были основные: потайная, эластичная, обметочная, зигзаг. Без узорных финтифлюшек переживу, девочек-дочек у меня нет, игрушки и прочее не шью. Цена для меня сейчас имеет значение. Поэтому, решила взять пока простой агрегат. А потом уже, если покатит, оверлок. Еще раз спасибо всем!
8 мая 2015, 19:56
lookas,удачной покупки и ждем с обновками! :-)
От себя еще могу добавить, что когда у меня стоял выбор машинки, то я выбрала brother. Объясню почему: у этой фирмы свой собственный запатентованый способо заправки нитки. Вернее способ перехода с заправки на намотку шпульки и обратно. Намного проще, чем на других машинках. А так как я вообще терпеть не могу монотонные нудные операции, то для меня это было спасением :-) 2 секунды и все готово!
Раньше до покупки машинки брала janome у подруги и на ней шила. Разница в заправке есть точно, хотя, конечно, эта фирма тоже очень достойная. Не помню как на "женьке" ( это я так janome называю :-)), но точно дольше :-)
Вот так вот. Мжет поможет при выборе эта инфа вам :-)
9 мая 2015, 03:56
lookas, тоже проагитирую за бродер, хотя других хороших у меня и не было, предыдущая -чайка, не в счет) от бродера в восторге-она сама делает петельки, что для меня было всегда проблемой, заправка нити на раз-два идет с подсказками на корпусе, регулируется скорость, и вообще она тихая-я могу ночью строчить... оверлок я взяла себе отдельно жаноме, т.к. шифоны и прочие тонкие ткани обработать край идеально может только он.
9 мая 2015, 15:03
У меня машинка жаномка, dc50. Модель анологичная с ней есть, с 20 строчками. Относительно недорогая, ничего лишнего, только основные строчки. 4 вида петли и псевдооверлочные . Укрепленные строчки , вроде бы штопка есть. Вроде dc4030 называется