Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 77 из 102
Ма..., написано полиэстр. И не утюжить декоративные элементы (бусины).

С кипятком-то бяда - горячей воды вторую неделю нет 🙂
Тан4ик, поизвращаться придётся)
Бусинки обходить аккуратно, а то облезут
Или мокрое, не отжимая - на плечики и встряхивать-расправлять, пока сохнет
Тан4ик, да, задача. Тихонечко утюгом тогда, на единичке. Попробовать пар над ним (платьем) из утюга пустить - если есть такая функция. Но со стороны швов - ни в коем случае не над бусинами. Может, фен еще попробовать? Горячий))))
Docch,Юбочка сидит великолепно, и клетка чудесная! Это полусолнце?
Девочки, где можно купить кальку?
Неугомонная ©, спасибо) поняла, буду смотреть в канцтоварах, Островского далеко от меня.
lora gil, спасибо))) полусолнце, да
nefrit,в кнопке,но в закупке гораздо дешевле ))
olayka, спасибо, в закупке долго), в понедельник надо уже
Девочки, спасибо за бейку) значит пойду.
Docch, хороша..
В леонардо есть калька. В алмазе
тимка-кимка, всё правильно девочки написали, не получится бейкой, скроенной по долевой обтачать срезы, в которых нити по косой... коряво будет.
не хватает ткани на косую - покупаем готовую, либо кроим обтачки...

Docch, хороша юбчонка, люблю клетку))
Девочки, подскажите пожалуйста, где есть в продаже - широкая черная резинка? Может цену хоть примерно подскажете, вдруг кто-то недавно покупал. Не закупки, магазин.

На джинсы нужно. Типа такой (фото из интернета)
Docch, хорошенькая юбочка. Дочкин костюм мне тоже очень понравился. Там в поясе утяжка есть? Прямо старшей что то подобное захотелось, но ведь носить не станет, у нее подростковое самовыражение поперло)))
Милана,это просто резинка же, жесткая, а не типа рибаны мягкая?  Тогда во многих тканях. Единственное, по ширине они у всех разные в наличии. Недавно дочерям на юбки искала. Старшей надо было именно черную. Самое дешевую нашли в отдельчтее с тканями в магазине на Худякова/Доватора. В Стиле еще полно на любой вкус и цвет, но там дороже всего.
Девочки, спасибо! все попробую 🙂
Katika, спасибо! Да, это просто резинка.
Рибану не хочу ставить, планирую тонкие джинсы  сшить на лето, рибана будет грубо смотреться.

про Стиль, всегда в помню, но он на крайний случай, если больше нигде нет нужного и подешевле )

Katika, вы не подскажете примерную цену на доватора?
Katika, спасибо за комплименты. Это классическая юбка прямая)) мне было сказано - хочу, как у взрослых теть юбку)) вот и шили - по фигуре.
Алый Мак, спасибо)) тоже клетку очень люблю, в разных ее вариациях))))
Милана, точно не помню. Много чего тогда покупали. До 100 руб. вроде. Руб. По 60 было в атлантексе, но там она какая-то черно-серая была. А нам надо было черную совсем.
Я широкую - 7 см резинку обычную покупала в Елене. 32 руб было 80 см. На комсомольской площади. Белая была и черная.
Docch, я вообще разбегу цен на резинки очень удивилась. В стиле и по 400р резинки были...Младшей в брависсимо купила за 240, но там такая необычная, типа с тканью сверху, ну и там надо было в цвет попасть, а с ней попала 100%, хотя чуть меня моя жаба не удавила))), ткань на юбку чуть дороже вышла)))
Katika,Docch, спасибо девочки! поехала я тогда в магазин, теперь хоть примерно буду знать, дорого - не дорого
Katika, да уж, бывает,  что резинка дороже юбки выходит  (((
Милана, да не за что))
Неугомонная ©, если сарафанчиком такой купон - пришивают по краю тоненькое кружево, растягивая эту сборку
Юбицу - просто подгибают также, в растянутом состоянии, отстрачивают
Эммм)))
Юбица=юбка
Неугомонная ©, )))
А у меня котиков доча отжимает)))
А у меня каникулы)))) ураааа. Шью)))
Неугомонная ©, мне надо Бурду!!!!
У меня с вашей мамой в один день ДР))) прикольно)))
Неугомонная ©, ну вот(( как я пропустила то(((

Вся информация в группе
В комментариях также м.б.
https://vk.com/wall-40804834_3678
Девушки кто хотел  принтованную ткань на летние шорты?
У Пупкина  СУПЕР НОВИНКА ЭТОГО ЛЕТА – ТКАНЬ ДЛЯ ПЛАВАТЕЛЬНЫХ ШОРТ MICROFIBER SEASIDE!
Девочки, я тут к Ма заезжала за резинкой, она мне дала потрогать бифлексы принтованные. Они просто офигенные!!!!
Ульянка
Девочки, я тут к Ма заезжала за резинкой, она мне дала потрогать бифлексы принтованные. Они просто офигенные!!!!
это точно. У меня лежит долго, а все как новый: не воняет, упругий.
привет, мастерицы))
Лето настало жеж, вот и у меня "Лето"😉

параллельно шью заказы, такие юбчонки красивые, в цветы, жаккардовые, но фотать не успеваю)) может пришлют фоточки))
Алый Мак,ну и красота!!!
Алый Мак,образ прям в точку! Действительно -лето!потрясающе!!!
Алый Мак, красиво)))