Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 78 из 102
девочки, спасибо)) :рай: :рай: :рай:
давно хотела жёлтенькое в свою коллекцию))
Алый Мак,Красота! :mrgreen: А фон какой чудесный! :smitten:
Алый Мак, какое чудо летящее!!!!
спасибо, девочки)) :рай: :рай:

lora gil, о да, как я люблю эту цветущую пору)) :smitten:
Ма..., Анют, спешал фо ю ))
роберто кавали - вот трикотаж так трикотаж )) нежно полюбила как польский )
самое главное  - шлепки под футбу подбирала ))) как обычно )
olayka, очень красиво, а шорты тоже из трикотажа?
Алый Мак, какое платье солнечное)). Красота!

nefrit
olayka, очень красиво, а шорты тоже из трикотажа?

Спасибо, нее,шорты из НМ, ждали своего часа 2 года )
Алый Мак,olayka,солнечное друг за дружкой. ) а вдруг солнце подтянется)
olayka, радостный комплект получился - в таком только на море!)) и пить лемончелло))

Katika, спасибо))

тимка-кимка, очень надеюсь!)) надоело мёрзнуть...
olayka, Оляяя!!! такой солнечный комплект!!!
Я тоже трикотажик с лимончиками цОпнула)
Только там плюсом ракушки-змейки)
Балдю над качеством! Как хорошо что на две футбы взяла - себе и доче)
Девочки, что за трикотажик, по ощущениям, скажите плииз? Не хожу на осинку пока, чтоб душу не травить, а за Вас порадуюсь)

И .. что можно сшить из полульна? Увидела расцветки и только юбка татьянка на ум пришла (там же нужна ткань держащая форму)
тимка-кимка, обычный хлопок с лайкрой)
Но таакой нежный, как шелк)
Полулен - ярусные платья, себе и доче радужные шила, типа таких http://sanabis.ru/?mystery~Karamel
http://sanabis.ru/?cveto_leto~lasure
платья в стиле Жан и Параскева, вроде так бренд наз-ся, да хоть платье-рубашку), все классно будет!
Алый Мак, надеюсь, притянем солнышко )
olayka,  красотааааа.  Вкксненькая футболка)))) комплект здоровский. 
Смотрю на желтенькое - тоже сшить что то такое, что ли... нет желтых вещей в гардеробе )))
Девочки, кто шьет, подскажите. Нормально, если я закажу сшить мне летнее платье по старому (распорола), чтоб без примерки?
OlgaOlgaOlga, а как портниха узнает, как оно на Вас сидело?
Мне кажется, если возьмет кто заказ - то без гарантии посадки, если распороли уже
Ма..., я знаю, что мне оно хорошо, я согласна без гарантии, сам факт, если приду с такой просьбой. Я сколько заказывала, видимо не там, не ношу ничего, фигура дурацкая.
OlgaOlgaOlga, смотря еще из какой вы ткани распороли - ладно, если формодержащая, а если что-то типа трикотажа, то уж очень это муторно, меня ту попросили футболку сшить по старой, там размер не совсем стандарт, я очумела ту вискозу по полу катать,чтобы разложить как надо  :uglystupid2:
olayka, ткань купила подобную, я шила раньше,  поэтому со знанием дела) пошла с платьем в магазин, чтоб уж точно, я понимаю, что трикотаж и хлопок это разные ткани и шить их нужно по-разному.
Ма...
Полулен - ярусные платья, себе и доче радужные шила, типа таких http://sanabis.ru/?mystery~Karamel
http://sanabis.ru/?cveto_leto~lasure
платья в стиле Жан и Параскева, вроде так бренд наз-ся, да хоть платье-рубашку), все классно будет!
спасибо. А у платья-рубашки воротник обязательно проклеивать?
тимка-кимка, всенепременно!)))
Только нюанс - если ткань стрейчевая, то и клеевую на трикотажной основе берите
OlgaOlgaOlga
Ма..., я знаю, что мне оно хорошо, я согласна без гарантии, сам факт, если приду с такой просьбой. Я сколько заказывала, видимо не там, не ношу ничего, фигура дурацкая.

Оля, дело не в дурацкости)
А в том, что нужно найти такой фасон, который выгодно подает фигуру!
Я тоже ни разу не модель), но платья обожаю и шью определенные фасоны)
Покажись, а? Коллективно посоветуем
OlgaOlgaOlga, я так шила))) учительнице нашей. Из трикотажа. Ну нравилось ей платье, фигура особенная, ей тот фасон хорошо... Вот и порола я платье и шила... Без примерки село отлично. В итоге сшили еще 2, разных цветов))) так что попробовать можно. Смотря какая швея.
Docch
OlgaOlgaOlga, я так шила))) учительнице нашей. Из трикотажа. Ну нравилось ей платье, фигура особенная, ей тот фасон хорошо... Вот и порола я платье и шила... Без примерки село отлично. В итоге сшили еще 2, разных цветов))) так что попробовать можно. Смотря какая швея.
Может я к вам?)) в задумке еще и другой цвет сшить без примерки.
Ма..., "Покажись, а? Коллективно посоветуем" не готова показаться, больно много претензий к себе.
OlgaOlgaOlga, приходите)))
OlgaOlgaOlga, ну тогда опиши))) или тип фигуры назови
Docch
OlgaOlgaOlga, приходите)))
ну держитесь))) шучу, я не привередливая
Ма...
OlgaOlgaOlga, ну тогда опиши))) или тип фигуры назови
Верх большой 48 р-р, низ 46) Не совсем безобразно, но помню раньше шила из бурды, все было идеально. И еще у меня сейчас вылез живот, это вообще катастрофа. а попа куда-то ушла) Два года уже питание соблюдаю, но не занимаюсь полноценно, видимо генетика плохая))
Неугомонная ©,спасибо большое,  может темку новую) У меня мышца хорошо откликается, пинка мне, простите твою мать, не хватает(
OlgaOlgaOlga, )))) нормальная фигура.  Вот когда верх 50, низ 56 и платье из трикотажа, без примерки - воот это да)))
Алый Мак, потрясающе!!! Очень солнечно!  :lol: :smitten:
olayka, ммммм! Какой лук (как сейчас модно говорить) классный! Шлёпки - это прям!.... :mrgreen: :smitten:

А я начала на курсы ходить)))))
Второй урок прошли. Ну что сказать - пальцы - брёвна  :2funny: :2funny: :2funny:
Строчки как не стараюсь на машинке ровно делать - нифига.... Блин, еще терминология...  :crazy2:
Но ничего, дя этого и пришла учиться)))) Не только шить, но и словечкам новым и умным.))))))
Очень классно, в группе 4 человека. Три Ольги и я одна Валентина)))))) препод Ольга Викторовна  :roll: 😀

Думала мы будем выкрайки сами делать, но нет, будем снимать с журнала.
Это уже отдельный курс - конструирование.
OlgaOlgaOlga, очень женственно, когда верх бОльшего размера, чем низ - и в этом еще один плюс - все внимание на грудь - животик можно замаскировать)))
Одна из моих любимых тиражируемых моделей платья - лиф с запАхом, завышенный на 5-7 см от линии талии, потом 10-12 см широкий "пояс" - только спереди и уже юбка - как хочется)
У меня вот такое платье просили сшить ))) девочка высокая и с формами)))
Валентинkа, я вообще конструировать не умею, только по выкройкам )
Мне приходится)) девочка заказала платье - увидела в интернете))) а у меня такой нет)) пришлось пояс, верх строить, несколько раз на простой ткани переделывала... Уффф, не люблю такую возню)))
Docch
Мне приходится)) девочка заказала платье - увидела в интернете))) а у меня такой нет)) пришлось пояс, верх строить, несколько раз на простой ткани переделывала... Уффф, не люблю такую возню)))
а я люблю наверно....даже решила а не пойти ли мне учиться)
OlgaOlgaOlga, хорошая фигура, наверно можно себе складки и воланы на юбках.
Я тоже хочу попу подкачать, верней мыщцы, а то кожа  "жидкая" ) на слабых мышцах, бе)
OlgaOlgaOlga, вам наверно хорошо будет обтягивающая блузка и юбка с баской-объема попе добавит)
Валентинkа, офигеть, совпадение)) у нас в группе всего одно занятие пока прошло, и всего 3 человека, преподавателя зовут Галина Павловна и меня Галина)
мне нравится, хоть и термины, да заучиваю, и подушечку для иголок вот шью к след. занятию из фетра.
Я же ведь до сих пор узелки в конце строчек вязала, как в школе, хотя на себя и детей уже лет 20 как шью, наконец-то мне показали, как надо нить закреплять, ну и много чего еще интересного)
Ruf, есть места, где так и приходится "вязать"😉
Вытачки, например