Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 79 из 102
Ruf, а что вам интересного рассказывают?) мы подушечки для иголок не шили, используем паролоновые губки. сшили уже юбку и брюки. выкройки снимаем с бурды. счас шьем блузку. у нас преподаватель Ольга Викторовна. осталось пару занятий еще
Ruf
OlgaOlgaOlga, вам наверно хорошо будет обтягивающая блузка и юбка с баской-объема попе добавит)
Валентинkа, офигеть, совпадение)) у нас в группе всего одно занятие пока прошло, и всего 3 человека, преподавателя зовут Галина Павловна и меня Галина)
мне нравится, хоть и термины, да заучиваю, и подушечку для иголок вот шью к след. занятию из фетра.
Я же ведь до сих пор узелки в конце строчек вязала, как в школе, хотя на себя и детей уже лет 20 как шью, наконец-то мне показали, как надо нить закреплять, ну и много чего еще интересного)
расскажите секрет как закреплять нужно? я тоже иногда узелки вяжу, на аппликациях, например)))

В Атлантексе 10.11.12 июня скидка 20 % на все, кроме цветных ценников! при наличии карты
Лип@, да обычная закрепка - строчка назад), на новых машинках (не бабушкиных Зингер) даже педалька-рычажок для неё
Ма...
Лип@, да обычная закрепка - строчка назад), на новых машинках (не бабушкиных Зингер) даже педалька-рычажок для неё

Да, получается в конце строчки и в начале по одному месту 3 раза проходишь на 0,5 см.)- вперед-назад-вперед
Ма...

вот-те здрасьте! Даже на старых ручных (настольных и тумбовых) Подольск есть рычажок - строчка назад ). Сама лет с 12 осваивала подобные машины. Конечно, настоящего Зингера я не видела, но в моем деревенском окружении у многих были Подольск, и у этих ШМ есть такая функция.
А у меня новый оверлок. .. старый сгорел (( самый простой,  привыкаю теперь....
По поводу стежков назад - у мамы была швейная машина (хотя почему была, и сейчас есть )) большая такая, как правильно - с ножным приводом?  На ней тоже есть этот рычажок.
Милана, я уже лет 25 таких не видела, такшта мож забыла)
Меня бесил этот Зингер ножной - он у меня каким-то образом все порывался назад начать шить)
Бабушка, видя мои мучения пошла и купила мне Чайку с моторчиком)))
Вот я летала) - каждый день наряды меняла!
Ма..., классно! хорошая бабушка!
Docch, с обновочкой!! Пусть радует и шьёт лучше прежнего!
Docch, поздравляю!!! Я тоже своему не нарадуюсь - леггинсы - вжик и готово)))
Платье-туничка для дома - за пару часов, с перерывами)))
Спасибо))) да, в отличие от предыдущего 8 швов - весь вечер вчера сидела... Моя преееелесть)))
Вчера поняла (вспомнила) как радуются дети подаркам)) шла и улыбалась как дурочка))) (блин, как мало надо для счастья)))))
Ruf
Ма...

Да, получается в конце строчки и в начале по одному месту 3 раза проходишь на 0,5 см.)- вперед-назад-вперед
ага, такой метод знаком, но есть места, где не получается это сделать или выглядит неаккуратно) я думала, может еще что придумали новенькое)
Docch
Спасибо))) да, в отличие от предыдущего 8 швов - весь вечер вчера сидела... Моя преееелесть)))
Вчера поняла (вспомнила) как радуются дети подаркам)) шла и улыбалась как дурочка))) (блин, как мало надо для счастья)))))
Поздравляю!
Девочки, а как оверлочную строчку закрепляете?  Пробую варианты из интернета, пока не могу найти свой способ, все неудобные какие-то
Лип@, если ткань нежная я не делаю такую закрепку, а начинаю в 1 см от края шить назад, а дойдя до края уже шью до конца, а там также - на 1 см назад и все - тройную не делаю
На тонких тканях - типа шифона, органзы - только узелки)
Новое платьице. .. шифон. Мне что то короткое  ((( никому не надо??

Фото сзади что то не очень
Docch, милое платьице.
как туника с узкими брючками, белыми например, не пойдёт?
Джум, почему нет? У меня нет таких((( а идея хорошая, спасибо
Милана
Docch, с обновочкой!! Пусть радует и шьёт лучше прежнего!
П о з д р а в л я ю)  очень хороший повод для улыбочек.
Docch, самый простой это  3х ниточный?
Джум
Docch, милое платьице.
как туника с узкими брючками, белыми например, не пойдёт?
или нарастить однотон. низ....
тимка-кимка, janome 210d. Четырех ниточный
Docch
[b]蜩礻�-觇礻郲/b], janome 210d. 族螓疱� 龛蝾黜
ооо вообще красота.)
Лип@
Ruf
Ма...

ага, такой метод знаком, но есть места, где не получается это сделать или выглядит неаккуратно) я думала, может еще что придумали новенькое)

У меня на Джаномке точечная закрепка: нажимаешь кнопочку- она на одном месте несколько раз шагает и останавливается.
Docch
тимка-кимка, janome 210d. Четырех ниточный

Оооо))), класс, поздравляю! Мне старенький 4-ниточный оверлок Самара достался, как трофей, и то прыгала, как ребенок)))
Эллен, спасибо)))
Лип@
Docch
Поздравляю!
Девочки, а как оверлочную строчку закрепляете?  Пробую варианты из интернета, пока не могу найти свой способ, все неудобные какие-то

оставляю хвостик в конце, вспарывателем распускаю её, завязываю узелком, отрезаю, оставляя хвостик 3 см. и его трикотажным крючком просовываю назад в строчку оверлочную.
я сегодня с корсетным платьицем из кордового кружева и хлопковой подкладкой, в корсете кости и чашечки, сзади на молнии
Неугомонная ©, спасибо))

ну и пусть так)) важнее то, что ты, загоревшись, можешь взять и воплотить свою задумку))
Алый Мак, какое нежное платье!
Алый Мак,очень-очень нежно! И ,как всегда, красииииво!
Алый Мак,платье воздушное такое!  :smitten:

Лето бы еще дождаться ))
Спасибо, девочки))) :рай:
Девочки, помогите советом. Есть шифон - белый, с очень крупными синими цветами. Хочу длинный сарафан, но. Кусок 1,5х1,4. Если сшить его что то вроде трапеции - не по косой, а просто прямой - шагать будет нормально? Или разрезы делать? Или до купить на вторую половину? Но такой прям широкий - типа солнце не хочу... Измучилась вся уже((((
Фасон что то вроде такого - обожаю такие
Docch, я кроила так - задние полотнища в одну сторону вдоль кромок, а перед в противоположном направлении - ширины по низу хватает для нормального шага, как японка не семеню, но я и шагаю не слишком широко))
А у меня рисунок))) в другую сторону никак
Docch, тогда либо клинья вставлять в боковые швы (можно шифоновые даже), либо разрезы делать.
Девочки, назрел вопрос). Давно хочу манекен). Тут возникла мысль себе его любимой подарить на ДР).
Пока склоняюсь к Криcтине http://rdfgroup.ru/catalog/torsy_manekeny/zhenskie_manekeny/myagkiy_maneken_christina/
или  Монике http://rdfgroup.ru/catalog/torsy_manekeny/zhenskie_manekeny/myagkiy_maneken_monica_milan/.

Раздвижные манекены все ругают... Или они тоже вполне себе?
Второй подкупает тем, что с ногами). Первый - заметно дешевле.
У кого какой опыт?
Алый Мак, спасибо. Клинья посмотрю - может и получится))) или все же разрезы - единственное, не знаю - подклад к шифону пришить? Внизу.
Неугомонная ©, ну как вешалка тоже удобно)))
Дороговато для вешалки то)))
Docch, подклад можно и до уровня разрезов сделать, а если хочется до низа - ну и пусть выглядывает, как двухслойное платье))