Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 98 из 102
Девочки кому интересен сатин пишите в личку , в наличии есть3 фото остаток 12,5 а 1фото  16 числа приход
natusay,ширина у сатина 220?
natusay,добрый вечер. Напишите мне, пожалуйста, в личку номер вашего телефона( по сатину Омбре). Сама в личку пока написать не могу.
тимка-кимка
БлАндинка, я наверное поздно пишу, ну так кому-то ещё пригодится. На теплотехе в тканях оочень большой выбор разнообразных резинок и лент.

Нет, конечно, не поздно. Спасибо большое, у меня еще много тканей "не освоенных"😉))
А где это на теплотехе?
БлАндинка
тимка-кимка
БлАндинка, я наверное поздно пишу, ну так кому-то ещё пригодится. На теплотехе в тканях оочень большой выбор разнообразных резинок и лент.

Нет, конечно, не поздно. Спасибо большое, у меня еще много тканей "не освоенных"😉))
А где это на теплотехе?

Это скорее всего Стиль - ул. Кирова 2, или Атлантекс- пр. Победы 170
zoltrix,220
Милана
БлАндинка
тимка-кимка

А где это на теплотехе?

Это скорее всего Стиль - ул. Кирова 2, или Атлантекс- пр. Победы 170
да, Кирова 2. Эх реденько  захожу сюда.
Добрый вечер!!!посоветуйте скорняка хорошего и недорого)
Девочки, шв. машинку посоветуйте пжл. Я планирую заняться шитьем, мне нужна машинка и оверлок.  Начну пока с машинки. Хотя мне оверлок посоветовали пфаф
OlgaOlgaOlga, у меня машинка джаноме, при выборе начиталась форум осинки, определилась с моделью, пришла в столицу швейных машин, а эту модель разобрали, вообщем купила то что посоветовали продавцы. овер уже давно выбираю, не могу определиться никак)
OlgaOlgaOlga, "поддерживаю предыдущего оратора"(С)  🙂: Джаномэ, конечно же.
OlgaOlgaOlga, Пфафф конечно хорош, но как первый оверлок я бы не стала его брать если цена имеет значение. У меня Джаноме май лок, устраивает во всём и цена нормальная. И машинка у меня тоже Джаноме, ей уже 10 лет,мечтаю о новой, ноцена той которую хочу в районе 100 тысяч
Девочки, большое спасибо за советы!
Ульянка
OlgaOlgaOlga, Пфафф конечно хорош, но как первый оверлок я бы не стала его брать если цена имеет значение. У меня Джаноме май лок, устраивает во всём и цена нормальная. И машинка у меня тоже Джаноме, ей уже 10 лет,мечтаю о новой, ноцена той которую хочу в районе 100 тысяч

Что за машина за 100 т ? Я вот имею бытовую и как то теперь и не хочу снова такую. Смысла не вижу. Хочу промышленную. Сейчас у меня Janome QC 2325. Очень ей довольна. Все функции, какие нужны есть.
OlgaOlgaOlga, на осинке рекомендуют оверлок джуки 654 или бразер 1034. Вот думаю стоит их рассматривать, или все таки что то другое смотреть
nefrit
OlgaOlgaOlga, на осинке рекомендуют оверлок джуки 654 или бразер 1034. Вот думаю стоит их рассматривать, или все таки что то другое смотреть

Про джуки 654 DE подтверждаю. Ещё поновее 850 и 950. Тоже хорошие отзывы.
Василич,h**ttps://seworld.ru/technics/shveynaya_mashina_pfaff_quilt_expression_4_2, это старая модель, а новая 122 тысячи стоит, но там функции мне не нужные, типа обновлений через USB. Пришивать апликации на купальник для хг невозможно одной строчкой не поднимая лапку, приходится постоянно эту лапку в ручную туда сюда дергать, особенно если вензель пришиваешь, и не один.В этой машине при остановке лапка чуть чуть сама приподнимается, достаточно для того чтобы развернуть изделие. Это очень экономит время.Шить одно удовольствие. Всё автоматически, ниточу обрежет, закрепочку поставит. Я утром из Москвы вернулась, была на обучении, шили купальнички для хг, и я теперь за свою машинку даже садиться не хочу.
а я вот никогда шить не умела и не любила, но очень нравится хэнд-мейд вещи и игрушки)
Ульянка, все равно не поняла ... В промке лапка коленом поднимается, тоже оч удобно. Ну если вы купальники шьёте то может быть, не знаю.
А где вы обучение проходили, сколько стоит?
Василич,когда шьешь по кругу,или другую сложную форму, и надо каждые 2 стежка лапку поднимать то коленом тоже не удобно, а тут как останавила машинку лапка слегка приподнимается автоматически.
Училась в Москве, 6 дней 70 тысяч
Ульянка, а у кого, что за курсы?
OlgaOlgaOlga, у меня и машинка и оверлок - Джаноме. Покупала в 2006 году в Надель. Шью редко сейчас, к сожалению... Но я о них грезила)))) Все время в школе мечтала о нормальной швейной машине, после института с первых ЗП позволила только.
Раньше в Надель была беспроцентная рассрочка. Вот она и сманила меня. Как сейчас - не знаю.
Василич, У Алёны Куклычёвой 6ти дневный интенсив "Пошив костюма для ХГ", но она говорила что хочет заканчивать обучать группами, работы много а обучение физичски сложно для неё, потом в работу войти тяжко. Но индивидуальное обучение оставит, но там цена под 100 тысяч.
Ульянка, ну я так думаю окупается потом такое обучение, если на заказ шить, да?
Ульянка, Вы только по форме для ХГ специалист, или вообще портниха?
Василич,в Москве точно окупается. У мастера где я училась купальник в среднем 60 тысяч на малышку ростом 116, на старшеньких 80,  но она камни использует только Сваровски и Стелюкс, никакого Китая и Кореи, ткани только Италия. У нас основная масса населения дороже 10-12 тыс. на малышку и 15-18 на постарше врят ли купят. Единицы могут себе  позволить дорогущий купальник. Ткань нельзя брать дешевую корею т.к. быстро вид быстро потеряет, ну и камней жеш всем надо побольше, поэтому я даже не знаю когда оно у меня окупится. Решила шить потому что у меня доча гимнастка 🙂. Я не работаю уже много лет, как со старшей ушла в декрет, потом сразу во второй, потом начались кружки, школа, развивашки. А бабушки у нас не помошники, моя в другом городе, муж местный но свекровь внуков видит 2 раза в год и не интересуется как они поживают.omelya, у меня несколько образований, одно из них швейное, и куда бы я не шла и не изучала другой вид деятельности всё равно жизнь меня ведёт к шитью 🙂. Обычную одежду на заказ шить не люблю, только если на идеальную фигуру, поэтому выбрала профиль ХГ, хоть самореализуюсь 🙂
omelya, на странице 248 есть фото моего первого купальничка для дочи, это я  не зная технологии шила, а на 274стр. балетная пачка мною сшитая
Ульянка,я почему спрашиваю: купила по случаю стежку, на покрывало, готовую, и думаю, как лучше обработать край.  Подпороть саму стежку и эту же ткань подогнуть, или поискать ткань, из неё сделать косую бейку и обшить. Готовая бейка узкая, не подойдёт. Вы как бы сделали?
omelya, бахрому пришить))) Шучу. 🙂
omelya, косая бейка в основном узенькая продаётся, бывает широкая но я её очень редко видела. Узкой  не хватит чтобы нормально край обернуть. Я бы купила хб или сатин в цвет и нарезала бы бейку нужной ширины самостоятельно
Ульянка,вот я тоже думаю, что сатином придётся делать. Если подрезать стежку и эту же ткань завернуть, вид будет не законченный, как мне кажется.
Ульянка, про обучение - круто! Постоянный рост - это оч здорово))
Мне Юлии Аннушкиной оч нравятся купальники...

я тож сталкиваюсь с настрочкой, но вроде пока на бытовой не задалбывает лапку поднимать, может пока не так часто приходится такое делать)

Алый Мак, красотень нереальная!)) Это для бальных танцев?
Василич, спасибо) беллиденс.
Алый Мак, слово незнакомое, но красивое)))
Алый Мак, присоединюсь/ красота нереальная. :mrgreen: :mrgreen:
Василич, ну это танец живота))
OlgaOlgaOlga, спасибо))
Алый Мак, вчера еще посмотрела! Очень красиво!
Katyalis, спасибо))

А это для "посмеяться"😉)
Но я лично неприлично ржала))
Немного позитива 😂😂😂 в этот пасмурный день !!!

"Мой сын обладает хорошей памятью. В детском саду он знал наизусть все тексты утренников, поэтому до последнего дня было непонятно, какой у него костюм, ведь детки болеют и он мог их заменить, зная все роли.
На новогодний утренник пятилетнему сынуле досталась роль огурца.
Узнав об этом накануне дежурства, я купила зелёную футболочку, цветной картон и с большим вдохновением всю ночь шила зелёные шортики под футболку и клеила салатовую шапочку из картона с чудесным хвостиком из проволоки, обтянутой зелёной тканью.
На утренник шёл папа, что не внушало особого доверия, поэтому инструкция, как одеть ребёнка и как закрепить шапочку, читалась папе утром перед работой.
В разгар дежурства позвонила воспитательница и срывающимся голосом сообщила, что у них заболел исполнитель самой главной роли и завтра сын будет...колобком. На мой нервный вопрос - может ли колобок быть в костюме... огурца? - в трубке была многозначительная тишина.
Я позвонила мужу на работу и сообщила про форс-мажор.
Абсолютно счастливым голосом (меня уже тогда это должно было насторожить) муж сказал, что нет никаких проблем. Он возьмёт с собой двух друзей хирургов, а три хирурга - это супер команда, которая справится с любой задачей! И они, то есть, хирурги - очень смекалистые мужики, поедут к нам домой и решат эту проблему (моя интуиция, видимо, была очень больна в тот момент!).
Забегавшись в роддоме, я в девять вечера позвонила домой. Трубку взял сын и сообщил, что они купили белую футболку, а сейчас папа клеит жёлтый картон, дядя Вова готовит кушать, а дядя Владик - смеётся.
Ещё через час сын сообщил, что он ложится спать, а дядя Владик вырезал из жёлтого картона круг и рисует на нём глазки, дядя Вова открывает банку солёных огурцов, а папа - икает от смеха.
В двенадцать вечера я позвонила опять. Муж сообщил, что дядя Вова и дядя Владик очень устали делать колобка и уже ... спят. И есть ньюансы.
Колобок, чисто случайно, был приклеен дядей Вовой суперклеем на белую футболку очень криво. Поэтому, когда дядя Владик отдирал сей шедевр, то футболка порвалась. Поэтому они его пришили медицинским шёлком на зелёную футболку огурца.
Но получилось красиво, что я даже не представляю себе как. А ещё... они сделали колобку тридцать зубов, и он теперь улыбается во весь рот, правда ещё на два зуба не хватило белого картона.
(Ну ничего страшного, - сказала я, - на фоне тридцати зубов это будет незаметно).
Так что я могу не нервничать, спокойно работать и у моего сына будет самый лучший костюм. А кто это там храпит? Так это дядя Владик, который так тщательно вырезал из картона зубы, что заснул прямо в кресле.
Меня до утра терзали смутные сомнения. И, сдав дежурство, я закатила истерику главврачу, чтобы меня отпустили, хоть на час, на утренник сына.
Я немного опоздала... Из актового зала доносился хохот с завываниями и всхлипываниями. Я приоткрыла дверь...
Возле новогодней ёлки пытался прыгать колобок. Огромное круглое жёлтое лунообразное лицо на груди сына было в диаметре от подбородка до колен. Глаза этого монстра смотрели в разные стороны. Три шёлковых длинных горизонтальных шва над глазами ассоциировались с морщинами на лбу глубоко умудрённого жизнью колобка.
Особо впечатляло отсутствие двух зубов в широко раскрытом рту. Потому что это были ... два передних верхних зуба!
Это был очень пожилой, потасканный и видавший жизнь колобок, страдающий хроническим алкоголизмом и вернувшийся недавно из колонии строгого режима... Ну а весь этот скрупулезный труд трёх хирургов дополняла весёленькая салатовая картонная шапочка огурца, с проволочным хвостиком, обтянутым зелёной тканью.
В этот момент сынок начал декламировать стишок, который начинался словами:
"Где вы ещё увидите, такого же, как я?..."
(было продолжение, что только в сказке и на новогоднем утреннике, но всем уже было не до этого...) - воспитательница со стоном присела на корточки, зал плакал.... "
P.s.Запись из инета !!!