Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. том12. Вот и лето на исходе, рады мы любой погоде!

1 480 сообщений · 125 809 просмотров · стр. 32 из 37
Всем доброе утро! Мы сегодня ранние птахи, в 6:30 проснулись, но через пол часа опять уложился на 40 минут.
НикОлька,моя тже рановато встала, в 7.  Сейчас тоже баиньки
Всем доброе утро. Я сегодня зомби(( с 3 часов не сплю. У Миши сопли в 23:00 появились не понятно откуда((( все время просыпался, и в 7:30 проснулся окончательно. Чистила носик, прозрачные с козявками зелеными сопли. (( сунулась в аптечку а у проторгола срок то 30 дней(( и других капель нет, только називин... Щас уснул мой парасяшка. Надолго ли с этими соплями...
tori88, а сопли они всегда вдруг...
А проторголом сильно не увлекайтесь. Его используют ели опли долго и не проходят. Он сушит сильнои вообще не очень полезный.
Промывать и все. Сопли вообще не лечатся, они сами проходят. Если все делать правильно
Доброе утречко всем! И мы сегодня в 6.30 встали, в 6 утра ей какать вздумалось, хотя обычно спит до восьми и не помышляет о подобном! а тут пришлось вставать и мыть! думала в 9 часа на два уснем, но не тут то было, 40 минут только поспала! еще и ночью плохо спит, канючит постоянно, плачет, вертится, что такое, не понимаю! может сглазили ребенка, раньше отлично спала!
мы сегодня спали получше, но муж не выдержал сбежал ночью от нас)) мне предложил нацедить молочка и оставить днем Яну со свекровью а ночью с ним и  самой поспать
но я подумала молока то надо нацедить и в кино что ли сходить хоть? если не расслабляться то тяжко
Наилюша, я тоже почти всегда одна с Яной,еще и Аленка есть...бабушки приезжают редко, я если честно сама не прошу, только если по делу. Яна лежит более менее в шезлонге, а на одеяле и в манеже минут по 10, .тк переворачивается и долго не лежит на животе (кстати у нас достижение- поднимаем руки и стоим на них опираясь!). Когда надо что то делать сажаю ее в слинг и занимаюсь бытовухой. Еще нас балкон спасает, там спим подольше, ну и он выходит у нас на лес, заодно воздухом дышим. Держись, не скажу когда станет легче, т.к моя старшая более менее только после 3-х лет стала спать. со слингом  вы никак да? ты еще и работаешь?
tori88, не увлекайся сильными каплями. Оля правильно говорит сами сопли пройдут промывай нос и все. Единственное я на ночь промываю и чищу носик и називин капаю зато ночью спим хорошо от соплей не захлебываемся. Это дня три первых, а потом как правило уже и без називина ночью обходимся
AnaBela,выздоравилвайте! вы записались уже на занятия?
Jenechka77,хорошего вам отдыха!
Наилюша, мы тоже ночью плохо спали( может перемена погоды? дождик вот пошел(
мур-мур
tori88, не увлекайся сильными каплями. Оля правильно говорит сами сопли пройдут промывай нос и все. Единственное я на ночь промываю и чищу носик и називин капаю зато ночью спим хорошо от соплей не захлебываемся. Это дня три первых, а потом как правило уже и без називина ночью обходимся

плюсуюсь. промываю аквалором, если нос заложен и не дышит капаю на ночь виброцилом (это Аленке,) Яне пока просто аквалором промываю
у нас, когда был второй раз насморк, я даже не отсасывала сопли, давала грудь и ему приходилось хрюкать и проглатывать, прошли за неделю. Мне в этот раз еще показалось, что Денис научился ртом дышать, потому как хлюпал носом только при сосании(
А у меня вылез герпес и у Дениса губка красная, вот думаю, может и у него герпес? Кто-нить сталкивался с герпесом у детей на губах? Инет поюзала, вроде до трех лет дети особо герпес не цепляют, а так он передается воздушно-капельно и 90% людей носят этот вирус, следовательно защищаться от него бесполезно, единственная защита - иммунитет сильный. Точнее дети цепляют герпис сразу от мамы, но не обостряется он у них, тк защищены имункой.
А мы кровь сегодня сдали. если всё норм будет,то в чт. пойдём прививку делать первую🙂
Нам свечи выписали для аппетита Корилип. Их перед прививками ставят тоже🙂 Конечно,они как обычно с года идут,но я по пол поставлю свечки.
Почитала...надо Артёму тоже проставить для иммунитета.
Angelina,свечи для аппетита? первый раз такое слышу
НикОлька
у нас, когда был второй раз насморк, я даже не отсасывала сопли, давала грудь и ему приходилось хрюкать и проглатывать, прошли за неделю. Мне в этот раз еще показалось, что Денис научился ртом дышать, потому как хлюпал носом только при сосании(
А у меня вылез герпес и у Дениса губка красная, вот думаю, может и у него герпес? Кто-нить сталкивался с герпесом у детей на губах? Инет поюзала, вроде до трех лет дети особо герпес не цепляют, а так он передается воздушно-капельно и 90% людей носят этот вирус, следовательно защищаться от него бесполезно, единственная защита - иммунитет сильный. Точнее дети цепляют герпис сразу от мамы, но не обостряется он у них, тк защищены имункой.

У нас ВПГ в крови у Насти. Этот вирус у всех есть.
Кенгуру,нам же гипотрофию ставят🙁
Angelina, с 5 месяцами вас! Растите большие, кушайте побольше))
kreshta, Викулю с 9-ю мес!!! :пятачок с шариком:
elya77, Мишутку с 8-ю мес!!! :рай:
Angelina, Настеньку с 5-ю мес!!! :пятачок с шариком:

Деткам здоровья, мамочкам хорошего настроения!!!!!

Маришшка

Писоединяюсь))
блин сопли совсем ручьем текут(( я пока что молочком свои канала и аквамарисом промывала. Один раз чистила.
tori88,Выздоравливайте, скорее!!!!

tori88, пусть Мишутка побыстрее выздоравливает!!!
Belk@, с умелочкой!!!
tori88, выздоравливайте!!!!
Наилюша, похоже на зубы, которые в десне движутся и беспокоят ребенка, пройдет скоро))
Маришшка

присоединяюсь к поздравлениям!!!
а мы с утра сходили анализы с Андреем сдали, народу ужас ужасный, уже 100 лет столько в очереди не стояла, Оля даже вздремнуть успела.
потом пошла забирать карту у нашей П к школе, я ей ее в прошлый вторник оставляла и справку в школу оформить, и представляете, она ушла в отпуск!!! самое интересное, мы с ней договаривались, что она не будет карты сдавать в рег-ру, а у себя оставит, что не знала, что в отпуск уходит? бесит аж меня она своими выходками. в рег-ре нет карты нашей, я говорю ищите, я не уйду, она мне нужна!!! поругались. побежали нашли наши карты, вообще в левом кабинете!!!! смотрю, а наша П нифига нам не оформила, я в бешенстве, пошла к заведке опять, нажаловалась, та обязала зав. педиатр. отд. оформить нам все. а нам сегодня еще в центр здоровья карта нужна была, в итоге не попали туда, завтра пойду снова к ним.
Катико
tori88,Выздоравливайте, скорее!!!!

поздравляю деток!
tori88, выздоравливайте!

Angelina
Кенгуру,нам же гипотрофию ставят🙁
на основании чего вам такой диагноз поставили? Только из-за веса??? напиши пожалуйста поподробнее, на всякий случай - вес то мы так же набираем как и вы. Правда я бы не хотела никаких свечек ставить доче.

Belk@, Оля, расскажи - ты пергу малышам давала? И как? Мы начали ее принимать все, кроме Аминуши. Вот думаю в каком виде ей давать.
tori88,Мишутке скорейшего выздоровления! Когда у ребенка сопли, у меня всегда паника, так как мне кажется, что ребенок ночью задыхается!
Кенгуру,слинг пришлось пристроить, она в нем сидит максимум минут 20-30 и то если только в хорошем настроении! Карине вообще одной видимо скучно, надо постоянно ее развлекать! Ага, работаю. Скоро наверное уволят, работа копится, копится, а времени нет, только если вечером после 10, но сил обычно уже нет!
Маришшка

Малышей с датками!
У нас тоже была бессонная ночь. Аминушка проснулась где-то часов в пять и давай визжать счастливая))) переворачивается туда сюда, глаза блестят - спать совершенно не хочет! так и провалялась с ней час где-то, потом только смогла уложить ее)))
zoltrix,я тоже грешу на зубы, потому что вроде других причин нет, а ноет она постоянно!
В поликлиниках вообще бедлам похоже, причем во всех(((
Bronze,из-за веса. Мы родились 3150. В 5 мес. 5600 г. Должны по их меркам 6700 быть. Я вижу,что дочка мало ест. В совокупности должна 170 есть чего-то. А я еле запихну 30 мл. каши,пюре...и потом она даже грудью не запивает,только через час.
Элькар ещё хорошо помогает,но мы слишком активные,нам не советовали.
Маришшка

Поздравляю!

А Марина молодец!)))
Вика, Мишутке полноценного дыхания!
У меня дочка сейчас вся испищалась. Видно,что спать хочет,глаза трёт. Блин глазом белок себе повредила до крови. Я как её только не носила. Потом легли вместе, включила Моцарта и глажу...через 40 мин. только заснула, кувыркалась по разному.Хоть бы раз норм. заснула,чтобы взять на руки и походить с ней. А-то не знаешь,как взять,дёргается,царапается. Я уже истощена морально. Сын один в один засыпал...у него и были неврол. проблемы.
Хочу УЗИ головки ей сделать, может давление какое. Поведение какое-то не спокойное.Настя лежит,это надо видеть как она рукой 1 машет,вверх-вниз...как тик. Невролог сказала в конце месяца за талончиком подойти.
Angelina
Bronze,из-за веса. Мы родились 3150. В 5 мес. 5600 г. Должны по их меркам 6700 быть. Я вижу,что дочка мало ест. В совокупности должна 170 есть чего-то. А я еле запихну 30 мл. каши,пюре...и потом она даже грудью не запивает,только через час.
Элькар ещё хорошо помогает,но мы слишком активные,нам не советовали.
мы меньше вас набрали к пяти месяцам. Родились 3390 и были 5700. Как я рада что у нас врач не назначает нам ни прикорм, ни лекарства. Говорит что все отлично) Я тоже так считаю)
Angelina,как у вас долго талончики дают, странный невролог, дети до года же в группе риска! Нас на узи головы при малейшем подозрении невролог в тот же день отвела! И вообще уже и голову и шею и тазобедренные по 2 раза узи сделали, невролог всегда без вопросов направляла!
Спасибо девочки за пожелания и советы. Щас полегче вроде. Еще раз почистила, пол часа дышит норм. ТТТ. все таки грудное молоко лечит лучше всего))

Мы кстати вторую ночь засыпаем непонятно. На ручках засыпает ложу его, а он переворачивается на живот и на коленочки встает. Так и спит с отклячиной попой. А когда во сне сваливается на бочек пищит. И снова взбирается в исходное положение.

И еще мы освоили рюкзачек за спиной))) Миша сам не понял что с ним)) поэтому сидел молча))) все время на ручки хочет...
А мне еще идти за щенками ухаживать к маме. Когда днем ни кого нет приходится мне их кормить и убирать в вольере... Как у меня моя бабушка с ним справиться... Придется все на бегу делать((
Девочки, а кто у нас Ирина*Власова и Ирина*Журавлева? В группе новые заявки на вступление
Bronze,я уже давно спрашивала...так и не ответили
Bronze, пергу по 5 крупинок утром и вечером, лучше после еды, и не запивать и н заедать полчаса. Лучше рассосать, но мы все жуем и прекрасно все помогает.

Мы тоже начали.
Bronze
Девочки, а кто у нас Ирина*Власова и Ирина*Журавлева? В группе новые заявки на вступление
мне кажется, что это не наши
Belk@,Оль а ты заказывать будешь еще пергу? А то мы половиной рамки ждем когда уже можно будет тебе денежку привезти на нее))))