Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. том12. Вот и лето на исходе, рады мы любой погоде!

1 480 сообщений · 125 809 просмотров · стр. 33 из 37
tori88, буду, но это не раньше середины сентября. Так что на сейчас лучше купить 100 грамм и есть.
Девы, стащила из соседней темки.

Особенно для мам единственного ребенка

Жизнь с одним ребенком — это санаторий. Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать, когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати. Когда ты надеваешь слинг, руки действительно становятся свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и т.п., имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых). Предохраняться спустя рукава и радостно тревожиться при задержке. Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике.

Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать.

И все же мы хотим второго (третьего, четвертого, десятого).  
Потому что только с двумя (четырьмя, десятью) твои руки, положив младшего в слинг, будут заняты родной тяжестью старшего. Только с младшими ты можешь перечитать и дочитать, переиграть и доиграть, повторить и прожить заново. Только так ты можешь услышать слово "мама", произносимое одновременно разными голосами и почувствовать несколько пар рук на своей шее. Только так ты можешь увидеть, как твой ребенок общается не с куклой и не с другом, а с твоим ребенком, и как тот ему отвечает. Твоя гордость и сознание счастья материнства столь возрастает, что ты начинаешь думать, что до сих пор просто их не знала...
Belk@, Оля, как метко написано. И даже до слез проняло) действительно после рождения второго ребенка стала осознавать что жила о этого в "санатории" и не понимала этого))) И меня очень умиляет когда мои детки лежат рядышком и пытаются (пока что пытаются) общаться))
Belk@,а где ее купить?
Самое забавное, что с рождением третьего ребенка я тоже понла, что жила в санатории 🙂
Belk@
Самое забавное, что с рождением третьего ребенка я тоже понла, что жила в санатории 🙂
  :-D я догадывалась об этом)))
Belk@, :mrgreen:
Bronze, Юля, как у родителей дела?
tori88
Belk@,а где ее купить?
в пчелотоварах она есть
zoltrix
Bronze, Юля, как у родителей дела?
нормально. Дом не пострадал, урожай частично сгнил - что могли выкопали - картошку, морковь... Мама цветы разводила - все сгнили(( Большая коллекция тюльпанов - ничего не осталось. В городе плохо с водой - пить можно только покупную. Поэтому не едем к ним, ни купаться, ни готовить - ничего нельзя с той воды что есть. Родители не говорят, но чувствуется что испуганы. Собрались продавать дом и переезжать поближе к нам. Как говориться - не было счастья, да несчастье помогло. Вот про нас. Они года два думали - переезжать или нет. теперь точно едут.
Bronze, дааа((( жалко так, люди старались сажали, растили, силы вкладывали в раз ничего.
zoltrix
Bronze, дааа((( жалко так, люди старались сажали, растили, силы вкладывали в раз ничего.
жалко конечно. Но моим еще повезло. Вот соседка напротив пострадала.. ее дом под снос, в огороде вообще ничего не осталось. Дают квартиру. Распродает теперь свою живность - корова, бычок, много птицы...ни мебели, ни техники, ничего не осталось.
девочки простите снова за вопрос но где можно взять номер маргариты? по гв консультанта..
у меня прям беда.. постоянно (переодичностьюю два или три дня) закупоривается канальчик на груди.. он как будто зарастает.. и этот канал не дает молоко и одна часть груди твердеет. а вторая щипит о того что я дочь прикладываю и она сосет и сосет и уже все высасывает нормальной части груди.. ну вот что за фигня такая.. что с этим канальчиком..  вообще никакие прикладываю к нему не помагают(всмысле мед капуста) и приходится этот канальчик иголкой протыкать а потом начинает оттуда литься молоко  и дочь с легкостью все съедает..
щас еще и температура похоже начала подниматься от того что грудь каменеет (не всегда могу найти канальчик иголкой((((( ) и страшно конечно так делать но иначе никак не помогает ((((((((((((((((
девочки, всем  привет,

спасибо за поздравлние!!! очень приятно, что не забываете!  🙂
доча растет - становится все активней, я совсем не успеваю на форум заходить, да еще то у самой голова болела, то сына надо к школе готовить...Викуся везде встает, ходит вдоль мебели, валится...эхх, глаз да глаз за ней

я пропустила может Belka уже заказывала пергу и я не успела? еще не успела темку почитать, только послдение 4 стр...
Svetlaya, 8*351*905*36*59 (с 9 до 21)
Svetlaya, Света, вот темка, там в подписи есть тел Маргариты
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,29119.0.html

пока я искала, Марина уже ответила😉)
Svetlaya, ничего себе!!! Держись, поскорей справиться с этой проблемой!!!
kreshta, Викулю с 9-ю мес!!! :пятачок с шариком: поменьше падений при освоении новых умелок!!
elya77, Мишутку с 8-ю мес!!! :рай:
Angelina, Настеньку с 5-ю мес!!! :пятачок с шариком: Желая доче хорошего аппетита!!!
Маришшка,zoltrix, девочки спасибо большое.. щас дочь вроде рассосала а вторая грудь набухла уже от того что много молока прилило... дочь сегодня соовсем не справляется  ((( еще и спала два часа.. вообще удивительно когда мне нужна ее помощь она всегда дрыхнет

но температура все равно есть ((
maysysl, спасибо
Девочки,спасибо за поздравления🙂
Bronze,а по росту какая у вас прибавка в совокупности от рождения?
Вы же вроде фотку выставляли...абсолютно норм. дочка. У нас ручки худенькие.
Svetlaya,ничего себе...как бы заразу не внести.
У нас всего 33 активных пользователей в теме,а в Контакте 38🙂
Angelina, в контакте еще Алина есть
Angelina
У нас всего 33 активных пользователей в теме,а в Контакте 38🙂

А в списке в 1посте больше 38 человек. Просто некоторые девочки больше читают, чем пишут 🙂 я сама вот почитать больше люблю!!! 🙂
maysysl,73 сообщения в теме,это почитать🙂Так-то мне всё равно.
Ну и погодка сегодня. Мы хоть погулять утром успели,после ПК.
Angelina

Пишу, чтоб обо мне не забывали!!! А почитать все равно больше люблю )))) иногда уложу всю семью спать и сижу читаю до 2-х ночи!!! Муж уже к интернету ревнует ((((
Angelina
Ну и погодка сегодня. Мы хоть погулять утром успели,после ПК.

А мы не гуляли, хоть бы дождь закончился, хоть на часик выйти, лужи измерить!!! Не люблю такую погоду, настроение сразу портится 🙁
Angelina
просто если бы Лена хотела писать, сообщений было бы куда больше) Я тоже пишу по настроению и по ситуации - когда время есть и не мешает никто.

А я сейчас старшего уложила и сбегала с Аминушей до магазина за хлебом - ларек за домом. Бабка одна меня наругала что холодно а я ребенка на улицу вынесла. Интересно если сейчас холодно, то как зимой гулять?? Достали уже такие замечания(
Меня больше беспокоит то что я старшего стала вот так оставлять. Мать ехидна просто какая то. Конечно я часами не гуляю - максимум минуты две три, но все равно страшновато каждый раз.
Bronze, верно подмечено 😉
Ой, всякие 'добрые' высказывания от посторонних людей видимо есть всегда и везде!!
Ой, я тоже боюсь так оставлять. Один раз оставляла их, кстати, двоих. Даша разоспалась на балконе, а мне надо было на первый этаж спуститься в жэк. Так я пешком бегала, боялась в лифте застрять. 🙂
Маришшка
kreshta, Викулю с 9-ю мес!!! :пятачок с шариком:
elya77, Мишутку с 8-ю мес!!! :рай:
Angelina, Настеньку с 5-ю мес!!! :пятачок с шариком:

Деткам здоровья, мамочкам хорошего настроения!!!!!

Вот пришла Маришка и сделала все красиво!!!
Присоединяемся!!!
tori88
Спасибо девочки за пожелания и советы. Щас полегче вроде. Еще раз почистила, пол часа дышит норм. ТТТ. все таки грудное молоко лечит лучше всего))

Точно Я в этот раз даже Вику грудным молочком полечила Поднялась что-то у нас темпа ни с того ни с сего до 39 Свечки (генферон) категорически до истерического ора (и это на фоне т-ры то) отказалась ставить В цельях иммуностимуляции нацедила ей чайную ложку молока Выпила она его конечно как лекарство (вся переморщилась) но на след день темпа больше не поднималась Ещё 3 дня по ч.л.в день давала и все никакой болезни...
фууу...перечитала вроде все,

zoltrix, Катико - девочки с прошедшим вас Днем Рождения!!! Здоровья, любви и благополучия!!!

Svetlaya, сделай компресс с димексидом - очень хорошо помогает

Моя красотка седня ни в какую на второй сон не укладывается, вроде уснула уже на руках - положила в кроватку и все - втсвать ей надо, а сама ноет, щас вон мама моя приедет ее с 9 мес поздравлять, а она вся капризная...

мур-мур у нас 2 сент линейка будет, Мише дали стих читать, вот босюь как бы не засмущался при толпе народу то
Мы тоже сегодня в пк сгоняли к окулисту (наконец то муж талон раздобыл ходил в 6 утра в пк Был 7-м в очереди, первый пришел пол6-ого...) за направлением на зондирование И как то я не поняла зачем я гоняла мужа за талоном... Дали направление на Марченко туда надо сначала позвонить записаться потом сходить на консультацию, скажут какое нужно обследование, все это сдавать в 2-х экземплярах... ЛОРа у нас нет еще бежать в др пк на консультацию, кровь по талонам сдавать П нам дала талон только на 3сентября еще мне в свою пк чтоли переться сначала за направлениями потом все сдавать потом за результатами вобщем я как представила Позвонила в Артоптику... Записали нас на 8 сентября про анализы сказали если есть свежие приносите если нет то сдавать НЕ НАДО... больше ничего НЕ НАДО хорошо если будет отметка окулиста о необходимости зондирования если нет сами решат на месте надо или нет Короче дольше собирались надо было сразу позвонить да давно бы уж сделали...
maysysl, а я поначалу мужу звонила и говорила - выхожу из дома. Потом перезванивала и говорила что вернулась))) Был страх что машина собьет или еще что-нибудь. У нас сбербанк через дорогу, магазин - часто приходится бегать. Муж с работы приходит поздно и все закрыто. Сейчас тоже сообщаю в смс что собралась на улицу. Но думаю старшему 2 года - уже не младенец. Он когда просыпается полежит немного, если телефон рядом будет - поиграет. Пописать сам встает сейчас. Сразу не испугается что один остался.
Мама кстати рассказывала что меня одну с трех лет оставляла минут на 20-30. Я спокойно играла сидела в игрушки и ждала ее.
_Irina_
Svetlaya, мне хорошо ультразвук помогал при застоях.
я тоже ходила в физкабинет, очень здорово помогал. А направление у гинеколога своего брала.
Bronze
Но думаю старшему 2 года - уже не младенец. Он когда просыпается полежит немного, если телефон рядом будет - поиграет. Пописать сам встает сейчас. Сразу не испугается что один остался.
Мама кстати рассказывала что меня одну с трех лет оставляла минут на 20-30. Я спокойно играла сидела в игрушки и ждала ее.

Я Вику ещё не разу не оставляла  да она и сама не останется забоится
TATbRHA
Bronze
Но думаю старшему 2 года - уже не младенец. Он когда просыпается полежит немного, если телефон рядом будет - поиграет. Пописать сам встает сейчас. Сразу не испугается что один остался.

Я Вику ещё не разу не оставляла  да она и сама не останется забоится
все детки разные. Ну и ситуации тоже бывают разные, если приходится оставлять, то ребенок просто привыкает и все. Я все детство одна дома была, и обед себе грела сама лет с пяти и на улицу сама выходила гулять. Мои родители тогда жили в городе где не было родственников и садики на лето почему то закрывались. Думаю выбора у меня просто не было)))
Angelina
Bronze,а по росту какая у вас прибавка в совокупности от рождения?
Вы же вроде фотку выставляли...абсолютно норм. дочка. У нас ручки худенькие.
да, доча не выглядит голодающей. Мы родились 3390 и в 5 месяцев стали 5700, то есть  за пять месяцев она набрала 2310.