Девочки, я вот думаю насчет бодиков, чего-то когда мои росли, тогда и бодиков-то не было, их носят, как самостоятельную вещь, или, если одеть бодик и ползуны, то можно рубашечку не одевать, я думаю, если бодики беру с коротким и длинным рукавом, то рубашечек можно поменьше брать? И еще по пеленкам, 10 фланель и 10 трикотажных хватит ведь, наверное? Я как-то Владку вообще не пеленала, пеленки использовала, только в кроватку подстелить или на пеленальник, укрыть.
19 августа 2013, 04:20
arnataliya, да на бодик сверху не надо одевать ни чего, будет как кофточка, только задираться не будет, а это удобнее! Я в этот раз что то все больше слипиков покупаю, одел одну вещь и ребенок весь одет и долго мучить его не надо крутить и вертеть!
19 августа 2013, 04:25
*СКАРЛЕТТ*, слипики - это хорошо, я тоже беру, но вот с ними можно не угадать, у меня у дочки второй, например, ноги длинные, поэтому слипики нам не подходили, если по ножкам хорошо, то рукава были коротки, если рукавчики хорошо, то ножки подогнуты, потому что длины штанин не хватало, у нас, кстати до сих пор так, брюки покупаем на рост 140, а блузки-водолазки - на рост 134.
19 августа 2013, 04:40
arnataliya, ну да что то об этом я не подумала, у меня у дочери так же штаны на 116 впритык, а кофты на 110 как раз, хотя рост 112))) я вот по количеству не могу определиться сколько всего покупать, опять наберу, что половину не оденем. от дочки много всего маленького нового оставалась!
19 августа 2013, 04:42
сильно маленького много не надо, но вот немного- это сколько, я не знаю)
19 августа 2013, 04:46
*СКАРЛЕТТ*, тоже боюсь, что опять наберу, потом раздавать буду, так-то лишнего не хочется брать. Я еще вот пледики очень хочу вязаные взять, шерстяной уже заказала из мериноса, еще хочу хлопковый купить.
19 августа 2013, 04:47
arnataliya, где шерстяной заказала?
19 августа 2013, 04:50
SeaShell, потом докупать тоже не вариант, куда с ребенком ехать, тем более зима будет, да и вообще не до магазинов будет.
19 августа 2013, 04:53
SeaShell, через интернет-магазин дет*ские кап*ризы, дорого, правда, чего-то около 2500 тысяч, но он из 100% шерсти мериноса, итальянский по-моему, и к нему еще шапочка зимняя двойная на х/б подкладе тоже 100% мериноса, вязка "косички".
19 августа 2013, 04:55
Я брала младшему каждого размера по 2 вещи, потом после введения прикорма побольше. Например, 62 р-р 2 слипа, 2 боди, 2 рубашки с коротким рукавом, 2 рубашки с длинным рукавом. Ползунки брала с открытыми пятками, чтоб можно было подольше носить. Мы дома в основном без подгузников жили, штанишки надевала и нормуль, но штанишек надо много, брала в закупках дешевых - веранж и ригма, крокид еще отличные вещички. Ну и носили обычно 2 размера сразу - 62 и 68, потом 68 и 74 (когда вещей одного размера чистых не оставалось). Ну и от старшего много чего оставалось для подстраховки. А если планируете всё время в подгузниках жить, то 2-3 слипа и 2-3 боди на жаркое время на каждый размер купить для дома и всё, больше ничего не пригодится. Ну носочки еще. На выход ребенку по уши хватит по 1 костюму/слипу каждого размера, больше покупать незачем на мой взгляд, особенно зимой, всё равно никто не увидит под верхней одеждой. Я младшего не пеленала, пелёнки у меня байковые, под попу подстилала только. Про Веранж, кстати, раньше можно было самим на фирму приехать (в Челябинске), набрать разного на 3 тысячи и от этой суммы получить оптовые цены на всё. Интерлок у них неплохой, а кулирка и футер не очень.
19 августа 2013, 05:02
Ну и смотрите, как у вас дома зимой, если прохладно, то с начесом вещи, а если тепло, то тонкие лучше. Перегревать дитё не стоит, а то всю жизнь потом будет мёрзнуть и мучиться. У меня знакомую так кутали всё детство как капусту, и теперь она зимой мёрзнет сильно в любой одежде и любой обуви, т.к. терморегуляцию с детства нарушили заботливые родителии и бабушки. Я относилась к одеванию младшего ребенка по мнению моей мамы наплевательски - он почти всегда дома ползал голышом, носки не надеваю, не мать а мачеха, заморозила ребенка, пол - о ужас! - без ковров и т.д. Тем не менее первый сын, которого заботливо кутала бабушка, из болезней до сих пор не вылезает, а второй дольше 3 дней не болел и вообще я не помню, чтоб он как-то серьёзно болел, так, сопли пару дней, кашель пару дней, ничем не лечу, сам выздоравливает. И темпа у него была всего раза 2 - при стоматите и когда зубы резались и всё.
19 августа 2013, 05:18
arnataliya, да, я тоже думаю пеленок по 7-8 взять, тем более свою тоже не пеленала совсем. Бодики удобны, мне большеони понравились, чем рубашки, ползунки. А слипики не брала, мы летние были, один по-моему на улицу был и все. Тоже хочу по-минимуму взять, кое-что осталось, докупить придется в зависимости от пола)))
19 августа 2013, 07:10
Ну?? Кому сегодня ночью повезло?)) Признавайтесь) Я спала как младенец, напилась магне и пустырника. но не от оргазма, а чтобы кошмары не снились. С вечера выпила литр молока и чуть плохо мне не стало, муж скорую вызывать хотел. В час только полегчало, когда N раз сбегала в туалет..
а по одежке.. как кольцо поставили, откинула все мысли опять на неопределенный срок..каждый день считаю как победу, молюсь чтобы детка сидела и никуда не рыпалась.
19 августа 2013, 07:41
Всем привет!!!
И я спала как младенец))) мне снились грибочки, слава богу без оргазма)))
Nataliya74, Наташ, так раз кольцо стоит уж никуда не денется)))
Извини если глупый вопрос, у тебя есть какие то предрасположенности к преждев. родам?
19 августа 2013, 07:59
Жучек, выкидыш же в анамнезе на 23 неделях. поэтому в этот раз и контролирую все, вот только сама, врачу как-то все равно.
а так самочувствие на данный момент отличное, нет тех предпосылок и ощущений, что в прошлый раз. только эта шейка .. если б на узи не увидели, то и дальше бы ходила как ни в чем не бывало.
19 августа 2013, 08:05
Nataliya74, а что за предпосылки и ощущения были? :ой засмущали: Мне вот вечно пишут угроза преждевременных родов и тонус, дак я тоже каждый день молюсь и уговариваю детку до срока в животике пожить. Очень переживаю, что б раньше не родить. С субботы стала пить магнелис В6, то ли он помогает то ли совпадение, но тонус стал меньше.
19 августа 2013, 08:10
Lapush, выделения были обильные. у меня доча как раз заболела с темпой 40, пока ее с больничного вывела у меня пробка в то же утро начала отходить с кровянистыми прожилками.. ее в садик, а сама на скорой в роддом. 6 дней пролежала и толку не было. да и сохраняли только для галочки.
19 августа 2013, 08:13
Lapush, магнелис действительно помагает (пила и мгне в 6 и магнелис разницы ни какой)
19 августа 2013, 08:18
Nataliya74понятно :-| У меня тренировочные схватки уже сейчас частенько бывают, но читала что на этом сроке это норм, что они есть. Линчик, а как долго его пить?
19 августа 2013, 08:23
Lapush, да с 27 у меня тоже были с дочкой, сидела на магне б6в этой же дозировке. сейчас легче, дома сижу не работаю, могу прилечь в любой момент. но у меня пока, ттт, и нет их. вечером только тонус иногда, который сразу проходит, если позу сменить или в туалет сходить. почему-то не всегда чувствую, что мочевой полный.
19 августа 2013, 08:29
Lapush, сначала пропила упаковку мгне в6 по 2 т 3 раза вдень , тонуса не было недельки 3, сейчас пью магнелис но не постоянно , а когда живот потягивает
19 августа 2013, 08:37
Линчик, аха, ясно. Nataliya74, тоже не всегда чувствую и тоже бывает, что от этого тонус. У меня вот схватки бывают и когда лежу. Ну может это особенности моего организма.Тоже не работаю уже.
19 августа 2013, 09:05
еще у меня икать кажется начала, ритмичные толчки такие временами.
19 августа 2013, 09:13
Nataliya74 еще у меня икать кажется начала, ритмичные толчки такие временами.
тоже такое бывает 🙂
19 августа 2013, 10:11
Nataliya74, а выделения были разово или на протяжении какого-то времени? А то низ живота практически постоянно тянет чут-ли не с первого дня беременности, никто из врачей не может объяснить почему так, да и выделения беспокоят, хотя пишут что при беременности они обильнее и должны быть.
19 августа 2013, 10:20
Так, вчера дочего дохохмили, я ночью проснулась от тахикардии и в холодном поту, приснилось, что в какой-то больнице врач подходит ко мне и говорит, ну все рожаем, какое рожаем, я хоть и сплю, но понимаю, что мне еще до рожаем, как до звезды, а главная мысль - у меня же ничего еще не готово.
По поводу пеленок, сегодня ездили в Детский мир, купила 5 штук тоненьких трикотажных и 5 теплых трикотажных, вот еще несколько докуплю теплых , они такие мягонькие, а тоненьких больше брать не буду, они тонюсенькие, хватит их и пяти.
19 августа 2013, 10:26
Blirin Nataliya74, а выделения были разово или на протяжении какого-то времени? А то низ живота практически постоянно тянет чут-ли не с первого дня беременности, никто из врачей не может объяснить почему так, да и выделения беспокоят, хотя пишут что при беременности они обильнее и должны быть.
нет, не разово, пока они начались, пока я поняла, что что-то не то и это не нормально, потом больничный неделя. в общем редели 1,5-2. перед этим всем я была на скрине на тимирязева, тогда выделения только-только начались, я не придала им значения. скрин был отличным. все это время я как полежу и встану, так они и выходили обильные. и в роддоме продолжались. еще помню как раз перед роддомом ночью схватка была сильная, в этот момент наверно пробка и начала отходить..
19 августа 2013, 10:28
А я уж который раз подхожу к компу, что б посмотреть рецепт шарлотки, а ухожу ни с чем, потому, что забываю зачем подошла :uglystupid2:
19 августа 2013, 10:32
аа, кстати. начиталась тут у вас про жалобы на теле2 и пр.. ну в общем, подошел у нас очередной ипотечный платеж по страховке 17го. муж 16го ушел с работы пораньше (ему это аукается сильно каждый раз), поехал, а страховая закрыта. поехали в субботу в другой филиал, указанный на сайте, а они с октября как съехали! ну дома я им накатала жалобу в отдел качества работы. говорю банк с нас документы платежные требует, нам предоставить нечего, у вас информация не атуальная на сайте. сейчас опять отпрашиваться с работы и терять оплачиваемый рабочий день, чтобы оплатить.. ну так вот без наезда особого написала.
сегодня перезванивают, спросили, куда им подъехать и принять платеж, что бы мы с работы не отпрашивались.. жаль я только со страховой вернулась и оплатила уже))
19 августа 2013, 10:33
Lapush, ты какой-то особый рецепт шарлотки ищешь, я делаю просто, стакан муки, стакан сахара, три яйца, сода, гашеная уксусом, яблоки тестом залила и все.
19 августа 2013, 10:37
Ой, а мы тоже съездили оправу починили, наябедничали, что нам на Комсомольском, 33 так дужки загнули, что оправу погнули, а там мастер такая хорошая, прямо все исправила тут же при нас, посадила оправу, как следует и даже денег за работу не взяла.
19 августа 2013, 10:39
arnataliya, нет, не особый рецепт, а какой нить))) А то совсем память отшибла как делать ее)))) Вот так и сделаю, как ты написала :рай:
19 августа 2013, 10:46
Lapush, форму смажь маслом сливочным и присыпь либо сухарями, либо манкой. У меня муж из сада привез груши и привязывается - пеки шарлотки с грушами, а я не люблю с грушами, я люблю с яблоками и клюквой, она тогда с кислинкой получается.
19 августа 2013, 10:53
О! с клюквой?!надо попробовать, тоже люблю с кислинкой. Сколько примерно клюквы? Спасибо за совет, arnataliya :smitten:
19 августа 2013, 10:55
Lapush, немного, горсточку между яблоками побросай, я ее даже не давлю, так целыми ягодками.
19 августа 2013, 10:56
а с вишней можно? тоже захотелось, но у меня только вишня)) купила как-то яблок на шарлотку, до вечера не долежали. жаловались, что кислые купила, но усердно ели, как ежики кактус.
19 августа 2013, 11:01
Nataliya74, можно, наверное, только я за результат не отвечаю, один раз пробовала, мне не понравилось, кислинки нет и вкус специфический получился.
19 августа 2013, 11:05
Пошла делать, а то слюной захлебнусь)))
19 августа 2013, 11:15
Попробуйте в мультиварке, у кого есть, отлично поднимается шарлотка!
19 августа 2013, 11:21
тоже хочется чего нибудь вкусненького, но сегодня на меня лень накатила, с дивана соскребстись не могу да и врач сказала, что большая прибавка за месяц , Эх обойдусь яблоками)))))))))))))))))))))