Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Зима-Весна13/14(Ч.6). Встреча - 1 пост

1 512 сообщений · 118 896 просмотров · стр. 10 из 38
Со мной как-то на прием девушка беременная в очереди сидела, на вид хорошо одета, модная прическа, красивый цвет волос, но от нее несло куревом, я сначала думала мне померещилось. А потом она сходила к врачу, пошла, а я в это время к окошку подошла, смотрю она с поликлиники вышла и сразу закурила. Я в таком шоке была. Просто сама никогда не курила и не терплю курильщиков, мужа часто пилю за эту привычку, а, чтобы беременные курили, для меня это что-то нереальное.
arnataliya
sutemeva, у тебя что между приемами 5 недель?

На учет вставала в 10 недель, приём назначили на 8 сентября, но это воскресенье, пойду в пн 9 сентября. Наверное, чтоб я успела сдать всю кучу анализов и проути всех спецов. Но я нифига не успела)))
arnataliya
Линчик, ты молоко с печеньками, а я кефира с конфетами, у меня сейчас через полчасика конфеты до медвежонка дойдут и будет мне не до сна, копошиться начнет.

у меня сегодня целый день активно шевелится, только как то совсем низко,но это наверное из за продольного расположения
ОЙ, хорошо у меня муж не курит. ну разве что редко. Терпеть не могу в жизни запах сигарет, перегара, мужского пота и настоящего кофе)))

---
сказала Наташа, и муж пошел курить на балкон...
Линчик, у меня тоже последние дни в самом низу живота копошится.
у меня под правое ребро начала ноги запихивать. и это только ведь начало..
arnataliya, а как лежит?
:2funny:
WNhJuDHEiKM.jpg
SeaShell, у нас срок почти одинаковый, а я буквально пару дней как чвствовать шевелюшки начала и то ои такие малозаметные, такие нежные нежные, что быдь я беременнач первым ни когда б не догадалась что это они.
А я всегда любила кофе со сливочным ликером с утра и чай перед сном - часов в 12 ночи, а тут муж неделю нпзад купил ликера мне в кофе (он меня бдит и до недавних пор вообще не давал даже понюхать!), а я не могу и все его пить. Больше всего муж удивляется, что я чай ночами пить перестала....
Жучек, я тея успела посмотреть - любая красавица, но мне больше всегомелированная понравилась!
arnataliya, с возвращением!
Девочки я седня в календаре записала куда и когда мне надо бежать.... у меня аоложы от ужаса зашевелились..... на дню выпадает, что сначала вождение, потом бегом домой - дочку в охапку, с ней на занятия, потом опять домой - дочку мужу и в жк..... и таких дня три за месяц, не считая что почти каждый день куда-то надо, а вечером сына забирать из сада пешком 6 остановок..... и это у меня еще не все занятия с дочкой написаны - у меня еще логопед неизвестно когда и сенсорая комната время не определено....
Nataliya74, у меня муж совсем не курит, давно курил, когда в прокуратуре работал, а потом ушел из прокуратуры и курить бросил, и больше ни-ни уже больше 10 лет, я табачный запах не переношу совсем, а вот запах свежемолотого кофе очень люблю.
Девочки очень много женщин кто курит в беременность,как бы печально это не было... Просто скрывают очень хорошо,от мужей,родственников да и вообщем от посторонних взглядов,потому что знают что это нехорошо. Я сама не курила что в первую беременность,что сейчас,хотя когда то был грешок такой за мной,потом бросила,баловалась иногда когда выпью,вообщем по всякому бывало. Я если честно тоже не понимаю почему не могут бросить ради ребенка(( Но тут уже личное дело каждого...
не, мне не нравится запах кофе, когда он варится... зерна я могу нюхать до опупения.
а вот когда начинают варить, я стреляюсь.
Жучек, судя по голосованию ,большинство голосов набрало мелирование)))))))))))
Линчик, последний раз лежал головушкой вниз, а сам буквой зю, как-то в бок, поэтому и подпинывает сбоку, а копошится внизу живота.
А я вот сейчас  до ужаса не переношу запахи духов причем любых((.Это такие мучения когда в очереди в какой нибудь унюхаешь,так еще и изжога сразу нападает.
за последнюю неделю тоже изжогой мучилась 2 раза ,спасалась молокм
MarinaBaddi, и я, мне все время кажется, что полфлакона на себя вылили, хотя понимаю, что это у меня обостренное обоняние.
Все муж кроватку растелил, пошла я спать)))))))
Спокойной ночи!
Линчик
Все муж кроватку растелил, пошла я спать)))))))
Спокойной ночи!

Приятных снов!
А я сегодня холостая,своего отпустила с ночевкой к другу за 100 км в деревню,отдохнуть,расслабится))
Katyalis, движение- это жизнь! Справишься, муж поможет! И время быстрее пройдет))
У мужа сестра такая заядлая курильщица, ради детей не стала бросать даже, вот и родила в 39 недель двойню 2400 и 1700, и дети после родов еще 2 недели в больнице пролежали, вес был маленький. Сейчас им по 5 лет, у них большие проблемы с речью, и не известно что дальше будет в умственном плане. Развитием их занимаются только в садике, матери на них по большому счёту до сих пор наплевать.
Я тоже запах курильщиков не переношу, сама никогда не курила, а муж бросил еще до нашего знакомства. Если б он курил, я бы наверное не вышла за него замуж или заклевала бы, чтоб бросил.
У нас во дворе женщина ходила на курс иглоукалывания, чтоб похудеть. И там же была инфа, что делают иглоукалывание для желающих бросить курить. Она мужу рассказала (он на тот момент курил лет 15 уже), он конечно не поверил, и пошёл с другом на это иглоукалывание ради прикола, чтоб доказать, что это всё фигня. Итог: Вышли из кабинета после одной-единственной процедуры и вот уже 5 лет оба не курят и не тянет даже. Сами в шоке были. Я бы и не поверила, что такое бывает, если б это не были мои знакомые.
MarinaBaddi, я духи перестала переносить помле сына, отсутствие беременности меня не спасло!
Линчик, спокойной ночи!
SeaShell
Katyalis, движение- это жизнь! Справишься, муж поможет! И время быстрее пройдет))

Это видимо, чтоб времени не было ерундой голову забивать! Я сейчас мужу покпала расписание - он довольный сообщил что зато мне не скучно! Правда поник, аогда замаячила перспектива питаться сосисками с макаронами и яишницей! :-D
Я что-то нынче вообще по поводу еды не заморачиваюсь, если устала или не успеваю приготовить, просто всем команду даю на сборы  топаем все в Патриот, благо он через дорогу находится.
arnataliya, где у вас патриот через дорогу
arnataliya
Я что-то нынче вообще по поводу еды не заморачиваюсь, если устала или не успеваю приготовить, просто всем команду даю на сборы  топаем все в Патриот, благо он через дорогу находится.

Мы так делали когда я дочкой беременная ходила, только нам надо остановки 4 проехать, а твт еще с коляскрй.... приходится на макароны всех садить! Или суп едят - на обнд суп есть всегда, это чернз немогу надо приготовить - в этом случае дочка точно сытая, а мы большие как нибудь на яичнице перекантуемся!
Nataliya74
arnataliya, где у вас патриот через дорогу

Емли я правильно понимаю, то тот что на Молодогвардейцев.....
Nataliya74, открылся недавно, напротив школы 45, рядом с музыкальной школой, наш дом, потом если идти в сторону проспекта Победы, пятиэтажка, а следующая школа 45, вот прямо напротив нее и Патриот.
Katyalis, вот именно, нет времени на глупые мысли)))
arnataliya, я тоже во время токса когда готовить не могла или сил не было, иногда водила своего в Патриот, ох уж он нахваливал местную баранину с овощами тушеную, такое лицо блаженное было))))) до сих пор если мимо едем, заходим на обед туда
Katyalis, Молодогвардейцев не так уж от нас и близко, я про тот, который на Красного Урала.
arnataliya, аа, в сторону победы.. я-то уж карту рисую, куда мне после жк заворачивать))
sutemeva,
У меня и других случаев полно.
Я не курила и не пила в первую беременность ,а доча родилась с опухолью в горле,три недели реанимации,три операции,плохая речь и как следствие операций глухота плюсом. И подруга с двумя детьми,курила обе беременности,а дети изумительные и в плане здоровья все хорошо. Никому не желаю плохого,но иногда так обидно становится. Женщины которые с ног сбиваются ради ребенка,на что только не идут и детки больные рождаются и с другой стороны пьют,курят и все хорошо. Где справедливость??
arnataliya
Katyalis, Молодогвардейцев не так уж от нас и близко, я про тот, который на Красного Урала.

Прошу прощения!
MarinaBaddi, Так а вот алкаши всякие рожают как кошки, и дети им не нужны. А сколько хороших пар с квартирами, машинами, образованием, смотришь на них, ну хорошие будут родители, трудятся и не дает Бог..
MarinaBaddiЖенщины которые с ног сбиваются ради ребенка,на что только не идут и детки больные рождаются и с другой стороны пьют,курят и все хорошо. Где справедливость??

Как было сказано в одном видео девочки, больной раком: справедливость - это понятие, придуманное людьми. А у вселенной для каждого человека заготовлены свои испытания и свои подарки, и вселенной наши понятия справедливости по барабану.
У меня сестра двоюродная сильно болела в 3-4 года, и от лекарств сильнодействующих потеряла слух. Ходит с аппаратами, но они передают только очень громкие звуки - сигнал машины, например. Читает по губам хорошо, в школу ходила в самую обычную, но на 2 года позже. Получила высшее образование, вышла замуж за отличного парня и родила в мае здоровую дочку 🙂 Счастлива безмерно, и родители её наконец спокойны, всё уравновесилось.
MarinaBaddi
sutemeva,
У меня и других случаев полно.
Я не курила и не пила в первую беременность ,а доча родилась с опухолью в горле,три недели реанимации,три операции,плохая речь и как следствие операций глухота плюсом. И подруга с двумя детьми,курила обе беременности,а дети изумительные и в плане здоровья все хорошо. Никому не желаю плохого,но иногда так обидно становится. Женщины которые с ног сбиваются ради ребенка,на что только не идут и детки больные рождаются и с другой стороны пьют,курят и все хорошо. Где справедливость??

Мы, к сожалению или к счастью, не можем выбрать все параметры своего ребенка, как и не можем предсказать его и свою жизнь на много-много лет вперед. Обидно другое - когда на тебя начинают выливать всю грязь - типа и пила и курила (1раз попробовала и все!) и непонятно какой образ жизни вела и тп. Вот это обидно - пройдите мимо, а я как нибудь сама разберусь без советчиков!
Вчера свекровь сыну в телефон выговаривала ( знает, что он на громкой связи разговаривает и я все слышу) - Алене по возрасту ходить уже давно пора, а она все еще ползает! Хоть бы раз взяла и прочитала сроки появления навыпов у деток с СД - он и ходить начинают ближе к 2годам, нет надо каждый раз сюда ткнуть носом, и тут же кричать - я Аленочку так сильно люблю! Если любтшь, так хоть что-то попыиютайся прочитать про диагноз. Начинает ее учить давать что-то ( это уже давненько было), таким детям команда 'дай' должна быть сказана в одно слово, расширение фразы только после устойчивой реакции на эту просьбу, обьяснила раза три ( сыну потребовался один раз, а ему 5 лет), нет она ей опять целый текст вываливает и потом нсезжает, что она ничего не понимает, хотя Алена выполняла к тому моменту уже давно эту команду - ребенок просто запутался что от него хотят. И так во всем. Хоть и видимся редко, а как-то выбивает она меня из колеи.
Простите, что много написала, просто накипело, а муж не поймет....
sutemeva
MarinaBaddiЖенщины которые с ног сбиваются ради ребенка,на что только не идут и детки больные рождаются и с другой стороны пьют,курят и все хорошо. Где справедливость??

Как было сказано в одном видео девочки, больной раком: справедливость - это понятие, придуманное людьми. А у вселенной для каждого человека заготовлены свои испытания и свои подарки, и вселенной наши понятия справедливости по барабану.
У меня сестра двоюродная сильно болела в 3-4 года, и от лекарств сильнодействующих потеряла слух. Ходит с аппаратами, но они передают только очень громкие звуки - сигнал машины, например. Читает по губам хорошо, в школу ходила в самую обычную, но на 2 года позже. Получила высшее образование, вышла замуж за отличного парня и родила в мае здоровую дочку 🙂 Счастлива безмерно, и родители её наконец спокойны, всё уравновесилось.

Вот именно это я хотела сказать, когда писала, что мы не знаем нашу жизнь наперед.
У меня родители не пили и не курили, были молодые и здоровые, жили в частном доме на свежем воздухе, а я родилась с 4 гемангиомами агрессивно растущими и мне начиная с 1 месяца и до года сделали 4 операции, и болела я до 6 лет почти без перерыва, и в садик не ходила поэтому. Вот откуда что берётся?
Мы с мужем старшего сына родили, оба не пили и не курили, здоровые, родился в срок и с хорошим весом, а сейчас из болезней не вылезает, задержка речи, бронхиальная астма и потерял слух в одном ухе. Откуда что взялось? Слух будем пытаться восстановить, аденоиды удалили для этого, во вторник проверка у сурдолога, дальше скорее всего шунт скажут ставить, и не факт, что все эти издевательства помогут. Эх. Мне кто-то сказал: и как вы решились на второго, если первый так болеет тяжело! А первый и не болел до 2 лет и всё было хорошо у него. Первая серьёзная болезнь случилась когда я уже была на 15-й неделе беременности младшим, а за месяц до родов случился первый приступ астмы, не запихивать же второго обратно?
sutemeva, то, что с сынишкой вашим можно списать на нашу экологию, я здесь живу лет 19, а до этого с родителями жила в Архангельской области, так я пока в Челябинск не приехала, даже не знала, что дети могут болеть бронхиальной астмой, больше того, я даже не видела детей с аллергией.
arnataliya, всё возможно, у нас в семье вообще никого аллергиков нет, не то что астматиков. Но место жительства мы не выбирали, тут уж куда мужа отправили. Всегда были мысли на полгода уехать к родителям в Сибирь и там посмотреть на его астму, но мужа на такой срок одного не брошу же, найдутся охотницы до чужого добра. Есть ещё мысли в следующем году отправить его одного туда на лето, он уже большой и ему там очень понравилось, просится еще к бабушке и дедушке.