Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Зима-Весна13/14(Ч.6). Встреча - 1 пост

1 512 сообщений · 118 896 просмотров · стр. 21 из 38
Наталина, это как так ты умудришься не набрать больше 6кг?))

А теперь давайте посмотрим, на что «уходят» те самые 10-12 килограммов приобретенного будущей мамой веса. Действительно, ведь если она поправилась во время беременности, как и рекомендуется, на 12 кг, у нее родился ребенок весом 3 кг 300 г, то где же все остальные? Они распределяются так:

ребенок – 3300г;
матка - 900 г;
послед – 400 г;
околоплодные воды – 900 г;
увеличение объема циркулирующей крови – 1200 г;
молочные железы – 500 г;
жировая ткань – 2200 г;
тканевая жидкость – 2700 г.
Итого: 12 100 г.

Вы можете рассчитать допустимую прибавку в весе сами. Для этого вам нужно знать свой рост и исходный вес, который затем превращается в индекс BMI ( body mass index ). Подсчитайте свой BMI: BMI = вес ( кг )/[ рост ( м2 ) ]. Результаты:

BMI < 19,8 – женщины худощавого телосложения;

BMI = 19,8 – 26,0 - женщины среднего телосложения;

BMI > 26 женщины тучного телосложения.

Пример:

Рост – 1,60 см, вес – 60 кг, BMI = 60/ ( 1,60)2 = 23,4
Получается, что женщина имеет среднее телосложение, а это значит, что на сроке 30 недель оптимальный прибавкой в весе для нее будет 9,1 кг, а на сроке 40 недель – 13,6 кг.

ТАБЛИЦА ПРИБАВКИ ВЕСА ПО НЕДЕЛЯМ БЕРЕМЕННОСТИ

НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ 2 4 6 8 10 12 14 16 18 20 22 24 26 28 30 32 34 36 38 40
Прибавка в весе
BMI< 19,8 0,5 0,9 1,4 1,6 1,8 2,0 2,7 3,2 4,5 5,4 6,8 7,7 8,6 9,8 10,2 11,3 12,5 13,6 14,5 15,2
BMI=19,8– 26,0 0,5 0,7 1,0 1,2 1,3 1,5 1,9 2,3 3,6 4,8 5,7 6,4 7,7 8,2 9,1 10,0 10,9 11,8 12,7 13,6
BMI> 26 0,5 0,5 0,6 0,7 0,8 0,9 1,0 1,4 2,3 2,9 3,4 3,9 5,0 5,4 5,9 6,4 7,3 7,9 8,6 9,1
Наталина, ты что, 6 кг это очень мало))) 10-это ок,
У тебя полпути пройдено, набрано 4, а должно быть 5, недобор!
так что иди стряпай)
Доброе утро! Я то думаю, что мой муж так блинов захотел вчера, а он видимо на одной волне с нашим форумом))). К вечеру тоже буду печь. Вчера творог делала, сыворотку специально для блинов оставила). А после обеда пойду в больницу, назначат мне наконец-то лечение, надеюсь, что все-таки на дневном стационаре.
likusha, наши мужья тоже с нами заодно, немножко беременные.

Все, девочки, пошла я в школу собираться.
Всем привет! сегодня тоже ездила в жк, но неудачно врач в отпуске,будет только завтра.
А еще в маршрутке даже места никто не уступил, все как по команде пейзаж за окном начали рассматривать,а когда место всетаки освободилось на него парень молодой уселся и тоже в окно уставился((((((((((((((
Линчик, так ты не стесняйся, проси уступить тебе место.
Chijik, к сожалению, не все такие уступчивые и культурные у нас в стране, некоторые могут и послать или сказануть что-то типа "беременным пешком ходить полезнее" или "ты беременная - твои проблемы". Я предпочитаю не просить уступать мне место, просто не сажусь в маршрутку, если там нет свободных мест.
Я все еще хожу в добер. одежде, живота почти нет)) Коллеги подозревают всех вокруг в беременности (одна отекшая, вторая загадочная, третья там еще какая-то подозрительная), я хожу вне подозрений)) Видимо, уже вышла в тираж)))
Девчат у меня размер 52-54 одежды(((
Именно из за этого моя норма 6кг. Мне все врачи это сказали. Я с Дрюней когда 16 набрала меня чуть не порвали в клочья.
я тоже не сажусь в полную маршрутку, но сегодня стояла на остановке минут тридцать, поэтому пришлось залезать
Линчик, я сегодня точно так же в маршрутке. и в такие моменты думаю: ну ладно женщины сидят, но мужчины то и парни молодые чего?... так вот мы их (женщины) сами воспитываем. а потом жалуемся. это все с детства  закладывается. элементарное воспитание.
у меня племяннику 7 лет. его с самых пеленок сестра учила что девочка (женщина) достойна уважения и ей надо всегда помогать и место уступать.
когда ему 3-4 года было мне очень нравилось как он всегда в автобусе маму свою сажал на место и говорил "мама садись. ты ж у меня девочка. а я мужчина. я постою". очень смешно и мило было.
и щас такой же...хотя вообще во дворе хулиган хулиганом. но что касается помощи слабому полу всегда вперед штанов бежит) мужчина растет!!!
так что мамы мальчиков воспитывайте на совесть))) чтоб потом место беременным уступали)))
Наталина,   я в первую б набрала 23 кг, а потом когда лежала с переломом 8 месяцев еще 10 кг, вообщем тоже доросла до размера 50-52 правда у меня рост 180 см, но врачи ничего особо не запрещают.
Котище-усище,
Как я с Вами согласна!)))
Мы иногда с подругой спорим на эту тему,у нас дети ровестники
У меня дочь которая умеет в свои 15 лет готовить практически все блюда,порядок идеальный всегда,подсказывать не нужно где и когда нужно убрать,а у нее сын даже элементарно не знает как молоток держать. Я конечно не говорю что он должен быть на все руки мастер ,но вотэлементарно знать как гвоздь вбить мне кажется уж святое для мужика.Ни когда не помогает маме,даже те же сумки с магазина помочь принести проблема. Отговорка одна,он устал,ему некогда он хоккеист,что ему это не нужно.
Я в первую беременность набрала 30 кг.,но у меня многоводие было.Через три месяца стала еще худее чем было до,но мне тогда и было 21 год,сейчас уже проблематично мне будет лишнее скидывать,поэтому тоже стараюсь держать себя,не разъедаться))
Всем доброго дня!!!
А мы с дочей на больничном сидим((( Вчера в садике шкафчиком ногу повредила, ходим теперь в лангетке((( каждое утро на лечение надо ходить, а она кайфует, потому что папа как ляльку на руках носит везде)
Щас ребенка в школу отправлю и пойду посплю, а то глаза прям закрываются))))
*СКАРЛЕТТ*
Всем доброго дня!!!
А мы с дочей на больничном сидим((( Вчера в садике шкафчиком ногу повредила
как так? упал чтоль? сильно?
*СКАРЛЕТТ*, поправляйтесь)))
Котище-усище, да любители у них все на шкафчиках висеть, вот вдвоем на одном повисли, а моя рядом стояла шкаф начал падать и дверкой прямо по ноге((( я вчера в шоке пребывала полдня пока переварила все, они ее в больницу отвезли, снимок сделали, 3 врача ее посмотрели вроде ни чего страшного не нашли, но мы сегодня все равно еще раз ее в больницу свозили для полной уверенности! теперь у мамы неделя канала никелодеон, как же я его не люблю(((
*СКАРЛЕТТ*, ого!! просто буквально сегодня обратила внимание что у нас шкафчик на честном слове держится. дверка кое как висит...подумала еще вдруг упадет. надо папу туда пригнать чтоб починил...
пусть ваша доча поправляется!

на что похоже? а то меня в сумасшествии уже обвиняют.
arnataliya, где пеленки трикотажные берешь? Тоже хочу такие)
А у меня обратная проблема, я набрала около 6 за всю беременность.
Никак не могу планку эту превысить, при росте 167 см до беременности была 51 кг, только до 57 дохожу, как тут же скидываю. Уже не знаю что думать, переживаю, что мелкие мы итак, еще и вес не набираю нифига (((
обезбашенная, я вообще вижу просто пятно))))))))) А тебе на что похоже?)))
хвоя,а я вижу ляльскую моську. все капец лечиться надо
обезбашенная,  ну не знааааю))))))
обезбашенная, я тоже вижу пятно, хотя можно и пофантазировать)))))))))))))))
обезбашенная, на лицо ребенка)
Chijik
обезбашенная, на лицо ребенка)
уррррраааааа, я не одна такая)))) мужу скажу что мне рано на кузнецова
Всем привет ))
Мы вчера утром вернулись с отдыха  :smitten: Дети только сегодня в школу пошли.
Сразу же сходила на прием ко врачу - за месяц (-1.1 кг)))) Но ушло откуда надо было :смеется:
Уже почувствовала первые шевелюшки - что-то там внутри меня перекатывается )
почтиAngel,с приездом)))))
обезбашенная
а есть такие пеленки, которые по принципу одноразовых, но которые стирать можно?

Точно есть, видела такие. Планирую себе брать. Только вот не хочется за такую стоимость. Думаю взять в витрине на ДО - чуть дешевле будет по предзаказу.

обезбашенная, спасибо ))
Кстати, про картинку - вот у меня туго с фантазией - вижу только пятно.
почтиAngel
обезбашенная
а есть такие пеленки, которые по принципу одноразовых, но которые стирать можно?

Точно есть, видела такие. Планирую себе брать. Только вот не хочется за такую стоимость. Думаю взять в витрине на ДО - чуть дешевле будет по предзаказу.

поделись ссылкой на ДО, пжл))
обезбашенная, я вижу в твоем пятне котенка с бантиком на башке, куда мне обращаться?
обезбашенная, а можно так делать? Если да, то делюсь - http://objava.deti74.ru/index.php/board,496.0.html ))) Это вообще витринка, там есть темка с разными закупами.
А я почти определилась со слингокурткой.
хвоя, пеленки в детском мире покупала, там есть в наборах, есть по отдельности, те которые по отдельности мне больше понравились, фирма "Лимпопо", наверное  их где-нибудь подешевле можно найти.
почтиAngel, с возвращением!
обезбашенная, вижу просто пятно, хотя могу предположить облачко! Как сынулька?
У меня пеленки фланелевые и есть ситцевые - еще от сына остались, они более менее, а вот сестренка племяшке делала, так там такая марлечка, капец просто!
почтиAngel, с началом учебного года!
Я свою в школу отвезла, у нее сегодня пять уроков, сейчас пойду посплю, а то сегодня из-за блинов в 7 утра вскочила.
Katyalis, спасибо.
arnataliya, спасибо ) и вас с началом учебного года
Дочка во вторую смену учится? У нас первую оставили.