почтиAngel, мы во вторую, с 13 до половины шестого. Вчера уроки делали до без двадцати десять, а сегодня, наверное, еще дольше, завтра уроков больше.
4 сентября 2013, 08:53
Katyalis,уже лучше. рвоты нет. кушает. я хотела его сегодня на куринном бульоне с сухариками подержать... уговорил на пельмени. голова только болит. решила до понедельника дома подержать.
arnataliya, по утрам потом уроки делать будет? Моим сегодня задали математику и русский - через 10 мин. пришли и сказали "Мы все сделали." А оказывается там совсем чуть-чуть им задали.
Девочкииии, приехали мои мужики от сурдолога, проверили слух, левое ухо норма, правое ухо ноль. Сурдолог говорит, скорее всего, слух старший сын потерял навсегда и аденоиды мы удаляли зря :cry: А всё потому, что когда слух начал снижаться, а затем пропал - сын ни слова нам не сказал, мы и знать не знали, что он хуже слышать стал, случайно заметили, когда уже было поздно. Сколько еще ему надо вытерпеть, а..
4 сентября 2013, 08:54
почтиAngel, с возвращением! и с шевелюшками!
4 сентября 2013, 08:57
почтиAngel, по утрам не получится, мы в некоторые дни с 11 учимся, а в другие в английском клубе занимаемся, да, я думаю втянется.
4 сентября 2013, 09:01
sutemeva, Жалко малыша(((( Ни как вообще не вернуть. Может операция какая нибудь?
4 сентября 2013, 09:01
sutemeva, ребенка так жалко, может еще к кому обратиться? Хотя я вот свою старшую лечила два года в Москве в клинике Спиранского, там в итоге нам такое предложили, что я расписки написала, что предупреждена о последствиях, и сбежала обратно в Челябинск. Нам больше полугода не давали, это мы там лечились дочке было 7-8 лет, а сейчас ей уже семнадцатый год, это я к тому, что вот они столичные спецы, наши дети там нафиг никому не нужны.
4 сентября 2013, 09:03
arnataliya, понятно ) Действительно, уж лучше все сделать вечером тогда. Линчик, спасибо. sutemeva, держитесь. Только вот думаю, как бы сын сам понял, что у него со слухом проблемы.
4 сентября 2013, 09:06
Мы 16 сентября пройдём еще одно обследование уха, и потом с результатами поедем к Ростовцеву на консультацию, может, он что-то предложит. Потому что сейчас врач только констатировала факт - слух ноль. А отчего это произошло, можно ли восстановить как-то, и что сделать, чтоб второе ухо не постигла та же участь - этого ничего не сказали, сказали, надо было ложиться на обследование раньше в горбольницу. А нас туда никто и не клал на обследование, там назначили аденоиды удалять и всё. Здесь наши дети тоже не особо кому-то нужны из специалистов.
4 сентября 2013, 09:07
хвоя arnataliya, где пеленки трикотажные берешь? Тоже хочу такие)
и да. подскажите где ткань на пеленки можно купить?? везде где я была- только портьерная и костюмная ткань! где же продается хлопок, фланель, трикотаж, утеплитель?
4 сентября 2013, 09:08
sutemeva, Где были ? на Арзамаской? Я в таком же шоке была два года назад,когда нам поставили левое ухо 100% потеря слуха ,правое 55%. Какой диагноз?
4 сентября 2013, 09:08
sutemeva, жалко мальчишку.... даже не знаю что сказать.... обезбашенная, лучше да, дома посидите, оклемается сынишка окончательно и пойдете в сад! Девочки, я только сейчас поняла - мы седня садик прогуливаем, а позвонить предупредить я забыла.... нас завтра вздернут?
4 сентября 2013, 09:09
nathlie, я по тканям вообще не знаю, в магазин ткани последний раз заходила, чтобы тесемку на закладки в учебники взять.
sutemeva, не переживай, он и правда сам наверное не понял, что стал хуже слышать. Надо второе ухо беречь, а так люди живут, и семьи заводят, и детей, и все хорошо. это не самое страшное. Ну не будет он у тебя музыкантом. Хотя Бетховен вообще глухой был) надо второе ухо смотреть. чтобы там все ок было
sutemeva, полностью согласна, тут тоже мало обращают внимание на детей. У меня сын поменьше был, сходили как-то к лору (долго сопли не проходили), он нам сразу сказал - удалять аденоиды и дал направления на анализы перед операцией. Мы потом к другому лору сходили. Так он ему сделал каким-то аппаратом промывание носа - четыре сеанса, потом неделя температуры (так и не поняли почему), а потом все хорошо стало и аденоиды больше не увеличивались.
4 сентября 2013, 09:10
nathlie, у нас на ЧМЗ обычно в небольших магазинчиках,даже в отделах Ткани
4 сентября 2013, 09:10
nathlie, у прииска есть магаз атлантекс, он же вроде есть на теплотехе. Там и фланелька и ссэитец, бязь и трикотаж бельевой посмотреть можно. Еще фланелька бюесть в спал-спалыче - пересечение 40 лет победажы и 250 лет челябинску,э. Это сто с ходу пгмню....
4 сентября 2013, 09:12
почтиAngelТолько вот думаю, как бы сын сам понял, что у него со слухом проблемы.
У наших друзей дочка в 2 года показала на ушко и сказала: Не слышу! Они обследовались, пролечились и всё у них хорошо. Если ребенок в 2 года смог сказать, то почему наш в 4 года не сообразил, что ухо не слышит, пока я его сама не спросила и не начали проверять. :не знаю: Ткани недорогие на пелёнки и на детское постельное я покупала на теплотехе, пр.Победы 170, там сбоку со стороны Теплотеха 2 крыльца - ткани и фурнитура.
4 сентября 2013, 09:13
nathlie, могу подсказать магазин в р-не маг Юрюзань там видела фланель прям в рулонах , а еще там постельное белье по низким ценам
4 сентября 2013, 09:17
sutemeva У меня одной так происходит, что как только я сажусь есть, младшему сыну срочно надо покакать?
:2funny: я или мы уже обычно сидим едим когда доче срочно надо.
4 сентября 2013, 09:25
MarinaBaddi,Katyalis,Линчик, Спасибо,устрою еще один марш-бросок по магазинам, дам им еще один шанс ))
4 сентября 2013, 09:36
sutemeva, обязательно обследуйтесь, может еще можно что-то сделать, пусть все будет хорошо!
У нас рядом атлантекс магазин, очень много разных тканей и трикотажи фланель и ситец/бязь и т д, сама не шью но смотрела, интересно было)
4 сентября 2013, 10:07
nathlie, ты же с северка, на Комсе у нас магазин Бриз. там справа продуктовый, слева ткани 2 зала и фурнитура. Там точно есть и фланель и все остальное. Комсомольский 30В
4 сентября 2013, 10:18
Девочки, я из жк пришла. У меня новая врачиха (моя в декрет ушла), блин я не в восторге(((. Сухая такая, лишнего ничего не спросишь, люблю, чтобы можно было нормально по-человечески поговорить. С понедельника буду ходить на дневной стационар, уколы в живот. Сколько дней не знаю, сказали там они сами будут смотреть. Еще отменили мне витамины, типа их сейчас достаточно в фруктах и овощах. А еще я набрала 1,1 кг за 5 дней. Я в шоке. В прошлую явку скинула 700 грамм, а щас набрала. Думаю, может у них с весами что-то не то. Дома тоже весы глючные.
sutemeva, у меня не слышит правое ухо. В детстве чем-то болела, родители и врачи недосмотрели. Примерно в 4-6 лет я думала, что так и должно быть. Совсем в мыслях не было, что оба уха должны слышать. Мама ничего не знала и не подозревала. А уже в более сознательном возрасте я поняла, что отличаюсь от нормальных людей тем, что не слышу на правое ухо, и мне стало так стыдно, никому ничего не говорила. Маме сказала после того как в 15 лет пошла к лору, мне промывали уши, чтобы серные пробки выпали. Мама, конечно, со временем поняла, что не досмотрела меня в детстве. А я совсем не страдаю. Слышу в целом на 100%, иногда даже бесит, когда муж громко фильмы смотрит. Он, кстати, не знает, что я не слышу на одно ухо. В свое время не сказала, а сейчас уже как-то неловко. А еще есть у этой беды большой плюс, когда я сплю, я ложусь на левый бок, таким образом левое ухо затыкается подушкой, а правое просто не слышит, и мне пофиг, что происходит вокруг, я сплю)))). Так что не переживай, это не самая большая беда, главное за вторым ушком смотреть тщательно.
4 сентября 2013, 10:58
О, у меня, кстати, первый муж тоже не слышал на одно ухо. Бывало, шепчешь ему чего-нибудь ласковое, шепчешь, а он потом поворачивается и говорит: "Повторите это в моё здоровое ухо, пожалуйста" 😀
4 сентября 2013, 11:09
MarinaBaddi sutemeva, Где были ? на Арзамаской? Я в таком же шоке была два года назад,когда нам поставили левое ухо 100% потеря слуха ,правое 55%. Какой диагноз?
да, там были. Диагноза как такового нет, тугоухость 4 степени на правом ухе. Больше ничего не сказали. Ладно бы у него хотя бы отит был перед этим, а то ни с того ни с сего бац - и тугоухость. и главное только в одном ухе, второе слышит идеально.
4 сентября 2013, 11:13
Сейчас достала лазанью... больше я ее готовить не буду - это моя третья или четвертая попытка и опять не получилась, лучше бы макароны по-флотски забабахала - пользы больле было бы, а времени бы ушло гоораздо меньше.
4 сентября 2013, 11:23
likusha, спасибо, я понимаю, что с этим можно прекрасно жить, но у него кроме этого бронхиальная астма, проблемы с речью, замедленное переваривание пищи. Ещё в 3,5 года был атаксический синдром неясной этиологии, в больнице в неврологии 2 недели пролежал, всё проверили - причину не нашли, так и выписали без диагноза. И я буду всю жизнь думать, где это я что упустила и почему одни дети могут хоть землю есть и с ними всё в порядке, а на Елисея при здоровых родителях все болячки валятся.
4 сентября 2013, 11:25
Katyalis, что конкретно не получилось? ее горячую не надо трогать, дай чуть остыть, тогда и сок впитается и резать ее будет в сто раз проще. у меня всегда получается.
4 сентября 2013, 11:27
sutemeva,
У нас такая же история. Не было совершенно предпосылок к потере слуха,дочь просто стала переспрашивать.Обошли многих лоров,тем более стоим на учете в челюсно-лицевом центре,уж там бы должны заметить,проходим комиссии 2 раза в год и ни кто не заметил,все в один голос все хорошо. Типо притворяется...Я уже видимо достала их,отправили на Арзамаскую,а там как обухом по голове,я ревела а что уже сделаешь... Если объяснить по простому то умер нерв который соединяет ухо с головным мозгом,то есть импульса нет к восприятию,аппараты бесполезно ставить,операции тоже. Мы даже пытались узнать в Израиле,но сказали лучше сберечь ,чем окончательно угробить то что есть. Вообщем уже смирились,учимся хорошо и в обычной школе,все учителя предупреждены,при необходимости повторят если нужно вопрос,сидит на первом ряду на первой парте так как хоть немного слышит правое ухо. И каждые пол года обследуемся,смотрим динамику ,что бы хуже не стало.А причину нам так и не выяснили. Много что могло повлиять,даже элементарно прием антибиотиков которые индивидуально не подходили и тем более мы переболели вирусным менингитом,может он и послужил
4 сентября 2013, 11:37
MarinaBaddi, ну вот у вас хотя бы менингит причиной мог быть, а у нас вообще не знаю что. в 3 года по направлению логопеда проверяли слух на арзамасской, всё было отлично, а теперь такой сюрприз. И не знаю, смогут ли врачи нам предложить что-то действенное или уже не тратить время и нервы и идти в садик... в садик не ходим, чтоб не болел, надеялись на лечение. а он всё равно болеет. Хорошо, что муж ездит с ним везде по больницам, а то я бы там уревелась уже вся до нервного тика.
4 сентября 2013, 11:53
sutemeva, Это я думаю что менингит,а врачи говорят навряд ли(( Тем более сам менингит мы избежали,вовремя успели,только пронесли вирус через себя.Сами врачи говорят что сейчас очень много детишек стало с такой потерей слуха,это зараза нашего времени. Если сказали не восстановить то уже наверное и не помогут,а вот второе ушко нужно теперь беречь и также раз в пол года обследоваться.Тем более у вас не совсем так все плохо,второе ухо хорошо слышит. Если проверить у всех детей слух,то у 50 % он не идеален.
4 сентября 2013, 12:15
sutemeva, не переживай! Меня мама родила в 28 недель из-за того, что резус конфликт врачи проглядели - резус папе ошибочно определили, и куча проблем в детстве со мной была. Сейчас сроду не скажешь, что я какой-то не такой родилась.
4 сентября 2013, 14:22
Девочки-рукодельницы, посоветуйте какие нибудь вкусные и оригинальные загатовки на зиму из кабачков)
4 сентября 2013, 14:40
sutemeva Katyalis, что конкретно не получилось? ее горячую не надо трогать, дай чуть остыть, тогда и сок впитается и резать ее будет в сто раз проще. у меня всегда получается.
Да видать не мое это блюдо! У меня верхний слой засыхает - я и накрывала ее уже фольгой, бестолку! В общем, я решила не расстраиваться по этому поводу! Сейчас гуляли в лесу с детьми и на выходе шла мамочка с пивом и подружкой, ребенок лет 3 убежал за моим Левкой (он на велике был) и добежал за ним до дороги, а мамочка даже не чешется, я этого ребенка схватила и повела обратно, тут мамаша выруливает как ни в чем не бывпло - я в ауте!
4 сентября 2013, 15:46
Katyalis, мда, бывают такие равнодушные родители. Я за своими слежу в оба глаза, как орлица. Сегодня с прогулки шли, под ливень попали. Старший младшего за руку взял и всю дорогу вёл, сказал: Матвей, давай руку, а то потеряешься! Я чуть не прослезилась от умиления 🙂
4 сентября 2013, 15:59
sutemeva,совсем уже большой и сознательный становится)))
4 сентября 2013, 16:07
я тут озадачилась воспитанием сыновей мужчинами. Младший всегда говорит: я сам понесу! (пакет с игрушками, например) А старшему если дам нести, например, пакет молока или бутылку кваса или пачку стирального порошка - так он сразу начинает ныть, стонать, причитать, что ему очень тяжело нести (ноша 1-2 кг). Надо воспитывать.
4 сентября 2013, 16:26
sutemeva, Молодец!Только он еще совсем маленький. Хотя мне кажется нужно начинать приучать и воспитывать чем раньше тем лучше. Я тоже помню доча еще когда совсем мелкая была все хваталась за тряпку мне помогать мыть полы.я конечно понимала что она сейчас больше грязи развезет чем поможет,но не отказывала. Также всегда готовила она со мной,иногда терпение было на исходе от ее стряпни ,но терпела и хвалила.Так и не заметила как она стала самостоятельно уже лет в 12 пиццы,блины и салаты делать к моему приходу,приятно слов нет))Просто мне кажется мы сами отбиваем желание у детей нам помогать,не охота возиться,потом переделывать.У меня мачеха очень умная была,педагог с очень большим стажем,консультировала когда я просила)))