MarinaBaddi, это да, надо поощрять. Я помню, мне было лет 14, мне мама высказала, что вот сестре двоюродной 10 лет, она и блины, и оладьи и всякое другое готовит, а я вообще ничего не умею. Я тогда огорчилась, а сейчас подумала, ведь у нас всегда готовили мама и бабушка, и нас на кухню не брали, чтоб не мешались. Так чего было с меня требовать? Я готовить научилась после 17 лет, когда в общагу университетскую заселилась. Я детям всегда разрешаю поучаствовать в готовке, даже если потом придётся скорлупу из теста вылавливать😉)
4 сентября 2013, 16:38
MarinaBaddi, согласна! У меня на глазах пример - подруга воспитывает 2 сыновей - 16 и 13 лет. Они сами ходят в магазин, встречают ее на остановках. чтоб сумку помочь принести. У старшего из-за перевода были проблемы в школе, сказал, мама я сам решу. Она не лезла. но проконтролировала. Они вдвоем экономли деньги, которые получали и купили ей хороший телефон на день рождения, она у них не отбивала желание словами - да, не надо и т.д. В общем, будет сын буду прислушиваться к советам)
4 сентября 2013, 16:46
Но не зря же пословица есть, что в семье не без урода. воспитываешь одинаково, а результаты противоположные
4 сентября 2013, 16:47
У меня прибавилась боль между лопатками,аж дышать трудно,но исключительно если не удобно посижу.А неудобно сидеть сейчас практически везде((
4 сентября 2013, 16:49
MarinaBaddi, Терпи уже, немного тебе осталось)
4 сентября 2013, 16:51
MarinaBaddi, а ночь как? я сегодня до 4х ночи ходила по квартире, стояла кошкой, сидела..справа у меня торчала то ли голова, то ли попа, слева то ли ноги, то ли руки ковырялись. я не могла лечь ни на один бок.. если ложилась на спину, то мое чудо попинывало в мочевой... в 4 я уже вырубилась от бессилия
4 сентября 2013, 16:52
Nataliya74, Чаще всего не одинаково Всегда кто то младший,а кто то старший,требования разные. Не все родители могут распределять свое внимание и любовь поровну.Но это чаще когда разница ощутимая между детьми.
4 сентября 2013, 16:53
SeaShell, Еще почти 2 месяца,терплю)))
4 сентября 2013, 16:56
Nataliya74, Вторая ночь,не сглазить нормально,до этого мучилась. А вот днем сидя ничего не могу делать.Или лежу или хожу. Еще нужно было сегодня на встречу съездить в Мегаполис и там в кафе посидеть по работе,так не знала как уже выкрутится что бы уйти.
4 сентября 2013, 16:58
MarinaBaddi, да я не спорю, есть родители не замечают,что приоритеты ставят между детьми. есть просто умные сознательные детки, которые становятся людьми при любом воспитании. сложно все это.. столько факторов, что нельзя сказать, что только воспитание играет роль.
не обращайте внимания,я сегодня с садика с собрания пришла в философском настроении. у девочки в группе мама умерла, девчушка теперь живет с бабушкой и дедушкой.. блин, ей 3 года только..
4 сентября 2013, 17:04
Nataliya74, я сегодня вообще плохо спала, бесонница. которая в жизни никогда не приходила. Девчушку жалко так... В Вашей групе?
4 сентября 2013, 17:09
Nat@lisa, в нашей, да. бабушку вот на днях видела, кондуктором в троллейбусе подрабатывает. мама в больнице работала в скорой помощи. жалко, слов нет.
4 сентября 2013, 17:12
караул, комары кусаются дома.. дочка вся как сыпью покрытая. не верила, что это комары, пока сейчас трех не убили и вчера ночью еще 2х я прихлопнула, пока не спала.
4 сентября 2013, 17:21
Я пока без проблем хожу, а вот по ночам иногда ноги отнимаются - кручусь с бока на бок. До сих пор не понимаю в какой позе лучше спать, то нормальная ночь, то мучительная
4 сентября 2013, 17:23
Nataliya74, как жалко девчоночку (((( А что с мамой случилось? И папы нет?
4 сентября 2013, 17:23
Nataliya74, жалко девочку, маленькая совсем... а что с мамой случилось? В начале лета у нас в группе у мальчика мама умерла от рака их 5 мальчишек осталось, мне тогда аж до слез было.....
4 сентября 2013, 17:27
хвоя Nataliya74, как жалко девчоночку (((( А что с мамой случилось? И папы нет?
не знаю.. никто же не будет лезть в душу. просто мы в фонд группы по 3000 собираем и уже после собрания нам (род.комитету) воспитательница сказала, что у них сложное материальное положение и почему. решили не брать с них сумму сбора. про папу вообще не знаю, был ли он.
4 сентября 2013, 17:28
Katyalis В начале лета у нас в группе у мальчика мама умерла от рака их 5 мальчишек осталось, мне тогда аж до слез было.....
вообще ужас..
4 сентября 2013, 17:38
Кто хоккей смотрит с мужьями? Я вот так не люблю его((( начались мои мучения,телек центральный теперь занят,нервы у мужа не в порядке,копец полный...
4 сентября 2013, 17:40
MarinaBaddi, мы хоккей всей семьей смотрим )) Но мне по-другому никак ) Еще и должна помнить состав нашей команды, т.к. дети периодически какие-нибудь вопросы задают )
Я его даже одна смотрю, если дети с мужем в гости к маме уезжают.. Или на игру идут (если идет домашняя серия)
4 сентября 2013, 17:41
Сегодня муж положил руку на живот (чуть ниже пупка), я ему говорю: "А теперь пальцами чуток надави раза два", он надавил - там сразу же ему толчок в ответ ))
4 сентября 2013, 17:43
Наши походу продули,слышу нервяки начались в другой комнате)))
4 сентября 2013, 17:45
MarinaBaddi, сейчас идет? хорошо, что поздно так.. иначе бы и мне пришлось.
почтиAngel, а у меня до сих пор говорит, что не чувствует!! хотя живот ходуном ходит. это говорит ты животом дергаешь)))))
4 сентября 2013, 17:46
ой, мы не смотрим хоккей, но зато автомобильные каналы-передачи - это наше все )))
4 сентября 2013, 17:46
MarinaBaddi, ага, проиграли. Сначала вели со счетом 0:1.. А потом сдулись - 5:1
4 сентября 2013, 17:47
Я еще на одну закупку наткнулась. Может надо вам http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=18386
4 сентября 2013, 17:48
Nataliya74, я помню, в первую Б - там даже щупать не надо было - такие битвы в животе были )) А тут.. еще и на таком сроке. Так он потом еще так пальцами делал, а мне уже щекотно становилось, и я своим смехом не давала им пообщаться )
4 сентября 2013, 17:55
Nataliya74 это говорит ты животом дергаешь)))))
ой не могу-ну насмешил)))))
4 сентября 2013, 17:55
хвоя Я еще на одну закупку наткнулась. Может надо вам http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=18386
вот думаю. 40 размер шапки новорожденному наверно большая будет..
4 сентября 2013, 18:02
ой, девочки. такие страсти на ночь глядя рассказываете(((((
достала я мужа с этим пятном на потолке. он включил фантазию и увидел ежика)))))
4 сентября 2013, 18:11
всем ночной привет) завтра перечитаю вас..... я в отпуске, отрываемся по полной, 2 дня были в Екатеринбурге, посетили семейством зоопарк, аквапарк Лимпопо и музей военной техники в Пышме. Так здорово, приехали уставшие и довольные))))
4 сентября 2013, 18:27
Grausniza, куда пропала? У нее сегодня должен был быть 2 скрин.
4 сентября 2013, 18:29
хвоя,в ремонте вся, наверно.. она ж была недавно на узи, так что уверена, что там все хорошо 🙂
4 сентября 2013, 18:31
Динка, круто! Молодцы!
Меня спать укладывают))) Сладких снов всем!
4 сентября 2013, 18:32
Nataliya74, тоже уверена, что все хорошо, но могла бы хоть пару словечек написать)) Мы же ждем))
4 сентября 2013, 18:51
Меня когда знакомые встречают на улице, спрашивают, не знаем ли мы, кто у нас будет )) живот большой, смотрится гораздо больше "своих лет". А про анализ крови на пол ребенка: у нас друзьям сказали, что будет мальчик, а родилась дочка 🙂 пальцем в небо тыкали, похоже. Только деньги зря потратили. И помню, они к нам в гости приходили еще до второго узи и были так уверены, что ждут мальчика. А я на нее посмотрела и говорю, нет, девочка у тебя в животике. Надо было поспорить с отцом, он так рьяно отстаивал версию с сыном 🙂 А потом когда я ехала на доплер, то поспорила с той же девушкой, что у меня второй мальчик. И когда ошибочно назвали девочкой, то она как бы выиграла спор. А в день перед её родами я ходила на третий скрин и уже написала, что всё-таки я была права, мальчик у нас 🙂
4 сентября 2013, 19:08
мысли беременных 1. А вдруг я не смогу забеременеть?.. 2. Я точно никогда не смогу забеременеть!... 3. Ну вот, уже и грудь заболела, к менструации… 4. Опять шалеют мои месячные… 5. Куплю-ка я тест на всякий случай… 6. (2 полоски) А ведь тесты часто ошибаются… 7. (После подтверждения беременности врачом) Мужу: - Я беременна! (Он даже не упал в обморок от счастья…) 8. Боже мой! А на четвертой неделе я выпила 2 бокала вина! А по-моему, на пятой – я психанула, и выкурила 3 сигареты! А ЕСЛИ ЭТО ОТРАЗИТСЯ НА РЕБЕНКЕ?!!! 9. (сдавая анализы) – Обязательно найдут какую-то гадость… 10. Какие резкие у меня духи! 11. Мужу (поздно вечером) – Ты что на работе опять ел эти вонючие сухарики?!! 12. (поедая третий кг мандаринов) – Ерунду говорят, что огурцов хочется. Я ем как обычно! 13. Я как-то много мяса ем… К мальчику! 14. Все время шоколаду хочется – к девочке! 15. (на 10-12 неделе) – Видите, видите, животик уже увеличился! (Они ничего не понимают…) 16. Задолбала эта тошнота! 17. Ой, чего-то меня уже 2 часа не тошнит, а в друг с малышом что-то случилось? 18. Зачем люди ругаются и вообще нервничают? Все ведь можно решить спокойно и мирно… 19. Какие они все злобные и жестокие! 20. (Примерно на 16-17той неделе) Ой, что-то порхает в животе! Он шевелится! 21. Какая у меня шикарная грудь! 22. Что-то я совсем не прибавляю в весе… 23. Ну и страшная же эта одежда для беременных! 24. Что-то я быстро в весе прибавляю… 25. Я стала ходить – ну как медведь! 26. Мужу: - Посмотри, пожалуйста, там нет растяжек? а целлюлита? (Наверное, врет) 27. Мужу: - Ну послушай, послушай, он же пихается! (после безуспешных попыток – Какой он нечуткий! Это он нарочно!) 28. Ой, а что это за желтые пятна на футболке! 29. (На УЗИ) – Вы уверены, что там мальчик? (Я ничего не вижу) 30. (Через минуту): - Смотри, у него твой лоб! (нос, подбородок).. 31. По-моему, я - стройняшка, и почему он называет меня бегемотом… 32. Я ей уже 3 раза сказала, что мальчик! Зачем тогда спрашивать?! Поразительное равнодушие… 33. Наверняка, меня «наколют» с декретными… 34. (Рыдая) – Пупок, пупочек! Куда ты?! 35. Оказывается, геркулес – это вкусно… 36. Сами бы они попробовали пить 200 мл жидкости в день! 37. (на 33-35 неделе) – Опять тонус! Погоди, погоди, малыш, вылезать! 38. Как сексу-то хочется… 39. Эти весы ИСПОРЧЕНЫ! 40. (О муже) – Он меня не любит! И ребенка он совсем не хочет… 41. Он почему-то совсем не шевелится… что-то случилось! 42. Что-то малыш активно пихается…а вдруг ему кислорода не хватает! 43. (с 37 недели) – ой, что-то живот болит… это ПРЕДВЕСТНИКИ! Кошмар, у меня ничего не готово! 44. Ну вот, все готово! Можно вылезать! 45. ЭЭЭЭЭЭЭЭЙ!!! Уже МОЖНО! УЖЕ ПОРА! 46. Как они задолбали с этим вопросом!.. 47. Вот и ПДР прошел… 48. Интересно, это выделения или воды подтекают? 49. НУ? НУ? БОЛИТ! НАЧАЛОСЬ?!!! 50. Я, наверное, никогда не рожу…
4 сентября 2013, 19:12
обезбашенная, :смеется:
4 сентября 2013, 19:13
Большая часть умнички 🙂 спят уже в своих кроватках. У меня сегодня доча почти весь день капризничала( 3 зуба разом лезут, осталось еще полтора, выматала меня просто сегодня. обезбашенная, ха-ха) в чем-то узнаю и свои мысли)