Я была у мамы в Магнитогорске. Очень устала, рада что дома! Прям лежу на диване и почти стонУ от удовольствия)))
6 сентября 2013, 14:39
Линчик, и так, и так можно (это просто перевод имени разный). Но как-то привычнее Ганс Христиан
6 сентября 2013, 14:53
Akimova, с доченькой! Линчик, правы все! Это как Вильям Шекспир и Уильям Шекспир - имя нерусскоязычное, поэто у возникают два варианта произношения. Но если я не ошибаюсь, то для лингвистов наиболее верным является Ханс и Уильям.
6 сентября 2013, 15:16
Akimova, как здорово - доченька, поздравляю тебя, наконец то в нашей темке девчушки пошли)) А первый ребенок у вас девочка или мальчик?
6 сентября 2013, 16:06
Akimova, поздравляю с хорошим скрином и доченькой!!!
6 сентября 2013, 16:09
Девочки, сегодня заметила, то вены на ногах стали видны, до беременности и 19 недель такого не было - у кого то есть такое и как с этим бороться?
6 сентября 2013, 16:25
Добрый вечер пузатики!наконец-то я все прочитала и теперь в теме...по поводу закупа для малыша...со вторым почти все купила на декретные,копеечка в копеечку хватило.Но некоторые товары заранее пометила как подарки родственников и друзей и распределяла по их финансам,ведь все равно что-то дарить будут,а вдруг одинаковые или ненужные подарки окажутся.Например муз.карусель в кроватку,развивающий коврик,манеж,либо деньги на видеоняню.все подарки не первой необходимости и почти все дарили после месяца. Хочу посоветовать оптовку мир детства на амз,у них больой выбор ком.средств,подгузники,продукция Авент,посуда,бутылочки,игрушки,смеси,питание.Бесплатная доставка от 2т.р.Я там купила набор деловая мама Авент(молокоотсос+бутылочка)на офиц.сайте Авент стоил 3200р.,а у них 2700р.Когда ввела прикорм малышу заказывала пюрешки и соки с доставкой,хватало на месяц.
6 сентября 2013, 16:31
Девочки,я в начале темы смотрю никого нет из ЖК6 (Липецкая/Электростальская),неужели здесь нет ЧМЗовских?или я неправильно номер написала?
6 сентября 2013, 16:35
Уже ночь, давайте про еду, я кефир пью.
6 сентября 2013, 16:47
Я макароны с котлетками натрескалась и апельсинчиком сверху придавила
6 сентября 2013, 16:47
SeaShell Akimova, ура, поздравляю :-) У нас девчачья волна похоже началась:-D
да! да! пусть еще пару месяцев не кончается!)))
Akimova, супер. я тоже чуть не плакала...
ПС. вот скажите, может такое быть, что я чувствую шевеления малыша уже сейчас? просто периодически возникает - нет, не боль - такое тянущее ощущение внизу живота. Не толчки и пинки, которые уже ни с чем не спутаешь, а просто легкое растягивание. На узи я заметила, что пока малыш спал, я ничего не чувствовала, а ощущение это появилось, когда он проснулся и начал руки-ноги вытягивать. Или я рехнулась?) так-то я свою беременность с первого дня чувствую... :uglystupid2:
6 сентября 2013, 16:56
Moll, мне кажется силенок еще маловато у ребеночка, что бы чувствовать. :не знаю:
6 сентября 2013, 16:59
:sad: тогда мне к врачу? что-то же я чувствую?.. с угрозой выкидыша такие ощущения совсем не гуд :-|
6 сентября 2013, 17:08
мама Ксюши,arnataliya, виноград и соленые кальмары))))
6 сентября 2013, 17:10
Moll, ну это может просто матка растягивается, у меня было примерно на этом же сроке, особенно когда посидишь-полежишь а потом резко меняешь положение Плюс матка сейчас все равно еще не очень большая, так что это вполне может быть и кишечник Если не сильно больно и не кровит, я думаю не надо волноваться
6 сентября 2013, 17:13
SeaShell,мне нельзя виноград,а вот от соленых кальмаров не отказалась бы..... Пойду пошарюсь на кухне,мож чего солененького найду. Не спится мне опять...
6 сентября 2013, 17:13
Moll, на узи же не показало тонуса. возможно просто матка растет и тянется. если боли нет, то не думаю, что что-то страшное. на приеме можно сказать врачу, хуже не станет
6 сентября 2013, 17:14
Я пить хочу не могу.. и нечего дома(( только молоко, да чай, от которых еще больше хочется..
6 сентября 2013, 17:19
я пью мелиссу, расслабляет и вкусно.
6 сентября 2013, 17:22
Moll,а можно беременным мелису?
6 сентября 2013, 17:26
она же успокаивает. плюс сосудорасширяющее действие. это для меня вообще все)) нельзя всякие стимулирующие травки (крапива и др) и с гормоноподобным действием (шалфей). А мята и мелисса вроде не грешны.
6 сентября 2013, 17:31
ну в этом деле главное без фанатизма
6 сентября 2013, 17:41
Я слопала 2 тарелки картошки с шампиньонами и сметаной, а сейчас мне поплохело. Хватило бы и 1 тарелки. Надеюсь, я ими не отравилась.
6 сентября 2013, 17:44
ИренКа, Привет! )) Я ЧМЗовская,но только отношусь не к 6-ке а к 7-ке!
Я тоже пью чай с мелиссой Гринфилд,очень хорошо снимает отеки!
6 сентября 2013, 17:49
Я решила завтра заказать мебель из ИКЕИ,так сказать воспользоваться услугами посредников по доставке.Раньше могли сами без проблем съездить,машина позволяет много груза перевозить,а сейчас я не могу,тут съездили в Лазурный за картошкой,так я думала точно рожу вечером,живот болел сильно. Никто случайно не заказывал через посредников?
6 сентября 2013, 17:51
MarinaBaddi, а где хочешь заказывать? я комоды вторые сутки штудирую.
6 сентября 2013, 18:00
Chijik Akimova, как здорово - доченька, поздравляю тебя, наконец то в нашей темке девчушки пошли)) А первый ребенок у вас девочка или мальчик?
Chijik, Девочка 🙂 Алиса, будет две девочки.
Девочки всем хороших УЗИшек и приятных встреч! Так заряжает! У нас получается гардероб менять не надо,почему-то я думала что мальчик, и уже думала пойдут ли розово-сиреневые бортики в кроватку или менять придется).
Я съела твикс, и теперь мне от него не очень приятно(
Млин у нас все есть и комод и кроватка, коляску продали только, нам надо гарнитур для старшей получается покупать и к НГ переселять её в свою комнату. Но все равно что-нибудь да куплю)
6 сентября 2013, 18:10
Nataliya74, Так вот... еще не решила)) Стала искать у кого заказать,а как оказалось так много таких компаний Самое главное что у них у всех оплата по факту,как привезут. Выберу завтра у кого самая ближайшая поездка и закажу. Ссылки на сайт почему то у меня сюда не копируются сегодня. В яндексе просто забиваю Доставка мебели ИКЕЯ челябинск и целый список выскакивает. На счет комодов я не смотрела что есть,буду заказывать письменный стол для своей школьницы+стелажи,ковер и стул белый
6 сентября 2013, 18:11
MarinaBaddi, я уже посмотрела , комоды есть классные, но ни одного нужного размера..(( ищу дальше((
6 сентября 2013, 18:14
обезбашенная, прикольные вещички! Но я сейчас жду то что заказала с Некста,пишут мне СМС каждый день,что товар таможню прошел,что уже по России отправлен,вот хочу дождаться,посмотреть качество и если понравится то еще заказать))
6 сентября 2013, 18:15
девоньки, на сайте икеи не все размеры представлены.
6 сентября 2013, 18:18
MarinaBaddi обезбашенная, прикольные вещички! Но я сейчас жду то что заказала с Некста,пишут мне СМС каждый день,что товар таможню прошел,что уже по России отправлен,вот хочу дождаться,посмотреть качество и если понравится то еще заказать))
кинь ссылкой, пжл. меня что то пробило)))))) Я парням уже назаказывала. хочу терь мелкому начать покупать
6 сентября 2013, 18:20
обезбашенная,
http://rus.nextdire**ct.com/ru/newborn
6 сентября 2013, 18:22
обезбашенная, вот прикольные пижамки для мальчиков http://rus.nextdire***ct.com/ru/Gender-Newborn_Boys-Gender-Unisex-Category-Sleepsuits
6 сентября 2013, 18:23
MarinaBaddi ИренКа, Привет! )) Я ЧМЗовская,но только отношусь не к 6-ке а к 7-ке!
Я тоже пью чай с мелиссой Гринфилд,очень хорошо снимает отеки!
А 7-это РД или ЖК?
6 сентября 2013, 18:28
:ура: у меня выкупился ярко комбезик пойду в нексте слюни попускаю))
6 сентября 2013, 18:28
ИренКа, Это 7 роддом,он же ЧГМА и ЖК тоже ЧГМА. Консультация находится на Пети Калмыкова Только уже тоже название поменяли,какое то большое количество букв,не запомнила))
6 сентября 2013, 18:31
MarinaBaddi,теперь поняла,но в РД я в ЧГМА пойду,я двоих там рожала...а 6РД вообще не нравиться