Хелин, Почему, дорога функционирует, но конечно, позже она будет более загружена, согласна, особенно, если напротив застроят :-). Ну, если согласны жертвовать метрами ради лучшего качества, то само собой! У нас другие мотивы были, мы расширялись в прямом смысле, ну нам и легче, у нас вся родня на северке.
14 сентября 2013, 07:45
Дюдюка Барбидокская, еще от дома зависит, там где мы были я выше написала что детская площадка сделала среди деревьев...но дом у дороги...эх,минусы есть везде.
14 сентября 2013, 07:45
lookas,Ксюша, я после своих 58 в любом случае расширяюсь, что 80 в алекс, что 90 в парковом у меня все равно расширение)))))
14 сентября 2013, 07:49
Кстати квартира в парковом, в финском доме на данный момент стоит 3990000 за 86 кв., это 46400 за 1 кв.м. хм...по-моему ценник очень сильно завышен, и доступным я бы это жилье не назвала.
14 сентября 2013, 07:50
Хелин Ксюш, я может туплю, но как подземная парковка помешает озеленению? парковка же воде бы под самим домом? или я не права? я как-то про озеленение и не задумывалась, там лес прям из окна виден.
ну лес- то и у меня из окна виден. Насчет расположения парковок точно не скажу, надо у Иринки Оюшминальды спросить. Ну так конечно можно забить и гулять только в парке, зато у них нет такого столпотворения тачек во дворе, все аут :-).
14 сентября 2013, 07:52
lookas, а чего только в парке гулять, там замечательные детские площадки, у меня детям важно не среди деревьев погулять, на по горкам и качелям побегать))) В парковом да, тоже лес рядом, поэтому меня как-то не смущало то что нет деревьев во дворах, ну от леса-то должно веять свежестью и прохладой и до детской площадки)))
14 сентября 2013, 07:54
вообще я просто сама еще не готова к переезду и смене места жительства, поэтому я везде искала минусы, а не плюсы. это мужу моему сильно хотелось уехать из копейска, да и до сих хочется))) мне и тут на данный момент хорошо. а вот когда построят им здание новое, тогда вопрос станет острее.
14 сентября 2013, 07:56
lookas, ага ремонтировать будем и продавать, хочу поновее машину. Ну посмотрим, надо сначала чтоб продалась. Ремонтировать её не долго, на недельку загоним всего.
14 сентября 2013, 07:56
Хелин, ну если такое соотношение, то да... мы- то с субсидией покупали, мужу дали в размере 20% , как спортсмену. Но уу нас и не 86, а без малого 90, с балконом - 100.
14 сентября 2013, 07:58
Nastya, ясно, ну удачи!
14 сентября 2013, 07:58
Хелин Кстати квартира в парковом, в финском доме на данный момент стоит 3990000 за 86 кв., это 46400 за 1 кв.м. хм...по-моему ценник очень сильно завышен, и доступным я бы это жилье не назвала.
Ужас, они с ума сошли. У меня брат в панели 86 квадратов в 2011 году купил за 2450 т.р. Тогда это был бюджетный вариант, а за 3990 это капец как завысили они.
14 сентября 2013, 07:59
lookas, не мы смотрели щас не такие планировки в финках 86 плюс 4 м. балкон и плюс 1,5м пародия на балкон. ох и наофтопила я тут.простите меня.
14 сентября 2013, 08:01
Nastya
Хелин Кстати квартира в парковом, в финском доме на данный момент стоит 3990000 за 86 кв., это 46400 за 1 кв.м. хм...по-моему ценник очень сильно завышен, и доступным я бы это жилье не назвала.
Ужас, они с ума сошли. У меня брат в панели 86 квадратов в 2011 году купил за 2450 т.р. Тогда это был бюджетный вариант, а за 3990 это капец как завысили они.
ну вот в александровском мы смотрели 82 кв,плюсом балкон 8 и второй 4 кв. за 3600000. и в чем разница? в парковом с отделкой, но блин, через 2-3года по-любому все переделывать и сантехнику всю менять. В парковом щас скидка 11%, но это с их ипотекой, а мне их ипотека даром не нужна, каждый год страховка квартиры и страховка жизни.
Ксюш, а каким спортом у тебя муж занимается? в нашей стране даже что-то делают для спортсменов, я приятно удивлена.
14 сентября 2013, 08:03
Хелин, а в Александровском квартиры же без отделки продаются? Вот еще куда деньги надо. Что деревья на площадке не нужны, так ты не скажиииии, хотя вы все рав6о лето и жару в деревне переживаете, с этим легче. Ну да, я так же, как не хочу - так всевокруг плохо, а как приспичит, так одни плюсы :-). А академ не рассматриваете? К копейску ближе, к центру, но все ж северок.
14 сентября 2013, 08:07
lookas, в академе пока вообще кирпича нет. Да и тоже я читала что строят его на заброшенном татарском кладбище. Не весь район конечно, но те дома что ближе к Молодогвардейцев.
14 сентября 2013, 08:08
lookas, ага без отделки,ну плюсом 200 тыщ и сделают черновую отделку, а дальше на первое время купить недорогие: сантехника+линолеум+обои+плитка. то на то и вышло бы) академ я не рассматриваю именно потому что там застройщик тот же,что и парковом, а значит качество будет такое же. ну и насколько я поняла из новостей и прочитанных форумов в академе не будет в кадом дворе детской площадки, будет одна площадка на несколько домов. а мне важно,чтобы площадка детская из окна была видна.
Хелин, муж у меня в прошлом конькобежец. И в Парковом живет половина всех друзей его :-), конькобежцев. В нашей стране именносейчас и начали что-то делать для спортсменов. Радует, что не только для действующих, но и для бывших.
Nastya lookas, в академе пока вообще кирпича нет. Да и тоже я читала что строят его на заброшенном татарском кладбище. Не весь район конечно, но те дома что ближе к Молодогвардейцев.
аха и это я читала.
14 сентября 2013, 08:09
lookas, а вот оно как, ну здорово, действительно хорошо что и бывших не забыли.
14 сентября 2013, 08:10
Хелин, я твоего мужа поняла. Он хочет не увеличить площадь, а именно улучшить качество жилья и район проживания. Тогда вам прямая дорога в Александровский. А про страховку.....разве не во всех банках жилье нужно страховать? Жизнь мы не страхуем, а жилье будем страховать, даже когда ипотека кончится. Я бы и жизнь застраховала, но не потянем пока. Я тот ещё страхователь, со своими страхами. Детей страхую. Вот нет нет, а пригодилась племяннице страховка от травм.
14 сентября 2013, 08:13
Хелин, у нас и в Парковом получается что одна площадка на 3 дома. Просто подъезды выходят у этих домов на одну сторону и получается что площадка одна для них. Ну на мой взгляд большие площадки, места всем хватает.
14 сентября 2013, 08:14
Nastya,неа, в сбере страховки не нужны. Да, Настя, ты точно про мужа написала. Он был готов взять двушку 68 кв. в александровском, если бы устроила его планировка. но я не готова жертвовать спальней, ну вот никак.
14 сентября 2013, 08:14
Сижу калякаю с вами у самой разгром дома) надо успеть полы вымыть пока Мария спит. Оторвииите меня от стула.
14 сентября 2013, 08:15
Хелин, отделка - это не только материалы, это еще и время и работа, я вот осторожно и основательно отношусь к самостоятельному ремонту, и уж делать самим, то капитально, лет на 10. Кстати, ты про двери забыла :-), их точно лучше сразу хорошие (недешевые) ставить. Если сложить все эти факторы, то лично для меня Александровский намного дороже.
14 сентября 2013, 08:16
Nastya Сижу калякаю с вами у самой разгром дома) надо успеть полы вымыть пока Мария спит. Оторвииите меня от стула.
Ой, и я побежала!!!!:-)
14 сентября 2013, 08:16
Nastya,да,я видела, но там-то в академе по плану дет площадка была в каждом дворе, а потом раз и сказали что не будет в каждом, будет одна на неск домов. И у вас нормально, из всех домов она видна, а как там сделают неизвестно. ну и вообще у меня к академу предвзятое отношение. там есть дом, где в подъезде 9квартир-студий по 30 кв. в этом доме 3 моих знакомых купили квартиры чтобы сдавать жилье студентам...и на форумах часто читаю что многие так и делают, там же рядом универ. а соседей студентов я ой как не хочу.
14 сентября 2013, 08:17
Хелин, ну вот не страшно тебе брать ипотеку и не застраховать жилье. Страховка стоит в пределах 5000. Жилье новое, столько денег вложено. Был ведь пожар в Александровском, с полным выгоранием. И сделки были обманные не в конкретном районе, а вообще их нельзя исключать, даже в самых "надежных" покупках. Не, я все застраховала. У меня страховка от полной утраты.
14 сентября 2013, 08:19
lookas Хелин, отделка - это не только материалы, это еще и время и работа, я вот осторожно и основательно отношусь к самостоятельному ремонту, и уж делать самим, то капитально, лет на 10. Кстати, ты про двери забыла :-), их точно лучше сразу хорошие (недешевые) ставить. Если сложить все эти факторы, то лично для меня Александровский намного дороже.
ну мне ли не знать что такое отделка, мы сами свою квартиру делали с 0, здесь были голые стены когда мы сюда въехали. я да, я готова въехать в квартиру с пока не очень уж замечательным ремонтом, и без дверей и даже готова на первое время сделать не все комнаты и потом делать все постепенно, но туда где мне нравится.
14 сентября 2013, 08:21
Nastya, да я ж не говорю что страховать не буду. просто обычно если есть обязательное условие - страховка- то это опред компании и там стоит это точно не 5 тысяч, в ипотечном отделе кжси мне сказали страховка квартиры будет стоит не менее 50 тыщ. врут они или нет я не проверяла. но страховать я могу только у тех компаний,список которых они мне дадут.
14 сентября 2013, 08:24
Хелин, у меня ипотека от КЖСИ. Тогда когда мы покупали они работали только со своей ипотекой. В списке страховых компаний почти все страховщики. Разве что каких то мелких нет. Они просто работаю только с проверенными страховщиками. Требования к страховщикам высокие и чтоб выплаты были, а не одни суды. Поэтому каких то сильно маленьких компаний там нет. Ну все известные в этом списке есть. Не 50 тыщ точно. Мы страховали в пределах 5000 рублей.
14 сентября 2013, 08:25
о евик проснулась, в общем Настя сказала за меня, и я соглашусь
Nastya Хелин, я твоего мужа поняла. Он хочет не увеличить площадь, а именно улучшить качество жилья и район проживания. Тогда вам прямая дорога в Александровский.
я убежаль гулять с детьми))))
14 сентября 2013, 08:26
Nastya, ну вот такую сумму они мне назвали. я честно не проверяла, не звонила никуда.
14 сентября 2013, 08:31
увидела в темке на форуме стишок,понравился.
А человеку - нужен крепкий чай... А не меха, какие подороже.. И просто слышать: - Как же я скучал! И улыбаться: - Я скучала тоже... А человеку нужен дом и сад.. И два окна.. И старенькие двери.. И просто слышать: - Как тебе я рад! И отвечать: - Ах, как тебе я верю! Нужна заря.. И в окна тихий стук.. И верный пес, который скрасит вечер.. И просто слышать: - Что с тобою, Друг? И отвечать: - Хочу расправить плечи... Чтоб наши чувства - не свели к нулю.. И, кто далек - стал ближе и роднее.. И просто слышать: - Я тебя люблю... И отвечать: - А я тебя - сильнее!
14 сентября 2013, 08:32
Nastya,поздравляю!! Женя, я в шоке!!! Нужно было гаи вызвать и оформить как страховой случай, или увас машинка старая? Блииин, у меня слов нет просто! Я бы точно отомстила! Насыпте на крышу и капот ей пакет зерна,пусть голуби подолбают ее тачку.идиотка!! Я и не представляла что такие вот есть!!! Юля, это бронхит поди у тебя, просто как ты описываешь, я себя узнаю. Спать возможно только сидя и кашель сухой такой что в глотке свистит.к врачу нужно конечно.
Пошла дальше читать вас.
14 сентября 2013, 08:33
девочки, а меня ну не могу как бесят соседи, делающие ремонт!!! соседка говорит, они 13 лет тут живут, и 13 лет кто-нибудь че-нибудь сверлит-долбит, 1 закончит, второй начинает, и так постоянно, по кругу :crazy2: я как представлю, что в новостройках - там ведь не один такой сосед будет, а много, и со всех сторон. вот с родителями жила когда - милое дело, вообще никто ремонт не делал, т.к. одни бабульки вокруг да семьи заводские, у которых денег не особо много, чтобы ремонты делать. у нас еще тут фишка - дом кирпичный, стены толстые, но слышимость :knuppel2:, например слышно как соседка через стенку кнопки на сотовом нажимает - пик-пик-пик, оказывается тут в стенах - тряпье, вместо кирпича, дом строили когда в стране разруха была, в 90-е, сначала один подъезд выстроил завод, потом стройку заморозили, в итоге железная дорога выкупила и достраивала, ну и видать рабочие подворовывали кирпич-то, кто в сады, кто на продажу, времена такие были, а сейчас мы имеем слышимость как панельках, даже наверно того хуже.
14 сентября 2013, 08:36
Вальцирия, бронхит говоришь? ппц, никогда бронхитом не болела :sad: я бы мстить не стала, зачем грех на себя брать, а может и не она вовсе? Бог накажет такого человека, я точно знаю.
14 сентября 2013, 08:37
Дюдюка Барбидокская, о у нас сосед, вот сколько я тут живу, 8 лет, он все 8 лет чего-то ремонтирует, то стены рушит, то полы делает, то строит стены))) это сосед сверху. я привыкла, дети спят под шум дрели и перфоратора)
14 сентября 2013, 08:38
о это про меня, я первая муха) Разговаривают две мухи. Одна говорит: "Что за жизнь! Все пытаются поймать, убить..". А другая ей отвечает: "Что ты говоришь! А я слышу только аплодисменты". ВСЁ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, КАК ТЫ СМОТРИШЬ НА ВЕЩИ
14 сентября 2013, 08:39
Девочки, никому зимние кроссовки белые не нужны? размер реально 37. Мне на стопу 23, 5 см сели идеально. Цена 1300. Мне че-то не надо их стало))) Получила, понравились конечно мех такой плотный-плотный, теплющие стразу видно, даже на язычке мех, чего я ни разу на кроссовках не видела. Но белые...Это мне куртку надо белую, или белую с рисунками, опять тратиться.
14 сентября 2013, 08:41
блин, дети не хотят со мной идти гулять. им деду и бабу подавай. деда еву на руках носит всю прогулку на руках, а она и рада, теперь только с ним и гуляет.