Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 53.

1 499 сообщений · 140 566 просмотров · стр. 35 из 38
Девочки, все такие красивые :smitten:

Регина, Виталик - нет слов, лапушка :рай:

Нам ортопед вчера вкатил " вальгусную деформацию нижних конечностей". Ноги сильно конечно иксом. Из за того что кости еще мягкие а физическая активность опережает возраст. В общем амплипульс, электрофорез, массаж 4 курса, кальций 600 ед ежедневно!, творог до 200 грамм в день!!!, мы его не едим, дома кстати в этом возрасте нельзя ходить босиком, потому что от пола еще больше нога распластывается, можно только летом по песку и траве, дома любая обувь с жестким задником и супинатором.

Мы сегодня в садик ездили куда старший ходил, так нас встретили душевно, я сама так растрогалась)))) Мишка взрослый такой ходил по садику, серьезный :mrgreen:
Северное Сияние,Оюшминальда, мальчишки загляденье  :smitten:
Vendett@,хорошо, что ты про сандали написала,мы все босиком. У нас не ношеные скороходы лежат, они орто-правильные, интересно?
Ой,Vendett@,Юличка_BMW, спасибо девочки!
Маша, личку проверь))
Vendett@, скажи пожалуйста куда Алису водила к спецам? А то мы совсем не ходим чего то по врачам😉
К дерматологу записала  в фамилию, какие то высыпания на ручке нетипичные.
Vendett@,
Маш, а я помню ты писала, вы ходили к ортопеду, и он вам сказал что у вас для вашего возраста уже стопа сформирована, ты еще писала что ходите только босиком дома, поэтому сформировалась стопа.
щас с точностью до наоборот пишешь, что надо в обуви ходить :не знаю:
Оюшминальда, Ирина, напиши марку-модель варочной поверхности своей. С микроволновками сталкивалась в которых не выкипает, а вот с плитами нет;(
Юличка_BMW,ооо, ты просто супер, детка! Красавица!
Регина, Виталик оченьхорош!!
Юличка_BMW, в Росточек мы ходили, окулист ок, но зрение то оказывается смотрят после 3 лет, ну глазное дно зато посмотрели, у ортопеда были у Григолии Мераби Николаевича, опытный, но дочь его испугалась и на контакт не шла ( к сыну когда Беренцев приезжал - по полу вместе ползали, играли, прыгали, в общем по другому все)))),у невролога были у Ипановой. Мне сказала одно, в бумажке написала совершенно другое, дочери понравилось с ней общаться. Напрягало - что сосательный рефлекс мешает развиваться речевым навыкам. Всегда считалось что никак это не связано, сына 2,5 года кормила, именно всю ночь напролет, на речи не сказалось.
Я сначала иду к " доступным" спецам, если есть проблема, веду потом к лучшему на свой взгляд спецу в этой области.
Дюдюка Барбидокская, это в год мы были на комиссии. Врачи разные, рассказываю то что говорят.
Ребенок окунул мой древний фотоаппарат в воду. Наверно ему конец(((.
Северное Сияние,
мне с короткими больше понравилось)))
Джага-Джага, дак вот за чтобы я не взялась, ничего не получается!!! поэтому у меня уже отчаяние какое-то( да ладно,вроде с евиком днем поспала, стало легче. Сейчас гулять пойдем.
Vendett@, про сосательный рефлекс, если на гв ребенок, то сказывается это значительно меньше на речи, чем у ребенка, который сосет бутылку или соску. Систер моя говорит, что у логопедов искусственники все сразу попадают под вопрос по речи, больше среди них детей с нарушениями, потому что к сосанию груди ребенок прикладывает значительно больше усилий, мышца наоборот развиваются, бутылку же проще сосать.

Оюшминальда, ну сынуля правда модник ведь у тебя🙂) Про похожесть, меня что-то тоже стало напрягать, когда все говорят "папина дочь". Только мама моя понимает, что Аня на меня похожа очень поведением и болтливостью, я такая же была.

Северное Сияние, а мне на непроф.фотках больше Виталя понравился, не в прическе дело. Кареглазый красавиц, ух, будет головы кружить девчонкам!
Vendett@, а диагноз означает плоскостопие? а его ставят в вашем возрасте? меня именитый челябинский ортопед, забыла его фамилию уверял что до 3 лет не ставят такой диагноз. ну и правда после 3 оказалось что нет у насти плоскостопия,а до этого я была уверена что есть.
а точно к беренцеву я настю вожу обычно.
Vendett@, спасибо. Нам для профилактики надо, на годовой комиссии не были. Вальцирия, ты моришь🙂 ну вот нет нормальных фоток, только дурилки🙂
Юличка_BMW,ничё Вика не морит) красотка ты!
Северное Сияние, мне тоже твои фотки больше понравились, сынка заглядение!
а мы так классно погуляли до обеда! давненько так не гуляли, встретили мальчика 1,9 с мамой, дедушкой и коляской, мы гуляли не в своем дворе, и они не в своем, раньше поэтому не пересекались. Так они так с Аней дружно катались на горке, потом на карусели, потом в мячик играли, на качелях качались, и за ручку потом уже гуляли, больше часа вместе провели. Прям как в кино. Мы с мамой мило поболтали, но так и не познакомились, а вот дети кажется очень понравились друг другу. Я вообще удивлена, обычно Аню ровесники редко цепляют, но здесь у Димы таааакииииие глаза были, с тааааакииииими ресницами, доча сидя рядом с ним на карусели такое личико делала взрослое, смесь кокетства и стеснения.
Хелин
Vendett@, а диагноз означает плоскостопие? а его ставят в вашем возрасте? меня именитый челябинский ортопед, забыла его фамилию уверял что до 3 лет не ставят такой диагноз. ну и правда после 3 оказалось что нет у насти плоскостопия,а до этого я была уверена что есть.

При вальгусе ( иксе) и так подразумевается плоскостопие, при варусе ( овал) на внешней стороне стопы ходит ребенок. Эти деформации и так бывают обычно до 3 лет, потом чаще проходит. Я испугалась потому что резко проявилось. У сына был сильный вальгус из за веса, полгода ходили дома в ортообуви, все прошло. Но сын творог рубал каждый день.
Vendett@, ааа,вальгус это икс, я подумала что вальгус это плоскостопие.
Девочки, на нексте новая коллекция :lol:
Евик морит) в скобочках перевод пишу.
Я стою готовлю, она в комнате играла,прибегает и говорит:
-гагу(колбаса) дяй (дай)
- нет колбасы
убежала,прибегает еще раз
- гильгу (виноград) дяй
- нет винограда
убежала,прибегает
- булку дяй
- Ева, булочки тоже нет
убежала, прибегает радостная,потому как в обед ела банан последний, то была уверена что банан есть:
- бан (банан) дяй
- нет банана - говорю я
Евик села на пол, сидит ноет и говорит "гаги неть, гильги нет, буки нет, бан неть" потом такая глаза поднимает,бровки нахмурила и серьезно так, с упреком говорит мне "мама тяйка!!!!"
Что означает мама ЛЕНТЯЙКА :2funny: :2funny: :2funny:
Хелин, мило 🙂
Хелин,
прикольно)))
а у нас гагА - это виноград, у сестренки помню виноград был "баяят",
банан у нас бабА.
ну и все остальные слова повторяет либо первые слоги, либо последние, шапка "пка".
ну конечно, как твоя Евик, умозаключения мы еще не умеем делать 😀
Юличка_BMW
Оюшминальда, Ирина, напиши марку-модель варочной поверхности своей. С микроволновками сталкивалась в которых не выкипает, а вот с плитами нет;(
модель не найду уже. Сименс, индукционка.
фото видела, все замечательные!
Евик болтушка, у меня Кирка тоже тейка говорит, я спрашиваю кто? а она МАМА!)

Сижу на чемоданах, всем не болеть, не скучать, не депрессировать! Приеду проверю! Устрою встречу)
Manticora,
Вы отдыхать?
счастливого пути) и хорошо отдохнуть!
Manticora, хорошо вам отдохнуть!
спасибо девочки, мы родственников навестить, кто куда, а мы в Сибирь)
Manticora, отличной поездки!
Ирина, счастливо  отдохнуть!
Manticora,в Сибире тоже хорошо! вы в какой город?
Доброго вечера всем!
Вопрос у меня к вам смешной, наверное, но актуальный для нас. Как вы озвучиваете индюка? Коровка Му-Му, киса Мяу-Мяу, гусь Га-Га, а индюк как?
Рысюля,Даша_Я,ну вот))).
Хелин,Ева не устает меня удивлять))).
NorthChild,мы не знаем индюка, нам остальных хватает)).
Северное Сияние, в книжках во всю индюки изображаются, в наборах с животными они тоже есть. Я сначала избегала называть индюка, но Тёма тыкает в него и ждет.
NorthChild, говорю индюк)
Ира,легкого пути вам и отличного отдыха.
Девочки,спасибо! Евик болтает с утра до вечера. и во сне тоже? это плохо,когда ребенок во сне говорит?
NorthChild, у нас книжка есть со стишком:

Наши уточки с утра –
Кря-кря-кря! Кря-кря-кря!
Наши гуси у пруда –
Га-га-га! Га-га-га!
А индюк среди двора –
Бал-бал-бал! Балды-балда!
Наши гуленьки вверху –
Грру-грру-угрру-у-грру-у!
Наши курочки в окно –
Ко-ко-ко-ко-ко-ко-ко!
А как петя-петушок
Ранним-рано поутру
Нам споет ку-ка-ре-ку!

Вот мы так всех и называем 🙂
la liebre, хаха! У нас в одной книге так же и написано. Я подумала ну какое еще бал-балды!