Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Зима-Весна13/14(Ч.7).

1 491 сообщение · 114 014 просмотров · стр. 21 из 38
я вообще не могу такое читать, слезы сами катятся....

пирог испекла)))) налопалась на ночь глядя....
Наталина
Moll,  Я бы с удовольствием дак ведь обернется мне все это потом. У нас же не скроют. Да и лучше соседям по площадке наверное. У них наверняка больше инфы.

ты можешь сообщить в опеку, а опека уже сама соседей опросит. Бедный малыш. Мне подруга сегодня скинула видео на передачу, там мать 10-летнюю дочь всячески обзывает за всё подряд, такие слова ужасные, не маты, но ребенок постоянно с нервозом, стресс заедает, набрала вес. Так мать стала на нее орать, что она корова и т.п., хотя сама тоже не дюймовочка. Короче, я в шоке была, что родители могут такие слова говорить своим детям..
Я своих зацеловываю и то иногда кажется, что мало, что можно было бы еще нежнее с ними быть. Поджопники им, конечно, перепадают иногда, но блин.. Как говорится, детей бьют лишь потому, что они не могут ответить.
я сегодня за Масенькой по всей квартире с поводком бегала и обещанием выпороть.... не догнала... Ржали на до мной вместе с Андрюхой
Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нём, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждёшь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Ещё чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей.

На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слёзы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!

И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор!

Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова:

1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный откус разрез соска, и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания.

2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задёргался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива ещё час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дёргался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках.

3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаёшь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками…

4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний пушок, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом всё отпадает. Но сначала – шок!

5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней… до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица...

6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня… Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Причёска? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик, и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?..

7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребёнка. А он ими туда-сюда, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орёт! Если бы я не видела, что у соседок по палате всё то же самое, то думала бы, что родила истеричку.

8. Когда рождается ребёнок, то всё, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдаётся кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанёшься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребёнок первый раз облизывает колёса у коляски…
Nataliya74,сегодня только читала))))
sutemeva, Я видела вот одну картину, подробностей при этом не знаю. Ежу понятно, что просто так ребенок в трусиках и футболке босиком из дома не выбежит. Значит что то там происходит жуткое. Остальное со слов уже рассказ дворника женщины. Я ей предложила вызвать милицию. Она у нее есть сестра пусть разбираются. И в опеке не скроют сдадут все фамилии кто написал и позвонил. А там уже дело техники. Должны соседи собирать наверное подписи у них же картина больше перед глазами. Если даже дворник знает что ребенка избивают.
Всем Доброе утро!
Хотя у нас оно не очень, дома дубарь просто,в садик сегодня не пошли дочка сильно кашляет и сопли, тем-ры нет,пока наблюдаю за ней..
наверно на встречу не получится приехать.. В среду напишу еще
Доброе утро! У нас тоже дома прохладно, но терпимо, днём дети в трусах ходят, как летом. А подруга из соседнего дома пишет, что они ходят в носках и байковых рубашках. Мои, видать, закалённые, одеваться теплее отказываются. Сейчас муж старшего повезёт в обл.больницу, на очередную проверку уха.
Заказала себе кофту, а у мамы на компе мой пароль сохранён и она может смотреть все мои заказы в закупках. Пишет вчера, что они с сестрой уржались над этой кофтой. Я говорю, были бы вы беременные с полностью небеременным гардеробом перед зимой, посмотрела бы я, какую одежду вам бы пришлось выбирать.
sutemeva, удачи!
У нас прохладно дома, но терпимо. Муж футболку надел, на дочку надела футболку с длинным рукавом вместо маечки. А вот сын сейчас у бабушки, которая всегда мерзнет (свекровь) так вот он так ходит в колготках и кофте и бабушка такая радостная - это я его заставила одеться.....
Всем привет!
У нас дома тепло,свое отопление,уже как дня 4 на минимум включено,а вот света сегодня нет,с утра доча в потемках собиралась в школу и я пойду без прически в ЖК и КТГ((
MarinaBaddi, не забудь покушать перед КТГ 🙂
Всем привет )
У нас дома тепло более-менее, хотя обычно в такую погоду мерзнем все )
Nataliya74, спасибо за список, надо хоть вспомнить - к чему готовиться
MarinaBaddi, хорошего КТГ :mrgreen:
Я сегодня утром включила свет в коридоре, пошла на кухню - включила свет... и тут же все в квартире погасло - пробки выбило, лампочка на кухне взорвалась )))) ладно, хоть теперь знаю, какие рычажки нужно включить, еще и лампочку потом поменяла. Прям такая молодец :roll:
Скорее бы и мне узнать пол, чтоб определиться, хранить дальше мальчиковые вещи или уже отдать/продать можно 🙂 Хотя, когда второго сына назвали девочкой, я мальчиковые вещи всё равно не отдавала, видимо, интуиция не дала 🙂
Всем доброе утро!
Всем привет! Я сижу на работе дрыхну, не могу.
Оказывается, у меня явка 18го, а я и забыла, хорошо вчера заглянула в карту.
sutemeva, ох и не говори, мне чем ближе скрин, тем интереснее пол узнать)))
Всем доброе утро! У меня муж заболел,все выходные лечила его,ходил в маске,спал отдельно в зале на диване,но сегодня с утра я чувствую что у меня нос течет....((((( видимо мой иммунитет не устоял((((( девочки,спасайте,что попить? Сделала себе клюквенный морс,пока пью только его тепленьким..... Молоко не переношу!
Всем привет! Сегодня с утра уже набегалась, сначала на Кашириных очередную баночку отвезла, потом на Тимирязева съездила кровь сдала, вечером на прием к урологу. Тяжко мне, если подольше похожу-посижу поясница отваливается, врач сказала больше лежать то на одном боку, то на другом, ладно хоть дома оставили, в стационар не запихали.
мама Ксюши, промывай нос дельфином или каким-нибудь другим раствором. Это сейчас повальная фигня
Кстати, кто знает, можно ли физиолечение? например, нос этой лампой прогревать, когда трубочку вставляют
SeaShell,тубус что ли?
Линчик, да да
Всем привет!
SeaShell, мне ЛОР говорил, что можно. У меня дома есть лампа такая, пользуюсь.
мама Ксюши, мне не разболеться еще помогает в нос мазь виферон.
Привет) Сходила на днях в регистратуру в своей поликлинике и ничего не поняла... Меня направили к гемостозиологу на прием и сказали еще сходить к генетику. Может я такая наивная и решила, что такие узкие специалисты должны быть в каждой поликлинике, но в нашей их не оказалось. Девушки кто куда ходил в данным специалистам, надо пройти у них обследование, моя врач в отпуске сейчас и беспокоить не хочу ее по таким вопросам, а направила туда в устной форме.

berry, спасибо) пойду почитаю)
Vik@, мне мой врач давала направление к гемостезиологу,без направления платно. Я ездила на Дзержинского,но перед этим обязательно надо сдать кровь, можно там же на Дзержинского бесплатно,либо платно.
Поставили сыну нейросенсорную тугоухость, назначили какие-то уколы, но название лекарств врач написала так коряво, что я ни одной буквы не могу разобрать и дозировку не разобрать тоже. Чувствую, классно вылечимся.
sutemeva
Поставили сыну нейросенсорную тугоухость, назначили какие-то уколы, но название лекарств врач написала так коряво, что я ни одной буквы не могу разобрать и дозировку не разобрать тоже. Чувствую, классно вылечимся.

Мне врач один раз также написала )) Я пошла в аптеку, показала листочек и попросила прочитать название и сказать стоимость лекарства, девушка сама же мне прочитала, как принимать ))
доброе)))) нас выписали. ребенок завтра в садик, я на работу... не хочу(((((
а еще сегодня Масенька с утра выдал, что скоро зима))) на улице снегом пахнет)))
sutemeva,
покушала))
КТГ 8 баллов,говорят все хорошо)
Из за нарушения кровотока опять выписали внутривенно Рибоксин.
Девчонки, вчера закупалась в Ашане в роддом и ребенку, у них сейчас акция на одноразовые пеленки 44 рубля за 5 штук пилигримовские с картинками. Для сравнения в детском мире в роднике они же за 30 шт. 505 р.
А еще купила 2 разных вида вкладышей для груди и в закрытой коробке дома не досчиталась одной индивидуальной упаковки с 2 вкладышами, то есть вместо 30 28... То ли кто-то вытащил, то ли что... Берите коробки из подальше ))
мама Ксюши,мне мой врач как то запоздало об этом сказала, т.е. не сказала, а спросила, ходила ли я к этим специалистам, хотя до этого не слова об этом сказано не было, а я и не знала что нужно....
Vik@,
а какой срок у тебя?
MarinaBaddi,16 недель
Vik@, у меня тоже 16 недель, мне не говорили ни к генетику, ни к гемостазиологу идти.
Девочки, я вернулась!!!!! Перевели меня на дневной стационар, т.к. отделение переполнено и тяжелых больных класть некуда, уже в коридорах бабульки с дедульками лежат. Личико мое постепенно начинает работать, столько счастья!!! Никогда бы не подумала, что можно радоваться возвращающимся морщинками))))) Только вот простыла  в больнице, насморк замучил уже(((( но это мелочи, главное, что иду на поправку и наконец-то дома!
Blirin, с возвращением!!! Восстанавливайся поскорей :рай: