обезбашенная
MarinaBaddi
Жучек,
Так меня и интересует как можно разок оторваться без отрыва от производства😉) пропускают кормление или как??
у меня всегда на такой случай было молоко заморожено в авентовских контейнерах, кстати очень удобно😉))) у меня дома запас был и у родителей😉))
Когда Елисей родился, я где-то с его месяца периодически ездила в областной центр на учёбу, брала задания и на неделю-две домой. Ехать на электричке 3 часа туда, 3 часа обратно + автобус до универа + там еще побыть, когда-то пару отсидеть надо было. Сын оставался с моей мамой и был на полном грудном вскармливании. Я дома, когда молока было в избытке, сцеживала, переливала в прокипячёную баночку из-под пюре или из-под томатной пасты и замораживала. Потом перед поездкой сцеживалась вечером, ночью и утром. Ребенку хватало запасов на целый день, мама кормила его молоком из авентовской бутылочки. Я уезжала в 6.30 утра и возвращалась в 18-19 часов. Молокоотсос брала с собой, сцеживалась в универе, чтоб сиськи не лопнули. Возвращалась и сразу давала грудь, о боже, какое это было облегчение😉)) Потом ввели прикорм, и постепенно 1 кормление заменили пюрешкой, 1 кормление кашей. И вот так я ездила в универ до его 9 месяцев, потом кормила грудью еще до года. Очень благодарна моей маме, что она купила мне этот молокоотсос и всячески помогала сохранять грудное вскармливание. Мама еще в самом начале смотрела на моё молоко и говорила, что оно голубого цвета, в нём нет ни жиринки, и как ребенок с него наедается, вода одна поди. А ребенок как начал прибавлять по 1300 в месяц на этом голубом молоке, так все претензии отпали😉)) С Матвеем молоко было желтым почему-то 🙂