Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т14. За окном идут дожди, подрастают малыши!

1 468 сообщений · 151 517 просмотров · стр. 32 из 37
AnaBela
zoltrix, Юля. присоединяюсь ко всеобщему мнению - ты хорошая МАМА! И детки чудесные! А советчики скорей всего просто завидуют твоей энергичности

во-во!!! именно это слово я и искала - энергичности!!! вот точно чему они завидуют ))).
Всем доброе утро! Спасибо за мнения про кресло, буду выбирать)))
Jenechka77
Рыжуша,нашла инфу по нашей теме про уплату взносов ИП в пенсионку,почитай:http://www.pfrf.ru/ot_tver/plat_strah_vznos/22881.html и еще
http://www.pfrf.ru/index.php?chapter_id=6389&data_id=24731&do=view_single

:lol: :lol: :lol: Женечка привет! Сразу видно - на носу конец года ))).
Спасибо тебе дорогая! Буквально вот вчера ночером тоже была этим вопросом озабочена!

Хочу сказать, что свидетельств мало, нужно еще документально подтвердить, что ты деятельность НЕ ВЕДЕШЬ!!!
только тогда тебя освобождают от уплаты взносов на период по уходу до 1,5 лет.
Еще, кстати, раз тебе оплатил взносы по БИР ФСС, тогда ты и за тот период можешь взносы не платить.
Если у тебя нет р/с или нет движения по нему, тогда думаю тебе легко будет доказать, что ты деятельность не вела.

Как-то так. Если что позвони мне, я тебе подробнее расскажу. А вообще планирую первого числа ехать по фондам и точно буду этот вопрос решать. О результатах расскажу.
kreshta
Рыжуша, прикольно про трансплантацию глаз конечно, но твоя старшая то не будет страдать что ее куклу отдали? или ты куклу старенькую хочешь на растерзание отдать?

Танюш, она про них категорически НЕ помнит!!!  :lol: Если не показывать, конечно.
От пары кукол, думаю, у нас не убудет ))).
Malinka26
Еще мы, наконец, добрались до выставки. К нам в город привезли картину Ильи Репина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" еще в мае, а 1го октября выставка заканчивается. Теперь мы посмотрели на нее и окультурились. Даже Ульянка попискивала от удовольствия. Очень зрелищная картина.

Какие вы, Лен, молодцы!!! Эх! а я всё мечтаю до выставки добраться ((( :ой засмущали:.
я в детстве училась в художественной школе... меня это всегда так манит! :smitten:
zoltrix, 1400 в месяц
Ребенок пошел в школу. Я наивная, думала, ну наконец то м избавились от этой кабалы с частным детским садом. 11 тыщ тяжеловато было. Но не тут то было🙂 Все только начинается.
Сейчас если все слоить ненамного меньше уходит.
Девы мамы школьников, у вас тоже дыра в бюджете теперь здесь?
Belk@, Ольга, отмечусь ))).
У нас не сильно большая "дыра". В гимназии полно развиваек бесплатных, за саму гимназию не много.
Плюс гимнастика еще дешевле стала (300 руб/мес, а была 600 руб/мес), т.к. мы теперь школьники. Мы в эстет-центр ходим.
Загружены достаточно, думаю нам этого вполне хватит. А там посмотрим.
Хотя ваши курсы в лицей очень заманчивые. Но нам увы, некому возить да и далеко.
всем доброе утром!

меня вот тоже курсы эти заинтересовали ))) муж вообще хочет ребенка в физико математический лицей..  буду иметь ввиду про курсы.

вот я не понимаю как можно успеть и работаь и несколько детей воспитывать и в кружки их водить..  я не смогу в таком режиме жить..  я вот мечтаю о своем доме в тихом поселке.
Belk@, у нас все бесплатно, ну или почти все, т.к. школа коррекционная, секции вроде тоже все бесплатно будут, сегодня расписание посмотрю и начнем записываться. у меня на проезд порядка 100 руб и выше в день только уходит, но думаю это не так много по сравнению с оплатами в школах сейчас
Svetlaya
всем доброе утром!

меня вот тоже курсы эти заинтересовали ))) муж вообще хочет ребенка в физико математический лицей..  буду иметь ввиду про курсы.

вот я не понимаю как можно успеть и работаь и несколько детей воспитывать и в кружки их водить..  я не смогу в таком режиме жить..   я вот мечтаю о своем доме в тихом поселке.
вот меня еще и спасает эта школа, тем что там утром привез вечером забрал, и на кружки\секции сводят и накормят и выгуляют, я с работы поеду заберу. как мне говорят "ну это ты сейчас с ума сходишь пока дома сидишь, а вот на работу выйдешь и не так запоешь, с такой школой!!!" а я то вообще то на перед и думала выбирая школу, но опять не так сделала как все
Рыжуша
AnaBela
zoltrix, Юля. присоединяюсь ко всеобщему мнению - ты хорошая МАМА! И детки чудесные! А советчики скорей всего просто завидуют твоей энергичности

во-во!!! именно это слово я и искала - энергичности!!! вот точно чему они завидуют ))).
спасибо девочки!!! вот с вами поговоришь и сразу все такой мелочью кажется, что и не стоило на них внимания обращать, просто убило что 2 дня подряд одна и та же компания в разных лицах меня жизни учила
:пятачок с шариком:Девочки я вот тоже считаю что вы мега мамы)) я как академию закончила, начала лениться))) могу все делать побыстрее, как говорится "когда петух клюнет"😉) а в обычный день не могу себя заставить((( если бы заранее договариваться с кем то о прогулках, я может бы чаще гуляла с ре. А так вроде все начинаю собираться и так и не собираюсь. Собраться могу быстро, но когда надо куда то. Как с этим бороться? Понимаю головой что надо, но состояние вялое((( как или чем тонус себе придать? Может есть средства?
tori88,жалко вы далеко живете....мы б вас вытаскивали на погулять)))))...а вы нас))
Сходили мы с Артёмом к иммунологу-аллергологу. Дали доп. анализы. У него цитомегаловирус в моче. Говорит,если его пролечить,то иммуноглобулин всё равно снизится. Но всё равно будет большим. Ну и может в астму перейти. В 6 лет. будем что-то проходить на астму. Ну и лечиться🙂
Сегодня был талон к неврологу,а она заболела. Завтра,наверно,пипец очередь будет. надо пробиваться с утра.
В садике наконец-то дали отопление🙂Скоро до домов дойдёт.
Belk@
kreshta, в айкидо ходит 3 раза в неделю вместе с папой, и в большой теннис с октября начинают.
а в большой теннис куда ходите.
Мария kolms, в рэкком. Ои играют дед, папа и Рома с тренером. Сли хочешь отдельно, то лучше во дворец спорта в группу. Если интересно напиши. Личку. Скажу к кому Идти лучше
Катико,мы сегодня гулять пойдем ,не хотите с нами?а может Маришшка сможет тоже?Марин,как у вас дела с Кирюшей?
Jenechka77,ты поправилась? во сколько вы хотели?
Я то да!а у Маюши сопли так и не прошли,но я все таки хочу с ней погулять,а то дома много сидим!Пока дожди 2 дня были,мы не ходили!
Хотим в 15.00 покушать и выходить!Где-то в 15:30 получается!
девочки сегодня на улице тепло, гуляйте пока холода не наступили
Jenechka77,мы тоже в 3 кушать будем)))) Было бы удобно после этого погулять. Да и правда пока тепло, надо пользоваться
Катико,супер!!!!!давайте тогда встретимся и погуляем))))))))
zoltrix,а насколько тепло?как ты Олечку одевала???
Jenechka77,тогда до встречи))))
погода обалденная  :smitten:
Кенгуру

И не говори)))) а завтра вроде еще теплее обещают))))
Девочки, может в парк рванем, погуляем лето проводим?
мур-мур
Кенгуру

И не говори)))) а завтра вроде еще теплее обещают))))
Девочки, может в парк рванем, погуляем лето проводим?
классно было бы, но мы сегодня прививку ставим. Гулять конечно завтра будем если без темпы, но в парк выехать не получится(
мур-мур, заманчивое предложение )) но я без машины завтра наверно не поеду в парк.
Кенгуру
мур-мур, заманчивое предложение )) но я без машины завтра наверно не поеду в парк.
только что из парка пришли погода и правда чудесная .
Девочки такой вопрос кто пользовался и пользуется радионянями, посоветуйте что взять после переезда обоих детей в детскую выселяю, т.к спальня маленькая и там места совсем нет, дак вот хотелось бы их ночью слышать Рому забрать как проснется чтоб не орал и Нику не будил, да и Никусь бывает ночью просыпается. Вообщем с ней мне спокойней будет по крайней мере первое время. Если кто продавать собирается могу купить))))
мур-мур, я пользовалась )) щас батареек нет лежит. а так вещь чудесная
продавать пока не готова, модель могу сказать если надо, филипс у нас
ты завтра не на машине? у меня уже 2 твоих заказика  :roll:
Кенгуру, напиши модельку))))
Нет завтра без машины, чт и пт  с машиной буду, правда с двумя детьми)))) Ужо свою охота, с выбором практически определилась хочу фольц поло седан.
мур-мур, у меня самая недорогая Маман из детского мира. Вполне устраивает, ребенка слышу.
Но у нее есть минусы: всего два радио канала и иногда ловит чужую волну))) и второй со временем стала иногда хрипеть....
А так - постоянно пользуемся, дочку в 21 спать укладываем, а сами до 12 в гостиной сидим и всегда "на связи"😉)
мур-мур, классная машинка! модель позже напишу
Девочки я прям расстроилась сегодня. Заказывала комбез Мише, а его нет, только на девочку. Пока я прособиралась купили его. И в нашем магазине его уже нет, на 80 только(( ждать неделю или 2 как на склад придет позвонят... Поехала по магазинам но вообще ни чего не нравиться(((( а раздельный больше не хочу...
tori88,так через две недели же придёт я так поняла?
У нас прикол новый, на четвереньках стоим и начинаем попу выпячивать,  эдакий треугольникстроим и падаем))) неустойчивая конструкция))
Olya123, надеюсь, но не факт, на складе забронировали, как появятся позвонят и  в магазин привезут, а из магазина мне наберут. у нас конечно есть курточка, но она не оч удобная. а в интернет магазине через месяц только завоз (((( другой не хочу! Этот прям запал в душу.  я продавать его потом не хочу! на второго ре оставлю. Ждемс пока.