Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т14. За окном идут дожди, подрастают малыши!

1 468 сообщений · 151 517 просмотров · стр. 7 из 37
Belk@, а напомни, вы в какой школе, в 97 вроде? Если да, то у вас там же еще продленка? Если там так сложно, то нам туда точно не надо. Просто надо уже  начинать присматриваться к школам!
мама Андрюшеньки, так мяса-то на косточке не было! Подвох! Чего пустую кость глодать? )))
Я курицу пока ни разу не давала, мы домашним кроликом питаемся. Боюсь я магазинное мясо.
Наше примерное меню на день, сразу скажу Миша весит где-то 10,5 кг))) Хомяк ещё тот))

8.00- каша+ фрукт
12.00- молоко
14.00- суп или овощное пюре+ творожок
17.00-каша или печенье с молоком+ фрукт
21.00-молоко
перекусы: желток, пюрешки готовые фруктовые, пьёт чаи, соки.
Жулька
мама Андрюшеньки, так мяса-то на косточке не было! Подвох! Чего пустую кость глодать? )))
Я курицу пока ни разу не давала, мы домашним кроликом питаемся. Боюсь я магазинное мясо.

:2funny: надеюсь Мишка не понял, что мама мясо сама съела.

У меня родители в деревне живут, мясо "своё", поэтому не боюсь, а магазинным даже старшего не кормлю.
maysysl, ага, в 97. Я думала у всех такая сложная программа,  у кого не спрошу, все акорючки рисуют. Мы их тоже рисуем, но помимо их еще куч всего.

Программа у нас перспективная начальная школа, не путай с перспективой
мама Андрюшеньки, ой и правда хомячок маленький ))) Моя мелочь "в её-то годы" 8 кг весит. У нас вес встал и никак не хочет набираться.
А Мишутка первый раз ест сразу как просыпается?
Ой девы, ну вы морите. Кто кость дает, кто мясо "свое". Воображение мое разыгралось 🙂

Может тоже мясо моей предложить. Помиться Вика его немного ела.
Мн ажется ей не вкус не нравится, а другой способ принятия пищи не нравится.
Жулька
мама Андрюшеньки, ой и правда хомячок маленький ))) Моя мелочь "в её-то годы" 8 кг весит. У нас вес встал и никак не хочет набираться.
А Мишутка первый раз ест сразу как просыпается?

ест где-то через полчаса, как проснётся, отправляем кого в садик, кого на работу и хомячить))
TATbRHA
Olya123, поделись какие? А то я отстала от жизни чем нынче младецы играют???

Тань я выкладывала сайт недавно, там много игрушек хороших.
Так то им сейчас понравится что то перемещающееся по полу, музыкальное и мигающее. Мужу сказала, если не купит нам ничего, то я его кота обмотаю гирляндой, будет ходить, мигать, мяукать и будет идеальной игрушкой)
Olya123
TATbRHA

Так то им сейчас понравится что то перемещающееся по полу, музыкальное и мигающее. Мужу сказала, если не купит нам ничего, то я его кота обмотаю гирляндой, будет ходить, мигать, мяукать и будет идеальной игрушкой)
)))))))))) представила!
Belk@, Оля, у вас реально нагрузочка нехилая! Держитесь! Гениев у вас там растят! Это на Кирова школа?
Jenechka77, Женя, как вы там???
Olya123
TATbRHA

Olya123, ахахаха :2funny: :2funny: :2funny:
Жулька
Belk@
НикОлька
TATbRHA, мой младенец любит играть всем, только не игрушками))) куханные дивайся, пеленки одноразовые, шмонкти егошние, пакетики и тд, в общем все, что попадется на пути, а игрушки это так, что бы были)))

У меня тамже фигня, играет детскими игрушками, но не своими.
Значит мне повезло ))) Сонюшка играет с игрухами только так. Ей можно штук 5 положить на плед, она их будет какое-то время перебирать. В это время я могу её одну в комнате оставить спокойно.
Если с мамой вместе играть, то вообще красота. Особенно нрвятся игрухи, в которых можно что-то отстегнуть-пристегнуть (липучку) и там найти что-нить интересное.
Книжки у нас в почете. С тонкими листочками мы просто рвем и едим, а вот картонные странички безумно любим переворачивать, тыкать пальцем в картинки и с умным видом мычать ))) Музыкальные игрухи - это наше всё! Ненадолго, но завлекают ребёнка.
Ну и как у всех, коробочки, пакетики, тряпочки, ложки, кастрюльки и ппрочая лабуда у нас в почете )))

Самое главное у нас с игрушками - часть из них нужно время от времени убирать и потом ребёнок радуется им как новым )))
Жулька,написала как про нас!прям один в один!!!только мы по книжкам пока только руками бьем!!!!!!и облизывает их!а игрушки у нас в почете,особенно новые!
Девочки,темпа спала,ребенка уложила,побежала спать,а то неизвестно как ночка пройдет!!!!!Спасибо всем за пожелания поправиться!!!!!!!!!!!!!!
Маришшка,написала выше про состояние!У Маюши дела хуже,дышит ртом,просыпается часто!!!!ночью еще наверное отсасывать и капать буду!
Санечка
Belk@, Оля, у вас реально нагрузочка нехилая! Держитесь! Гениев у вас там растят! Это на Кирова школа?

Да на Кирова. Это мы еще реферат не начинали писать. Пора уже, а мы все чухаемся. В конце месяца уже сдавать надо, а мы начать не можем
Девочки, сейчас молоко сцеживаю на субботу, мы уедем без Амины. Сколько детки съедают в 6 месяцев??? 130 маловато будет?
Bronze, на коробочке со смесью указано 180 мл 5-6 в день - ну это инфа чтобы сориентироваться, у меня вот богатырь 8400 уже весит - если я ухожу и разово оставляю смесь съедает 160 где-то после 3-х часового перерыва кормления грудью, ну она же вроде у тебя малоежка, возможно и хватит - лучше пусть останется, чем нехватит 😉
Jenechka77, Женя, я щас фотки смотрела в нашей группе. Поделись, где дождевик покупала?
ой поулыбалась про прикорм как рассказываете )))))

мы тоже очень мало кушаем.  вообще она помоему даже грамм 30 не съедает.. и неособо ест..
даю когда как.. кашу гречневую, рисовую,  цв капусту. кабачек, брокколи, хочу еще тфкву начать но не знаю как ее сварить..
еще начали тровог кушать.  сама делаю творог. и перемешиваю с яблоком( отвариваю облоки и растираю)  еще сахару немного добавляю. иначе она не ест. а сег слопала все что намешала. грамм 50 наверное )))
вообще плохо мы кушаем.. но я боюсь ее много кормить едой человеческой ))) т к если она титьки долго сосать не будет то они опять вспухнут.. ((((  

еще Оля Белка, хотела спросить про пергу. ты заказывала уже?? сколько она будет стоить???
вобщем тоже хочу начать пить. купила сег 100 гр попробовать.  
и вот еще самое главное то по скольок давать сыну? и самой по сколько есть???

а я вот про школу еще в том году начала думать.. пока мои думки ни к чему не пришли. сначало я думаю куда же нам идти или в лицей какой то или в обычную школу. но я вот переживаю еще не то  что сын не потянет.. а то что я не потяну ему объяснять и помогать.. больше этого боюсь.

про одежду когда с линге.. я одеваю  себе футболку штаны, дочке колготки и тоненький бодик плюс велюрвое платье  а сверху флисовую слингокофту.
но вот неудобно если надолго идти и еще гулять. т к например сегодня пошла сына забрала из садика и мы гулять пошли и дарина проснулась и сидеть в слинге уже устала.. ее бы достать да легко одета. пришлось мужа просить принести костюмчик.  вообще очень хочу слингокуртку и демисезон и зимню.. буду думать чего придумать. еще отдельно вставки продают.  надо поискать. мож найду чего нить подходящее. а то куртки больно дорогие.
Jane454,спасибо за информацию! Наверно хватит, плюсом еще прикорм - голодная не останется) я с сыном сцеживалась постоянно, но уже не помню сколько он съедал.
Jenechka77, скорейшего выздоровления  тебе и доче!

девочки вот еще про болезни.. мне кажется еще очень многое зависит от нервной системы.. вот я "истеричка" и быстро хватаю вирусы..

мне кажется спокойные люди болеют меньше и соответственно их дети.
Девочки, а для вставки на свою обычную куртку нужно или пуговицы или молнию специально пришивать, да?!
девочки еще хочу спросить у меня у дочки когда я ее поднимаю на руки из положения сидя что то хрустит.. т е она например сидела или стояла или ползала а  я ее подняла и слышу хруст но незнаю где это.. толи в руке толи  в позвоночнике.. страшно блин.. подскажите к кому надо обращаться? хирургу? ортопеду? неврологу? ни у кого такого не было?
Svetlaya,а у меня доча наоборот прикорм только так кушает)) и с таким серьезным видом пережевывает (если можно так сказать) я за педагогический прикорм и Амина ела пюрешки фруктовые,  кашу гречневую - это из детской пищи. А из взрослой - рис, морковь, желток, супчики на курином бульоне и на бараньем, но супы я варю не жирные. Да, кабачок тушила, тоже ей понравился)
Bronze, да я тоже со своей тарелки побольше давала просто пробовать. она вообще на стол так смотрит все просит руки тянет у меня ложку отбирает.. а сама то толком не ест.. а так я ей еще в жуйке даю яблоко, огурец (сын как то кормил ее грушами, сам ел и ей давал кусать. хорошо что я вовремя увидела а то она то зубастик откусывает все)
еще у меня что то с сердцем.. 
вот сижу сижу спокойно а оно как забьется.. причем ка кто по другому стчит никогд так не стучало. как будто я чего то очень сильно испугалась.  и так часто оно так стучаться начинает..
А нам прививку надо ставить первую Акдс - а у меня прямо барьер психологический - никак не могу себя заставить, я уже как то говорила, Вове неудачно поставили ее в поликлинике когда ему 4 месяца было- нога опухла, недели две в педиатрии затем почти столько же в хирургии - теперь у нас на месте постановки прививки маленький шрамик, я вот до сих удивляюсь как в тот момент я поликлинику не взорвала к черту! Наверное  потому что в больнице была с ребенком..
Svetlaya
девочки вот еще про болезни.. мне кажется еще очень многое зависит от нервной системы.. вот я "истеричка" и быстро хватаю вирусы..
мне кажется спокойные люди болеют меньше и соответственно их дети.

ООО, я нашла объяснение нашим болезням!!!! 😀 😀 😀 я еще та истеричка!!! )))))
А я сегодня купила демисезон слингокуртку, довольная!!!! Всего за 2600 по распродаже. Только вот и вправду подумала, если доче надоест сидеть, под курткой она легко одета, как ее доставать??? Ну в общем испробуем )))))
Jane454, не бойся!!! Самое главное спокойствие и мысли позитивные!!! Не забудьте за 3 дня фенистил подавать. Я еще после прививки свечки вибуркол ставила (гомеопатия, они от поднятия темпы и как обезболивающее). А вообще к многих шишечки слышала были после привики 🙁
А мы лопаем почти все. Я думала, что в 6 мес. начну потихоньку прикорм вводить, а она в 5,5 затребовала. Мне лень отдельно что-то варить, поэтому берем готовые пюре. Утром каша или творожок, в обед мясное, полдник фруктовое пюре и на ужин овощи, в перерывах титя. Раньше делила пюре на 2 части примерно 40гр. съедала, сейчас стала больше есть. Пьем, в основном, воду (соки не любит).
Jane454, со старшим у нас тоже сильно опухала ножка от АКДС. С Ульяной я подстраховалась и покупала инфанрикс. Замечательно прививку перенесли. Без всяких опуханий и температур.
maysysl, с покупкой!
Спасибо девочки, конечно надо себя заставить, 🙁
Jane454, у нас у сына тоже ножка от акдс болела.. но не опухала, он просто хромал. но мы поздно доставили прививки после полутора лет наверное..

а с докой как соберемся то чего нить обязательно случается.. то у меня темпа то у нее сопли то еще чего нить..

решила не ставить пока прививки.. потом след летом наверное ставить будем..
Svetlaya, у нас вообще исключительная ситуация была - долго не могли понять почему, на месте прививки была опухоль ужасная и причем не вся нога опухла а именно большая горка плотная на месте прививки, копец просто, сначала думали что грязь занесли, но гноя не было наружнего, делали компресс димексида, рентген, что только не делали! Потом уже после дней проведенных в терапии у нас обнаружилось нагноение изнутри - как потом объяснили была нарушена технологии постановки прививки, иными словами прививки была холодная - нога вспухла и через некоторое время воспаление перешло в гной - внутри, снаружи ничего не было... вообщем ребеночку 4 месячному резали ножку а потом еще долго ходили с резиновым жгутиком внутри ранки, если кто знает что это такое, блин до их пор свежи воспоминания 🙁 вот и не могу себя пнуть...
Svetlaya, хромал а потом все прошло? Как вообще врачи объяснили, это же тоже ненормально
Доброе утро всем болтушкам )
Старую только тему осилила, новую еще нет
Всех с прошедшими датками и всем скорейшего выздоровления..

Мы снова улетели отдохнуть ненадолго, на этот раз с папой, но без старшего..
Тоже тут ломала голову - чем сопли лечить.. Ничего не придумала, лечила промыванием, отсасыванием и називином для облегчения..
С собой ничего не брала ) поэтому мы снова без прикорма, на груди..
Тут магазины и аптеки есть, конечно, но все иное какое-то.. Пока решила не заморачиваться. Под гущами правда пришлось затариться местными в ближайшем супермаркете. Никаких тут тебе гунов/мерисов, конечно, нет, но рока и в местные, простые можно дела поделать 🙂

Забавно было в самолете смотреть на семью - у них мальчик 10,5 мес, они первый раз и первый ребенок. Они взяли чемодан еды и подгузников. . Будто в Африку поехали. Где нет ничего ))
maysysl, где слингокуртку купила?

Кирюшу с 8 мес!!!
Вадюшу с 9 мес!!!!
мама Вера, хорошего отдыха!!!! где отдыхаете?
zoltrix
Кирюшу с 8 мес!!!
Вадюшу с 9 мес!!!!

К поздравлениям присоединяюсь!!!

zoltrix, спасибо, в Испанию уехали, на неделю всего правда, даже на 6 дней если точно