Юлёнк@
M@mo4k@
timma,а что ты сделала, чтоб пересчитали отопление? я тоже хочу))
сознательные УК пересчитывают сами согласно общедомовым счётчикам, т.к. все жэки платят за тепло точно по фактическому потреблению и разницу складывают в карман. А так вообще надо писать заявление в УК о пересчёте, в глобальных случаях - собирать собрание жильцов, ходить по квартирам, собирать подписи, и после проведения общего собрания жильцов, направить письмо-заявление о перерасчёте. Но всем обычно лень, некогда и вообще кто-нибудь бы другой занялся. На форуме есть темка как форумчанка так добилась перерасчёта для всего дома.
Обычно 4-5тыс на среднюю квартиру это нормальный возврат по отоплению за отопительный сезон.
Нам тоже пересчитали и не включили в оплату отопление за май когда его фактически не было.
Юлёнк@, тут могу с тобой не согласиться. У меня мама работает в УК, все это знает. Так вот! Дома, которые сдавали 3 года назад, сразу устаавливались общедомовые приборы учета. По-этому в данных домах за отопление платят в УК. Некоторые УК правда передают на баланс ЧКТС.
Дома которым старше 3-х лет находятся все на балансе по отоплению конечно у ЧКТС. В этом году вышел закон, что необходимо все дома оборудовать общедомовыми приборами учета, но!!! кто должен установить? ЧКТС? В законе не слова. ЧКТС отнкиваются, что это в их обязанности не входит, УК естественно не устанавливает, т.к. это их не касается. А у жильцов нет права самим устанавливать. Замкнутый круг в общем.
Теперь касаемо к примеру дома в котором я живу. Как нам добиться перерасчета, если в доме нет прибора учета? Ну прошлась у нас старшая по подъезду, я ей все рассказала, что не будет перерасчета, что для этого сперва надо установить прибор учета....но она же типо умная, все знает. Я конечно подписалась, думаю пусть занимается этим вопросом. В итоге через неделю пришла ко мне и рассказывает, что на нее как на дуру смотрели и законом нос утерли...а она между прочим сейчас хоть и на пенсии, но работала в администрации и ее это так обидело))))
Вам повезло у вас есть прибор учета и естественно все пересчитывают. По поводу того что УК себ деньги берет, это все враки.
Поверь мне на одного плательщика, есть 2-3 неплательщика.....
Так же есть теплопотери, кто их оплачивает? Конечно УК, нет закона что жильцы обязаны оплатить 2-3% теплопотерь.