Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 40!

1 510 сообщений · 125 015 просмотров · стр. 23 из 38
ЮвИ
Бриллиант
timma
Я сегодня куому Злате купила 22 размер, надеюсь дорастем

Не большие)))) наверное только к февралю

а мне Куому Даше отдали аж 23 размер. Я вот думаю-на следующую зиму маленькая ведь будет??? Плакаю((((
у всех ведь ноги разные. Может нормально будут и вам , и нам. Я планирю с носочком одевать. Надеюсь не потеряет. А вы может на следующий год без носка бегать будете в них 😉
VAV85, вы сильно не тя ните с покупкой, а то может уже нужных размеров не быть. Придется вбирать из того, что останется.
Я в ДМ видела обувь рейма. Там размеры с 25. Может кто брал старшим? Как по качеству?
Бриллиант,Да, многие думают, что Людмила ))) Но нет думала редким именем ее назову - но оказывается оно достаточно распространенное - среди ее сверстников.
По ДР у меня пока что наметки. Справлять будем вне дома - ибо места мало для проведения праздников. Выбираю еще место - еще не все проехали, но пока что фаворит - фэмили гриль. Я просто оформить изначально хотела в стиле прованс - а там он уже есть 🙂 Оформление основное буду брать скорее всего на etsy com (там прям наборами можно закупить в pdf файле все изображения подогнанные под размер и здесь их распечатать - там и приглашения и растяжки и флажки и пакетики ичеготольконету), заказываю деревянную надпись (она же потом в интерьере пригодится), а также мягкую подушку-букву М (тоже потом в интерьер пойдет). Из угощений помимо салатов-основногоблюда-нарезок, будут торт на заказ, капкейки, макарунсы, шамало в изобилии. Напитки безалкогольные все, потому что ДР детское. Я вообще хотела что-то типа фуршета легкого-сладкого, но муж сказал, что надо покормить нормально 🙂 Хочу еще либо купить, либо заказать книгу пожеланий (большую такую) чтобы все гости оставляли там пожелания для Милашки (и на остальные ее ДР она пригодится). Одежда Милина будет кораллово-белая, я под нее тоже оденусь 🙂 даже ободок с цветами заказала 🙂 Корону Миле сделаю (а как без неё) по рецепту Айгуль. Муж делает клип на песню Ивана Дорна "Лова-лова" (Миле она оч нравится - всегда под нее танцует). Я сделала видеопрезентацию лирическую, типа вот мы с мужем вдвоем, потом я беременная, потом Мила от 0 до 12 мес. Примерно так себе всё представляю, возможно еще какая то мысль придет в голову, а ты как будешь справлять, поделись, я в поиске еще идей ))))
буквы в таком стиле, только Милино имя

мягкая подушка-буква

вот такой ободок хочу, только цвет другой

вот такие штучки для оформления

sampolina, а ты де торт будешь заказывать не спрашивала про макарунсы? Может они делают? Я на нашем форуме видела фотку со сладостями всякими. Мне еще зефир там понравился сиреневенький.
timma,вообще не спрашивала, но это было бы логично ))) завтра позвоню спрошу ))) по идее должны делать, а типа зефира (шамало) буду в бон-боне заказывать - мне там оно очень нравится. Вообще удобнее конечно в одном месте, слушай, спасибо за идею - и как я не дотумкала )))
Про отопление ищу информацию и ужасаюсь. Должна быть температура 8 градусов несколько дней. А нельзя отопление включить не на всю мощности что б и не жарко, и не холодно было. Нам, кстати, за отопление перещитали -9000, но от этого мне не сколько не хочется жить в холодной квартире.
sampolina, да не за что. Просто если в одном месте заказывать, то вероятность что все в одной цветовой гамме и стиле получится выше :roll:
timma,а что ты сделала, чтоб пересчитали отопление? я тоже хочу))
M@mo4k@, у нас сами пересчитали, кто за отопление  и воду квитанции насчитывают.
У меня Злата во сне кашляет. Это может быть из-за соплей или надо причину в другом искать?
timma, имхо сопли точно могут быть, они получается по глотке текут и провоцируют
у меня у Темки когда соплей было много аж закашливался иногда во сне 🙁

во вычитала сегодня про отопление
для жилищного фонда и прочих потребителей подача тепла начнется по общепринятым стандартам – на шестой день периода, в течение которого среднесуточная уличная температура не поднимется выше отметки 8 градусов Цельсия.

в квартирах итак дубак уже, дома то быстро остывают, а еще ПЯТЬ дней должна быть температура ниже 8 градусов
брррр
sampolina,Офигенские задумки! Затейница! Мне тоже сайт Етси нравится, я на нем год зависаю, тащусь там от самодельных кормушек для птиц и фонариков для сада из старинных стеклянных бутылок из-под молока.
sampolina, вот это размах ! Я про др))) классно) покажешь потом фото отчет? Как все получится?
sampolina,ты молодец!!! Очень все красиво будет!!! Сил тебе на организацию!!!
timma,да я не думаю, что не будет размеров. Магазинов много. Ажиотаж сейчас просто. Ну не купим тут. Так мы в москву летим в конце октября.)))
Спасибо девочки за теплый прием!!!
Отдохнули в целом хорошо. Если исключить болезнь. Но море и солнце потом перекрыло весь негатив.
Сыну там очень нравилось. Гуляли очень много. По турам проходила лечение, пока папа с сыном спали или были на прогулке.
Много сын стал там ходить пешком. И бегать даже. Научился быстро ездить сам на машине, толокар которая. Понравилось ему очень. Теперь дома рассекает. Научился сам кушать ложкой, почти не промахиваясь. Вылезло 2 зуба 9 и 10. Кушал ооочень хорошо. И вырос даже. Теперь вся абсолютно одежда, кроме некоторых штанишек, на 80 нам мала.)))
Вот немного фоток наших. Потом чуть позже выложу сами Гагры фото.
Разрушены они конечно после военных действий.
Но наше решение единогласно, были мы там первый и последний раз.
Отдых вышел очень не дешевый. Но необходим из-за моих процедур.
Ноге заметно стало лучше.

VAV85, класс!! Темка, такой большой!!! И ты красотка! 
sampolina, ничего себе размах!!! Молодец, надо мне тоже уже задумываться.
Sonechка,спасибо! Сын и правда подрос.
VAV85,клевые фотки!!! Темка красивый такой)))
VAV85,очень хорошие фоточки))) позитивные...
Темик большущий уже мальчишка)
ну вот, не сохранилось сообщение(((
Анют, очень клевые фотки, видела их уже в ВК, и все равно любуюсь)) Тема очень взрослый уже мальчуган, а ты худышка такая, как будто не рожала!! Красотка))
VAV85, фотки красивые
Темка молодец 🙂
ты выглядишь очень хорошо!
Спасибо девочки! Есть много других фото. Которые в вк выкладыаать не буду. Вам потом покажу.
А по поводу не рожала, спасибо конечно!!! Очень приятно!
sampolina, классно!!! Я в таком де стиле хотела, но я не знала что самой можно???)))) обратилась в оранж ежик мне на 15 т насчитали; сейчас на этом сайте смотрю, думаю самой попробывать как и ты, сэкономлю ))))) только ты мне скажи а как там заказывать? Не разобралась? По торжеству: я еще думала заказать шоу мыльных пузырей, а сейчас думаю может его отложу для старшей - у нее в январе- им интереснее будет; еще купила прозрач баночки, заказала в типографии наклейки с именем приговоренного маленького гостя, а в баночках лежат жеват конфеты из Ашана))) оч красиво получ, это как бы ответный подарок малышам-гостям
VAV85, вы такие счастливые))) и как сынок стал сильно на тебя похож)))!
VAV85, такие вы свежие и солнечные! Красавица мама и красавец сынок!!!
Девочки, а у вас на ДР бабушки и друзья вместе приходят или вы два праздника будете организовывать?
Спасибо, девочки, надеюсь все задумки получатся 🙂 и оч надеюсь что Милашке тоже понравится всё 🙂 и она не будет болеть, а то у нас опять какие то соопли полились (((( опять плохо спала ночью - то ли зубы, то ли сопли (((
VAV85,хорошие фото, я даже немного понастальгировала - в детстве мы в гаграх отдыхали...Темочка хорошенький 🙂
Бриллиант,там, просто кладешь в корзину, а потом оплачиваешь банковской картой на сайте же.
Я про шоу мыльных тоже думала, но для годовасиков это точно рано - видела их реакцию - никакой реакции, лучше с трех это шоу заказывать, а вообще мне оно нравится 🙂 Про ответные подарки - это хорошая идея 🙂
timma,мы всех вместе собираем в этот раз, получается какая то свадьба блин по количеству народа ))) Но это я буквально только на год, дальше будем отдельно родственники и отдельно дети.
Приветик!
VAV85, фотки такие хорошие, теплые, душевные! Вы с сыночком красавцы!
sampolina, ты затейница такая! Столько всего напридумывала - супер!
Читаю про вас - какие вы дни рождения придумываете, да всякие творческие находки, и чувствую себя ущербной какой-то )) у меня вообще никакой творческой жилки нет, а так хочется иногда что-нибудь эдакое сделать ))
M@mo4k@

сознательные УК пересчитывают сами согласно общедомовым счётчикам, т.к. все жэки платят за тепло точно по фактическому потреблению и разницу складывают в карман. А так вообще надо писать заявление в УК о пересчёте, в глобальных случаях - собирать собрание жильцов, ходить по квартирам, собирать подписи, и после проведения общего собрания жильцов, направить письмо-заявление о перерасчёте. Но всем обычно лень, некогда и вообще кто-нибудь бы другой занялся. На форуме есть темка как форумчанка так добилась перерасчёта для всего дома.
    Обычно 4-5тыс на среднюю квартиру это нормальный возврат по отоплению за отопительный сезон.
Нам тоже пересчитали и не включили в оплату отопление за май когда его фактически не было.
VAV85, классные фотки! я пока смотрела с хмурым лицом от холода и противной погоды за окном - в итоге сама заулыбалась :рай🙂))), так всё по летнему ярко и тепло! Тёмик действительно уже большенький, а ты сама красотка я бы сказала девушка 20 лет :mrgreen:
sampolina, ох, сколько идей!!! Чтобы все-все-все у тебя получилось)))) с нетерпением жду фотоотчет)))

VAV85, уже полюбовалась вашими фоточками в ВК, Темик большущий))) Хорошо что все-таки выбрались и отдохнули. Жаль конечно, что остался небольшой негатив, да и больше туда не поедите(((( Зато ребенку море показали)))) Представляю, как визжал от удовольствия))))
Выглядешь супер!!!
timma
Девочки, а у вас на ДР бабушки и друзья вместе приходят или вы два праздника будете организовывать?

Вместе конечно)
ВеснуSHка, не надо)) у меня вот идей тоже много обычно, но когда доходит до проведения - вот где лень матушка меня побеждает. Мы и не праздновали ДР детские как таковые((
Юлёнк@,ага этой девушкн скоро 29))))
Спасибо девочки очень приятно.

K@ti,мы рады что туда съездили. У нас что у мужа, что у меня родственники в Адлере. Сто лет их не видели. Зато встретились. Но теперь хотим в след году в италию лететь в июне-июле.
Юлёнк@
M@mo4k@

сознательные УК пересчитывают сами согласно общедомовым счётчикам, т.к. все жэки платят за тепло точно по фактическому потреблению и разницу складывают в карман. А так вообще надо писать заявление в УК о пересчёте, в глобальных случаях - собирать собрание жильцов, ходить по квартирам, собирать подписи, и после проведения общего собрания жильцов, направить письмо-заявление о перерасчёте. Но всем обычно лень, некогда и вообще кто-нибудь бы другой занялся. На форуме есть темка как форумчанка так добилась перерасчёта для всего дома.
    Обычно 4-5тыс на среднюю квартиру это нормальный возврат по отоплению за отопительный сезон.
Нам тоже пересчитали и не включили в оплату отопление за май когда его фактически не было.

Юлёнк@, тут могу с тобой не согласиться. У меня мама работает в УК, все это знает. Так вот! Дома, которые сдавали 3 года назад, сразу устаавливались общедомовые приборы учета. По-этому в данных домах за отопление платят в УК. Некоторые УК правда передают на баланс ЧКТС.
Дома которым старше 3-х лет находятся все на балансе по отоплению конечно у ЧКТС. В этом году вышел закон, что необходимо все дома оборудовать общедомовыми приборами учета, но!!! кто должен установить? ЧКТС? В законе не слова. ЧКТС отнкиваются, что это в их обязанности не входит, УК естественно не устанавливает, т.к. это их не касается. А у жильцов нет права самим устанавливать. Замкнутый круг в общем.
Теперь касаемо к примеру дома в котором я живу. Как нам добиться перерасчета, если в доме нет прибора учета? Ну прошлась у нас старшая по подъезду, я ей все рассказала, что не будет перерасчета, что для этого сперва надо установить прибор учета....но она же типо умная, все знает. Я конечно подписалась, думаю пусть занимается этим вопросом. В итоге через неделю пришла ко мне и рассказывает, что на нее как на дуру смотрели и законом нос утерли...а она между прочим сейчас хоть и на пенсии, но работала в администрации и ее это так обидело))))

Вам повезло у вас есть прибор учета и естественно все пересчитывают. По поводу того что УК себ деньги берет, это все враки.
Поверь мне на одного плательщика, есть 2-3 неплательщика.....
Так же есть теплопотери, кто их оплачивает? Конечно УК, нет закона что жильцы обязаны оплатить 2-3% теплопотерь.
А мы прошлись пошли. Сегодня теплее чем вчера. И солнышко на улице.
Только вот я спала сегодня как убитая дома. И даже не слышала что сын в 6 утра кефир пил. Его муж напоил.
VAV85, я тоже с 11:00 до 12:00 гуляла, на солнышке даже припекает))))
хорошо, тепло))))
надеюсь пару недель постоит тепленькая погода)))
K@ti,у нас наверное тогда нет общедомового счетчика(нужно узнать...по-моему мы ничего не устанавливали( а жаль...
а про плательщиков и не плательщиков - я плачу во время и мне очень интересно, почему я должна платить за себя и Васю??? Мне вообще параллельно, что есть неплательщики, пусть откручивают, отключают их как-то и не отапливают...взялись за эту работу, так работайте!

по прогнозам к выходным опять дожди  и 10 градусов( пару деньков теплых и усе, я думаю...