K@ti, ну в карман я это обрано выразилась про УК, но опять же если было бы не выгодно, тогда УК так не появлялись бы как грибы после дождя. Конечно в законе как то двояко сказано, но всё это решается общим собранием жильцов - закон этот и построен на том чтобы большую часть по обслуживанию переложить на плечи собственников жилья. Конечно я не знаю как по старым домам. Могу сказать что всё равно не все добросовесные УК перерасчёт делают даже в новых домах ПЖРЭО многострадальный к примеру, пока не потребуешь ничего не вернут, так даже у нас в районе часть домов у одной УК, часть у другой, одним вернули, а вторые собрание жильцов собирать надумали, вот так)
K@ti
Так же я писала про теплопотери....что-то никто не задумывался об этих затратах....а это составляет 2-3%
теплопотери заложены у нас по крайней мере в тариф, платим через УК всё в одной квитанции - мы этот вопрос специально выясняли, когда начались общедомовые нужды воды и электричества и ответ был дан именно такой, что всё по теплу учтено в тарифе