Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 40!

1 510 сообщений · 125 015 просмотров · стр. 24 из 38
M@mo4k@, позвони в УК или ЖЭК узнай, они тебе скажут.
по поводу неплательщиков, как житель дома я тоже с тобой согласна))))
А как дочь человека, который знает все законы и работает в УК....то и с мамой соглашусь)))
Не все так просто...отключить
Решение принять об отключении может только суд. Прежде, чем док-ты подать в суд есть ряд юридических процедур. Очень долгих, иногда это года 2-3.
Из практики, еще ниразу суд не принимал решение отключить.

Пы.Сы. можно хоть 1 руб в месяц платить, ты вроде неплательщик....долг копится, но по закону ты платишь, значит подать в суд не имеют право. Законы у нас очень мягкие))))
K@ti,да все я понимаю и знаю, просто это, по сути, не мое дело...я ж не прихожу в ЖЭК с просьбой...а Вы знаете у моей дочки сапожки прохудились, а не подкинете мне тыщи 3 на новые...
на меня как посмотрят? вот и я, со своей стороны, в их кухню вникать не хочу...
K@ti,по прогнозам всего пару дней(((
VAV85
K@ti,по прогнозам всего пару дней(((

жалко((((
M@mo4k@, ну что ты так жестко то? Разные бывают ситуации..Я вот до декрета всегда платила сразу в день ЗП, не отходя от банкомата..Но в декрете мое материальное положение не позволяло мне платить каждый месяц - вот задолжность и образовалась, как только появлялась лишняя тысяча сразу шла платить, но долги еще остались...А ты предлагаешь, чтоб мне пришли и воду/электричество открутили?
Ну же по ситуации смотреть, у нас кстати частенько бывает что люди последние копейки отдают и все равно должны, а кто то (частенько вполне обеспеченный) не платить из принципа, а сами на джипах ездят (знаю такие примеры)...Так что же и санкции должны быть одинаковые?
VAV85, с приездом! хорошо выглядите с Темиком!

Полина, классные идеи для праздника. А я ответные подарки для малышей и их мам оформила в бумажный тортик, который сама склеила. Фотоколлаж из 12 фото по месяцам  сделала в виде пазла. Идеи беру в ВК
Бриллиант, мы с сыном были летом на ДР у друга (ему три годика исполнялось) - там были мыльные пузыри, дети младше трех лет не особо ввехали в тему, зато было очень забавно смотреть как они на мыльном полу подскальзовались и как неваляшки плюхались🙂

Аня, с приездом! Фото уже ВК углядела🙂
M@mo4k@, если честно, не совсем поняла ход мыслей))))
УК же тоже к тебе не приходит и не просит 2-3 тыс за соседа))))
Лично меня задела фраза "кладут себе в карман", прямо набили карманы ппц!!!
Неплательщики это одно, а есть кучу еще расходов о которых мы жильцы не вникаем.
Я так же как и ты в их кухню не влезаю и лезть не хочу.

К примеру у меня у мамы з/п чуть-чуть выше, чем я сейчас получаю пособие по уходу за ре. Она конечно не жалуется, сама выбрала там работать. Но и карманы у нее не набиты, а если и набиты то папиной з/п  :2funny:
У нас в отеле была пенна дискотека для малышей. И многооо мыльных пузырей. Темик аж визжал))) все детки разные.
Еще к берегу раза два дельфины приплывали. Ох сколько эмоций в открытом море. А они игривые такие.
Не успею прочитать что вы написали за вчера - сегодня наверно, сейчас как вышла на работу - все свободное время трачу на подготовку к лекциям (в этом году дали мне несколько дисциплин, которые не разу не вела до этого: приходится лекции, семинары, УМК листать, читать) и на корзины...Сейчас большущую корзину плету а стиле "прованс" выходит - как закончу покажу🙂
У меня сын тоже оценил мыльные пузыри, все их ловит))))
Как бы отреагировал на шоу не знаю, наверное мало что понял. Или бы пытался лезть к дяденькам, которые чудо творят))))
airishana, я тебе потом тоже заказик скину))))) За сколько по времени ты принимаешь заказики?
Не срочные понятно, хоть когда)))) а вот если к определенному числу надо?
VAV85, классные фотки. Тема прямо уже кавалер 🙂. Ты выглядишь просто замечательно. Молодцы, видно что отдохнули хорошо!
K@ti,мне кажется, что наши малявки в шоу мыльных пузырей ничего не поймут, только будут смотреть открыв рот...а может и напугаются даже...
K@ti
airishana, я тебе потом тоже заказик скину))))) За сколько по времени ты принимаешь заказики?
Не срочные понятно, хоть когда)))) а вот если к определенному числу надо?

Ну большие корзины (особенно если несколько цветов) я делаю где то неделю, иногда если отвлекаюсь и дни выпадают - то 10 дней (в один цвет могу и за 5 дней успеть). А небольшие могу успеть и за 2 - 3 дн. успеть (если свободна в эти дни).
Девочки ни кто не пойдет в парк на университетскую набережную сейчас погулять?
M@mo4k@, я же уже писала, что за отопление платим напрямую в тепловые сети...посмотри квитанцию кому платишь))))
Есть конечно, кто платит в УК, но это очень мало таких домов, в основном им эти заморочки не нужны.
Так же я писала про теплопотери....что-то никто не задумывался об этих затратах....а это составляет 2-3%
Если честно, то больше на эту тему ничего писать не буду, если нет представления как смонтирована система отопления в высотках и где именно расположен прибор учета, то понять сложно про что я пишу))) и про какие теплопотери))))

Про неплательщиков ..... вот мы можем когда угодно заплатить за услуги, пятого числа, десятого и т.д., а УК обязана оплатить в опредеенное число....
Да и есть всякие ситуации, есть пенсионеры неплательщики, есть матери-одиночки, есть инвалиды, есть отцы-одиночки... и т.д.
Нельзя судить только по себе, все мы разные и всякое случается.
M@mo4k@
K@ti,мне кажется, что наши малявки в шоу мыльных пузырей ничего не поймут, только будут смотреть открыв рот...а может и напугаются даже...

мой точно не испугается, но просто смотреть не будет....ему же надо потрогать, пощупать и попрбовать на вкус 😉
Так что же и санкции должны быть одинаковые?

airishana,  ну вообще то законы для всех едины 🙂

timma
Девочки, а у вас на ДР бабушки и друзья вместе приходят или вы два праздника будете организовывать?
я только для родственников планирую. Мне кажется рано ему еще много народу, а детей и так будет минимум трое.

Аня, Темик большой и совсем блондин 🙂 главное что отдохнули и лечение успешное
Дельфины ... Я ни разу не видела в море, мечтаю...
ЖенEva,да, много народа для годовасиков это рано. Мы делали просто так, сказали, что мы дома. Приезжайте в течении дня. Были готовы порционные салаты и закуски много и пирожное. Все кто заезжали быстро выставляла и все. все в разное время. И квартиру с утра украсили. А к 16-30 пришли только бабушки и дедушка, и тетя с дядей. И все. В этой компании, сын чувствовал себя отлично. всех знает и не раз видел.
ЖенEva,ага блондин стал. там выгорел сильно. ))) а внизу на затылке волосы темно-русые стали))))
M@mo4k@,отлично ходил. И в сандаликах специальных. Но снимал их. И просто босиком. Ему так больше нравилось.
ЖенEva
Так что же и санкции должны быть одинаковые?

airishana,  ну вообще то законы для всех едины 🙂

Мне ли этого не знать - я преподаю право сейчас🙂
Я просто говорила о морально - этической стороне вопроса. И о категоричности, даже закон допускает смягчающие обстоятельства.
А тут получается типа вот я молодец - плачу вовремя, а те кто не платит вовремя - тех пускай на улицу выставляют, коммуникации отрезают. Я то про это имела ввиду.
Есть ведь неплательщики, кто просто не может по тем или иным обстоятельствам всегда платить вовремя (будь то семейные или материальные трудности временные или еще что-то), но при этом эти люди не являются "злостными неплательщиками" и при возможности стараются погасить задолженность - это одно..И если категория людей, которые сознательно не хотят платить и все, и по сути действительно являются иждивенцами в доме (при этом это могут быть как люди асоциальные, так и вполне обеспеченные) - это совсем другое. ИМХО.
А вообще что-то  в нашей теме все в последнее время стали очень категоричные. Боишься уже лишний раз слово вставить.
Поэтому буду скорей всего читать только изредка.
Ну что же вы так девочки!!! Не сорртесь...у всех все бывает в жизни. И я попала сильно в 2008 году.... З.п. 14 тыс кредит 11 жить на три тысячи.... Только не пишите что когда кредит брала думать надо было. Сама сотрудник банка понимаю... Кредит был взят для бывшего мужа... Шел суд...но банку пофиг. И платить надо. И тогда я не платила за квартиру какой то период. Все погасила позже. Но это ведь не значит что я злостный неплательщик...в общем из двух зол выбрала меньшее.
airishana, соглашусь.
как преподаватель с большим стажем очень часто слышу от студентов - ну так эти же законы не справедливы... (преподаю защиту интеллектуальной собственности). очень живо реагируют на то, что нельзя скачивать из интернета фильмы, музыку и всегда отрицают, что за это надо платить.
всегда  говорю что нужно начинать с себя, как вы отнесетесь к тому, что Ваше произведение будут просто так копировать, а вам за работу не заплатят, и просто привожу пример:
вот вы ставите машину на стоянку, и задели чужую машину - будете ли вы искать владельца автомобиля, которому вы причинили ущерб, при условии что свидетелей нет, и камер тоже...
а теперь представьте наоборот - вы выходите с утра и у вашей машины сломан бампер...

вот так и законы....
ссори за оффтоп!
airishana,Ирин, не уходи, я можно сказать, что из-за тебя тут и тусуюсь и еще пары человек)))
airishana, так никому ж ничего не отключили )
В мире много несовершенства, особенно в ЖКХ)
Я никого не хотела обидеть.
tyrkushka,ах вот ты какя Татьяна))))) тебя раскрыли)))) кстати хочу поздравить с новым фотиком!!!!
lika1976,я бы оставила свой номер, а нам так как-то и повредили бампер, не нашли потом виновного. Насчет произведения и копировать, специально не ставлю копирайты и всем и всегда разрешаю свое копировать и не против распространения вообще. Среди известных фотографов есть такие же равнодушные к копированию своих работ) Это я к тому, что я неизвестный и не фотограф)))
VAV85,)))Да, какая же я гадкая))) Не, ну правда, я думаю, у нас тут у всех есть любимые писатели, к кому ты особенно по-доброму в душе относишься)))
Спасибо за поздравления)))
VAV85, отличные фото! Вы все очень красивые, особенно Темик, конечно))
airishana, не надо, не уходи! Я, честно говоря, в споры про жкх и политику вообще вникать не хочу( Не стоит оно того..
tyrkushka, таких очень мало. Кстати сказать, есть и известные певцы (в основном рок), которые на своих сайтах выставляют свои песни в хорошем качестве и разрешают их копировать.
Есть и киностудии, которые выкладывают на онлайн-просмотр свои фильмы.
все зависит от человека, именно это я и хотела сказать 🙂

а на счет машины, нам в очередной раз на стоянке кто-то въехал в бампер... и опять никого вокруг.
airishana,если бы все кто резко высказался  или все те кого обидило что то в этой теме,ушли то не осталось бы народу )))) проще надо относится,не стоит так переживать,чессслово )))
все разные здесь и мнения разные )) это же хорошо что все высказываются )))

я сдала сег последний экзамен..выдохнула блин ))))))))
Natalis, поздравляю, молодец!
lika1976,а нам въехал парень во дворе и стоял пока мы с балконе не усекли что что то не в поряде)))))) ждали гаи...а все потому что виновник по каске застрахован.а муж мой тоже по каске и не парится если кто то его поцарапает )))))))))вот где собака порыта ))))когда ответственность застрахована-то все порядочные ))))))))))) ну или большинство ))
ЖенEva,спасибо)))) не верится аж))) только вот незадача) сдала аудит на пять,ведомость помню что посмотрела,а зачетку оставила в общей куче...и ушла- болела жеж....а сегодня глянула а там четыре....в пятницу буду препода искать) а то она приходящая...в челгу вроде работает
Natalis,поздравляю!!! Как здоровье?
VAV85
Natalis,поздравляю!!! Как здоровье?
а так се )))вот за корзинкой надо ехать к Иришке а больная не поеду)))))))))))
Девочки, у нас ЧП((((( Сашулька с моим крабиком играл, счас смотрю крабик, а там нет одного зубчика. Вот не знаю, съел он или давно отвалился(((
Меня всю трясет, не знаю что делать((