Меня мучает вопрос: "почему бесплатно? В чем выгода фотографу?"
портфолио делает, потом сделает коллаж из самых хороших фоток и будет уже за деньги фоткать.
26 сентября 2013, 14:44
Хочу пожаловаться на аптеку Классика. Вчера мне надо было купить шприцы, ставить антибиотики кошке, инсулиновые, потому что доза 0,25 от милилитра, так они мне не хотели продавать!!! Я говорю: у вас есть инсулиновые шприцы? Она говорит: нет, я говорю, а как мне дозу 0,25 поставить, она говорит у нас есть только на 2 и 5 мл, потом говорит: ну есть наборы по 10 штук инсулиновые, я говорю: хорошо, мне все равно надо 7 штук, она говорит, по 7 не продаем, я говорю: не надо мне 7, давайте набор, мне надо уколы кошке ставить, а она не поверила, в итоге я чувствовала себя наркоманом и оплеванным человеком, даже если я наркоман, какое она имеет право не продать шприцы? Это же наоборот профилактика болезней у наркоманов. Вощем я злая!
Меня мучает вопрос: "почему бесплатно? В чем выгода фотографу?"
портфолио делает, потом сделает коллаж из самых хороших фоток и будет уже за деньги фоткать.
Аааааа..... Ну я так и поняла, что она начинаюший))))))
26 сентября 2013, 14:52
А я мечтала раньше на фитнесс-тренера научиться. И открыть свой фитнесс клуб. Может еще и научусь), мечта никуда не пропала, отодвинулась немного только) а еще турфирму открыть) а еще на ландшафтного дизайнера (для себя только). И пару языков выучить - немецкий, финский (давняя мечта). Попозже займусь,сейчас у меня пока период затишья.
26 сентября 2013, 14:53
lika1976 K@ti, ЖенEva правильно написала, 5 фоток только бесплатно. А так фотограф раскручивает себя. Плюс обрати внимание, что всего 30 минут на все - одеться, сфотографироваться и уйти 🙂
Прочитала про бесплатные фотки)))) Вот получается если захочешь больше, то 1 шт. Так-то не дешего стоит (((( Хотя за 30 мин только и можно немного хороших кадров сделать.
26 сентября 2013, 14:54
Анна!!! Поздравлю тебя и здесь!
26 сентября 2013, 14:59
tyrkushka, мы постоянно покупаем инсулинки, правда не в классике, мне так фиолетово, что они обо мне думают 🙂))
26 сентября 2013, 15:00
Docch,sampolina, здоровья вашим семьям! M@mo4k@, СБ все обошлось
26 сентября 2013, 15:00
tyrkushka, я тоже разочарована в классике, вернее в персонале (((( Покупала витамины, примерно прикинула сколько будет стоить, мне пробили называют сумму на 400 руб больше, я сперва не поняла, подумала что я видимо плохо посчитала. Заплатила, сложила все, иду к выходу и чек рассматриваю.....смотрю а мне одни витамины дважды пробили, я обратно, объясняю...на меня так посмотрели будто-то я одну пачку прикорманила ((((( Потом так долго деньги возвращали, ужас ((( Вроде человеческая ошибка, но отношение их (((( осадок остался.... и теперь на всю сеть настороженно отношусь ((((
26 сентября 2013, 15:20
МаМаРиШа,да по идее мне тоже пофиг, что они там думают, но ведь она продавать сначала не хотела, сказала, что нет. Сволочи они, короче. K@ti,вот-вот, тоже та еще ситуация.
26 сентября 2013, 15:34
у нас возле дома классика. фармацевты там вечно унылые и недовольные. даже резкие бывают. с кислыми минами постоянно. а вот в прииске мне мнравятся девочки. ни разу не попадались недоброжелательные
26 сентября 2013, 15:43
K@ti
lika1976 K@ti, ЖенEva правильно написала, 5 фоток только бесплатно. А так фотограф раскручивает себя. Плюс обрати внимание, что всего 30 минут на все - одеться, сфотографироваться и уйти 🙂
Прочитала про бесплатные фотки)))) Вот получается если захочешь больше, то 1 шт. Так-то не дешего стоит (((( Хотя за 30 мин только и можно немного хороших кадров сделать.
а мне без разницы начинающий или не начинающий, я редко получаюсь хорошо и очень критично отбираю каждое фото и в альбом всё равно больше 6 фоток с одного события редко когда попадают. Да и ещё мои киндеры вполне могут разбежаться в разные стороны или повиснуть на мне реветь и плакать. Я к тому, что если заплатить за нормальную фотосессию и извините прос*ать это время на рёвы и слёзы и уговоры, то тут будет не жалко ни времени ни денег, хотя хорошие фото всё равно выкуплю. Макс привыкший в принципе к фотографированию, а вот Диана может и испугаться обстановку и чужих людей. Меня кстати это мобилизовало))) я с увлечение отыскала вещички, дочу вроде одела, теперь думаю что всем остальным нам в одном тоне подобрать, плюс в планах хотя бы покраситься, накраситься, маник сделать...короче времени в обрез, планов громадье)) плюсом у сына 3 годика намечается, тоже фотосессия не помешает, а платно я ещё не скоро соберусь, а когда соберусь уже зима будет, опять таки лень и неохота.
26 сентября 2013, 15:48
Docch,sampolina, выздоравливайте скорее!
Анюта с Днём рожденья! Исполнения желаний, будь любима, красива и желанна! :пятачок с шариком:
26 сентября 2013, 16:01
Девочки, спасибо за пожелания здоровья! MamAnnya,неа, вообще не выползала из берлоги...болею однако с ужасным видом (((( от тесьмы не отказалась бы, уже пристроила кружево на книгу пожеланий )))) а ты ободок-венок видела для девочек или для взрослых девочек? Я заказала у девочки, хенд мейд - для себя, но так дороговато...думаю, что готовое дешевле будет я в тейп де солейл тоже зависла и тоже не врубилась почему на осеннюю коллекцию скидки, но на нашу ростовку кстати ничего не увидела K@ti,я думаю, что они проведут фотосессию, распечатают Вам 6 бесплатных фото из разряда "нууу так", чтобы потом у них купили более классные фотки за 200 руб за штуку 🙂 так то не хило 200 руб ))) M@mo4k@, хорошо, что все обошлось!
26 сентября 2013, 16:02
И у нас классика естт рядом.. Рррр не люблю ее. А вот еще очень рядрм алвик, оеи мне очень нравится! Я туда и хожу и дешевле гораздо. Все подскажут расскажут.
26 сентября 2013, 16:12
sampolina, тогда я щас посмотрю тесьму в своих закромах))) а ободок я видела в мармалато он там 490 руб стоит, я еще специально на Анюту примерила, ей норм было, т.е. не великоват (хотела же еще тебе позвонить, но Аняяяя)))
sampolina я в тейп де солейл тоже зависла и тоже не врубилась почему на осеннюю коллекцию скидки, но на нашу ростовку кстати ничего не увидела
а я много чего увидела на Анюту, но ниче не успела примерить, т.к. Аня унеслась как всегда - мы вдвоем были, вот теперь хочу одна съездить, посмотреть что и как, а вообще мы с этого отдела носим некоторые вещи ростовкой на 1,5 и 2 г, при том, что Анечка у меня не крупная
26 сентября 2013, 16:18
MamAnnya,а подскажи там на мальчишек есть? Просто завтра там буду.
26 сентября 2013, 16:18
sampolina, они не распечатывают фото, сама выбираешь какие 5 штук тебе понравились, в эл. виде на эл.адрес вышлют + все дополнительные, которые понравились 200р за шт, точно так же оплата на карту, высылают на электронку. Я постараюсь флэшку с собой взять, может скинут блиин нет не скинут, их ещё дизайнер обрабатывать будет какие выберу. Единственное это довольно быстро должно быть, потому что и съёмка и выбор фоток сразу в день фотосета.
26 сентября 2013, 16:22
VAV85 MamAnnya,а подскажи там на мальчишек есть? Просто завтра там буду.
да Анют, там почти на весь ассортимент были скидки, ну по крайней мере я мало вещей увидела где нет красной бумажки на которой написано -50%)))
26 сентября 2013, 16:25
tyrkushka,обидно однако...наркам все продают а вот так в аптеку придешь и как оплеванный стоишь...совсем уже... люди блин...козлы.
я вчера аж тряслась от злости...не стала писать,душу бередить...кароче мне какой то хрен моржовый во дворе выезд перекрыл..наискось встал..козлина...вот так "I/" I это моя тачка а / его...я стала выруливать и бампером передним задела вход в овощехранилище...царапина см 10,черная теперь и не выехала...пришлось вперед на газон (ужас какой ) мля**ть такая злая была...по машине пнула... кто такой или такая я не знаю... осадок такой-типа я король,а вы все быдло стойте,ждите когда я уеду. че б ему сделать.....мммм....
26 сентября 2013, 16:28
MamAnnya,ооо спасибо!!!
26 сентября 2013, 16:31
Natalis,у меня так же было, когда я приехала в Мираж с подругой встретиться, там такой же хрен машину поставил. Ну блин как король ей богу. А мне уже срочно домой надо было. Через пол часа он выходит в обнимку с девушкой. Идууут такие медленно. Вот я злая то была. А они мне типа, а мы думали Ты до утра! Вот чуть не убила их.
26 сентября 2013, 16:33
Девочки на ТАО и на сайте распродажа, сравните цены, на сайте дешевле. Французские размеры на год это у них 74 рост. Это промежуточная распродажа, самый смак будет позже)))
26 сентября 2013, 16:47
K@ti,я тоже все мелкое убирала...но у нас водится дома еще хрюшка, которая свои мелочевки по всей квартире разбрасывает...а мусор вообще под стол бросает!!! в комнате вечный беспорядок...уборки хватает ровно на день... Docch,Нани,МаМаРиШа,sampolina,спасибо)
tyrkushka а у нас Тишуха со вчерашнего дня всех по просьбе целует, такая прелесть))) Мы таем все) До этого только кусал всех)))
ух, как клево!!! Поздравляю с такой милой умелкой)) а у меня сегодня сидел весь день на ручках, обнимал и прижимал крепко) tyrkushka,мне вообще классика никогда не нравилась...я в алвике покупаю лекарства. Но и в нем на меня подозрительно глядели, кгда я брала витамины для беременюшек и инсулинки))))) мы уколы зайцу своему ставили.
26 сентября 2013, 16:58
у нас был случай на парковке возле дома (на 250 лет😉. там у нас был как бы газон и в нем сделана парковочка. выезд - он же въезд и кругом бордюры обычны высокие. и вот там периодически какие-то уроды ставили авто свои криво. однажды мы вышли втроем - мужу на работу, а нас в садик с дочкой (опаздывали в этот день😉, а тут на тебе!! закрыто!!! а нас там на парковке было 4 машины! муж сигналил\пинал\опять сигналил\снова пинал - бестолку........ ... ... ..... ......
26 сентября 2013, 17:04
Нани,к слову о краске) у нас во дворе всю ночь горланила одна машина, так ее облили акриловой краской, прям всю банку вылили...потом владельцы авто объявление на двери развесилив поисках свидетелей. Я вообще считаю, что на ночь надо машины на стоянку ставить...там хоть они никому не мешают и не обольют вот так краской... А днем у нас тоже всякое бывало...но обычно оставляют телефоны - звонишь, они отгоняют машину.
26 сентября 2013, 17:11
M@mo4k@, ну за сигналку я бы не стала обливать, а вот когда по реальной тупости и наглости люди не думают о других... муж жалел, что краска не сильно едкая у него. они всего часок где-то повозились. меня машины во дворе не напрягают. лишь бы проезд и проход не загораживали
26 сентября 2013, 17:16
MamAnnya,а я на годик смотрела - не было, ну я правда верхнюю одежку смотрела. А в мармалато съезжу, как только оклеймаюсь! Юлёнк@,ну из получаса мне как раз не более пяти фото нравится, как правило ))) так что можно и бесплатными обойтись ))) В аптеках конечно совсем офигели! У меня подруга, с оч серьезной болезнью пошла туда за инсулиновыми шприцами, ей срочно надо было проставить этот самый инсулин (после курса лечения у нее многие органы отказали, в том числе и поджелудочная), конечно она после химии выглядела не айс, но они ей не продали, она уревелась вся, вообще какое право они имеют не продавать шприцы эти??? Неужто нарики не найдут чем ширнуться...собственно из-за того, что они много раз свои шприцы используют, СПИд всё больше распространяется ((( капец блин...фармацевты ёмаё...
26 сентября 2013, 17:21
Меня тоже во дворе машины не напрягают. Если все стоят нормальнл, то и ринать не будут. А к слову о стоянках. Стояла у меня машина как то на тополинке на стоянке. У подруги. Приехала как раз я с екатеринбурга, купила там диски новые на авто и колеса. Ездила тогда я на ситроене с4. Комплект был очень не дешевый! И как раз приехала подруге показать. И как умная поставила машину на стоянку. Там она простояла два дня, а на третий сняли у меня и колеса и диски соответственно. Со стоянщиков нечего взять даже. Ну приехали менты, ну разбирались а толку ноль! С тех пор я верю только в подземные парковки.
26 сентября 2013, 17:25
Нани,спасибо за идею)))))))))))))))))
26 сентября 2013, 17:29
sampolina, я нашла тебе тесьму, хватит Вам) на Анютке проверила...
26 сентября 2013, 17:30
Natalis Нани,спасибо за идею)))))))))))))))))
срочно всем в магазин за краской! :-D
26 сентября 2013, 17:36
Нани
Natalis Нани,спасибо за идею)))))))))))))))))
срочно всем в магазин за краской! :-D
за краской не пойду...а вот электрошок давно хочу приобресть...очень часто стала замечать народ агрессивный..особенно за рулем...хотя я имея стаж в 15 лет не особо туплю на дороге...просто смотрю как люди борзеют... каждый день ситуации -на дороге как на войне ))) и лезут и подрезают...куда спешат.не знаю...хамят,дерутся...у меня у сестры перед носом выскочили два водилы и давай мутузить друг друга...и все снято на ее видеорег-р...вот чесс слово как два петуха...жесть просто
26 сентября 2013, 17:37
MamAnnya,спасибооооо!!!! Как только перестану быть заразной - заеду за ней 🙂
26 сентября 2013, 17:37
Natalis,у меня есть такой. Выглядит как фонарик. Муж мне купил уже давно. Все бывает в жизни и на дороге.
26 сентября 2013, 17:42
Нани M@mo4k@, ну за сигналку я бы не стала обливать, а вот когда по реальной тупости и наглости люди не думают о других... муж жалел, что краска не сильно едкая у него. они всего часок где-то повозились. меня машины во дворе не напрягают. лишь бы проезд и проход не загораживали
ну не знаююю, если окна во двор выходят и всю ночь машина воет, спать не дает...я б тоже наверное психанула)
А у меня Сашулька повертелся на руках, я его в кровать переложила, уже пол часа копошится, то ляжет, то встанет...жду, может сам уснет)
26 сентября 2013, 18:38
Юлёнк@,Ugolek1985,Natalis,Нани,tyrkushka,kotnatalya,sampolina, спасибо большое девочки))
Мне муж такой фотик классный подарил, с каким-то наворочинным объективом, сижу разбираюсь))) говорит может меньше денег на ваши фотосессии будите тратить ( а я детей раз в 1,5 мес вожу на съемки ) теперь хочу сама научиться, блин хоть на курсы иди))))
Наташ, по поводу электрошокера: я им постоянно пользуюсь, спасает от бродячих собак, у машин труться я нажму, они убегают, а то прям не подойти, или когда я со своей собакой гуляю, а у меня Йорк задиристый... Поэтому шокер помогает; а один раз я мужика так припугнула, который проезд загородил и предложил мне подождать 15 мин пока он выгрузиться, так я шокер... И он отъехал
27 сентября 2013, 02:56
Бриллиант,какой фотик, рассказывай! Какой объектив тоже, буковки все напиши, какие там))) Если не хочешь на курсы, то почитай книги, парочку хватит, а потом эксперименты и статьи, по типу: как фотографировать детей, как делать портреты. На курсах говорят тоже самое, что пишут в книгах у меня подруга пощла на дорогущие курсы, хотя я ее уговаривала почитать, в итоге там научили тому, что пишут в книгах)
27 сентября 2013, 03:01
tyrkushka,вот про курсы согласна с тобой!!!! Полностью!!!
27 сентября 2013, 03:09
VAV85,))) ну я тоже столкнулась с этим на подруге, в итоге пришла к выводу, что если курсы, то по идее только продвинутый курс, и то я не знаю, чему там учат, если дают поработать в студии и учат ставить свет, тогда да, очень нужные знания))) А вообще перво-наперво инструкция, там пишут все то, чему учат, я вот свою инструкцию уже третий раз штудирую и то не все запомнила, буду опять читать)