5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 12 из 134
20 октября 2013, 18:36
Barbarella, Merry, Спасибо успокоили)) С полем я тоже покумекала и разобралась откуда ноги растут. Ладно, будем работать в этом направлении и не париться пока.
21 октября 2013, 03:31
Семицветик,Светик, такими темпами дисграфия светит всем дошколятам. )))) У нас другая проблема вместо Я пишет ЙА, Ю-ЙУ, ну и Ё-ЙО. Ладно хоть имя свое научилась правильно писать, а то выглядело бы оно как ЙУЛЙА))).
21 октября 2013, 03:48
Семицветик, Оля так же пишет. Только еще и спорит со мной, что она все правильно делает))
Merry, конфетка с шампанским? или по отдельности?))
да чет я за выходные устала больше чем от работы в будни. весь мозг вынесли. сейчас наушники надела на работе и сказала всем меня не трогать))
21 октября 2013, 04:23
Myx@, Ну че ты, дай попариться, мы то в группе риска))) а вам не страшно))
21 октября 2013, 04:52
Семицветик,ты чегось... вмм ли парится .... тем кто знает что такое БЕЛЯШ и кисель
21 октября 2013, 05:00
Myx@, Неее из всего перечисленного мы только кисель уважаем, а вот кто-такие вторые, мы не знаем.
21 октября 2013, 05:11
Myx@ Семицветик,ты чегось... вмм ли парится .... тем кто знает что такое БЕЛЯШ и кисель
:2funny:
21 октября 2013, 05:21
Ларисончик, внутри-внутри😉
Не переживайте, исправится это. Они ведь еще правил не знают. Хотя вот про жи-ши я своей уже объяснила. И про то, что Э в русском редкая буква и в конце слова вообще не встречается, а то она ее в каждом втором слове писала. И про то, как оглушаемую согласную в конце слова проверить. Когда не забывает, проверяет
21 октября 2013, 05:27
Merry, про ЖИ -ШИ тоже рассказывала, но видимо не в то ухо, в общем ошибается все равно часто, исправляю, объясняю, но видимо все мимо)
21 октября 2013, 05:32
ну вот ... Наша самая безграмотная будет в школе, так что всем не парится... Мы не знаем что такое КИСЕЛЬ 😀 и про ЖИ И ШИ я ей не объясняю
21 октября 2013, 05:50
Myx@, Так может она у тебя правильно жи-ши пишет, вот ты и не объясняешь))) а мне глаза режет такое написание, поэтому профилактику провожу)
21 октября 2013, 05:52
Семицветик, у меня на профилактику уже мозгов не хватает. Давеча сыну объясняла, как писать слово "критикует" - что оно от слова "критика", а не от слова "кретин". Ну и в результате он написал "критекует" :uglystupid2:
21 октября 2013, 05:59
bookmark,я тут на собрании род.комитета была думала, Саша у меня безграмотный (по одной ошибке обязательно в тексте делает), а оказывается, он по русскому-то в первых рядах в классе))) и учитель объясняет родителям: вот Саша читает много, поэтому грамотный
а я все недовольна))) говорю ж - злючка))
21 октября 2013, 06:00
bookmark, Не пугай меня раньше времени)) А у сына дисграфия? Или просто особая любовь к русскому и "онглизскому"?))
21 октября 2013, 06:02
Семицветик, у него не дисграфия в чистом виде, но склонность к ней есть. Весь первый класс боролись с постоянным пропусканием букв и зеркальным написанием. Сейчас иногда тоже пропускает, но это уже от невнимательности, когда старается - нормально пишет. А вот ошибки... Ларисончик, ха-ха прям на вашу одну ошибку в тексте - Тёма может в одном слове сделать две!
21 октября 2013, 06:04
bookmark,ну, я поняла уже, что зДря ругаюсь)
21 октября 2013, 06:09
Ларисончик, ничего себе, это я про других детей в классе. И какие оценки они по-русскому тогда получают? Я почему-то всегда думала что в гимназиях учатся чуть ли не врожденно грамотные дети со склонностью к языкам. Одна ошибка - это конечно чепуха, я могу больше сделать))
21 октября 2013, 06:11
Семицветик, как ни странно, получать хорошие оценки по русскому можно и с Тёминой грамотностью, особенно если современные тесты писать. Я просто поражаюсь им, они больше на логику, чем на знание языка и умение грамотно писать.
21 октября 2013, 06:15
bookmark, Ну у нас видимо тоже не в чистом виде будет дисграфия.
21 октября 2013, 06:25
Семицветик, а что уже пора над такими ошибками париться? Чешу репу.. Myx@,
Myx@ ну вот ... Наша самая безграмотная будет в школе, так что всем не парится... Мы не знаем что такое КИСЕЛЬ 😀 и про ЖИ И ШИ я ей не объясняю
мы с вами :lol:
21 октября 2013, 06:27
Ларисончик,кстати да, я всегда была убеждена, чтобы писать грамотно, нужно много читать.
21 октября 2013, 06:29
coffee,ну так и есть на подкорке сохраняется
мне вообще это сложно понимать, у меня она как раз врожденная) сейчас, читая часто интернет с великим множеством всяческих ошибок, иногда сама могу написать "серебрянНая"..потом сижу и думаю, что-то не то))) инстинктивно
21 октября 2013, 06:32
coffee, Да по сути наверно не надо еще никакими ошибками парится, просто мы с логопедией и у нас по идее должна быть склонность к ошибкам, вот я и задумалась. Сама я ее писать не заставляют и уроки грамоты не провожу, просто приносит мне иногда свою писанину, но я естественно глаза на ошибки не могу закрыть, вот и исправляю, часть объясняю. Просто если она мне несет написанное слово КАЗА, ну не могу я сказать молодец все правильно, я исправляю и говорю не правильно)) я злюка видимо тоже)))
21 октября 2013, 06:34
coffee, А вы тоже на следующий год в школу? Или через год пойдете?
21 октября 2013, 06:36
Семицветик, на след. год пойдем.
21 октября 2013, 06:41
coffee,с выбором школы определились?
Семицветик,Нашу писанину бы видела... там ошибка на ошибке... я не парюсь почему то... научится. Все когда то кАрова писали , наверное. Так мимоходом исправляю. тут вот такая буква, тут такая , проверочное слово такое то. Иногда в речи окончания не правильно ставит при склонении существительного, или множественное число не правильно образует. Тут поправляю, объясняю . Про падежи, про множественное и единственное число. По моему не шиша не понимает, но я все равно объясняю...))))
У нас папа злюка... Ему все надо что бы идеально доча все делала...
21 октября 2013, 06:43
Тут у меня ребенок сознался, что их в садике психолог тестировал. Началось с того. что он у меня спрашивает: "Мама, а чем старый человек от молодого отличается?" Я говорю: " Ну в основном, возрастом, конечно, дальше частности". Он так подрасстроился, говорит : " А я сказал, что старым нужно помогать. Псих., сказала, чот неправильно я ответил". Ну мне стало интересно, давай выпытытвать, какие еще вопросы были. Саша не был настроен рассказывать, но проговорился - спрашивали, каких он знает морских рыб. Сказал про акулу, кита и дельфина. Ну я решила его не расстраивать, что не все это рыбы. Псих. сказал, что мало назвал.
21 октября 2013, 06:45
Myx@, в 93 пойдем.
21 октября 2013, 06:46
по прописке или самоходом))))?
21 октября 2013, 06:47
Семицветик,со школой не передумала еще?)))) меня нет нет да посещают шальные мысленки
21 октября 2013, 06:48
Myx@, по прописке)
21 октября 2013, 06:54
coffee Тут у меня ребенок сознался, что их в садике психолог тестировал. Началось с того. что он у меня спрашивает: "Мама, а чем старый человек от молодого отличается?" Я говорю: " Ну в основном, возрастом, конечно, дальше частности". Он так подрасстроился, говорит : " А я сказал, что старым нужно помогать. Псих., сказала, чот неправильно я ответил". Ну мне стало интересно, давай выпытытвать, какие еще вопросы были. Саша не был настроен рассказывать, но проговорился - спрашивали, каких он знает морских рыб. Сказал про акулу, кита и дельфина. Ну я решила его не расстраивать, что не все это рыбы. Псих. сказал, что мало назвал.
а как это их тестили без вашего согласия??? Интересно...
21 октября 2013, 07:08
Мартышка.79,мы в садике расписываемся на согласие тестирования. У coffee,наверно так же.
21 октября 2013, 07:13
а объясните мне что такого криминального в тестировании в садике? я вот никак в толк не возьму. Имхо, но это же их работа, проверить, где пробелы: поднажать, нам опять же сообщить. они видят наших малышей больше чем мы и с другой стороны, видят как они общаются со сверстниками, какие есть проблемы.
21 октября 2013, 07:15
Myx@, я думаю, Мартышка тоже про согласие пишет. Как мама не знаала о тестировании, когда согласие подписываешь..
21 октября 2013, 07:15
Myx@, я вообще про школу не думаю)) вот вообще никакие мысли не посещают)) вроде пока остановилась на 13. Ближе к лету может и изменю своему выбору, но реально пока смотрю и не знаю чего еще может быть лучше))
21 октября 2013, 07:17
А мне нравится когда моего ребенка трестируют)) потому что у меня к ней видимо завышенные требования, а так я получаю адекватную ответную оценку от психолога. Понимаю где пробелы, хотя я итак их знаю, но все же, вдруг еще от меня чего скрылось.
21 октября 2013, 07:19
Ларисончик Myx@, я думаю, Мартышка тоже про согласие пишет. Как мама не знаала о тестировании, когда согласие подписываешь..
ну! Вот понимаешь ты меня, уже который раз ;-)
21 октября 2013, 07:19
Семицветик,мне тоже я свою дурочкой вообще долго считала))))) сравнивая с Сашей а на последнем (год назад) тестировании оказалось развитие выше среднего)))) посмотрим, что сейчас скажут