Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 14 из 134
Lenchen, а какие вы задания делаете? Над чем работаете?
У нас в прошлом году в подготовительный группе такие термоядерные задания были, а в этом году все очень даже скромно и прилично.
Странно что у 2 логопедов совершенно разные программы и требования.
Семицветик,щас букву Э проходят. Про неё всякие задания+ про различные виды транспорта проходила.
Мне, наоборот, в этом году легче, тк сын сам знает что и как делать. Мне только проконтролировать. В этом году пока без валерьянки  :смеется:
Семицветик
Lenchen, Может это фишка всех детей с логопедией?)))

Не знаю как другие пишут, мы пока так. В садике говорили, что писать должны научить в школе, у них такой задачи нет.
Lenchen, Ну нормальные задания, адекватные.
Мы в прошлом году звуковой разбор слов делали, вот где валерьянка нужна.
Lenchen, Семицветик, мой второклассник так и пишет цифры и некоторые буквы снизу вверх.
Мария-Мирабелла, Т.е. все-таки школа не искоренила?
А как вы делаете звуко-буквенный? Мы точечками сверху обозначаем (синие/зеленые, красные). В автографе квадратики.
У нас неплохо анализ этот отработан, иногда косячит с буквами типа Й, Ц, Ч.
Семицветик, неа, такое похоже идет из души)))
Семицветик
наш тоже любит писать снизу вверх. Поправляю, сейчас уже редко так делает, тоже лого проблемы были
У нас квадратики на звуко буквенный анализ, причем сын лучше меня с ним справляется в этом году. Да и вообще прошлый и этот год две большие разницы, надеюсь через год будет еще внимательнее и шустрее
Merry
А как вы делаете звуко-буквенный? Мы точечками сверху обозначаем (синие/зеленые, красные). В автографе квадратики.

Мы пока ударения ставим и на слоги разбираем. Пока так.
Merry
мы тоже точками, но снизу
Lenchen
Merry

воооот, кстати, встречный вопрос! А как графически слоги отделяете? Перегородочками? У наших в Автографе что-то такая метода заумная...
Merry, Ну мы подобно делаем, с логопедом точки ставит, в садике клеточки рисовали. Делает тоже нормально, но порой может заглючить и спутать. Тоже кстати звуки Й, Ч, Щ может не сообразить как закрасить, надо зазубрить прям что они всегда мягкие согласные.
Merry, Мы просто перегородками, как в наши старые-добрые времена. А вы как????
Если схему предложения рисуем, то сколько слогов столько клеточек подчеркиваем.
Семицветик
Merry, Мы просто перегородками, как в наши старые-добрые времена. А вы как????
Если схему предложения рисуем, то сколько слогов столько клеточек подчеркиваем.
ой даже не знаю смогу ли объяснить🙂) там над словами точечки и мостики.
Merry, аааа поняла похоже, это мы так делали на стадии обучению чтению, чтобы правильно читать слияния двух согласных. Над первой согласной точка, а следующая согласная соединяются дугой с гласной, так?))
Семицветик
Merry, аааа поняла похоже, это мы так делали на стадии обучению чтению, чтобы правильно читать слияния двух согласных. Над первой согласной точка, а следующая согласная соединяются дугой с гласной, так?))
дааааааа
Merry
Lenchen
Merry

воооот, кстати, встречный вопрос! А как графически слоги отделяете? Перегородочками? У наших в Автографе что-то такая метода заумная...

Просто под словом пунктирными линиями чертим, сколько слогов- столько линий.
Olga
Семицветик
наш тоже любит писать снизу вверх. Поправляю, сейчас уже редко так делает, тоже лого проблемы были

Не думаю, что это связано. По-моему, просто нужен навык в написании, отработка...
Похоже мы одни в первый класс пойдем)))). Все сразу во второй))))
А это реально нужно сейчас? этот разбор слов?
Myx@, хз, нужно или нет. Я думаю, если нужно будет, то Юля схватит все на раз-два, поэтому можно наверно заранее не озадачиваться.
У вас память шикарная, фонематический слух тоже, так что разбор слов будет - раз плюнуть)))
Myx@

такие же мысли возникли :-) моя даже и не знает что такое разбор слов. И хорошо что не знает пока, мне кажется, у неё бы сразу интерес к учёбе пропал, это же так скуучно....
Myx@,мы тоже в 1 пойдем
разбор слов ненавижу сама))) поэтому до школы этим ребенка мучить не вижу смысла, наразбирается еще

да и что тогда в школе-то делать будут)
А мне кажется, это интересно! Может, потому что я сама лингвист.
моя не жалуется, не скучает
Аппетит приходит во время еды.
Моя сперва тоже не любила (не понимала), а потом втянулась. Но я ее сама разбором не гружу, если задают, то делаем.
Я ее больше на слух спрашиваю - это какой звук? твердый-мягкий? Да и то не часто, спрашиваю больше для себя, чтобы проверить забыла или не забыла дочка эту науку))
Merry, Вам может в 1 гимназию пойти? Мне кажется с вашими познаниями, да плюс с мамой лингвистом туда дорога.
Myx@, я стеснялась написать))) сама с трудом понимаю, о чем речь..
Merry,ну наверно тебе интересно, вот и Даше прививаешь любовь
Ларисончик
Merry,ну наверно тебе интересно, вот и Даше прививаешь любовь
ты не думай, что я ее заставляю. Она как-то с удовольствием соглашается на подобные задания. А вот прописи приходится, конечно, уговаривать. Вот эту всю красоту выводить непросто для нее, хотя уже неделю мучает меня (я отказалась наотрез, она пошла брата уговорила) прописными буквами. Хочет писать, как взрослые, не печатными.

Насчет 1-ой не знааааю..ну и на курсы не пошли мы
Семицветик
Myx@, хз, нужно или нет. Я думаю, если нужно будет, то Юля схватит все на раз-два, поэтому можно наверно заранее не озадачиваться.
У вас память шикарная, фонематический слух тоже, так что разбор слов будет - раз плюнуть)))

ну дай бог что схватит))) Если что Вика объяснит надеюсь. я то как coffee,"сама мало понимаю о чем речь", но я ж математик ))))
Merry, я не думаю
я думаю, что Даша на генетическом уровне может этот интерес получить)

ну с чего мои всю имеющуюся дома бумагу изрисовывают ручкой мелкими рисунками-историями
тоже ведь не сами по себе

берут все лучшее)))))
Ларисончик,а наша вот имея родителей технарей пока особо талантом и интересом к точным наукам не блещет.Зато рисует много и неплохо. Стихи песни сочиняет.
Myx@

еще мы ) тоже в первый! Я даже сама не знаю, что такое разбор слов )))
Кто не знает что такое разбор слов, не переживайте, в первом классе узнаете)))
Мартышка.79
еще мы ) тоже в первый! Я даже сама не знаю, что такое разбор слов )))

Я знаю по слухам, хотя сын уже в третьем. От слов "звуковой анализ", "транскрипция" и "орфограмма" потряхивает. Не лезу в эти задания, дабы поберечь свои нервы. В первом классе запрещала сыну делать домашку с транскрипциями, потому что он сразу начинал хуже писать, а оценки в первом классе не ставят. Выкинула бы эту хрень из школьной программы класса эдак до девятого. Только мозги детям пудрят и антиграмотность прививают.
О, у меня слово транскрипция ассоциируется с английским языком. Чую, много нового и интересного) узнаю в следующем году :смеется:
в прошлом веке фонетический разбор слов в классе 4-5 ведь был, да?
Оля-ля, Да вроде тоже в 1 классе, четко помню разноцветные клеточки в своем Букваре.
Семицветик,я то же древняя, у меня букварь был вот такой
http://allday2.com/index.php?newsid=590915