Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 13 из 134
Myx@, ты же меня знаешь, я всегда люблю попариться))
Семицветик,так и я адекватно отношусь к тестированию. Приятно услшать об успехах в какой т области и понимать в чем пробелы. расписаться то и папа в согласии может))) , а мама и не узнает что записали )))
Семицветик

два сапога пара... Хотя и правда что может быть лучше )))
У нас все идут в лицеи и гимназии? В обычную школу только мы намылились?
Семицветик,ну нет у нас обычной школы НОРМАЛЬНОЙ под боком...
Семицветик, мы тоже в обычную школу
Мы не решили пока
Мартышка.79, у нас папа водит в сад, поэтому он запросто мог и забыть, что подписал согласие. Я у него не спрашивала. Сегодня спрошу, и у воспитателя поинтересуюсь.
Семицветик

Читаю и понимаю, что я такая же, я к своей тоже уже дисграфию примеряла (она у меня мало того что слышу=то пишу, так еще и зеркально пишет, гласные вообще может пропустить, а еще и левша) так я ей уже тоже парочку диагнозов поставила))))) :uglystupid2:
Мы тоже, наверное, пойдем в обычную школу; думаю без прописки вряд ли получится куда=то пристроится. А вообще я как=то успокоилась пока с поиском школы и, как Скарлет О'Хара, решила подумать об этом завтра.
Вот интересно, была на род. собрании и спрашиваю воспитательницу про тестирование. Она мне говорит, что тестировали, а про результаты так и не добилась от нее ничего. Говорит, что мы их типа для себя тестировали, а вот лично мне интересно, чего они там натестировали. Теперь собралась привезти от бабушки и сходить протестировать ее сама, вон в кроху что ли сводить. А кстати где можно протестировать ребенка на готовность к школе?
Семицветик
А мне нравится когда моего ребенка трестируют)) потому что у меня к ней видимо завышенные требования, а так я получаю адекватную ответную оценку от психолога. Понимаю где пробелы, хотя я итак их знаю, но все же, вдруг еще от меня чего скрылось.
исключительно из этих же соображений
klotilda, мне кажется, их не на готовность тестировали, а типа нулевого среза на начало уч. года, чтобы выявить пробелы и т.п. Может, и ошибаюсь, конечно.
Да может быть сейчас был обычный садичный срез, мне кажется для школы их в феврале или марте тестировать будут. У нас в садике психолог потом принимает всех желающих родителей и все показывает и рассказывает.
Я обычно в желающих, всегда хожу на эти беседы.
У нас помимо как слышу так пишу еще мягкие согласные пишет с мягким знаком " льев" 🙂 объясняю, иногда даже запоминает 🙂
Я смотрю тут у нас одни грамотеи-писари собрались)))
Giltoniel,у меня Саша так писал в садике. Везде-везде Ь.  Сьеводьнья например писал))
да ну, не парьтесь правда девочки
пока есть над чем посмеяться, в 6 лет не зазорно так писать))  ведь главное - пишут!
Наш писарь все вместе пишет. Пробелов нет вообще!!! Хотя буквы надо сказать все на месте, тоже надеюсь, что это пройдет со временем 🙂
Ой не могу :смеется: :смеется: :смеется:, оказывается столько вариантов как можно написать неправильно :2funny: :2funny: :2funny: Вот наши детишки молодцы, не дают заскучать.
klotilda
Ой не могу :смеется: :смеется: :смеется:, оказывается столько вариантов как можно написать неправильно :2funny: :2funny: :2funny: Вот наши детишки молодцы, не дают заскучать.
мы вобще поначалу дочкины писульки как шифровку шпионскую разгадывали...вдвоем с мужем...а ее саму спросишь, так она сердиться начинает...вот же, мол, написано! Читайте!!
Не соскучишься с ними, это точно 🙂))
Ларисончик
да ну, не парьтесь правда девочки
пока есть над чем посмеяться, в 6 лет не зазорно так писать))  ведь главное - пишут!
неее, я не парюсь 🙂 но шедевры типа писем Деду Морозу или приглашений на ДР тихонько прячу на память 🙂))
Giltoniel,я тем кто парится писала))
Юлька открытку подарила. Написано было "с 8 марта". Я как не крутила так и не сообразила как это читать. Вообщем на зеркало посмотреть надо было держа перед собой надпись.  Там не только буквы были зеркальные но и все слово. В моей испорченной знаниями в голове не укладывается как можно так писать.
Myx@, мы с сестрой в детстве так записки друг другу писали зеркальным шрифтом, ну типа тайные :coolsmiley:, так что дочь у вас шифруется))) :смеется:
мы в обычную собираемся ))) у нас под боком 124 - она типа обычная "с углубленным изучением некоторых предметов" )))
наша даже не собирается пока никак писать ((( и читать не рвется (((
хотя точно знаю, что мульты она включает сообразно названию: то есть она определенный текст ассоциирует с конкретным мультом.... когда что-то подписать надо (открытка бабушке, сестре или что-то такое) она легко за мной повторяет (я на отдельном листке пишу, она на своем)
nb911,научится Вика писать. В гимнастику ходите еще?
Ларисончик
Giltoniel,у меня Саша так писал в садике. Везде-везде Ь.  Сьеводьнья например писал))

сейчас, наверное, с фонетическим разбором нет проблем

муж к 5 классу научился писать фамилию сакалоф без ошибок :-D, по русскому была твердая 2, очень боялась, что безграмотность может передаваться по наследству
Оля вчера пишет имена бабушек-дедушек

Тньа и Сьиргей
Ларисончик
Оля вчера пишет имена бабушек-дедушек

Тньа и Сьиргей

может Таньа?
Оля-ля,нет! Тньа
видимо А пропустила
а ьа -заменяет Я
О, всем привет! Не видела  эту тему, мы тоже в первый класс на будущий год. Домашние задания нам почему-то выдают в понедельник и сделать их нужно к пятнице... Дома после кружков к 8 вечера, ребенок уставший, заниматься не хочет, мама психует. Еще ведь стихи задают учить! Особенно такие бессмысленные я не понимаю:
"Ло-Ло-Ло - на улице тепло.
Лу-лу-лу - стол стоит в углу и т.д."
А мы еще в логопедической группе, первый год (а должны бы были с прошлого года заниматься) - все 5 дней к детям приходит логопед! И тоже задает домашнее задание, да еще какое! Про колхозников и материал на одежде🙂 трикотажная юбка, шерстяной свитер🙂 В общем "весело" нам.
Думаю, поговорю с воспитателем, чтобы нам исключение сделали и уроки в понедельник можно было приносить. Или вообще плюну на это дело, говорят в первом классе уроков не задают... Для чего тогда сейчас такая нагрузка?
Кстати, буквы и цифры дочка зеркалит только так, какой ей диагноз надо поставить? 🙂 Но я не парюсь, повесила ей плакат с буквами, надеюсь, что запомнит постепенно. Читать только начинаем, цели раньше научить не было, да и Даша не рвалась, сейчас радуется каждому успеху в чтении...даже боюсь сглазить. Считает хорошо до 80-ти, где научилась не знаю.
Я мама строгая, слежу за порядком в тетради и не разрешаю делать "на отвяжись", лучше позже сделаем, но качественно. Ошибки если вижу, говорю, что неправильно...И этим, я поняла, отбиваю охоту у ребенка учиться. Говорят, надо сначала похвалить за правильную букву,закорючку,черточку, а потом уже указать на недочеты. В общем, мамы, для нас учеба тоже началась 🙂
Impreza, мы кстати тоже некоторые буквы зеркалим🙁 типа Я
Мы выучили "Белеет парус одинокий..."  Лермонтова и "Мороз и солнце ..." Пушкина. Стараемся учить что-то актуальное - Мороз и солнце (скоро зима), Парус (на море едем). Мне кажется, всяко полезнее всяких лулулу и лололо.
Думаю ЛУЛУ ЛУ И ЛОЛОЛО  с логопедической стороны вопроса задают.

Merry, какая у вас доча интересующаяся... Моя "Мороз и солнце", равно как и "Парус" учить не будет.
Myx@
Думаю ЛУЛУ ЛУ И ЛОЛОЛО  с логопедической стороны вопроса задают.

Merry, какая у вас доча интересующаяся... Моя "Мороз и солнце", равно как и "Парус" учить не будет.
ну вообще я не особо спрашиваю🙂))) Доченька, хочешь поучить Парус Михаила Юрьича Лермонтова?🙂)) Или: хочешь поучить стихотворение или поиграть?🙂) Говорю так: Что-то мы давненько нового ничего не разучивали. А давай ...и дальше пошла агитация про поэта, про красоту картины и т.п. и что вот давай мы папу удивим, придем к морю и ты там ему расскажешь. Тут еще оказалось, что романс есть. Да еще в разных исполнениях, а музыку мы любим.
я нашла решение проблемы с картинками - купила в всё по 38 раскраски с наклейками - буквы, картинки ... как я рада! некоторые правда бестолковые - на букву У - змея и слон, как ре объяснить, что удав?
Гуля, А Слон почему на букву У????

А мы решили отрабатывать написание цифр, потому что все пишет снизу вверх, а не сверху вниз.
Гуля, ладно удав, а слон-то почему?
А, я поняла, это они готовят детей к прочтению "Маленького принца":
Семицветик
А мы решили отрабатывать написание цифр, потому что все пишет снизу вверх, а не сверху вниз.

Сёдня с сыном делали логозадание, так он тоже цифры снизу пишет.
Lenchen, Может это фишка всех детей с логопедией?)))
Семицветик,bookmark, нет они вместе изображены - играют и буква У