Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 126 из 134
М@М@ШК@,обязательно. у нас во-1 и нельзя не питаться. во-2 пусть привыкают с первых дней.
мы нет, 2 часа и без еды прожить можно, да и в дальнейшем наверно нет, на завтрак обычно каша и булка с маслом и сыром, а он это не ест, надеюсь что будет буфет и там какие-нибудь булки продаваться будут и сок, если нет даже не знаю, с собой давать как-то .....
Ларисончик
нельзя не питаться.

в  прошлом году второклашка у меня отказывалась есть макароны с сосисками , которыми в столовке кормили
давала с собой булочку (фаготинни, мерендинку, барни), йогурт-пудинг и сок (молочный коктейль)

но там девочка, и крошки и фантики все она за собой уберёт
как хорошо это будет делать сын ?? потренироваться дома что ли ))
Kaeru
будет буфет и там какие-нибудь булки продаваться будут и сок,

в буфете дети обычно пиццы-сухари-чипсы берут
после того, как я запретила пиццу покупать, но всё таки обнаруживала недоетую пиццу среди тетрадей, деньги не стала давать, а стала всё покупать сама для обеда

но сейчас двое детей... даже не знаю, как быть
а я не хочу, чтоб мои булки ели, сухомятничали..
пусть едят нормально

в буфет у нас малыши одни не ходят... их же из очереди выпихнут просто!
у нас кстати 39 руб, стоит обед -  наверное попробуем питаться,а там посмотрим
Sasha-sasha
Sofico
восьмиклассница
Sasha-sasha
Alina
мы идем без цветов, к моей радости
Учительница сказала, что у ее ребенка аллергия
наш первоклассник - когда узнал - сколько стОят цветы 1 сент- говорит- это же все равно, что взять 1 тыс. руб.- порвать и выкинуть в мусорку - зачем это надо?
похоже его жена цветов (как и я) никогда не дождется

а я бы наверное расстроилась,  если бы нам так  сказали... все-таки  это  праздник!

учитель сказала прямо - домой не заберу. Все выбросится. Так зачем тратить деньги. Что будет ей приятным и нужным мы узнали ;-)

у нас было так... "Столько цветов.. зачем? Может конфеты? Или что-то... ну не знаю... мне жалко ваших денег"

Девочки,  ну  я наверное  эгоистка,  но   я  с цветами  ребенка  отправляю  в  первую  очередь  для  самой  себя. Ну  нравятся  мне  первоклашки с  цветами,  девочки  с бантами  и т.п. А  так создается  ощущение,  что  это  не  1 сентября,  а ДР  учительницы. Ну  это я  так...в порядке  рассуждений..

у меня муж сформировал к цветам спокойное отношение
и соответственно сын не ассоциирует праздник с цветами
он у нас вообще выдал, что на НГ попросит деда мороза принести 1 тыс. руб
НоваяМама
Милана, рано у вас, у нас хоть в 8-45 начало
у нас тоже с 8. На тетради потратили по 900р сказали- перспективная нач школа, учебники выдают бесплатно
Я тоже букет для ребенка в большей степени буду рокупать, очень ждет и не поймет если букета не будет
Были мы сегодня в фамилии в фокусе, там вообще выбора обуви для школы нет, по крайней мере для девочек. Да и ни для школы, там просто смотреть не на что :sad:
Купили мы более закрытые туфли, ведь скоро все равно холодно будет и опять взяли в Монро. Продавцы говорят, что с полок  все сметают эти дни 🙂
У нас уроки с 8 будут, питание в день 56 руб 22 копейки))
Учебники бесплатно, а вот тетради надо купить, но их блин нигде нет(
Девочки сос!!! кто на песпективной начальной школе? где брали раб тетради
Myx@, Мне сейчас посоветовали заказать в Библиоглобусе, типа пусть через 2 недели, но все-таки они будут, а вот через интернет не факт что в срок придет(
Семицветик, я покупала только по 2 предметам тетради пока на класс: математика 1 часть и окружающий мир. Мне учитель сказала, что все остальные понадобятся со 2 полугодия. Брала в Книгалэнде. Спасибо Астрочке  :рай:

учебники и прописи нам тоже выдают 🙂
Семицветик,светаааа набери  мне
Семицветик,света даймекс доставит в срок. скидка 12%. жду твоего звонка.
Alina
у меня муж сформировал к цветам спокойное отношение
и соответственно сын не ассоциирует праздник с цветами
он у нас вообще выдал, что на НГ попросит деда мороза принести 1 тыс. руб

Мои хотели попросить у Деда Мороза миллион, чтоб на всё хватило 🙂 Пришлось напомнить, что у него нет печатного станка для денег, а игрушки делают эльфы и прочие помощники (благо, в мультиках показывают сей процесс).

E.VA
и мы))

Значит, скоро познакомимся 🙂
ну вот, сходила и я на собрание...
еще целый список, что нужно срочно купить, начиная с желтой ручки и заканчивая синей жилеткой
накупила всего-всего по несколько экземпляров, а жилетки, которая и нужна-то только на 1 сентября - нет
завтра побегу по магазинам

зато нам как раз прошлогодние праздничные туфли - на обуви сэкономлю))

у нас 32 по списку, 6 мальчиков
учимся с 8-15
продленка 2 раза в неделю - 1300, все 5 дней - 3000, кстати аж до 17.00 с 2 прогулками
завтрак 40, обед 60
самое главное рассказала 🙂
Эх, мы учимся с 8. Теплилась надежда, что начало занятий будет позже, но..
Рабочие тетради я покупала на лабиринте и на ф-книге, у нас планета знаний. Все тетеради обошлись в райне 700 руб. Учебники сегодня получили.
А еще я очень удивилась, что кабинет наш на 3ем этаже. Почему-то думала, что началка выше 2го учиться не может, откуда взяла , не знаю)) Учительница сказала, что на 3ем лучше - типа тише гораздо, чем на 1ом, где все кабинеты отданы началке.
М@М@ШК@
нам сказали 1сент принести фломастеры
будут рисовать-разукрашивать что то

и нам тоже так сказали))
coffee, а мы на первом этаже, но мы единственные там, в соседних кабинетах музеи-кружки
coffee
А еще я очень удивилась, что кабинет наш на 3ем этаже. Почему-то думала, что началка выше 2го учиться не может, откуда взяла , не знаю)) Учительница сказала, что на 3ем лучше - типа тише гораздо, чем на 1ом, где все кабинеты отданы началке.

Когда я училась в началке, у нас вся началка была на четвертом этаже, вниз спускались только на физру, труд и в столовую.
Ларисончик
zvezda,и как будете?
я вот и с работы-то не могу убежать...

Ларисончик,детьми буду заниматься)) у нас с бабушками-дедушками проблема, муж очень занят- подстраховать в случае чего меня оочень редко может, поэтому дети в две смены плюс все их кружки/секции на мне.
И на след год у нас тоже разные смены будут..

Мы на тетради по школе 2100 еще в июне сдавали примерно 1600, все на необходимое тоже список в июне дали, так что у нас почти все куплено.

Питание вроде 50 руб, питаться будем, не представляю сына с булкой и соком.. мало того, что весь в крошках будет, может облиться, да еще и учиться потом до 13-13.30 будем, оголодает))  Пусть уж чего-нибудь поест в столовой горячего.
У нас продленка до 18-00, бесплатная. 3-х разовое питание - 150 руб в день.
Капитолина Ильинична, а вы в какой школе - простите за нескромный вопрос?  :ой засмущали:
мы пока по 1000 сдали, по начальной перспективной нам нужно всего 7 тетрадей на год в среднем по 100-110 р штука.
но еще парты менять придется - это явно доставать. 
Прочитала про букеты)
Мы заказали в теплицах на Лесопарковой,за отелем ПаркСити.
Букеты от 300 рублей.
так интересно, почему в школах обеды по разному стоят
получила свои упаковочные, напомню, что хотела что то такое сварганить

Часть пристраиваю, т.к. покупала большими упаковками, их не делили.

Сразу оговорюсь, что сизаль жесткая и неприятная, такой букет придется снизу чуть чуть дублировать фетром в тон и делать мягкую ручку букету.
Можно просто все упаковать в фетр (без сизаля).

Я выше скидывала видео как это делается.
Складываются квадраты размером 50*50см пополам и чуть наискосок.
Сизаля на букет нужно - три квадрата, т.е. 50см*1,5м.

Фетр тонкий. Если из одного фетра оборачивать букет нужно 8-10 листов.

Красный сизаль дорогой, упаковка маленькая, я его не пристраиваю.
Продаю зеленый.
Также зеленый фетр и красный. Квадраты 50*50см.

Еще зачем то бантики купила, думала они большие, а они махонькие 4,5 см в диаметре.

Проще купить в швейном ленту атласную и перевязать.

Кому что надо - пишите, Живу на 1-Пятилетки, 14-а.

Сизаль зеленый 1,5м*0,5м 115р (два кусочка)
Фетр 10 листов одного цвета 35р
Бантики по 7р.

ФОТО ВЫКЛАДЫВАЮ.
фетр листы 50*50cм

сизаль

сизалька и бантики

у нас питание 60 р в день и всем обязательно питаться, кто то хотел отказаться)
мы в 1Г. учиться будем первый семестр с 8 до 10:30. после 1 урока столовая. стоит 50р в день, но есть скидки малоимущим, многодетным и тд. нас уже к 1 сентября напрягают... надо придумать(скачать) стих про Ленинский р-н, принести фото детки в ленинском и рассказать, чем это место для нас памятно..
у нас питание 50р в день. на собрании говорили, что на сентябрь гос-во дотации выделяет...
т.е. родителям часть компенсируют засчет бюджета...
БлАндинка,покажите потом какая красота получилась!
У нас папа цветы всегда покупает, у него хороший вкус, я даже не заморачиваюсь))
zvezda, покажу)) Я сама пока не решила красный с зеленой ленточкой или зеленый с красной будет (скорее всего и такой и такой) - у нас много педагогов....
Будет зависеть - какие цветы еще куплю....

Хорошо вам, я папе такое дело не доверю, он тут вон уже кроссовки напокупал)))
девочки, спрошу тут на на всякий случай 🙂, про изостудию в ЦДТ на Чичерина кто-то может что-то рассказать (можно в личку) или может ссылку, если уже обсуждалось на форуме (чего-то не смогла найти)
БлАндинка, а что, многие даже заценили папин выбор кроссовок) может и с цветами мог бы ;-)
zvezda,не-не-не.
Спасти станцию от ядерного взрыва, завалить в лесу медведя, коня на скаку, в горящую избу - это все к нашему папе...

Но цветочки и кроссовки - это точно не его конек... :смеется:
БлАндинка, 😀 😀 будем обращаться, если что
М@М@ШК@
Kaeru
Мы по школе России 900 рублей сдавали на тетради, учебники бесплатно.

очень интересная разница.. надо будет узнать потом, сколько на тетради денег потрачено
нам сказали комплект тетрадей по ШР 650 руб. закажут в школе, учебники бесплатно