5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 26 из 134
3 февраля 2014, 05:06
Вроде глобус упоминали..глобус-ночник звездного неба...мы в том году будильники необычные дарили
3 февраля 2014, 05:11
Merry, у нас кстати обсуждали и глобусы, и будильники, но, как всегда, нашлись противники всего. ..
3 февраля 2014, 05:14
coffee, у нас тоже найдутся, даже не сомневаюсь! Собрание еще впереди...
3 февраля 2014, 05:15
ой, да противники всегда будут
мне вот если честно, пофиг на садиковый подарок, я думаю, у нас фигня будет какая-нибудь сами что собираетесь дарить?
3 февраля 2014, 05:17
Мы велик будем дарить. Все равно старый мал, а ДР в середине лета, жалко пол лета без велосипеда.
3 февраля 2014, 05:19
старшим хорошо, они первопроходцы)) у нас Сашин велик есть..
3 февраля 2014, 05:23
А на окончание садика детям еще и от себя надо что-то дарить? Мы ничего не дарили, да сын и не ждал. В садике ж подарили, чего еще надо? 🙂
3 февраля 2014, 05:26
bookmark,а я не знаю, хочу что-нибудь подарить :-) Саша после выпускного 2 месяца еще в садике был, у него как-то размыто получилось окончание садика. а Оля как выпустится - так больше ине придет туда...
кстати сегодня тоже дали анализы в поликлинику калининского...а мы в курчатовском.
3 февраля 2014, 06:03
Девушки, кто сталкивался, что у детей спрашивают при подаче документов? В школе сказали - приносите документы с ребенком, никакого тестирования не будет, но возьмем тех , кто потянет программу. Это как? Спросила, как вы поймете - потянет или нет, если тестировать не будуте? Говорят - поймем!)) Кто сталкивался?
3 февраля 2014, 06:12
Stepa,стандартно наверно-фио, дата рождения, адрес, как зовут маму папу, где и кем работают. Ну и может типа- назови деревья, кустарники, насекомых..... Сколько будет 5+1.... Ну по крайне мере у нас в садике лежат распечатки, о чем то подобном . А еще страна, президент, времена года.....
3 февраля 2014, 06:25
я предложила в группе (кто-то об этом писал, не моя идея) купить одинаковые пакеты, наклеить имена детей, а родители сами подарки туда положат, кто во что горазд
3 февраля 2014, 06:31
Мы от себя ничего не дарим, но если тусовки после утренника все же не будет (что скорее всего), просто в кафе семьей сходим
3 февраля 2014, 06:37
Merry,тоже вариант... тем более мы редко это делаем в Челябинске
3 февраля 2014, 06:42
Мамочки, привет. Мы написали заявление уже в школу, прям гора с плеч. Сейчас нужно документы донести, да? Я сфоткала на телефон перечень, дома малдшая успешно удалила фотку. Копии полиса, еще чего? Свидетольства о рождении? Медкарту - оригинал? Копию паспорта папы прикрепили к заявлению. А вообще - можно еще в одну школу подавать заявление или нет? Ну вдруг не срастется что-то.
3 февраля 2014, 06:43
А еще я форму выбираю уже, такая счастливая почему-то от этого выбора, как будто на новорожденного выбираю)))
3 февраля 2014, 06:44
Донна Роза,вы по прописке, да?
3 февраля 2014, 06:47
Ларисончик, нет, в частную собрались, вот думаю, не дай Бог чего случится с этой школой, еще для подстраховки в 35 что ли подать. Не по прописке.
3 февраля 2014, 06:48
Донна Роза А вообще - можно еще в одну школу подавать заявление или нет? Ну вдруг не срастется что-то.
Можно, там же везде копии документов надо, не оригиналы. Оригинал понадобится медкарта и тестирование психолога, их отнесете в ту школу, куда окончательно пойдете.
3 февраля 2014, 06:49
Донна Роза, оооо вы все-таки к Попову пошли?
3 февраля 2014, 06:52
Донна Роза,от 31ого?
они так и будут, как обещали, где-то далеко?
3 февраля 2014, 06:58
Merry, ага) Ну как-то все устроило по-крайней мере, на первый взгляд, и задумка то что нам надо, и я директор не заливалась соловьем особо перед нами, а конкретно отвечала, мы долго беседовали, ну и самое главное - учитель. Она сейчас выпуск делает в 95шк, ее сюда переманивают активно, @@@@@@@@@@, понравилась она мне))) Жаль, что дочку с собой не взяли в школу, можно было на уроки ее сводить). Очень хочется, чтобы от АЕ отстали и не преследовали больше, ну и вообще убедиться, бы что за учредителями школы стоят серьезные люди, а то страшновато, если все зависит на 100% от родительского финансирования. Ну вот))) а вы в 7ключей, да?)
3 февраля 2014, 06:59
Донна Роза, у нас папа в итоге выбрал 7кл. Я, честно, тоже предпочла бы Ваш вариант.
3 февраля 2014, 07:01
bookmark, спасибо) Ларисончик, ну как от 31. позиционируют как "совместный проект". Гарантий конечно никаких, директор начальной школы так и говорит. Ну я просто знаю свою дочь, знаю, как она будет вести себя в классе на 30 человек, нам нужен максимально инд.подход.
3 февраля 2014, 07:03
Донна Роза, про подход аналогично. 30-35 человек - жесть
3 февраля 2014, 07:06
Merry, там ск.человек в классе? Вы уже написали заявление? Меня смущает еще, что возможен переезд школы в другой район. не в этом году, но не исключают в принципе. В центр. Сейчас-то у нас рядом получается. Если честно, я просто не выношу заморочки по проталкиванию ре куда-либо, ну максимум сходим в 35лицей поговорим, прозондируем. Приняли этот дефективный закон о приписке к школе, а родителям каково.
3 февраля 2014, 07:08
Донна Роза, а где территориально школа?
3 февраля 2014, 07:08
Солушайте, а про школу Гостева кто-то чагойнибудь знает?
3 февраля 2014, 07:10
Донна Роза, написали заявление и взнос заплатили Не более 20, меньше бывает Странно, что переезд возможен..они же должны были переезжать в новое здание школы рядом...проект показывали. Значит, не сложилось что-то
3 февраля 2014, 07:11
Мартышка.79, генерала мартынова, 3. Это или краснополка или парковый, не знаю где граница у них.
3 февраля 2014, 07:14
Merry, ну тогда вас тоже поздравляю!!! с определением. У нас взноса нет. Детей 10 планируют в классе. Форма у вас определенная? нам сказали просто деловой стиль, сижу на нексте/джордже выбираю, такое все хорошенькое и цены радуюууут)))
3 февраля 2014, 07:15
Донна Роза,у нас да, джинсовая. Спасибо! И вас!
АглаяН, а с 93 гимназией как дела обстоят, Вы в курсе? Она же тоже не далеко? Вы ее не рассматривайте?
Донна Роза,поделитесь пожалуйста фамилий учителя, которого из 95 переманивают.
3 февраля 2014, 07:19
Olga, не могу сказать, надеюсь, поймете почему) Merry, спасибо) мы как-то с вами в одном русле, но параллельно все равно)
3 февраля 2014, 07:20
Донна Роза, Поздравляю!!! 10 детей - это здорово, а еще классно что без взноса.
3 февраля 2014, 07:22
Семицветик, спасибо, Светочка)))
3 февраля 2014, 07:31
Донна Роза, я понимаю 🙂 просто я наверно догадываюсь.....
3 февраля 2014, 07:38
Второе родсобрание в садике пропустила. Но на первом хотели фотоальбомы детям сделать с ясельной до подготовительной группы. У воспитателей в каждой группе служебный фотик и они деток периодически фотографируют + когда куда-нить экскурсии бывают.
3 февраля 2014, 07:42
Аида, 93 подальше от нас чем 26, дорогу переходить и прочее Потом она уже прям вообще гуманитарная- гуманитарная)) нам этого не надо Ну и 26 по прописке, чтоб не морочиься
3 февраля 2014, 07:44
Lenchen, мы делали альбом в прошлом году, там были маленькие рассказики от каждого ребенка (у кого что- у нас про любимого педагога и вообще про то, что в садике нравится; у кого-то сказка, описание рисунка) и рисунок. Очень классная вещь.