Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 24 из 134
Я тоже не хочу в  школу по прописке, у нас 45. Честно искала в ней плюсы, но кроме близости к дому не нашла ни одного.
tpat, 7 лет назад был беби-бум и поэтому уже всех желающих не вмещают. Ну по крайней мере 35 лицей, раньше всех не уместившихся отправляли в филиал, а в этом году уже и филиал не вмещает, отправляли в 154 школу.
Но меня это уже не парит))) мы передумали идти в 35. Вот в 4 классе опять буду париться, надо оно нам или нет)))
Merry
Ларисончик,мы, может,после началки придем в 23
Как обстоятельства сложатся.
По хорошему, 23 тоже не хвалят. Ни одного позитивного отзыва не слышала. Кому ни скажу, что к ней относимся - ВСЕ плюются.

А я на днях говорила с мамой первоклашки 23, так она довольна очень, возят из далека туда.
Stefanchik, так говорю же, от отзывов с ума сойдешь..плохих обычно больше. Обо всех школах🙂))
Merry, вот тут точно , согласна полностью. Я как скажу куда собираюсь- один негатив слышу. Второй вариант называю- вообще словесный понос негатива :не знаю: :не знаю:
Stefanchik
Merry, вот тут точно , согласна полностью. Я как скажу куда собираюсь- один негатив слышу. Второй вариант называю- вообще словесный понос негатива :не знаю: :не знаю:
совершенно аналогично
Merry, я терь умная, МОЛЧУ...)))
Stefanchik
Merry, я терь умная, МОЛЧУ...)))
тут главное уже принять внутрисемейное окончательное решение и успокоиться. Будет совсем плохо, поменять можно. Тем более, после началки.
Merry, а вот тут мы еще в процессе внутрисемейных споров... :uglystupid2:
о школе к которой относимся НИ РАЗУ ничего хорошего не слышала и ОЧЕНЬ страшно туда попасть! уже писала, лучше дома сидеть...
Merry
Ларисончик,мы, может,после началки придем в 23
Как обстоятельства сложатся.
По хорошему, 23 тоже не хвалят. Ни одного позитивного отзыва не слышала. Кому ни скажу, что к ней относимся - ВСЕ плюются.

Маша, ты общаешься просто в другом кругу, у тебя наверняка все в частных школах, да в 1 и 11 ))
нормальная школа у нас вполне
про поборы вот еще все говорят - 500 рублей в фонд школы и за питание 1000, как везде - это поборы?
по крайней мере дети поступают в хорошие вузы на бюджет после 23ей
занимают места на олимпиадах
а языки? английский по кембриджским учебникам, с 6 класса второй на выбор - немецкий, итальянский, французский, вроде китайский обещают..
не знаю, я уже с Сашей не дергаюсь, в 31 он конечно ходит, но математику там уже ненавидит))) так что вряд ли ему это нужно
Ларисончик, ну вот придем к вам в 5-ом и всю эту прелесть испытаем на себе🙂))
Ларисончик, что-то мне казалось, вы в месяц то ли по 5, то ли по 8 платили, с продленкой. Уровень английского там вообще отличный, у меня подруга на кафедре в 23 работает. А какая у них программа? 2100?

У нас Школа 2100, мне тут недавно сказали, что она трудная и вообще типа дурацкая. А я программы эти даже не сравнивала, больше на отзывы по школе и учителям ориентировалась.
23 гимназия - в моем видении - хорошая школа
Тепепь уже с разноэтажной высоты это могу сказать
SLадкаяLife, какой такой высоты?🙂
Merry,опытной путем прочувствованной 🙂
Это к теме: везде хорошо, где нас нет
Я, вообще, была в глубокой  задумчивости, когда дочь в первом училась
Мысли первого полугодия - так, куда мы переводимся
А потом как-то мнение объективно начало складываться....
Пошли в расчет 11,1,31,7 ключей
ВЕЗДЕ ХОРОШО,ГДЕ НАС НЕТ

Хотя, конечно, о вкусах не спорят
Сейчас учимся в своей 80
и любим ее
Да,человеческий фактор актуален, везде
Да, всегда есть текущие вопросы
Но, общая концепция всей школы - вот разумное ИТОГО

исходя из многих НО- и сейчас учимся в СВОЕЙ школе
И сынка в сентябре туда же пойдет
Надеюсь, и остальные мальцы тоже))

SLадкаяLife
Merry,опытной путем прочувствованной 🙂
Это к теме: везде хорошо, где нас нет

не всегда.
По закону придумали, что дети должны ходить в школы по прописке. И как быть нам и таким как мы? приличным семьям, которые относятся к.... как бы так по-мягче выразиться...слов не подберешь... к школе, в которой мои дети ДАЖЕ В САМОМ СТРАШНОМ СНЕ УЧИТЬСЯ НЕ БУДУТ! Говорят в этом году очень много первоклассников намечается и школы будут переполненны. Меня берет небольшая паника! Интересно есть ли смысл в упр.обр. идти и заранее проситься в другие школы? Директор той школы, куда мы хотим сказал, что именно в этом году ничего обещать не может, поток большой! Реально, прям хоть на домашнее обучение переходи...
Tanya2985,речь вовсе не о том, чтобы идти в школу по прописке
Я о другом контексте
Мои,кстати, тоже не по прописке учатся (у них областная)
Ларисончик
Olimpia
всем привет!
кто знает, заявления школы когда начинают принимать? с 1 марта?

по месту жительства - с 1 апреля обычно

городской набор - не раньше августа примут твое заявление
ты определилась??

в 26 гимназии с 1 марта, мне сказали
я буду подавать в 10 и 97
есть обычные школы по прописке вполне приличные
мы в 118 в началке отучились - и ничего, в 31 поступили
учитель хорошая у нас была, программа 2100

на школу россии я точно Милу не отдам
поэтому по прописке 137 (про которую Лариса пишет) мы не пойдем

попробую в 10, но сомневаюсь, что возьмут
в 26 на свободные места после 1 августа - я не могу так, все лето переживать буду
в 118 снова идти - так наша учитель уже в этом году класс взяла, а других там я не знаю
Tanya2985, Ну по близости может еще есть школы, мне кажется запасной вариант надо все-равно иметь.
Olimpia,вот я в 97 уже точно не хочу
это на самый крайний случай
туда по-любому возьмут
ни разу не слышала, чтоб кому-то отказали

Мы в 138 пойдем.
Семицветик
Tanya2985, Ну по близости может еще есть школы, мне кажется запасной вариант надо все-равно иметь.

около дома школа на 1 (кол), в трех остановках школа на 2 (двоечку). Запасным вариантом держим школу дальше, чем та в которую хотим. Но отходные пути всегда готовим.
Молодцы такие, уже все определились. А мы все голову ломаем...
Семицветик

у нас нет..
Ларисончик, какой у вас запасной вариант?
А как нынче в 80 попадать?
Merry,а никакого
говорю ж - 97ой лицей если чО, всех берет
в том году за 35, в этом наверно за 40 возьмут)
только не хочу я туда

80-ая - это где? знакомое что-то..
Ларисончик, 80-ка на елькина, недалеко от меня, я ее как резервную присматриваю..., либо 10, либо 80 ка.
все, поняла, так и подумала
я в ней когда-то интерьер делала
Вот про 80, кстати, больше всего положительных отзывов
А правильно я понимаю, что после началки при поступлении в гимназии-лицеи экзамены сдают и лишь по месту жительства обязаны без них взять?
Merry, вы не определились со школой?
Мартышка.79, мы на началку идем в 7 ключей (маткапитал погасим), потом на среднюю будем уже думать. Или 23, или 1, или 80. Не знаю, по талантам и возможностям.
А продленка не нужна никому? Как решать этот вопрос думаете? У нас есть рядом 26 школа например, но что пол дня ребенок будет делать один дома....🙁
у меня есть Саша )) он будет Олиной продленкой
Olga, мы по прописке идем скорее всего туда
В 35 уже чет и пытаться не хочу, один фиг просто так уже не попадешь
Вторую половину дня планирую ребенка в цдт водить на всякие кружки, вечером секции уже обычные будут

Про 26 чет отзывов не встречалась особо((
Ларисончик, а 26 почему не рассматриваете? Тоже же рядом с вами?
АглаяН,рядом? если в остановках считать - 5 где-то? да и как туда пробиваться? там и так детей полно...
и вообще в разные стороны возить мне их утром нереально - одного в 23ю, другую в 26ю...не знаю в общем, не думала вообще про нее