Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 28 из 134
Alinakostina
Мартышка.79, у нас хорошая учитель набирает в этом году, но там такая конкуренция к ней 🙂 а так школа на 3-ку у нас 🙂

ну и не пойдем тогда, в 138 тоже очень хорошая учитель набирает ) И ближе нам ))) Спасибо тебе!
Девушки, а кто-нибудь в 95 началку идет? Не знаете, там когда доки принимать начинают? Какие перспективы есть у тех кто без прописки?
klotilda,перспективы хорошие. туда берут))
Девушки, подскажите мне пожалуйста, возможно ли подать доки в несколько школ, а потом выбрать? И кто бывалый может есть, реально ли в кадетский класс 15 школы поступить не по пропииске?
Teeposhka
Девушки, подскажите мне пожалуйста, возможно ли подать доки в несколько школ, а потом выбрать? И кто бывалый может есть, реально ли в кадетский класс 15 школы поступить не по пропииске?

Знаю, что народ подает в несколько школ.
Про кадетский - когда мы пытались поступить, то при подаче документов уточняли, где проходили подготовительные курсы, мы честно ответили, что у них, завуч одобрительно покивала, видимо, это учитывается в плюс. А вот на вопросе о здоровье мы завалились. Сказали, что детей с проблемами по части ортопедии и зрения в кадеты брать не будут. У нас ортопедия. Если у вас с этим всё ок, то пробуйте.
bookmark,спасибо за ответ- совет!!!
Звонила сегодня по поводу медкомиссии, цены не радуют. Около дома в медцентре в районе 9500, это все все в т.ч. УЗИ. В другом 6000, но без анализов и вроде без УЗИ.
Думаю, надо ли, может до мая так пройдем все по-тихоньку.

Зато рюкзак купила гулливеровский в закупке за 1400 :-)
НоваяМама,а я опять ни одну закупку не вижу

блин, нам ведь тоже идти надо анализы сдавать и манту...
Ларисончик, она каждый месяц идет закупка, Гу*лл*иве*р Игрушки + Ха*сбр*о называется.
Я врачу в школу дозвонилась, все исследования дб этого года, месяц не важен. К нам в садик иногда узкие спецы приходят, отметки в карточке есть, их тоже проходить не надо. А про анализы- их накануне сентября сдавать, годны 10 дней.
Lenchen,а с нас в садике сейчас трясут почему-то
у нас в садике сегодня комиссия ) мы по этому поводу в садик сходили.
НоваяМама, где закупка?
Ларисончик,у всех похоже свои правила. В нашем в марте детей поведут на узи, но только тех кто по прописке к дп относится, остальные должны сами по мж проходить.
у нас врачи были все, хоть мы не по прописке
а вот анализы и 2 прививки - надо идти...
Мартышка.79, на ДО периодически идет.
Ларисончик, а какие прививки? А то нам может тоже надо по возрасту.
НоваяМама
Ларисончик, она каждый месяц идет закупка, Гу*лл*иве*р Игрушки + Ха*сбр*о называется.
я тоже там же купила. Мне понравился рюкзак!
НоваяМама
Ларисончик, а какие прививки? А то нам может тоже надо по возрасту.
в 6,5 ставят ревакцинацию АКДС по-моему.....нам в садике уже поставили
да, АКДС и манту нам надо

не тяжелые рюкзаки, девочки?
раньше гулливер за это ругали
чеж я-то проглядела
НоваяМама, спасибо! буду мониторить.
Девочки, а есть такие кто в школу идет не из садика, а из дома ))))
Медкомиссию проходить - с чего начать? Тупо пойти к участковому, он все расскажет? 🙂 Просто мы в больницу не ходоки, появляемся там очень редко... Когда начинать шевелиться?

в садик мы правда ходили, целый месяц... комиссию туда проходили, и эта карточка(книга/журнал) видать там и осталась. Она нужна?
aquaMarine, нужна. мы в садике тоже оченнннньььь редкие гости. Я специально попросила мне позвонить и сказать когда комиссия. вчера позвонили. Сегодня потопали в садик. Только ради врачей ) Карту потом заберем.
Вам тоже надо забрать - туда будете вписывать всех врачей, т.е. они будут туда свой подпись ставить )
Мартышка.79, как печально 🙂 Совсем мне не хочется туда идти... А они не передают случайно эту карту в поликлинику, если дети ну совсем давным-давно не посещают сад... ну это я так, мечтаю 🙂
Ларисончик
у нас тоже сейчас просят анализы...где истина-то?
А УЗИ в перечне специалистов  у нас нет.
Giltoniel
Ларисончик
у нас тоже сейчас просят анализы...где истина-то?
А УЗИ в перечне специалистов  у нас нет.

И нас отправили анализы сдавать, на следующей неделе комиссия будет осматривать. У сына по той же схеме было, но я не помню, чтобы мы анализы пересдавали, видимо, весенние проканали.
aquaMarine, мы просто новую карту купили и не ходили в садик за старой. Врачей всех прошли, которые там написаны, потом анализы сдали и к педиатру.
aquaMarine, вот мы такие же, в садик не ходящие этот год. Хочу оттуда крточку забрать, придти к педиатру - пусть говорит, кого и что пройти нужно. И карту надо купить еще.
оказывается и нам направление на узи дали, причем не в нашу поликлинику
я даже не знаю, где она  :crazy2:
Ларисончик

не тяжелые рюкзаки, девочки?
раньше гулливер за это ругали
чеж я-то проглядела

рюкзак легкий, хотя не маленький.
Olga,это хорошо
тоже за 1400?
таких цен явно не будет к осени...
Ларисончик
Olga,это хорошо
тоже за 1400?
таких цен явно не будет к осени...
да 1400. Я тоже подумала, что таких цен больше не увидим....
AES,молл и так дорогущие, ниче у них порядок завышения цен)))
мои поросята не сидят за партой вообще...
может, уже в "настоящей" школе Оля будет за парту садиться
Ларисончик, ага, я тоже не ожидала такого подорожания, неприятный сюрприз :-|, зато такая красотень :ой засмущали:
купить карту то не проблема, я просто думала может результаты той (садичной) комиссии тоже нужны?...
ладно, в понедельник схожу к участковому и узнаю все, потому что до садика сегодня уже не дозвонилась

Девочки, похвастайтесь хоть рюкзаками, у нас рюкзак есть, мы купили обычный, на подготовишки ходить, думаю может он проканает 🙂 Или какие то специальные лучше? Ортопедические?
http://www.gulliver.ru/25855.html
У нас такой за 1400 ) Легкий, вместить мне кажется много чего можно. Взяла такой, т.к. племяшка с таким же ходит, удобно. Только они в отделе брали за 4 с чем-то.
AES, вам в итоге пришла парта? Как она вам?
Девочки, если увидите еще закупку с рюкзаками, киньте ссылочку сюда
Тоже про ворошила все((
Merry, нет!!!! Должны на след неделе! По договору в течении 21 дня. Ну , а парту то мы ж видели, они в Берлони  собранные стоят( мы , кстати, готовое решение брали: стол+ стул+лампа). Сыну понравилась очень, ждет теперь. Я еще тумбочку хочу прикупить, мне кажется там мало ящиков у стола :crazy2:
Olga
НоваяМама
я тоже там же купила. Мне понравился рюкзак!

я Славке брала
он три класса отходил с ним - в очень хорошем состоянии был
в 4 классе треснуло пластиковое дно
я его потом отрезала и как обычный рюкзак использовала
а в этом году взяли в Ашане "взрослый" - уже через 3 месяца он истрепался весь