Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 30 из 134
Сижу вся в раздумьях. Сын идет в этом году в первый класс на программу "Школа России", ему будет 7,10 в сентябре. Дочери будет 6,5, но она по всем показателям его опережает в знаниях, объясняет ему домашние задания в автографе, читает ему книги. Хочется еще год её подержать в садике(говорят психологически не готова к школе), но вот как сын будет учиться без неё, да и она будет все равно делать с ним домашние задания. И вот что делать прям незнаю - отдавать её в школу вместе с ним или подождать год и отправить её во второй класс????

И реально ли отдать ребенка сразу во второй класс?
Девочки, у вас в садиках уже тесты прошли? У нас ничего не было и комиссию только начали обходить.
Ой девочки, оживление то какое в темке)))),  все ближе и ближе школа. :смеется:
Risha
Сижу вся в раздумьях. Сын идет в этом году в первый класс на программу "Школа России", ему будет 7,10 в сентябре. Дочери будет 6,5, но она по всем показателям его опережает в знаниях, объясняет ему домашние задания в автографе, читает ему книги. Хочется еще год её подержать в садике(говорят психологически не готова к школе), но вот как сын будет учиться без неё, да и она будет все равно делать с ним домашние задания. И вот что делать прям незнаю - отдавать её в школу вместе с ним или подождать год и отправить её во второй класс????

да уж вот это задачка для мамы. А в школе в которую сын пойдет не пробовали узнать, можно ли сразу во второй класс пойти? И может сейчас стоит сходить к психологу какому нибудь независимому (не в садике который) и оценить готовность психологическую. И они еще там могут дать консультацию над какими навыками поработать, чтоб подготовиться. А дочь то сама в школу хочет? Моя в пять лет всех замучила своими "в школу хочу", а в шесть уже не хотела совсем, и не отдали поэтому в шесть с половиной в школу, досидели до семи, вот теперь опять желание пойти в школу проснулось. Если ей самой реально в школу хочется, то скорее всего за первое полугодие первого класса все равно дозреет психологически. А так потом сложнее будет во втором классе вливаться в коллектив, причем она будет, скорее всего, младше всех (это тоже может иметь значение для детей, ( моему крестнику дети в новой школе об этом "напоминали" пока он не показал на что способен). А в первом классе все новенькие,да и брат в обиду не даст. Но вообще, конечно сложный вопрос и выбор.
klotilda, дочь в школу сама не знает хочет или нет, т.к. я ей долго объясняла что в школу берут только с 7 лет, поэтому она туда пока не рвется, но и в садик ходить особо не хочет, хочет только учиться и делать задания. К психологу независимому пойдем через месяц, но я и сама вижу что она еще мала для школы. Плюс ко всему прочему она учится в очень хорошем садике (дошкольное отделение гимназии), не хочется лишать её выпускного в детском саду, их не так много в жизни то бывает. Только вот после такой подготовки в садике детей берут автоматом в гимназию - следовательно на "Школе России" ей в первом классе делать нечего. Но и возить детей в разные школы нереально. А сын не потянет сложную программу. Конечно я бы с удовольствием отдала её в гимназию, но придется подстраиваться под старшего.
Risha,если б у меня разный уровень был у детей- я б возила в разные... чем развитого ребенка отдавать на слабую программу. это даже хуже, чем наоборот, имхо
Risha, ой, а я бы отдала их в один класс 🙂 тут только вы можете решить, и наверно даже больше интуитивно, чем по рекомендации специалистов.
Risha, к тому же, если у вас школа России, то и в 6,5 она потянет ее.
Семицветик
Ларисончик
автограф такой предмет гордости для родителей)))

Че правда чтоль?))) а я горжусь что мы и без него хорошо подготовились)))

Новый предмет гордости - " а мы и без Автографа" :-). Да, мы тоже без негои на подготовительные при школах принципиально не ходим. Но я погоржусь потом, когда поступим в нормальную школу, а не в ту, что по прописке.
Семицветик, парковый еще и к 152 приписан, это мы, вот куда не хочуточно!
Lenchen
Мне логопед в садике говорит, что же детки в 1 классе делать будут, уже всё умеют)

Мне вчера в садике психолог сказала, что не к добру эти подготовки дошкольные, дети не то чтоб все умеют, они вообще разные приходят. Кто- то не читает вообще, еле буквы знает, кто- то 80 слов в минуту. И начинают усреднять.
По поводу того,что скучно в 1 классе, не загоняйтесь, мамочки, это норма. В мое время не было гимназий и лицеев, но мама хотела отдать меня сразу во второй класс, потому как в свои 7 лет я без всяких подготовок и более того,пропустив более полугода садичной программы до школы, показывала неординарные результаты. Не получилось. Пошла как все. И что?? Уже в 5 классе я почувствовала напряг, а в 7 появились тройки. Сказались, конечно и частые переезды и нагрузка в музыкалке, но тем не менее, потенциал сошел на нет, если б я еще и школьную прогу на год вперед проходила, это был бы крах.
у Маши-Мерри вроде Данил во второй сразу класс пошел? Маша?
lookas,да все индивидуально!
я первый класс вообще не помню.. читать точно умела, с 5 лет, а вот считать - не помню. в садик почти не ходила. в подготовительную группу точно не ходила, выпускного у меня не было.
и школы я 4 штуки поменяла :-)
но это не помешало мне школу с медалью закончить (кому она нужна только))))
По своему опыту, Егор был подготовлен к школе (после лого-группы), но скучно не было, новый коллектив, требования к оформлению, заняться было чем.
Девочки, а что, палочки-крючочки в первом классе уже не пишут?  Считаем-читаем-пишем печатными мы достаточно хорошо, я считаю. А вот "чистописание" нам не даст заскучать однозначно))
Мария-Мирабелла, да-да, дисциплина, коллектив, да одно переобувание-переодевание ( в т.ч.  на физ-ру чего стоит))
Маруся, вот, точно
оформление - бич наш)
весь второй класс еще сбивались с количества строчек-клеточек)))
coffee, Вы же в 93 идете, там точно с чистописанием не заскучаете)) сейчас только с подружкой на эту тему говорила, у них качалочки да крючочки с секретиками))
Семицветик, уже боюсь)
Ларисончик
у Маши-Мерри вроде Данил во второй сразу класс пошел? Маша?
да, так. Мы после садика пошли сразу во второй класс, вернее не так. Все в нашем классе так, программа такая.  Более сжатая началка. Нам просто лет уже много было (7,9), ну и тоже после Автографа. Не потому, короче, что сильно умные. Мы вообще в 1 хотели сами-то, но на подготовительных нам порекомендовали сразу во 2. В целом, нормально.
coffee
Семицветик, уже боюсь)

Зато точно не скучно))
Сын у меня отходил 5 месяцев в автограф и пришлось его забрать, т.к. он не тянет программу и начались нервные срывы. Думала благодаря автографу выйдет на норму, но не вышло. Да и смыла не было водить т.к. на Школе России такая подготовка лишняя (они начинают учиться читать только в 1 классе)
Risha, сын учится по Школе России, но читать не учились, уже все умели.
coffee
Девочки, а что, палочки-крючочки в первом классе уже не пишут?  Считаем-читаем-пишем печатными мы достаточно хорошо, я считаю. А вот "чистописание" нам не даст заскучать однозначно))

coffee,у меня дочка 2г назад в первый пошла, читала и писала только печатный шрифт. в школе писать учат сразу буквы, никаких крючочков не было, читать тоже дают текст "написанный" шрифтом... сначала учеб.года нам говорили- не важно, что ре не умеет читать- научим. а потом через месяц на родит.собрании назвали трёх человек, кто не умеет читать.

это я про программу 2100. в первом классе дети считали до 1000 (постепенно, конечно)

а вот в параллели Школа России считали весь год до 20-ти, что меня очень удивляло ))

в этом году тоже идём в первый класс... страшно (((((((
Мария-Мирабелла
Risha, сын учится по Школе России, но читать не учились, уже все умели.

Спрашивала у учительницы в школе в которую пойдем, она сказала что в этом году у неё пол класса умели читать вторая половина не умела, подстраивались под слабых. Не знаю от программы это зависит или от школы.
Так комиссию нужно проходить уже сейчас? И перед подачей заявления на прием в школу уже нужно нести карточку со специалистами?
Нельзя написать сейчас заявление , а карту принести летом?
Еще программа Гармония легкая, там также как и в Школе России до 20 считали весь первый класс. Умножение только в 3 начали учить.

Скажите у кого была мед комиссия в садик-какие врачи были? У нас в садике не будет 🙁 Надо будет топать самим проходить.....хотя наверно все стандартно-Лор, хирург, ортопед, невролог, окулист?
Olga, стоматолог, гастроэнтеролог был еще
Уролог вроде
В Школе России умножение/деление во 2 классе.
Мария-Мирабелла, у нас в садике делят уже.  :-) на два точно.
Merry
Olga, стоматолог, гастроэнтеролог был еще

у нас не было этих врачей в списке.

В садике дали листок со списком специалистов, мы с ним к педиатру подошли, она дописала, каких врачей еще надо и мы практически всех уже прошли.

У нас надо: ЭКГ, ЛОР, хирург, невролог, гинеколог, педиатр, психиатр, офтальмолог.

Анализы педиатр сказала сдавать в самый последний момент, но в садике неделю назад, дали все направления на анализы, сказали сдать и все принести, что мы и сделали.

Еще тут все УЗИ делают, у нас не надо его ..... кстати УЗИ чего делаете детям? брюшной полости, головы, суставов ??
lookas, сегодня у Саши спросила - он сказал, что деление не проходили, а умножение - да 😀 но при детальном опросе оказалось, что он не знает ни то, ни другое.
coffee
lookas, сегодня у Саши спросила - он сказал, что деление не проходили, а умножение - да 😀 но при детальном опросе оказалось, что он не знает ни то, ни другое.

Лена, у нас Сева точно на два делит, пытается во всяком случае, и с психологом пообщалась, она про деление пару раз упомянула. Хотя я считаю, это бред и не утрирую особо.

Девочки, у нас что- то молчат все про медкомиссию. Пора чтоли уже?
У нас заявления в школу вроде в мае принимать будут, поэтому мы в апреле комиссию пройдем, только вот насчет анализов не знаю как быть. Хотя наверно можно в школе спросить, какие им анализы нужны, свежие или не очень)))
Семицветик,еще не принимают? вроде по прописке где с 1 марта, где с 1 апреля..

как бы мне себя пнуть на анализы и прививки
Семицветик, ну несвежие то анализы кому нужны 🙂))), вся ценность теряется 🙂
Вообще почитала, где-то только заявление просят, а где-то прям с медкартой записывают только.
Ларисончик, Ну надо наверно позвонить в школу, у нас родственники ходят на подготовительнве курсы вот им сказали что в мае приходить с заявлением. Хотя мне тоже удивительно что везде в марте-апреле записывают, а у нас как-то не так))

А еще мне интересно, можно ли попроситься чтоб Вику и ее сестру в разные классы записали, к таким пожеланиям родителей прислушиваются?))
Семицветик, :-D  я думаю, должны прислушаться
lookas, по идее не могут требовать мед.карту, ведь в садике еще она хранится у некоторых. У нас мед.карты несли уже после поступления, некоторые когда учиться начали. Нам просто из садика отдали, написали неконтактен и усе. Анализы были не свежайшие))