Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 29 из 134
а УЗИ чего всем надо делать?
bookmark, оставь нам тут ссылку на закупку гулливера с рюкзаками?
Девочки, на подачу доков в школу сейчас в марте уде нужно нести ссечешь справки и тесты?? Или что? Просто заявление, а летом все дрносишь??

И по программам кратенько ответите кто шарит
В чем отличие 2100 и «Перспективная начальная школа» ??
Чтоб побольше математики и логики было куда лучше податься? )))
АглаяН, к хорошему учителю, который разбирается в программе

Так как его выявить- то?
В школе не скажут, так и не у кого спросить
Вот хотя б про программу пытаюсь узнать
Что написано в инете, не дает лично мне никакой инфы, одни общие фразы
Поэтому и спрашиваю конкретику кратенько 🙂
АглаяН, 2100 более математическая программа.
Девочки, может быть глупый вопрос, но... Какой рост у ваших будущих первоклассников?
Лапка, Недавно это обсуждали, самая маленькая первоклашка из нашей темы 104 вроде, самый высокий первоклассник 138, если я конечно все правильно помню))
АглаяН, ну вот наша первая учительница сама сказала, что с 2100 давно работает и хорошо уже в ней разбирается
а наша (Сашина) сейчас на 2100, до этого была на Перспективной и ее любит больше
у Оли кстати она и будет, перспективная
Olimpia
а УЗИ чего всем надо делать?

Да я вот тоже заинтересовалась что за узи всем назначили?
Я тут со своей ПМПК прошла на прошлой неделе, уже вздохнула с облегчением, думаю только манту осталось сделать. Завтра доки понесу в школу, по прописке которая. Все, блин, детка взрослая!!! Кстати, моя ребенка в шлолу захотела наконец то. :ура: Прям то и дело спрашивает что в школе будет и как, какие уроки, какие тетрадки.  :mrgreen: :ура: 
Девчонки, подскажите где найти тренажер для письма (на ручку который одевается), не получается  руку поставить Арине. В Кнопке и Книга-лэнде нет.
Мария-Мирабелла,спасибо!!!  позвонила в близлежащую почемучку-есть у них))) начнём переучиваться
Вести с полей: сходили мы к участковому - медсестра сказала, что можно будет купить новую мед.карту, т.к. та наша 3-летней давности только с одной пройденной комиссией для зачисления в д/с не представляет никакого интереса 🙂 В апреле-мае лучше успеть пройти специалистов, пока все не пойдут в отпуска. Анализы - ближе к делу, но они не главное. Главное - узкие специалисты.
aquaMarine
Вести с полей: сходили мы к участковому - медсестра сказала, что можно будет купить новую мед.карту, т.к. та наша 3-летней давности только с одной пройденной комиссией для зачисления в д/с не представляет никакого интереса 🙂 В апреле-мае лучше успеть пройти специалистов, пока все не пойдут в отпуска. Анализы - ближе к делу, но они не главное. Главное - узкие специалисты.

Интересно, а платно пройти комиссию можно? Я что-то раньше лета и дёргаться не собиралась....Всё равно буду заявление не по месту жительства подавать....
всем приветик, мы тоже в этом году первоклашки.
уже несколько дней читаю эту тему.... :shock:
хотим по прописки пойти в школу, только пока не знаем к какой относимся....
***Marlasik***,в 1 класс идете и еще не знаете??
Тинчик,выше кто то писал расценки на платное прохождение, по моему в этой темке видела...

вот нашла:
НоваяМама
Звонила сегодня по поводу медкомиссии, цены не радуют. Около дома в медцентре в районе 9500, это все все в т.ч. УЗИ. В другом 6000, но без анализов и вроде без УЗИ.

aquaMarine
Тинчик,выше кто то писал расценки на платное прохождение, по моему в этой темке видела...

вот нашла:
НоваяМама
Звонила сегодня по поводу медкомиссии, цены не радуют. Около дома в медцентре в районе 9500, это все все в т.ч. УЗИ. В другом 6000, но без анализов и вроде без УЗИ.

Ага, спасибо большое 🙂)) У нас поликлиника в Парковом переполнена, а счас ещё все с ОРЗ там, точно не пойдём на учет вставать.... может в июне попроще будет.... но всё равно частично в платную пойдём наверно 🙁
Ларисончик
***Marlasik***,в 1 класс идете и еще не знаете??

ага, позвонила в управление, сказали постановление ещё не подписано.
Живём на тополинке, дом достраивают в парковом, дети прописаны у свекровки, а ещё мае едим в Краснодар, если понравится останемся там жить... вот так.
Тинчик, вы с паркового? в школу по месту жительства идёте?
***Marlasik***,поняяяятно)

Парковый к 22 школе относится?
Семицветик, я думала может наш дом к другой школе будет относится.... только не 22 про неё слышу только плохое...
Семицветик, лучше в 13 как вы, у меня дочь тоже Виктория🙂
***Marlasik***, Да я тоже про нее только плохое слышу, но опять же не могут наверно весь район к одной школе приписать, как она всех вместит? Или надеются что туда никто не хочет идти?
В нашу 13 школу рвутся из 2 школ, из 22 и из 3, ее тоже как-то не очень хвалят.
***Marlasik***
Тинчик, вы с паркового? в школу по месту жительства идёте?

нет, надеюсь.... Мы в  к №3 относимся...заскучает моя дочь там с Автографской подготовкой.... рассчитываем поступить куда-нибудь на 10, 35, 35 филиал), 95, 93, 26  🙂))) Смех у меня истерический, девочки...
Тинчик,а в 10-ке то что делать с автографом?
Тинчик, В 95 легко поступите, платите взнос и вы уже там))
После Автографа скучно только в 1 классе, а дальше уже никакой роли не играет была подготовка или нет, дальше новые знания идут и все зависит уже от индивидуальных способностей ребенка и родителей)))
автограф такой предмет гордости для родителей)))
Ларисончик
автограф такой предмет гордости для родителей)))

Че правда чтоль?))) а я горжусь что мы и без него хорошо подготовились)))
Семицветик,ну сколько я вживую слышала, все аж с придыханием о нем говорят) девочки у нас во дворе помнится..."мы же ходим в автоооограф" с интонациями Ренаты Литвиновой)))

а я горжусь, что моя все сама)
Семицветик
Тинчик, В 95 легко поступите, платите взнос и вы уже там))
После Автографа скучно только в 1 классе, а дальше уже никакой роли не играет была подготовка или нет, дальше новые знания идут и все зависит уже от индивидуальных способностей ребенка и родителей)))

Сколько там взнос? У меня Автограф не предмет гордости, а уровень подготовки. Читай "Мы готовились к школе" 🙂))Мы в садик не ходим, а дома сама я бы её точно не подготовила... моё педагогическое образование терпит фиаско 🙂)))
В 10 - шансов у нас вообще мало, но рада была бы совместить музыкалку и общеобразовательную... И то ...скажем так - мы про неё думаем, не факт, что буду вообще туда подавать....
А в обычную школу - девочки, ну первый класс -то тоже пережить надо.... Если ей целый год будет скучно - нафига нам этот год? Лучше тогда дома посидеть ещё годик и пойти во второй класс 🙂)
Тинчик, да ну. А что она год дома делать будет? Ну будет ходить в школу, общаться, адаптироваться, подружек заводить. Мы вот тоже типа после Автографа (типа потому что постоянно прогуливаем, неделями - то болеем, то уезжаем, то еще что...ррррр возить заколебалась, если честно) и в частную школу, я чет вообще не переживаю, чем она будет в 1 классе заниматься. Ну пусть общается и развлекается...Вообще меня это не беспокоит. И, зная свою дочь, ее тоже вряд ли это опечалит или обеспокоит.
Тинчик, 25 вроде взнос был.
В 1 классе в любой школе скучно, потому что там до НГ проходят все тоже что и на любой подготовке, с одним отличием что писать учатся письменно. Хотя я слышала что в Автографе дети тоже письменно пишут, тогда может и правда есть смысл сразу во второй, иначе весь первый класс будет "повторенье - мать ученья".
Нам после садичных тестов сказали что нам тоже скучно будет в первом классе, поэтому ни за что не идите на Школу России, типа мы там зачахнем.
Ну посмотрим, что нас будет ждать с следующем году.
Тинчик,в ЛЮБОЙ школе 1 класс скучен, Света правильно говорит
причем хоть с автографом хоть без
наверно ток неумеющим читать там интересно))
Merry, Ну в частной то точно скучно не будет, у них там развлекаловок выше крыши))
Я в прошлом году ходила на собеседование с Викой, видела как они там в маскарадных костюмах фоткалась, так что там праздник каждый день))
Мне логопед в садике говорит, что же детки в 1 классе делать будут, уже всё умеют)